«В основе мотивации персонала - удовлетворенность клиента»

12 октября 2018 года бизнес-клуб Global организовал публичное выступление Алексея Вольвака, создателя и управляющего партнёра крупнейшей beauty-франшизы РФ - студий маникюра Лены Лениной. Темой стало повышение эффективности работы персонала.

Мероприятие состоялось в рамках курса «Формула быстрого роста» и собрало более 30 участников из числа основателей и ди⁠ректоров малого и среднего бизнеса. В своём выступлении Алексей Вольвак рассказал об HR-стратегии компании, созданной в 2014-2015 годах. В качестве основной мысли выступления он отметил важность миссии как основного лейтмотива, определяющего специфику и развитие всех HR-систем (поиска, адаптации, обучения, развития и мотивации). «В 2015 году мы выбрали слоганом компании фразу «У нас в компании закон такой: клиент доволен любой ценой», - сказал Алексей Вольвак. - Удовлетворенность клиента стала краеугольным камнем всего: корпоративной культуры, стандартов обслуживания, CRM и ERP-систем, системы мотивации мастеров, которым мы платим процент от чека клиента и увеличиваем его до 50% при наличии позитивных отзывов и постоянных клиентов».
Алексей отметил, что развитие HR-систем зависит от внешних факторов. В 2009-2014 годах рынок nail-сервиса в РФ был незрелым, темпы роста высокими, и основной задачей являлось набрать как можно больше людей. На стадии зрелого рынка, с 2015 года по настоящее время, особое значение обретает качество работы мастеров, и приоритетом стал отбор людей, разделяющих ценности компании и готовых работать в ней от двух лет и более.
Все принципы работы с персоналом Алексей Вольвак разделил на две большие группы: hard и soft.
Hard:
• Тотальная автоматизация и аналитика всех процессов, полная прозрачность для персонала;
• Постоянный поток обратной связи от клиентов через смс, WhatsApp, e-mail, мобильное приложение;
• Мотивация, в основе которой - возвратность и оценка клиентов.
Soft:
• Единые ценности с линейным персоналом, любовь к своей профессии;
• Трансляция последовательного и ответственного подхода;
• Ставка на сознательность персонала, а не на удержание;
• Желание сотрудников учиться и развиваться (многоуровневая система: корпоративные тренинги, собственная Школа маникюра, работа технологов со студиями).
Алексей подробно рассказал о том, как проходит отбор, адаптация, обучение персонала. Завершая выступление, он ещё раз подчеркнул: «Если человек любит людей и маникюр, готов учиться и развиваться - мы сработаемся, поможем получить нужные знания и навыки. Если же он работает механически, ради денег, мечтая поскорее пойти домой - у него не будет клиентов. Лучшая проверка клиентоориентированности мастера - отзыв клиента».

«Повышение эффективности работы персонала - один из самых популярных запросов от участников наших обучающих программ, - отметил Владимир Солодкин, президент бизнес-клуба Global, основатель компании SPSR. - Малый и средний бизнес зачастую ограничены в материальных, организационных, человеческих ресурсах. Поэтому они заинтересованы в максимально эффективных методиках и инструментах. Именно поэтому мы приглашаем для выступления владельцев компаний, обладающих реальным опытом решения соответствующих проблем».
«Сервисный бизнес - один из самых сложных с точки зрения мотивации персонала, успех салона зависит от качества работы сотрудников и их отношения к клиенту, - отметила Анастасия Брылеева, директор салона красоты «Good Karma». - Поэтому особенно интересно было узнать о том, как этот вопрос решается в такой крупной сети, как студии маникюра Лены Лениной. Для меня ценно то, что я смогу использовать многие идеи Алексея Вольвака в работе своей компании».

Бизнес-клуб Global
Деятельность бизнес-клуба Global направлена на популяризацию принципов устойчивого развития среди компаний малого и среднего бизнеса. Работа ведётся в рамках Глобального договора ООН, в котором участвует Россия и 180 стран всего мира.
Среди приоритетных направлений работы: предоставление возможности общения и обмен опытом с топ-менеджерами крупнейших российских и западных компаний; помощь в привлечении инвестиций, формировании стратегии, поиске и привлечении клиентов; консультации и помощь в участии госпрограмм поддержки МСБ; акселерационные и менторские программы. На сегодняшний день клуб объединяет более 1000 участников по всей России.

Студии маникюра Лены Лениной
Сеть франшиз студий маникюра Лены Лениной - крупнейшая сеть маникюрных франшиз в России. Основана в 2006 году. По состоянию на сентябрь 2018 года, в крупнейших городах РФ и Казахстана открыто более 180 студий. Число клиентов сети составляет около 200 тыс. ежемесячно. В штате почти 2000 мастеров, ежедневно на работу выходит 1500 из них. Компания динамично развивается, ежегодный прирост составляет 20-25%.

Алексей Вольвак
Родился в 1983 году на Сахалине. Выпускник Финансовой академии при Правительстве РФ. До 25 лет работал на руководящих должностях в крупных российских и зарубежных компаниях (Уралсиб, Интерпайп, ИнвестСберБанк и др.)
С 2006 года основал ряд успешных оффлайн и онлайн проектов (Студии маникюра Лены Лениной, Сеть студий загара ArtZagar, Сеть магазинов у дома «Родшир», Проект мобильного видеостримминга AirHd и др). С 2014 года является партнером инвестфонда Vitamin Ventures.

Инна Чигарева, ди⁠ректор по развитию бизнес-клуба Global. Chigareva@msbinfo.ru
Елена Куликова, ди⁠ректор по связям с общественностью сети франшиз студий маникюра Лены Лениной. 8-916-702-08-86. Pr@llmanikur.ru, zistrik1@yandex.ru.

Контактное лицо: Елена Лопухова
Компания: Бизнес-клуб "Global"
Добавлен: 23:02, 15.10.2018 Количество просмотров: 100

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам"?, "ЦО "Деловая инициатива", 23:04, 18.01.2019, Россия147
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия69
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия92
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия65
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия303
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия41
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия87
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия318
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия65
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия94
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия85
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия90
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия68
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия78
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия61
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».