Всероссийский графический симпозиум «Жемчужина России Эльбрус-2018»

С 1 по 21 июля 2018 года в посёлке Эльбрус КБР проходит всероссийский графический симпозиум «Жемчужина России Эльбрус-2018», организованный Кабардино-Балкарским государственным университетом им. Х.М.Бербекова, под руководством народного художника России, академика РАХ, профессора Германа Паштова. В красивейших ущельях Центрального Кавказа работают члены Российской академии художеств, выпускники и стажёры творческих мастерских РАХ, преподаватели и студенты КБГУ и ДХШ.

Кавказские горы с её высочайшими вершинами Европы Эльбрусом и Казбеком издревле вдохновляли великих русских и зарубежных поэтов, писателей, композиторов и художников. Посетив хоть раз горы и предгорья Большого Кавказского хребта, люди со всего света всегда стремятся вернуться в эти сказочные места, заворожённые силой, величием и красотой Кавказа. Именно поэтому местом проведения первого графического симпозиума выбрана база Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова в Приэльбрусье.

Известные художники России, выпускники творческих мастерских Российской академии художеств активно принимают в нем участие:
Герман Паштов, народный художник России, академик РАХ г. Красноярск; Борис Гуданаев, почётный член РАХ, народный художник КБР, г. Тырныауз;
Алим Пашт-Хан, народный художник КБР, г. Нальчик, г. Галле, г. Красноярск; Евгений Машковский и Анна Пасынкова, г. Калининград; Зинаида Кулиева, г. Владикавказ; Денис Прудников, г. Красноярск; Амина Султанова, г. Нальчик; Студенты КБГУ и ДХШ.

7 июля 2018 года открылась выставка произведений участников пленэра на базе КБГУ в посёлке Эльбрус. Творческий коллектив поприветствовал ректор КБГУ Юрий Альтудов:

Я благодарю всех, кто откликнулся и принял участие в графическом симпозиуме. Талант юных участников, несомненно, требует опытной руки наставников, в числе которых именитые художники России. Вместе вы занимаетесь большим важным делом – создаете произведения искусства. Я рад, что в качестве площадки выбрана база КБГУ. Моя мечта о том, чтобы база стала центром притяжения культуры, науки и отдыха, становится реальностью.
На выставке представлены рисунки, станковые гравюры и иллюстрации к произведениям А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, М.Ю. Лермонтова, В.П. Астафьева, В.Г. Распутина и У. Шекспира, выполненные в технике торцовой и обрезной ксилографии. Все работы преподнесены в дар музею университета. Экспозиция пользуется успехом у гостей и жителей Приэльбрусья.

В завершение симпозиума будет организована ещё одна выставка, на которой будут демонстрироваться работы, выполненные во время пленэра «Жемчужина России Эльбрус-2018».

Проведение графического симпозиума в живописнейшем месте России – Приэльбрусье позволит не только сохранить преемственность поколений в лучших традициях академической школы графики, но и воспитать в молодых художниках любовь к уникальной и неповторимой природе России.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М.Бербекова
Добавлен: 01:54, 20.07.2018 Количество просмотров: 273

22 июня в Сингапуре состоялся глобальный запуск S BLOCK., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 21:28, 25.06.2019, другие страны56
Берн (Швейцария) – 24 июня BUSINESS WIRE – 22 июня 2019 года в отеле Marina Bay Sands состоялась Сингапурская технологическая конференция WBF 2019 года, пользующаяся признанием во всем мире.

Банковская платформа цифровых активов You Bank приняла участие в конференции UNCHAIN 2019 в Берлине, You Bank, 21:09, 23.06.2019, другие страны76
Блокчейн-конференция UNCHAIN 2019 года прошла в Берлине, Германия, 14-15 июня 2019 года.

Банковская платформа цифровых активов You Bank приняла участие в конференции UNCHAIN 2019 в Берлине, You Bank, 01:32, 22.06.2019, другие страны141

Крупнейший Хакатон игровых решений для бизнеса в Москве, Inkonus, 23:12, 20.06.2019, Россия89
Приглашаем вас присоединиться к яркому событию: 5-7 июля 2019 в Smart-библиотеке по адресу, ул. Крылатские холмы, 34, состоится 4-й Международный Хакатон по разработке игровых решений для бизнеса «Business Game Clash».

Перспективы общего цифрового будущего Евразии обсудят в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:51, 20.06.2019, Россия61
27 июня в Новосибирске представители четырёх стран примут участие в работе Международного круглого стола «Цифровые технологии как ресурс интеграции на евразийском пространстве».

F.I.L.A. Group подводит итоги к 100-летнему юбилею, FILA Russia, 00:55, 20.06.2019, Россия85
В 2020 году итальянская группа компаний по производству товаров для творчества F.I.L.A. Group отметит 100-летний юбилей. Итоги работы и стратегию будущего развития представители компании обсудят на конференции International Marketing Meeting в Милане.

Первый Московский форум красоты и здоровья посетили более 2 тысяч человек!, Благотворительный фонд Оксаны Федоровой, 00:57, 20.06.2019, Россия105
15 июня в Музее Моды состоялся первый Московский Форум красоты и здоровья – самое большое летнее благотворительное мероприятие фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», приуроченное к 10-летию фонда.

Международная конференция «Развитие круизного бизнеса в 2019 году», PRnews, 22:27, 18.06.2019, другие страны74
В конце мая в Варшаве прошла международная конференция, посвященная развитию бизнеса в сфере круизного туризма.

S BLOCK примет участие в организации Всемирного блокчейн-форума World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 04:20, 18.06.2019, другие страны65
Долгожданное событие в Азии в отрасли блокчейна – Всемирный форум World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia – состоится 22-23 июня 2019 года в гостинице Marina Bay Sands в Сингапуре.

Международный Конгресс по спортивной медицине ASTAOR в сотрудничестве с ESSKA-ESMA., ООО "МЕДИ Экспо", 02:55, 18.06.2019, Россия42
В Москве, 21–22 ноября 2019 года года будет проведен Первый международный конгресс по спортивной медицине, организованный АСТАОР совместно с ESSKA-ESMA. Для нас большая честь - получить полную и всестороннюю поддержку проведения нашего конгресса от ESSKA - одного из ведущих мировых хирургических обществ.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся открытый разговор бизнеса и власти, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:57, 14.06.2019, Россия45
29 мая в банкетном зале «Маринс Парк Отель Новосибирск» мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

V международный саммит медицинских сестер прошёл в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:54, 14.06.2019, Россия46
22 мая в Новосибирске состоялся V международный саммит медицинских сестер при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США122

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США111

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 21:05, 11.06.2019, США94