Эксперты ОНФ обеспокоены возможной утратой объекта культурного наследия в Челябинске

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг официально выявленного объекта культурного наследия «Дом купеческий». Об угрозах сноса строения общественникам сообщил владелец здания.

«Дом купеческий», расположенный по адресу улица Береговая, 129, в Челябинске, официально является выявленным объектом культурного наследия Челябинской области, представляющим историческую, художественную и иную культурную ценность. В соответствии с федеральным законом №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» выявленные объекты культурного наследия до принятия их в государственный реестр либо отказа включить в таковой подлежат государственной охране.

Между тем владельцы здания, вложившие значительные средства в сохранение объекта, прошедшие сложный процесс согласования реставрации, ее проведение и обеспечивающие содержание памятника архитектуры конца XIX – начала XX вв., сообщили экспертам Народного фронта о поступающих угрозах сноса объекта культурного наследия. Информацию об этом им периодически сообщают лица, представляющиеся сотрудниками администрации города Челябинска.

«Мы начали изучать имеющиеся документы. На данный момент известно, что в одном из писем заместитель главы города по правовым и имущественным вопросам ссылается на необходимость передачи «Дома купеческий» в собственность Челябинска на основании указа президента РФ от 15 марта 2018 г. №110. Но о сносе либо передаче отреставрированного памятника архитектуры в документе не говорится. Указ касается подготовки и обеспечения председательства Российской Федерации в ряде международных организаций. Более чем уверены, что отреставрированный, украшенный зеленью здание-памятник в данном случае станет ярким акцентом, символизирующим существующую незыблемую связь поколений на Южном Урале и трепетное отношение к истории малой родины», – считает эксперт регионального отделения ОНФ Антон Неверов.

Напомним, ранее эксперты Народного фронта неоднократно озвучивали существующие в регионе проблемы сохранения объектов культурного наследия и просили местные власти принять меры. Выявленный факт челябинские активисты ОНФ взяли под контроль. Общественники собираются в ежедневном режиме фиксировать ситуацию с «Домом купеческим», по соседству с которым происходит строительство современного конгресс-холла. Кроме того, активисты Народного фронта обратятся за разъяснениями во все компетентные в данном вопросе ведомства.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 21:23, 26.07.2018 Количество просмотров: 108

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия31
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия26
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия18
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия19
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия17
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия18
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия28
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия18
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия69
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия32
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия66
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия65
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия39
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия31
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия87
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.