СкатЗ в 2018 году направит на научные исследования и развитие производства 400 млн рублей

Салаватский катализаторный завод ведет активные научные разработки в сфере нефтехимии и газопереработки. В портфеле предприятия более 10 перспективных проектов в различной стадии реализации.
В 2018 году Салаватский катализаторный завод направит на научно-исследовательские работы и развитие предприятия 400 млн рублей, что в два раза больше, чем годом ранее. СкатЗ ведет исследования по двум основным направлениям: совершенствование продуктов, которые уже запущены в промышленное производство, и разработка принципиально новых катализаторов и адсорбентов. В настоящий момент портфель проектов, реализуемых предприятием, включает более 10 разработок в различной стадии реализации – от этапа проверки концепции продукта до подготовки к запуску производства.
Год назад СкатЗ наладил серийный выпуск современного силикагелевого микропористого адсорбента АСМ, который используется предприятиями ПАО «Газпром» для подготовки газа к транспортировке по морским экспортным газопроводам «Голубой поток» и «Северный поток». «Сегодня мы ведем научно-промышленные испытания АСМ на новых предприятиях и продолжаем работу по дальнейшему совершенствованию свойств этого адсорбента. Исследования идут непрерывно, наши технологии совершенствуются, поэтому при каждой последующей загрузке потребители получают более современный и эффективный продукт», - отмечает директор по развитию Салаватского катализаторного завода Руслан Зотов.
Важным направлением научных исследований СкатЗ является разработка новых продуктов и технологий для очистки газа от паров ртути и соединений серы. Удаление данных примесей является принципиальным этапом в процессе подготовки природного газа к сжижению. В России давно сформировался мощный экономический и политический зарос на появление высококачественных отечественных материалов и технологий для производства СПГ. Это направление исследований является одним из приоритетов Салаватского катализаторного завода.
Не меньшее значение для СкатЗ имеют разработки собственного катализатора процессов FCC, который обеспечит большую глубину перегонки нефти по сравнению с привычными технологиями. «Спрос на катализаторы FCC в ближайшие годы будет только расти, перспективность данного направления Салаватский катализаторный завод осознал еще в 2014 году и незамедлительно приступил к разработке микросферического катализатора крекинга на основе собственных и европейских наработок и технологий», - отмечает Руслан Зотов.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян, тел.: +7-919-877-94-33, +7-916-950-7669,
e-mail: v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru.

Справка:
Салаватский катализаторный завод (ООО «СкатЗ», http://skatz.ru/) занимается производством и реализацией катализаторов, силикагелей, синтетических цеолитов (молекулярных сит), сорбентов на основе оксида алюминия и другой продукции. Предприятие осуществляет инжиниринг процессов осушки и очистки газов и жидкостей, проектирование сорбционных систем и обеспечивает выполнение полного цикла работ по повышению эффективности действующих установок.
Салаватский катализаторный завод — активно развивающееся предприятие инновационной направленности, которое располагает современными технологиями, богатым научным потенциалом и опытом, накопленным за десятилетия успешной работы (первые производственные мощности были введены в эксплуатацию в 1954 году). В рамках импортозамещения на предприятии развернуто производство уникального микропористого силикагелевого адсорбента для нужд ПАО «Газпром».
Продукция ООО «СкатЗ» поставляется во все страны СНГ. В число постоянных заказчиков входят крупнейшие российские и зарубежные компании, включая ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Сибур Холдинг», Госкорпорацию «Росатом», ГК «Роснано», НЛМК, ПАО АНК «Башнефть», ОАО «ТАИФ», ПАО «ЛУКОЙЛ», ТОО «Корпорация Казахмыс», РУП «ПО Белоруснефть» и другие.

Контактное лицо: Варвара Агламишьян
Компания: ООО «СкатЗ»
Добавлен: 02:31, 27.06.2018 Количество просмотров: 88

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия18
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны30
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США27
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны68
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США28

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия49
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия83
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия126
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия151
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия57
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия53
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия63
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия49
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия79
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.