10 лет сотрудничеству ALP Group и компании «Санлайн»

ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о десятилетии успешного сотрудничества с российской компанией «Санлайн» — поставщиком бытовой сантехники (собственные ТМ «ARGO», «U-TEC»). За время совместной работы специалисты ALP Group выполнили для заказчика целый ряд последовательных ИТ-проектов: по построению качественной ИТ-инфраструктуры предприятия, по оптимизации быстродействия учетных систем на базе 1С в 10 раз, по отслеживанию «здоровья» ИС с помощью собственного экспертного сервиса — СЦМК «Аргус». И, наконец, проект по измерению и росту эффективности работы сотрудников отдела продаж — с помощью инструментов и доработок под клиента того же сервиса централизованного мониторинга и контроля над здоровьем ИС (СЦМК).

Первые ИТ-проекты в СК «Санлайн» были направлены на модернизацию и развитие ИТ-инфраструктуры, на выстраивание базы для корректной работы ключевых ИТ-сервисов компании. Они позволили внедрить политики информационной безопасности, нормализовать работу Active Directory, создать централизованную систему резервного копирования на базе Symantec Backup Exec. Нарастить отказоустойчивость и надежность ИТ-инфраструктуры с помощью миграции на платформу виртуализации Hyper-V. Следующие проекты были нацелены уже на плановое развитие ИТ (например, проект по миграции почтового сервиса с Kerio Connect на Microsoft Exchange 2010). Правильно выбранные и внедренные ALP Group технологии помогли компании-заказчику развить и расширить бизнес.

Одним из самых значимых в части развития стал проект по оптимизации быстродействия учетных систем на базе платформы 1С. После обнаружения и ликвидации «узких мест» системы стали работать в среднем в 10 раз быстрее. Мгновенно обнаружить и устранить проблемы с производительностью этого критичного бизнес-приложения специалистам ALP Group помог экспертный сервис централизованного мониторинга и контроля (СЦМК) ИС «Аргус». Этот передовой инструмент, разработанный в ALP Group, точно определял место, где находится ИТ-проблема и оперативно подсказывал как ее решить.

Для сотрудников «Санлайн» рост производительности учетных систем на 1С означал более быстрый прием и обработку заказов на поставку сантехнического оборудования, большую эффективность логистических маршрутов, гладкое построение сводных отчетов в системе (склад, кадры, продажи, финансы). И, конечно, растущую лояльность клиентов.

С первых дней и по настоящее время СЦМК «Аргус» помогает отслеживать еще и работу ИТ-инфраструктурных сервисов компании (электронная почта, AD и др.). Опираясь на статистику, которую предоставляет сервис мониторинга и контроля, эксперты ALP Group выдают заказчику полностью готовые решения, касающиеся планового роста надежности и отказоустойчивости ключевых ИТ-сервисов и ИТ-инфраструктуры.

В компании работает несколько учетных систем на 1С. Также на 1С базируется собственное решение клиента для ведения оптовых продаж, и для управления взаимоотношениями с заказчиками. Оно похоже на классические CRM, но у него более широкий функционал. В 2011 году заказчику потребовалось не просто отслеживать его производительность, а нарастить эффективность менеджеров по продажам, работающих там. Оказалось, что СЦМК «Аргус», который уже следил за «здоровьем» ИТ-инфраструктуры, а также за работой связки СУБД MS SQL+1С, может отслеживать еще и продуктивность работы менеджеров компании по продажам. Способы и подходы практически те же самые (методологически и процессно).

Эксперты ALP Group зафиксировали все этапы работы менеджеров (длительность операций, частоту, интенсивность) и проверили их с помощью СЦМК. В «Аргус» добавили 10 специально разработанных сенсоров (по одному на каждый этап работы, который нужно было замерить и ускорить по итогам замеров). Один из сенсоров считал время от начала и до конца каждого этапа. В ходе проекта инженеры сервисной компании измерили скорость реакции на целевой звонок потенциального клиента, исходящие звонки по каждому продавцу (за день), входящие (за день), целевые (за день), количество принятых заказов по телефону (за день), количество принятых заказов через форму на сайте (за день). Звонки к имеющимся клиентам (за две недели, за месяц, согласно показателям каждого продавца). А также объемы продаж по каждому продавцу и региону (месяц). Для руководителей были разработаны специальные графики, помогающие им видеть всю статистику по своим специалистам.

На основе данных из СЦМК «Аргус» менеджмент СК «Санлайн» ввел более четкие KPI в отделе продаж. Подкорректировал личную и групповую эффективность продавцов. Провел внутренние и внешние тренинги. По результатам проекта продавцов разбили на группы (экспертам предоставили самых сложных клиентов, новичкам – самых простых). Разделение задач не на основе интуиции, а на основе объективных данных из СЦМК «Аргус» разгрузило людей. У кого-то «ушли» лишние для него звонки, с кого-то сняли обязанности, неэффективное выполнение которых тормозило весь процесс продаж.

Благодаря зрелым подходам ALP Group к ИТ, менеджменту «Санлайн» ни разу за все эти годы не приходилось заниматься непрофильной деятельностью (сложные ИТ-проекты, техническая поддержка, сбор объективных данных о работе систем), а можно было спокойно сосредоточиться на бизнесе. Заказчику, по словам представителей «Санлайн», всегда импонировало еще и то, что специалисты ALP Group все это время работали не по правилу устранения последствий, а по принципу заблаговременного предотвращения возможных проблем, гораздо более выгодному для любого клиента. И проявляли себя не только как отличные специалисты по техническим вопросам, но и как способные организаторы и менеджеры.

Об ALP Group
ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания оказывает услуги в области автоматизации учета и управления предприятий и холдингов с использованием продуктов «1С», проводит общие и специализированные ИТ-аудиты информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и поддерживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ, Балтии и ЕС. Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре.

Вот уже восемь лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом – как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и по ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source. В ALP Group работает центр компетенции по импортозамещению и Open Source. Более чем за двадцать лет клиентами компании стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», MartinBauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron, Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), ГК Ideas4Retail и др. Выполненные ALP Group проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности и сохранению непрерывности бизнеса.

О «Санлайн»
«Санлайн» — поставщик бытовой сантехники (собственные ТМ «ARGO», «U-TEC»), обеспечивающий изделиями санитарно-технического назначения торговые компании, строительные и ремонтные организации уже более 15 лет. Компания предлагает несколько тысяч наименований оборудования, изделий и материалов для систем водоснабжения, канализации и отопления ведущих предприятий России, а также ближнего и дальнего зарубежья. У компании есть аккредитованные сервисные центры, а также широкая дилерская сеть (вся Россия).

Контакты для СМИ:
Оксана Мифтахетдинова,
Руководитель PR-направления
+7 (495) 785-51-51 (доб. 1554)
+7 (916) 429-666-9
1554@alp.ru

Контактное лицо: Анна
Компания: ALP Group
Добавлен: 21:16, 02.07.2018 Количество просмотров: 380

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия49
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия50
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия56
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия54
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия54
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия57
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия56
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия56
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия39
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия34
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия32
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия29
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия33
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия33
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия29
В Адыгею поступит новая школьная мебель