В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных

27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Своими наработками в сфере эффективной реабилитации пациентов в условиях современного санатория делились эксперты общероссийского и международного уровня: идеолог и практик современной физиотерапии, главный специалист по санаторно-курортному лечению МО РФ заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Геннадий Пономаренко; руководитель отдела природных лечебных факторов ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории Назим Бадалов; главный внештатный специалист по санаторно-курортному лечению Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, доктор экономических наук, директор санаторно-курортного комплекса «Вулан» - научно-клинического филиала ФГБУ «НМИЦ РК», Михаил Никитин и др.

Спикеры подробно рассмотрели следующие темы: «Физическая и реабилитационная медицина: соединяя мировые и отечественные тренды», «Физическая и реабилитационная медицина: нормативно-правовое регулирование», «Современные технологии реабилитации», «Роль и место методов гидробальнеотерапии в медицинской реабилитации больных», «Современные технологии восстановления функции ходьбы у детей», «Современная бальнеология в реабилитации», «Приоритетные возможности использования «Пиниментола» в лечении и профилактике респираторных инфекций у часто болеющих детей», «Физическая реабилитационная медицина: кадры, оснащение и менеджмент на примере действующего реабилитационного центра» и др.

Кроме того, участники конференции ознакомились с возможностями комплексной восстановительной терапии пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата с применением бальнеологических концентратов и сочетанными препаратами Spitzner; кислородными барокамерами нового поколения, стандартами и показаниями, опытом их применения в санаторно-курортной области. А также прошли мастер-класс «Терапевтические подходы при заболеваниях опорно-двигательного аппарата на основе диагностических протоколов технологии «Экзарта». На стендах было представлено множество специализированных изданий.

- Конференция имеет огромное значение для нашего региона, т.к. многие здравницы Юга России активно развивают не только санаторно-курортное или оздоровительное направление, но и реабилитацию тяжелых больных после инфарктов, инсультов, травм. И показывают при этом высокие результаты. Очень приятно, что конференция уже второй раз прошла на базе научно-клинического филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации, а организаторы высказали пожелание сделать ее ежегодной, - прокомментировал Михаил Никитин.

- Хочется отметить то, что на конференции, в том числе, представлено отечественное реабилитационное оборудование, превосходящее по качеству и функционалу свои импортные аналоги. Оно, к примеру, позволит успешно реабилитировать детей, склонных к частым простудам, - добавила и.о. заместителя директора по научно-исследовательской работе санаторно-курортного комплекса «Вулан» Ирина Чукина.

Справка:
Санаторно-курортный комплекс «Вулан» - НКФ ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России - многопрофильная медицинская организация, специализирующееся на предоставлении услуг по санаторно-курортному лечению детей и взрослых с заболеваниями нервной системы, органов дыхания, опоры и движения, сердечно – сосудистыми заболеваниями (только взрослым). Так же мы оказываем помощь по медицинской реабилитации.
Комплекс рассчитан на 300 мест, работает круглогодично, дети принимаются на санаторное лечение с 4-х лет в сопровождении родителей или законных представителей. В СКК «Вулан» широко используют гидробальнеотерапию, физиотерапию, термотерапию, ЛФК и массаж, галотерапию, ингаляционную терапию, рефлексотерапию и другие методы лечения с использованием физических факторов.
Официальный сайт санатория: http://www.vulan.ru/. Контактное лицо по теме пресс-релиза: Чукина Ирина Михайловна, тел.: 8 (861) 416-03-07, эл. Почта: vulan2010@mail.ru .

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 01:08, 01.11.2018 Количество просмотров: 117

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия23
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия108
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия33
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия131
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия132
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия40
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия122
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия160
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия86
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия82

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия40
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:44, 01.12.2018, Россия149
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

ПОРА и МГУ представили рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона, Экспертный центр "ПОРА", 01:32, 01.12.2018, Россия67
29 ноября 2018 года на научно-практической конференции «Арктика – регион глобальных интересов» в Центре социально-экономических исследований РИСИ был представлен рейтинг устойчивого развития компаний, работающих на территории Баренцева Евро-Арктического региона – «Полярный индекс Баренц-Региона. Компании».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:05, 30.11.2018, Россия120
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

ESET провела бизнес-конференцию «С как сервис», ESET Russia, 04:49, 29.11.2018, Россия193
22 ноября прошла бизнес-конференция «С как сервис», где топ-менеджеры известных компаний поделились примерами достижения финансового успеха за счет сервисной стратегии.