V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД

5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

100+ FORUM RUSSIA В ЦИФРАХ

100+ Forum Russia – одно из крупнейших в России инженерно-строительных мероприятий, на который ежегодно приезжают десятки тысяч участников более чем из 100 российских и иностранных городов (за пять лет показатель вырос почти в 3 раза). В 2018 году в деловой программе примут участие 350 спикеров (в том числе, 30 зарубежных), в выставке - 100 экспонентов. Впервые с 2014 году будут организованы технические туры на 4 объекта.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

В первый день в 4 павильоне МВЦ “Екатеринбург-ЭКСПО» пройдут 4 форума «одного дня»: Российский форум BIM-технологий, Форум конструкторов-строителей и инженеров-расчётчиков ИНТЕРКОНСТРОЙ – 2018, АРХ ЕВРАЗИЯ - Международный форум архитектуры, градостроительства и дизайна и Форум Уральского содружества в сфере строительства.

Основная деловая программа пройдет 6 и 7 декабря и будет состоять из тематических секций для специалистов строительной отрасли – архитекторов, проектировщиков, застройщиков, девелоперов. В расписании - 50 секций по высотному и уникальному строительству, цифровым технологиям в проектировании и строительстве, комфортной городской среде и архитектурному наследию, зеленому строительству и технологиям умного города.

СПИКЕРЫ 100+

Среди знаковых спикеров Форума – Колин Эллард (автор книги «Среда обитания»), Джереми Ким (бюро Foster & partners), Борис Бернаскони (бюро Бориса Бернаскони), Кристос Пассас (бюро Zaha Hadid Architects), Филипп Никандров и Владимир Травуш (Горпроект), Наринэ Тютчева (бюро Рождественка), Олег Шулятьев и Александр Труфанов («НИЦ «Строительство»), Сергей Труханов (архитектурное бюро T+T Architects) и другие.

ОБЪЕКТНЫЕ СЕССИИ

В рамках объектных сессий будут представлены ключевые высотные и уникальные объекты страны – многофункциональный комплекс Лахта-Центр в Санкт-Петербурге (высота – 462 метра), многофункциональный высотный комплекс Ахмат Тауэр в Грозном (высота – 432 метра), Крымский мост, а также штаб-квартира РМК в Екатеринбурге по проекту Foster and Partners.

ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Ключевое пленарное заседание форума "Технологии на высоте" состоится 7 декабря. В нем планируют принять участие министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. Тема заседания - подведение итогов работы основных секций форума и разработка рекомендаций для перехода строительной отрасли страны на цифровые технологии. После пленарного заседания будет проведена открытая секция-совещание Минстроя России.

СЕМИНАРЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ

Борис Бернаскони – архитектор Ельцин Центра в Екатеринбурге и общественных зданий MATREX и «Гиперкуб» в инновационном центре «Сколково» - проведет на форуме семинар и круглый стол о знаковой архитектуре и принципах строительства городов будущего.

Мастер-класс также проведет всемирно известный архитектор, исполнительный директор Zaha Hadid Architects Кристос Пассас, автор проекта нового зала филармонии Екатеринбурга.

На открытую лекцию и автограф-сессию приглашает профессор психологии университета Ватерлоо (Канада) Колин Эллард.

В контексте воркшопа по реновации объектов культурного наследия от реставратора Наринэ Тютчевой участники разработают концепцию реновации территории квартала в черте улиц Вайнера - Малышева - Хорякова - Попова. Итоговое занятие пройдет в форме открытой дискуссии, в которой смогут принять участие все желающие.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТУРЫ

Впервые с 2014 года будут организованы технические туры на высотные и уникальные объекты Екатеринбурга. На каждый объект 5 декабря будет по два тура – в 10.30 и 14.00 часов. Вместимость каждого – 35 человек, необходима предварительная регистрация в мобильном приложении форума. Среди объектов - Конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-Экспо», Центральный стадион «Екатеринбург-Арена», Башня «Исеть» и ЖК «Эверест».

КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

5 декабря состоится Церемония награждения победителей IV Регионального конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный триумф», на которой будут названы самые лучшие и инновационные объекты недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области.

6 декабря пройдет Церемония награждения победителей XIV Международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская премия» и подведение итогов конкурса на разработку дизайн-концепции на благоустройства общественных пространств Екатеринбурга (территории в районе район улицы Толмачева и Зеленой Рощи).

ВЫСТАВКА

Выставка 100+ Technologies будет размещена в 3 павильоне МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» на площади 10 000 кв. м. Здесь будут представлены инновационные строительные технологии и оборудование, современные строительные материалы и техника, BIM и цифровые технологии, архитектурное освещение, девелопмент, архитектура и градостроительство. Выставка. Участие примут 100 экспонентов из 20 городов, 14 регионов России и представительства 9 зарубежных компаний.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Для участников и гостей 100+ Forum Russia разработано мобильное приложение Forum 100+. Его можно скачать на смартфон в App Store и Google Play. Мобильное приложение поможет составить собственное расписание Форума, назначить встречи, задать вопрос спикеру и поделиться своими впечатлениями в общем чате.

