Молодые лидеры 13 стран Азии в АлтГУ научились секретами медиаактивности

В Алтайском государственном университете для представителей 13 азиатских государств был проведен мастер-класс «Как стать инфолидером: умелое использование современных медиакоммуникаций».
Организованный в рамках образовательного модуля «Русский язык как язык межкультурной коммуникации в азиатском пространстве» Международного форума «Алтай – Азия 2018» мастер-класс собрал молодых лидеров из Китая, Индии, Турции, Пакистана, Японии, Южной Кореи, Монголии, Вьетнама, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

Модератор мероприятия – начальник управления информации и медиакоммуникаций АлтГУ, д.ф.н., доцент Дмитрий Владимирович Марьин познакомил молодежь с пятью правилами медиаактивности, рассказал о достижениях Алтайского госуниверситета в мировых рейтингах, о победах УИМ в конкурсе «Пресс-служба вуза», поделился некоторыми секретами привлечения интереса журналистов к информации, поступающей от управления, и рассказал о том, как правильно написать пресс-релиз.

Мастер-класс по инфолидерству продолжила главный редактор газеты «За науку», известный алтайский журналист Наталья Викторовна Теплякова, которая на примере своей многотиражки рассказала о том, как сделать современное корпоративное СМИ интересным, насыщенным полезной информацией и популярным.

Заведующий сектором по работе с социальными медиа УИМ Елизавета Качесова, рассказав участникам мастер-класса об активности АлтГУ в социальных сетях, дала несколько практических советов о том, как увеличить свою популярность в соцмедиа и предложила подписаться на аккаунты АлтГУ, увеличив тем самым аудиторию подписчиков классического университета в соцсетях на 13 государств.

Приглашенным гостем мастер-класса стал известный российский писатель и журналист, лауреат премии Союза журналистов РФ «Золотое перо России» Сергей Александрович Тепляков.

Завершился мастер-класс вопросами от участников форума, практическими советами и обменом мнениями.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:57, 15.10.2018 Количество просмотров: 86

Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии, Международная жизнь, 19:01, 13.11.2018, Россия83
Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии

Пару сотен пресс-служб прокачают в Москве за два дня, Мастерская пресс-релизов, 02:00, 13.11.2018, Россия48
Более 200 участников из России и ближнего зарубежья соберет в Москве Международная практическая конференция «Пресс-служба-2018: новые технологии PR-работы» 29-30 ноября 2018 г. Два тематических потока будут посвящены разбору «фишек» связей с общественностью в бизнесе и в госструктурах.

Ни слова о рекламе, Лайса, 01:57, 13.11.2018, Россия46
25 октября прошла вечеринка посвященная Дню рекламного работника, организатором которой выступила компания ЛАЙСА. Мероприятие прошло на самой высокой площадке Москвы на 90-м этаже Башни Федерация, откуда открывается панорамный вид на город.

Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" пройдет в Новосибирске, НОТК, 00:34, 09.11.2018, Россия87
16 ноября в Новосибирске в ТРЦ «Аура» пройдет фестиваль «Медицинский туризм в Южной Корее», организатором которого выступает Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

ОАО «БЛМЗ» - участник предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!», ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 00:20, 09.11.2018, Россия146
23 октября 2018 года руководство ОАО «БЛМЗ» приняло участие в работе предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!»

Инновации в кормлении и выращивании рыб будут представлены в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 07.11.2018, Россия71
Семинар «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве» состоится 29 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 102 павильона №75 ВДНХ. Мероприятие пройдет в первый день XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам.

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 22:09, 01.11.2018, Россия232
25 октября APRIORUM GROUP в конференц-зале отеля «Park Inn by Radisson» в Волгограде провел Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли».

В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных, Мастерская пресс-релизов, 01:08, 01.11.2018, Россия94
27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Газпромбанк Лизинг проведет Третью Лизинговую конференцию, Газпромбанк Лизинг, 23:54, 31.10.2018, Россия261
Газпромбанк Лизинг проведет конференцию «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики», которая пройдет 15 ноября 2018 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Цифровая трансформация образования, Московский международный салон образования, 04:51, 31.10.2018, Россия88
С каждым годом цифровые технологии становятся все доступнее и совершеннее, дети включаются в цифровой мир почти с рождения. В связи с этим можно утверждать, что традиционная модель «учитель-ученик» безвозвратно устарела.

В Москве состоится международная конференция по индейководству, МСЕ "Экспохлеб", 00:46, 31.10.2018, Россия284
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится IV Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 30 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 237 павильона №75 ВДНХ.

GSMA объявила имена первых докладчиков на конференции Mobile 360 Series – регион Ближний Восток и Северная Африка, GSMA, 00:26, 31.10.2018, Россия284
Ежегодное мероприятие, посвящённое мобильным технологиям, собирает отраслевых экспертов, а также правительственные и регулирующие должностные лица для обсуждения ключевых вопросов региона

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 01:28, 30.10.2018, Россия301

«Бизнес – разбор: найди свои точки роста», Встреча владельцев бизнеса, "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 19:34, 25.10.2018, Россия56
30 октября 2018 г. мы проводим нашу очередную ежемесячную Встречу владельцев бизнеса. В этот раз мы решили «разбить» участников на группы, сделать больше интерактива и вместе найти Вашу точку роста!

В Москве состоится Международный конгресс по кормам, МСЕ "Экспохлеб", 00:37, 25.10.2018, Россия61
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится Международный конгресс по кормам. Мероприятие пройдет в первый день выставки, 29 января 2019 года с 10.00 до 17.00 в конференц-зале № 215 павильона №75 ВДНХ.