В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение»

В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах. Портал доступен по адресу: http://olimp.kobr.gov.spb.ru/.

Новый ресурс создает единое информационное пространство для всех участников: школьников, родителей, образовательных организаций, организаций дополнительного образования, оргкомитетов мероприятий, исполнительных органов государственной власти. Разработку портала осуществила компания «Нетрика».

«Олимпиадное движение» позволяет детям и их родителям получать актуальную информацию об олимпиадах, подавать заявки на участие и отслеживать результаты. В рамках развития портала участники олимпиад получат доступ к библиотеке материалов для подготовки по олимпиадным предметам, а также к формированию электронного портфолио на основе результатов участия в олимпиадах. Портал предназначен не только для автоматизации проведения Всероссийской олимпиады школьников, но и других аналогичных по формату мероприятий и событий, проводимых в рамках работы с одаренными детьми и талантливой молодежью.

Организаторы олимпиад получили эффективный инструмент для их проведения: от составления плана и автоматизированного формирования списка участников до информирования об условиях участия и о набранных баллах. Портал «Олимпиадное движение» помогает жюри формировать протоколы, рассматривать заявки на апелляцию, публиковать и автоматически рассылать результаты участникам, призерам и победителям. Образовательные организации получают возможность автоматизировать проведение олимпиад на базе своих площадок, привлекать внимание к ним обучающихся и их родителей, выявлять склонности и интерес участников к научно-исследовательской деятельности.

За две недели работы портала подано более 40 тысяч заявок на участие в олимпиадах по разным дисциплинам.

«В программе “Цифровая экономика” особое место уделяется трансформации образования, как кузницы кадров для новой экономической реальности. В частности, программа подразумевает создание системы раннего выявления и поддержки высокомотивированных и талантливых обучающихся. Появление единого информационного пространства для всех участников событий и мероприятий, проводимых в рамках работы с одаренными детьми и талантливой молодежью, значительно способствует формированию эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи. На мой взгляд, эффективная работа с победителями олимпиад станет одним из факторов, который поможет России подниматься в мировом рейтинге привлечения талантов The Global Talent Competitiveness Index», — подчеркивает Ольга Романова, руководитель направления «Образование» компании «Нетрика».

Ранее «Нетрика» совместно с другими компаниями участвовала в разработке таких масштабных ИТ-проектов в сфере образования Санкт-Петербурга как портал «Петербургское образование», «Электронный дневник», «Дошкольное образование».

О ГК «Нетрика» (https://netrika.ru)
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетного отраслевого агентства CNews) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 39 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

Денис Бойцов,
пресс-служба ГК «Нетрика»
+ 7 (965) 057-13-16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Нетрика
Добавлен: 01:41, 21.09.2018 Количество просмотров: 159

Сервисный департамент LG Electronics стал лауреатом X ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания», LG, 22:11, 26.06.2019, Россия46
LG Electronics стала лауреатом Х ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Сервисное обслуживание».

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал первую в России платформу GRC для систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 21:53, 26.06.2019, Россия47
26 июня 2019 г., Москва

Мастер-класс New Contact на Excellence in Contact Center Summit, ООО "НЬЮКОНТАКТ", 21:52, 26.06.2019, Россия46
Компания New Contact приняла участие в IX-м саммите Передовой Опыт Контактных Центров (Excellence in Contact Center Summit), который проходил 18 – 19 июня 2019 года в Москве в Holiday Inn Sokolniki. Рылова Мария, руководитель отдела подбора и оценки персонала New Contact, была приглашена на мероприятие для проведения мастер-класса.

RCPM-тренды на практике: риск-ориентированное финансовое планирование, Intersoft Lab, 21:48, 26.06.2019, Россия24
Переход к риск-ориентированному планированию повышает точность и исполнимость финансовых планов и целевых показателей эффективности. Банк ЦентрКредит использует платформу «Контур» для планирования бизнес-деятельности, прогнозируя состояние портфелей договоров с учетом поведенческих характеристик клиентов и особенностей регионов.