ОБЩЕНИЕ, ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Архитектурная лаунж-зона расположится между 3 и 4 павильонами. Здесь предусмотрены места для отдыха, кафе здорового питания и, самое главное, нетворкинг-площадка для архитекторов, где можно будет собраться за большим общим столом и разработать концепцию нового проекта. Кроме того, на форуме откроется кинотеатр, в котором можно будет посмотреть фильмы о современной архитектуре и дизайне. В программе кинопоказа – интервью, лекции, научно-публицистические фильмы и мастер-классы от известных архитекторов мира. Уникальный контент сформирован при участии онлайн проектов Nowness, Architime, National Geographic, The Economist и других партнеров проекта.

Сувенирный магазин от самых интересных Екатеринбургских дизайнеров расположится в 4 павильоне. Здесь также можно будет приобрести книгу Колина Элларда «Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие».

ПОСЕЩЕНИЕ ФОРУМА

В дни работы форума от станции метро «Ботаническая» до МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с интервалом 15-20 минут будут курсировать автобусы-шаттлы. Вход на 100+ Forum Russia – бесплатный, для посещения всех мероприятий деловой программы форума необходима предварительная регистрация.

Контактное лицо: Некрасова Елена
Компания: 100+ Forum Russia
Добавлен: 23:24, 06.12.2018 Количество просмотров: 596

Эксперты МЭФ PKF рассказали об особенностях налогообложения цифровых активов, МЭФ PKF, 10:22, 26.05.2019, Россия46
22 мая в Технопарке «Сколково» в рамках конференции Russian Blockchain Week-2019 cостоялась дискуссия по законодательному регулированию блокчейн-технологий, в которой принял участие Дмитрий Кириллов, адвокат, руководитель Практики налоговых споров МЭФ PKF.

«Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:35, 21.05.2019, Россия162
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

Радио «Комсомольская правда» и представители власти обсудили, что должен знать сегодня современный пенсионер, радио "Комсомольская правда", 12:10, 26.05.2019, Россия56
17 мая 2019 года в отеле Мариотт Гранд состоялся круглый стол, который проводит Радио «Комсомольская правда» в рамках постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз тема дискуссии стала: «Что должен знать сегодня современный пенсионер - или специально разработанные программы и услуги»

Tekla User Days 2019: новые возможности для промышленного и гражданского строительства, Trimble, 12:02, 21.05.2019, Россия20
Компания Trimble (NASDAQ: TRMB), глобальный поставщик программного обеспечения в области проектирования и строительства, провела ежегодную конференцию Tekla User Days.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 18:34, 15.05.2019, Россия114
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:38, 08.05.2019, другие страны53
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны61

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны54

Эксперты рассказали, как эффективно бороться за покупателя в сложных условиях рынка недвижимости, Media108, 17:38, 30.04.2019, Россия222
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

«Балтийский лизинг» стал партнером «I Конгресса малого и среднего бизнеса» Петербурга, «Балтийский лизинг», 16:34, 30.04.2019, Россия79
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в Первом конгрессе малого и среднего бизнеса, который состоялся в Северной столице. Одним из спикеров программы мероприятия стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Весенний документооборот 2019» под знаком 25-летия ЭОС: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД, ЭОС, 16:15, 30.04.2019, Россия76
Конференция «Весенний документооборот 2019» стала для партнеров компании ЭОС площадкой для обмена ценной информацией и мнениями в профессиональном кругу.

BEWARD примет участие в форуме ЭТМ в г. Челябинске, BEWARD, 18:16, 29.04.2019, Россия218
23 мая 2019 года в Челябинске пройдет одно из крупнейших деловых событий в электротехнической отрасли — 28-й Электротехнический Форум, в котором BEWARD примет участие.

Качество унифицированных коммуникаций – под контролем Univef SLA, Univef, 00:25, 27.04.2019, Россия167
На конференции Experience Avaya 2019 компании Univef и INLINE Technologies показали решение по мониторингу и контролю качества корпоративных коммуникаций на основе отечественного комплекса Univef SLA.

НЕФОРМАЛЬНО О БИЗНЕСЕ V2.0, Комитет молодежного предпринимательства Воронежского регионального отделения ОПОРА РОССИИ, 03:06, 25.04.2019, Россия73
Приглашаем научиться антикризисному HR-менеджменту

07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый Центр Будущего, Ekbpromo, 02:29, 25.04.2019, Россия179
07 июня в Ялте Крым пройдет федеральная конференция «Торговый центр будущего», в которой примут участие игроки рынка ритейла и торгового девелопмента со всей России.