В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных

27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Своими наработками в сфере эффективной реабилитации пациентов в условиях современного санатория делились эксперты общероссийского и международного уровня: идеолог и практик современной физиотерапии, главный специалист по санаторно-курортному лечению МО РФ заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Геннадий Пономаренко; руководитель отдела природных лечебных факторов ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории Назим Бадалов; главный внештатный специалист по санаторно-курортному лечению Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, доктор экономических наук, директор санаторно-курортного комплекса «Вулан» - научно-клинического филиала ФГБУ «НМИЦ РК», Михаил Никитин и др.

Спикеры подробно рассмотрели следующие темы: «Физическая и реабилитационная медицина: соединяя мировые и отечественные тренды», «Физическая и реабилитационная медицина: нормативно-правовое регулирование», «Современные технологии реабилитации», «Роль и место методов гидробальнеотерапии в медицинской реабилитации больных», «Современные технологии восстановления функции ходьбы у детей», «Современная бальнеология в реабилитации», «Приоритетные возможности использования «Пиниментола» в лечении и профилактике респираторных инфекций у часто болеющих детей», «Физическая реабилитационная медицина: кадры, оснащение и менеджмент на примере действующего реабилитационного центра» и др.

Кроме того, участники конференции ознакомились с возможностями комплексной восстановительной терапии пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата с применением бальнеологических концентратов и сочетанными препаратами Spitzner; кислородными барокамерами нового поколения, стандартами и показаниями, опытом их применения в санаторно-курортной области. А также прошли мастер-класс «Терапевтические подходы при заболеваниях опорно-двигательного аппарата на основе диагностических протоколов технологии «Экзарта». На стендах было представлено множество специализированных изданий.

- Конференция имеет огромное значение для нашего региона, т.к. многие здравницы Юга России активно развивают не только санаторно-курортное или оздоровительное направление, но и реабилитацию тяжелых больных после инфарктов, инсультов, травм. И показывают при этом высокие результаты. Очень приятно, что конференция уже второй раз прошла на базе научно-клинического филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации, а организаторы высказали пожелание сделать ее ежегодной, - прокомментировал Михаил Никитин.

- Хочется отметить то, что на конференции, в том числе, представлено отечественное реабилитационное оборудование, превосходящее по качеству и функционалу свои импортные аналоги. Оно, к примеру, позволит успешно реабилитировать детей, склонных к частым простудам, - добавила и.о. заместителя директора по научно-исследовательской работе санаторно-курортного комплекса «Вулан» Ирина Чукина.

Справка:
Санаторно-курортный комплекс «Вулан» - НКФ ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России - многопрофильная медицинская организация, специализирующееся на предоставлении услуг по санаторно-курортному лечению детей и взрослых с заболеваниями нервной системы, органов дыхания, опоры и движения, сердечно – сосудистыми заболеваниями (только взрослым). Так же мы оказываем помощь по медицинской реабилитации.
Комплекс рассчитан на 300 мест, работает круглогодично, дети принимаются на санаторное лечение с 4-х лет в сопровождении родителей или законных представителей. В СКК «Вулан» широко используют гидробальнеотерапию, физиотерапию, термотерапию, ЛФК и массаж, галотерапию, ингаляционную терапию, рефлексотерапию и другие методы лечения с использованием физических факторов.
Официальный сайт санатория: http://www.vulan.ru/. Контактное лицо по теме пресс-релиза: Чукина Ирина Михайловна, тел.: 8 (861) 416-03-07, эл. Почта: vulan2010@mail.ru .

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 01:08, 01.11.2018 Количество просмотров: 179

Эксперты МЭФ PKF рассказали об особенностях налогообложения цифровых активов, МЭФ PKF, 10:22, 26.05.2019, Россия56
22 мая в Технопарке «Сколково» в рамках конференции Russian Blockchain Week-2019 cостоялась дискуссия по законодательному регулированию блокчейн-технологий, в которой принял участие Дмитрий Кириллов, адвокат, руководитель Практики налоговых споров МЭФ PKF.

«Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:35, 21.05.2019, Россия162
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

Радио «Комсомольская правда» и представители власти обсудили, что должен знать сегодня современный пенсионер, радио "Комсомольская правда", 12:10, 26.05.2019, Россия64
17 мая 2019 года в отеле Мариотт Гранд состоялся круглый стол, который проводит Радио «Комсомольская правда» в рамках постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз тема дискуссии стала: «Что должен знать сегодня современный пенсионер - или специально разработанные программы и услуги»

Tekla User Days 2019: новые возможности для промышленного и гражданского строительства, Trimble, 12:02, 21.05.2019, Россия20
Компания Trimble (NASDAQ: TRMB), глобальный поставщик программного обеспечения в области проектирования и строительства, провела ежегодную конференцию Tekla User Days.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 18:34, 15.05.2019, Россия117
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:38, 08.05.2019, другие страны53
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны61

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны54

Эксперты рассказали, как эффективно бороться за покупателя в сложных условиях рынка недвижимости, Media108, 17:38, 30.04.2019, Россия222
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

«Балтийский лизинг» стал партнером «I Конгресса малого и среднего бизнеса» Петербурга, «Балтийский лизинг», 16:34, 30.04.2019, Россия79
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в Первом конгрессе малого и среднего бизнеса, который состоялся в Северной столице. Одним из спикеров программы мероприятия стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Весенний документооборот 2019» под знаком 25-летия ЭОС: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД, ЭОС, 16:15, 30.04.2019, Россия76
Конференция «Весенний документооборот 2019» стала для партнеров компании ЭОС площадкой для обмена ценной информацией и мнениями в профессиональном кругу.

BEWARD примет участие в форуме ЭТМ в г. Челябинске, BEWARD, 18:16, 29.04.2019, Россия221
23 мая 2019 года в Челябинске пройдет одно из крупнейших деловых событий в электротехнической отрасли — 28-й Электротехнический Форум, в котором BEWARD примет участие.

Качество унифицированных коммуникаций – под контролем Univef SLA, Univef, 00:25, 27.04.2019, Россия167
На конференции Experience Avaya 2019 компании Univef и INLINE Technologies показали решение по мониторингу и контролю качества корпоративных коммуникаций на основе отечественного комплекса Univef SLA.

НЕФОРМАЛЬНО О БИЗНЕСЕ V2.0, Комитет молодежного предпринимательства Воронежского регионального отделения ОПОРА РОССИИ, 03:06, 25.04.2019, Россия74
Приглашаем научиться антикризисному HR-менеджменту

07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый Центр Будущего, Ekbpromo, 02:29, 25.04.2019, Россия183
07 июня в Ялте Крым пройдет федеральная конференция «Торговый центр будущего», в которой примут участие игроки рынка ритейла и торгового девелопмента со всей России.