СТЭП ЛОДЖИК наращивает экспертизу в сфере новейших технологий проектирования инженерных систем ЦОД
Специалисты СТЭП ЛОДЖИК прошли углубленный учебный курс по работе в Autodesk® CFD и получили соответствующие сертификаты. В департаменте инженерных систем компании работает несколько фокусных групп по таким направлениям, как BIM, IoT, IIoT, интеллектуальные здания и др. В совокупности сотрудники департамента имеют более 200 дипломов и сертификатов, которые подтверждают высокие компетенции СТЭП ЛОДЖИК при проектировании инженерных систем и проведении монтажных работ на объектах любого уровня сложности.
«Расширение экспертизы за счет использования в проектах CFD-моделирования – это ответ нашей компании на современные запросы меняющегося рынка. Нам важно оставаться на острие технологий и предлагать нашим заказчикам самые инновационные и надежные решения. На сегодняшний день ни одна эмпирическая расчетная методика не в состоянии сравниться в точности с CFD-моделированием процессов. Фактически данная технология является виртуальной испытательной лабораторией, в которой можно воспроизвести все необходимые режимы работы инженерных систем ЦОД с высокой точностью», — комментирует Юрий Батыжев, директор департамента инженерных систем СТЭП ЛОДЖИК.
Autodesk CFD – это мощная расчетная система для точного и гибкого моделирования климатических процессов объекта с учетом вентиляции, кондиционирования, отопления. Численное моделирование еще на стадии проектирования предоставляет возможности поиска «слабых» сторон и возможных уязвимостей на объекте, что является гарантией надежности проектируемых систем. Соответствие программного обеспечения Autodesk CFD® 2018 ГОСТ и СНИП подтверждено сертификатом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Благодаря применению данной технологии появляется возможность оптимизировать систему кондиционирования и повысить ее эффективность, за счет чего достигается существенное сокращение операционных расходов объекта на электроснабжение. При этом технологии CFD-моделирования могут применяться не только в дата-центрах и серверных, но и для широкого спектра других объектов и задач. Так, например, CFD-моделирование позволяет рассчитывать ветровые нагрузки на здания и конструкции, оптимизировать климатические системы зданий с атриумной частью и большой площадью остекления, рассчитывать поступление дыма при пожаре.
Уже за первые месяцы внедрения технологии Autodesk CFD специалисты СТЭП ЛОДЖИК провели успешное моделирование и получили практические результаты для заказчиков по ряду ключевых объектов: • системы кондиционирования ЦОД общей мощностью 0,9 МВт с двумя типами архитектуры охлаждения (межрядное без изоляции коридоров и межрядное с изоляцией); • воздушно-тепловая завеса авиационного ангара с размерами проёма 58 метров в ширину и 11 метров в высоту; • система кондиционирования помещения ИБП Телецентра НТВ с установленным оборудованием на 4МВт; • вентиляция 200 климатических боксов для WiFi-точек проходящего в Москве на площадке МГУ Фестиваля болельщиков FIFA 2018.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.