Эксперты ОНФ обеспокоены возможной утратой объекта культурного наследия в Челябинске

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг официально выявленного объекта культурного наследия «Дом купеческий». Об угрозах сноса строения общественникам сообщил владелец здания.

«Дом купеческий», расположенный по адресу улица Береговая, 129, в Челябинске, официально является выявленным объектом культурного наследия Челябинской области, представляющим историческую, художественную и иную культурную ценность. В соответствии с федеральным законом №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» выявленные объекты культурного наследия до принятия их в государственный реестр либо отказа включить в таковой подлежат государственной охране.

Между тем владельцы здания, вложившие значительные средства в сохранение объекта, прошедшие сложный процесс согласования реставрации, ее проведение и обеспечивающие содержание памятника архитектуры конца XIX – начала XX вв., сообщили экспертам Народного фронта о поступающих угрозах сноса объекта культурного наследия. Информацию об этом им периодически сообщают лица, представляющиеся сотрудниками администрации города Челябинска.

«Мы начали изучать имеющиеся документы. На данный момент известно, что в одном из писем заместитель главы города по правовым и имущественным вопросам ссылается на необходимость передачи «Дома купеческий» в собственность Челябинска на основании указа президента РФ от 15 марта 2018 г. №110. Но о сносе либо передаче отреставрированного памятника архитектуры в документе не говорится. Указ касается подготовки и обеспечения председательства Российской Федерации в ряде международных организаций. Более чем уверены, что отреставрированный, украшенный зеленью здание-памятник в данном случае станет ярким акцентом, символизирующим существующую незыблемую связь поколений на Южном Урале и трепетное отношение к истории малой родины», – считает эксперт регионального отделения ОНФ Антон Неверов.

Напомним, ранее эксперты Народного фронта неоднократно озвучивали существующие в регионе проблемы сохранения объектов культурного наследия и просили местные власти принять меры. Выявленный факт челябинские активисты ОНФ взяли под контроль. Общественники собираются в ежедневном режиме фиксировать ситуацию с «Домом купеческим», по соседству с которым происходит строительство современного конгресс-холла. Кроме того, активисты Народного фронта обратятся за разъяснениями во все компетентные в данном вопросе ведомства.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 21:23, 26.07.2018 Количество просмотров: 152

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия31
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия37
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия44
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия32
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия23
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия21
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия49
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия78
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия69
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия75
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия35
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия175
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия55
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

В тейковском УПФР вручили еще три сертификата на материнский капитал, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 18:20, 07.02.2019, Россия86
материнский (семейный) капитал