АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» на XVIII Международной научно-практической конференции в Сочи

С 12 по 16 октября 2018 года в городе Сочи прошла XVIII Международная научно-практическая конференция «Аудит, бухгалтерский учет, государственный финансовых контроль (надзор): вызовы, стратегии развития, решения». На крупнейшем ежегодном мероприятии, возглавляемом Вице-губернатором Краснодарского края, встретились руководители предприятий, финансовых и консалтинговых компаний, признанные эксперты, аудиторы российских и международных организаций, а также представители государственных органов власти: Министерства финансов РФ, Банка России, Министерства экономического развития, Государственной Думы.
По словам Старшего партнера, Исполнительного директора АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Ксении Архиповой, присутствие представителей власти на конференции позволило вывести накопившиеся у аудиторов и бизнеса вопросы к госорганам на уровень предметного обсуждения, в том числе в ретроспективе оценить уже прошедшие реформы и определить горизонты законодательных новаций и перспективы дальнейшего развития аудиторской деятельности в сложившихся условиях.
«Недавно Центральным Банком был поднят вопрос форсирования принятия новой редакции закона об аудиторской деятельности, и законопроект подразумевает серьезные изменения не только для профессиональных аудиторов, но и для компаний, подлежащих обязательному аудиту, - добавила Ксения Архипова. – Грядущие нововведения ставят вопросы, которые возможно решить только в плотном сотрудничестве между бизнесом, профессиональными аудиторами и властью».
На межотраслевой дискуссионной площадке затрагивались темы системных проблем в отрасли, вызовов и потенциала развития контрольной, надзорной и аудиторской деятельности, работы и совершенствования инструментов регулирования, а также проблемы диалога между государственными органами и профессиональными и предпринимательскими сообществами.
«Вопрос взаимодействия между аудиторами, СРО и госорганами сейчас стоит особенно остро в свете ужесточения контроля за деятельностью профессиональных аудиторов на фоне продолжающегося отзыва банковских лицензий и выявления фактов некачественного аудита, - отмечает Дарья Перковская, Партнер практики Аудит и консалтинг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ». – Несомненно, государственный контроль необходим: он способствует повышению качества аудиторских услуг, обеспечивает наличие «барьеров» при выходе на рынок новых организаций и препятствует недобросовестной конкуренции и демпингу. Последние же законодательные нововведения ставят под вопрос уже доверие к аудиторам со стороны аудируемых компаний и заставляют их более внимательно относится к выбору исполнителя».
В апреле 2018 года были приняты поправки к закону о противодействии отмыванию, обязавший аудиторов сообщать о совершении клиентами подозрительных операций в Росфинмониторинг, а с 2019 года вступят в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым налоговые органы получат доступ к аудиторской тайне. Все эти изменения, по словам аналитиков АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», могут привести к сокращению количества игроков в отрасли, так как организации будут стремиться привлечь действительно квалифицированных профессионалов, способных помочь избежать вопросов со стороны контролирующих органов.

Контактное лицо: Анастасия Годлевская
Компания: АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Добавлен: 21:06, 29.10.2018 Количество просмотров: 98

«Балтийский лизинг» продолжает заключать сделки на условиях программы субсидирования Минпромторга России, Балтийский лизинг, 01:18, 24.01.2019, Россия68
В 2019 году компания «Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на приобретение колесной техники на условиях программы Министерства промышленности и торговли РФ по субсидированию автотранспорта российского производства.

Самые необычные рестораны мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 05:42, 18.01.2019, Россия78
Рестораны, где восхищает не только кухня, но и неординарное расположение или особый интерьер, зачастую играют ведущую роль в выборе направления для отдыха. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет эксклюзивную подборку самых необычных ресторанов мира.

Оплачивать путешествия в консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта теперь можно баллами Membership Rewards®, Банк Русский Стандарт, 05:24, 18.01.2019, Россия60
Теперь держатели карт American Express® могут купить тур в консьерж-компании RS TLS за баллы MR.

«Балтийский лизинг» одержал победу в Shock Desperado ЕКЛ Алтайского края по боулингу, Балтийский лизинг, 05:24, 18.01.2019, Россия59
Команда филиала «Балтийского лизинга» в Барнауле победила в Shock Desperado первого в 2019 году турнира по боулингу единой корпоративной лиги (ЕКЛ) Алтайского края. Игры ЕКЛ проходят в регионе ежемесячно, за титул чемпиона в турнирах борются команды крупных промышленных предприятий, а также финансовых организаций.

«Балтийский лизинг» предлагает популярные марки авто на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 01:02, 17.01.2019, Россия80
Сотрудники аналитического агентства Автостат опубликовали топ-10 автомобильных брендов, лидирующих по объему импорта в России. Наиболее популярной маркой среди наших соотечественников оказалась Toyota, объем импорта по которой составил пятую часть от общего количества машин. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили марки на выгодных условиях.

Региональным директором Уральского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» стала Оксана Попова, Сбербанк Лизинг, 19:55, 15.01.2019, Россия106
С 2019 года Оксана Попова начала работу в качестве директора Уральского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг», территория которого включает Екатеринбург, Уфу, Тюмень, Сургут и Нижневартовск.

Смоленскэнерго напоминает о бережном отношении к объектам энергетики, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:09, 15.01.2019, Россия44
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает, что за умышленный вывод из строя объектов электроэнергетики предусмотрена уголовная ответственность.

Филиал «Балтийского лизинга» в Красноярске переехал в новый офис в деловом центре города, Балтийский лизинг, 03:02, 12.01.2019, Россия54
Сотрудники красноярского филиала компании «Балтийский лизинг» ждут клиентов по адресу: улица Весны, дом №3 «А», БЦ «Весна», 5 этаж. Расположение нового офиса будет более удобным для клиентов и партнеров.

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку аксессуаров в магазине ELEGANZZA, Банк Русский Стандарт, 01:13, 11.01.2019, Россия93
Приобрести прелестные дамские аксессуары в магазине ELEGANZZA теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует на покупки от 3.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

Анализ российского рынка паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:53, 10.01.2019, Россия91
В декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Русский Стандарт: на Новый год клиенты чаще всего выбирают в подарок обновление гардероба, Банк Русский Стандарт, 00:53, 10.01.2019, Россия90
Русский Стандарт узнал, что покупают по новогодним подарочным картам их получатели: большинство трат совершаются в магазинах одежды. Банк изучил, какие суммы предпочитают дарить на Новый год на предоплаченных картах, как и на что получатели их тратят.

Российский рынок паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 09.01.2019, Россия104
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет всех с наступающими праздниками и подводит итоги года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 20:19, 29.12.2018, Россия191
Оглядываясь на прошедший год, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» говорит о главных событиях года, вехах развития и определяет планы на будущее

Лизингополучатели предпочитают покупать российские грузовые автомобили, Балтийский лизинг, 18:48, 29.12.2018, Россия97
За прошедший год большую часть приобретенных в России грузовиков составили машины отечественного производства. Эта же тенденция не обошла стороной лизинговую отрасль, в частности среди клиентов «Балтийского лизинга» популярны автомобили марок УАЗ и КАМАЗ.

Русский Стандарт дарит 50 000 баллов Membership Rewards® за оформление другом карты American Express® Platinum, Банк Русский Стандарт, 02:24, 28.12.2018, Россия80
В последние дни уходящего года Русский Стандарт запустил акцию «Приведи друга», в рамках которой клиенты банка смогут получить 50 000 баллов Membership Rewards® за оформление другу карты American Express® Platinum.