Fujitsu играет ключевую роль в проекте в области увеличения скорости вычислений HPC
Новости - Fujitsu принимает участие в проекте Horizon 2020, призванном решить проблему низкой скорости операций ввода/вывода высокопроизводительных компьютерных вычислений - Проект NEXTGenIO реализуется под руководством Центра EPCC Эдинбурского университета. Его целью является переход на эксафлопсные вычисления - В проекте используется новый тип памяти, объединяющий в себе преимущества основной памяти и долговременного хранения традиционных систем хранения данных - Fujitsu представит новую разработку на базе технологии памяти Intel на мероприятии ISC 2018
Новая разработка призвана решить проблему взаимодействия высокопроизводительных компьютерных вычислений (HPC), скорость которых постоянно увеличивается, и неспособности систем хранения справиться с большими объемами данных, получаемых в результате расчетов.
Цель проекта, в котором участвуют 8 компаний,2 – решение проблемы низкой скорости операций ввода/вывода высокопроизводительных компьютерных систем. Это ограничивает развитие исследовательских программ в рамках всей HPC-отрасли. Участники намерены ускорить появление новых научных открытий и реализацию коммерческими компаниями своих идей на практике. Низкая производительность операций ввода/вывода современных HPC-систем замедляет исследовательские процессы в таких областях, как компьютерное моделирование, искусственный интеллект, аналитика данных и глубинное обучение. При осуществлении компьютерных исследований ученым очень важно удерживать больший объем данных в «быстрой» памяти, как можно ближе к обрабатывающим модулям.
Решение обозначенной проблемы предоставит преимущества научным и техническим секторам экономики. У ученых и инженеров появится возможность наблюдать в режиме реального времени за процессами компьютерного моделирования – например, при оценке характеристик кузова автомобиля в аэродинамической трубе – и сразу же вносить изменения. Просчет климатических и погодных изменений также требует большого количества операций ввода/вывода. Данный вид моделирования позволит создавать десятки различных разработок в сфере прогнозирования погоды для различных научных и промышленных компаний.
В рамках проекта NEXTGenIO Fujitsu предлагает свой опыт в области разработки, производства и обслуживания HPC-систем, команду разработчиков и производственную базу на своем заводе в г. Аугсбург, Германия. Проектом руководит Марк Парсонс, который представляет вычислительный центр Эдинбургского университета.
В рамках мероприятия ISC High Performance, которое будет проводиться во Франкфурте, прототип системы проекта NEXTGenIO будет впервые представлен общественности. Демонстрация состоится на выставочном стенде Fujitsu. Новая разработка увеличивает скорость операций ввода/вывода за счет использования памяти Intel® Optane™ DC Persistent Memory (NVRAM) на базе технологии Intel 3D XPoint™. Она обеспечивает доступ с побайтовой адресацией для будущих процессоров Intel Xeon со скоростью, значительно превышающей скорость самых современных твердотельных накопителей.
Производительность современных высокопроизводительных компьютерных систем измеряется в петафлопсах (1015 операций с плавающей запятой в секунду). Участники проекта намерены создать сложные научные и инженерные модели, для которых потребуется еще более быстрое моделирование с увеличением производительности аналитики/машинного обучения. Таким образом, будет сделан еще один шаг на пути к эксафлопсным вычислениям, скорость которых оценивается в 1000 петафлопс в секунду.
Гленн Фицжеральд (Glenn Fitzgerald), технический директор компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «За счет решения проблемы низкой скорости операций ввода/вывода и перехода на эксафлопсные вычисления мы сможем расширить возможности ученых для проведения новых исследований. Участие Fujitsu в проекте Horizon 2020 подтверждает, что наша компания является надежным партнером в области передовых технологий. Мы предлагаем не только проверенные временем решения и наши производственные мощности. Мы реализуем совместный подход к работе, который гарантирует, что деятельность Fujitsu предоставляет преимущества нашим заказчикам, партнерам и обществу в целом».
Марк Парсонс (Mark Parsons), директор центра EPCC, помощник декана по электронным исследованиям Эдинбурского университета и координатор проекта NEXTGenIO, говорит: «Сложность решения проблемы высокопроизводительных компьютерных вычислений заключается в том, что эта задача предполагает совместную работу. Проект NEXTGenIO объединил все ключевые европейские научно-исследовательские компании, работающие в этой области. Я рад, что Fujitsu в этом году представит результаты своих наработок в рамках мероприятия ISC. Технология NVRAM значительно увеличит скорость операций ввода/вывода HPC-систем, а доступ к современной производственной базе Fujitsu в г. Аугсбург позволил создать одну из первых рабочих систем на базе революционного типа памяти».