ГАЗ, ВАЗ и Datsun – самые "дорогие" автомобили для страховщиков по ОСАГО, АО «АльфаСтрахование», 21:05, 26.06.2019, Россия31
Аналитики «АльфаСтрахование» выяснили, какие застрахованные по ОСАГО автомобили дороже всего обходились компании в 2018 г., если с ними случались страховые случаи. Для этого эксперты определили коэффициент убыточности для каждой марки: сколько рублей выплатит страховщик на каждый рубль, заплаченный автовладельцем за полис ОСАГО.

Администрация Владивостока развивает муниципальную СЭД на платформе «ДЕЛО» и электронное взаимодействие с федеральными сервисами, ЭОС, 21:03, 26.06.2019, Россия24
Автоматизация документооборота в органах местного самоуправления Владивостока – одно из самых крупных в России внедрений СЭД на муниципальном уровне.

RNC Pharma: динамика поставок ЛП из стран ЕАЭС в Россию по итогам мая 2019 продолжает нисходящий тренд., RNC Pharma, 00:30, 26.06.2019, Россия68
Аналитическая компания RNC PharmaÒ опубликовала данные по импорту в Россию лекарственных препаратов, произведённых в странах ЕАЭС за май 2019 г.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялась отчетно-выборная конференция молодых специалистов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:47, 25.06.2019, Россия82
Отчетно-выборная конференция молодых специалистов ПАО «ОДК-УМПО» состоялась 20 июня в зале совещаний объединения. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

IUNC Eurasia 2019 8-я Евразийская конференция по высшему образованию, Ассоциация Восточно-европейских университетов, 19:36, 25.06.2019, Россия44
IUNC Eurasia 2019 ► 13-16 мая 2019 состоялась 8-я Ежегодная Евразийская конференция по высшему образованию, посвященная развитию межвузовского сотрудничества с университетами России и стран СНГ. В мероприятии приняло участие около 200 представителей университетов, органов власти и рекрутинговых агентств, представляющих 33 страны мира, в том числе все страны БРИКС.

Linxdatacenter запускает новые сетевые решения, Linxdatacenter, 19:20, 25.06.2019, Россия38
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о расширении портфолио сетевых сервисов. В линейке новых продуктов Linxdatacenter представлено комплексное решение по построению и обслуживанию сетевой инфраструктуры.

ЭОС участвует в VIII Среднерусском экономическом форуме в Курске: поговорим о цифровом управлении регионом, ЭОС, 19:15, 25.06.2019, Россия38
В конце июня в Курске пройдет еще одно мероприятие, напрямую связанное с построением в России цифровой экономики. Участником СЭФ–2019 станет Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений ЭОС.

Schneider Electric стал золотым спонсором 4-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», Schneider Electric, 17:24, 24.06.2019, Россия85
Москва, 17 июня 2019 г. — Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, информирует о внедрении селекторов-конфигураторов, предназначенных для подбора оборудования и комплектующих. Расширенный интерфейс решения позволит не ошибиться в выборе продукции. Селекторы-конфигураторы размещены на официальном сайте Schneider Electric.

Операционная система Astra Linux – теперь для сетевого оборудования, ГК Astra Linux, 17:18, 24.06.2019, Россия86
ГК Astra Linux и Mellanox расширяют технологическое партнёрство с целью проработки совместных решений. Компании подписали сертификат совместимости на всю линейку коммутаторов Mellanox Spectrum в рамках программы Ready For Аstra Linux.

ЦКТ «МАЙ» - Серебряный бизнес-партнер Аладдин Р.Д., ЦКТ «МАЙ», 17:09, 24.06.2019, Россия80
Центр компьютерных технологий «МАЙ» стал Серебряным бизнес-партнером компании Аладдин Р.Д. - ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала для ФГБУ «ВНИИКР», IP Video Systems, 17:06, 24.06.2019, Россия86
Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала с частичной заменой оборудования и внедрением новых технологичных решений для Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений».