В Ереване обсудят развитие сотрудничества России и Армении в условиях цифровой экономики

29 июня 2018 года в Ереване состоится Седьмой российско-армянский межрегиональный форум «Цифровые инициативы России и Армении в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС», направленный на расширение торгово-экономических связей между регионами двух стран в условиях развивающейся цифровой экономики. Форум организует Министерство экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством территориального управления и развития Республики Армения при поддержке Фонда Росконгресс.

Ключевым мероприятием форума станет пленарное заседание, на котором выступят руководители профильных министерств России и Армении, член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян, главы регионов России и Армении. На заседании будет подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве.

Деловую программу форума продолжит пятое заседание совместной рабочей группы по вопросам российско-армянского межрегионального сотрудничества Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Армения.

В программе также пять дискуссионных мероприятий, которые направлены на углубление сотрудничества России и Армении. Главными темами круглого стола «Цифровая повестка: взгляд регионов» станет развитие межрегиональной кооперации с учетом существующих в регионах конкурентных преимуществ, наращивание производственных и торговых связей, внедрение альтернативных средств расчета и инвестиций, законодательное регулирование рынка альтернативных механизмов инвестирования, использование систем «Платон» и ГЛОНАСС, применение технологии блокчейн при платежах.

На сессии «Ереван – Москва: умные города, умные решения» с участием представителей Правительства Москвы и Еревана будут обсуждаться особенности использования цифровых технологий в сфере государственного управления, повышение эффективности управления в различных сферах городской экономики, использование цифровых решений для развития транспортной инфраструктуры, улучшения экологической обстановки, энергосбережения, повышения безопасности населения.

Дискуссия «Цифровизация агропромышленного комплекса» посвящена активизации российско-армянского сотрудничества в АПК, созданию условий для устойчивого экономического развития и повышения эффективности производства с помощью цифровых решений.

Участники круглого стола «Развитие индустрии туризма в условиях становления цифровой экономики» обсудят туристический потенциал разных регионов России и Армении, влияние информационных технологий на деятельность предприятий индустрии сервиса и туризма, а также возможности обмена туристическими потоками.

В дискуссии «Популярность социальных сетей и цифрового пространства как фактор, определяющий тренды молодежи» речь пойдет о российско-армянском сотрудничестве в сфере молодежной политики и взаимодействии молодежных организаций двух стран, о действенных способах коммуникации с молодым поколением в интернет-пространстве, а также развитии парламентаризма, демократии, гражданского общества и роли молодежи в этих процессах.

На форуме будет организована Биржа контактов, которая поможет расширить бизнес-связи между предпринимателями России и Армении.

Участие в Седьмом российско-армянском межрегиональном форуме бесплатное. Регистрация доступна по ссылке: https://reg.forumregions.com/registration.

Фонд Росконгресс – социально-ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.
Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org

Контактное лицо: Николай Евдокимов Тел.: +7 (495) 640 4440 +7 (812) 680 0000 Факс: +7 (812) 680 0034
Компания: Фонд Росконгресс
Добавлен: 16:30, 22.06.2018 Количество просмотров: 128
Страна: Армения

Пару сотен пресс-служб прокачают в Москве за два дня, Мастерская пресс-релизов, 02:00, 13.11.2018, Россия27
Более 200 участников из России и ближнего зарубежья соберет в Москве Международная практическая конференция «Пресс-служба-2018: новые технологии PR-работы» 29-30 ноября 2018 г. Два тематических потока будут посвящены разбору «фишек» связей с общественностью в бизнесе и в госструктурах.

Ни слова о рекламе, Лайса, 01:57, 13.11.2018, Россия24
25 октября прошла вечеринка посвященная Дню рекламного работника, организатором которой выступила компания ЛАЙСА. Мероприятие прошло на самой высокой площадке Москвы на 90-м этаже Башни Федерация, откуда открывается панорамный вид на город.

Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" пройдет в Новосибирске, НОТК, 00:34, 09.11.2018, Россия76
16 ноября в Новосибирске в ТРЦ «Аура» пройдет фестиваль «Медицинский туризм в Южной Корее», организатором которого выступает Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

ОАО «БЛМЗ» - участник предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!», ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 00:20, 09.11.2018, Россия91
23 октября 2018 года руководство ОАО «БЛМЗ» приняло участие в работе предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!»

Инновации в кормлении и выращивании рыб будут представлены в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 07.11.2018, Россия67
Семинар «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве» состоится 29 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 102 павильона №75 ВДНХ. Мероприятие пройдет в первый день XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам.

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 22:09, 01.11.2018, Россия182
25 октября APRIORUM GROUP в конференц-зале отеля «Park Inn by Radisson» в Волгограде провел Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли».

В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных, Мастерская пресс-релизов, 01:08, 01.11.2018, Россия91
27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Газпромбанк Лизинг проведет Третью Лизинговую конференцию, Газпромбанк Лизинг, 23:54, 31.10.2018, Россия211
Газпромбанк Лизинг проведет конференцию «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики», которая пройдет 15 ноября 2018 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Цифровая трансформация образования, Московский международный салон образования, 04:51, 31.10.2018, Россия81
С каждым годом цифровые технологии становятся все доступнее и совершеннее, дети включаются в цифровой мир почти с рождения. В связи с этим можно утверждать, что традиционная модель «учитель-ученик» безвозвратно устарела.

В Москве состоится международная конференция по индейководству, МСЕ "Экспохлеб", 00:46, 31.10.2018, Россия237
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится IV Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 30 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 237 павильона №75 ВДНХ.

GSMA объявила имена первых докладчиков на конференции Mobile 360 Series – регион Ближний Восток и Северная Африка, GSMA, 00:26, 31.10.2018, Россия237
Ежегодное мероприятие, посвящённое мобильным технологиям, собирает отраслевых экспертов, а также правительственные и регулирующие должностные лица для обсуждения ключевых вопросов региона

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 01:28, 30.10.2018, Россия254

«Бизнес – разбор: найди свои точки роста», Встреча владельцев бизнеса, "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 19:34, 25.10.2018, Россия53
30 октября 2018 г. мы проводим нашу очередную ежемесячную Встречу владельцев бизнеса. В этот раз мы решили «разбить» участников на группы, сделать больше интерактива и вместе найти Вашу точку роста!

В Москве состоится Международный конгресс по кормам, МСЕ "Экспохлеб", 00:37, 25.10.2018, Россия57
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится Международный конгресс по кормам. Мероприятие пройдет в первый день выставки, 29 января 2019 года с 10.00 до 17.00 в конференц-зале № 215 павильона №75 ВДНХ.

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 01:47, 23.10.2018, Россия105
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.