Примечания для редакторов 1 Проект NEXTGenIO получил финансирование в рамках программы Horizon 2020 Research and Innovation ЕС по Соглашению о субсидировании №671951. 2 Участники проекта NEXTGenIO: • Arctur: предлагает опыт в области промышленных рабочих нагрузок, благодаря своему центру высокопроизводительных компьютерных вычислений, который специализируется в области поддержки компаний малого и среднего бизнеса • ARM/Allinea: разрабатывает передовые инструменты профилирования, которые предоставляют информацию о работе памяти NVRAM и скорости операций ввода/вывода • Barcelona Supercomputing Center: разрабатывает оптимизированную файловую систему и межплатформенное ПО для системы в рамках проекта NEXTGenIO и участвует в обработке рабочих нагрузок, связанных с машинным обучением • Центр EPCC Эдинбурского университета: разрабатывает системное программное обеспечение для распределения с учетом данных, предлагает приложения для моделирования и работает над определением характеристик приложений • Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды: разрабатывает инструмент создания рабочих нагрузок и участвует в рабочих процессах, связанных со сложными среднесрочными прогнозами погоды • Fujitsu: предлагает опыт в области аппаратных технологий для высокопроизводительных компьютерных вычислений, команду разработчиков и производственные мощности в г. Аугсбург, Германия • Intel: предлагает технологию NVRAM, возглавляет работу над определением характеристик рабочих нагрузок и проведением эталонных тестов • Дрезденский технический университет: разрабатывает передовые инструменты, которые предоставляют подробную информацию о скорости ввода/вывода и работе памяти NVRAM
Ресурсы - О проекте Next GenIO: www.nextgenio.eu - Подробнее об участии Fujitsu на мероприятии ISC 2018: http://www.fujitsu.com/global/solutions/business-technology/tc/events/isc18/index.html#presentations - Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com - Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS - Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru - Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php - Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html
О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru
Fujitsu EMEIA Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/
Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.
Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 02:16, 27.06.2018
Количество просмотров: 534
Страна: Россия
21 февраля 2025 года аналитики сайта Топ-10 СЭД подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор существующих в России систем электронного документооборота.
Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, устраняющее уязвимость нулевого дня (CVE-2025-24989) в своей платформе веб-разработки — облачном сервисе Power Pages. По данным BleepingComputer, эта уязвимость уже активно используется злоумышленниками для проведения атак. Она позволила злоумышленникам повышать привилегии, обходя систему авторизации.
Участились случаи взлома аккаунтов в мессенджерах с помощью поддельных устройств. Злоумышленники обманывают пользователей, заставляя их подтвердить подключение неизвестных устройств к их аккаунтам. Так, злоумышленники используют легитимную функцию «Привязанные устройства» (Linked Devices) в Signal для взлома аккаунтов, предупредили в Google Threat Intelligence Group.
Dat.ax – комплексная среда разработки, управления и развития платформ данных и аналитических систем. Функциональность Dat.ax позволяет выстроить сквозной процесс автоматизации разработки data-продуктов от появления новых требований до промышленной эксплуатации.
По итогам декабря 2024 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС стали в 7 раз чаще пользоваться цифровой картой ЦУПИС при пополнении баланса букмекеров по сравнению с январем прошлого года. В этот же период количество переводов с баланса букмекеров на цифровую карту ЦУПИС также показало четырехкратный рост.
Сокращения сотрудников в ИТ-секторе до конца 2025 года могут достигнуть 15-20%, считают эксперты финтех-разработчика и интегратора Fork-Tech, который также предоставляет услуги ИТ-аутстафинга.
ИТ-разработчик модульной no-code платформы прикладных аналитических решений «Триафлай» и российский вендор инфраструктурного ПО для Enterprise-бизнеса Orion soft подтвердили совместимость платформы «Триафлай» и СУБД Proxima DB.
18 февраля в Москве наградили лауреатов премии Digital Communications AWARDS – 2025 от Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital.
В рамках соглашения студенты вуза получат доступ к актуальным знаниям и практикам в области транспортного прогнозирования, а также смогут познакомиться и освоить технологические решения для реализации проектов на транспорте – SIMETRA оснастила ГУУ российской ИТС-платформой RITM³.
В минувшие выходные, 15-16 февраля 2025 года, на территории московского Старт Хаба «Красный Октябрь» состоялась первая международная конференция«Древо Жизни».
Российский интегратор и разработчик VolgaBlob подвел итоги работы за 2024 год. Выручка и чистая прибыль компании увеличились более чем на 30% в сравнении с 2023 годом.
Компания «DатаРу Технологии» обновила свой продуктовый портфель в части систем передачи данных (СПД) и добавила новую линейку коммутаторов серий СВ 4000, 3000 и 2000.