Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года

Ассоциация поддержки инноваций – некоммерческое объединение, основная цель которого – создать среду для появления в регионе инновационных и наукоемких предприятий.

Декабрь 2016 года можно считать Днем рождения организации – ведь именно тогда она официально зарегистрировалась и начала активно развивать местное IT-сообщество.

За два с половиной года было сделано немало.

Ассоциация регулярно проводит образовательные и нетворкинговые мероприятия, которых прежде не было в нашем городе: митапы, бизнес-завтраки, экспертные сессии и самый известный – Hackathon.

С 2016 года АПИ – региональный партнер Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Совместно провели порядка 10 мероприятий, включая масштабные Harvest, Стартап-марафон, Fail Conferenсe.

С 2017 года Минэкономразвития Алтайского края активно сотрудничает с Ассоциацией. Помогает грантами, оказывает организационную и информационную поддержку.

В этом году Ассоциация при помощи ADN Studio обновила свой фирменный стиль. Но за внешними изменениями кроется и улучшенная содержательная часть.

Большой пресс-конференцией для журналистов, IT-специалистов, предпринимателей и всех заинтересованных АПИ хочет подвести черту за два года работы, поделиться результатами и привлечь новых людей.

«За два года произошло много событий. Сейчас можно говорить о конкретных результатах, поэтому пресс-конференцией мы хотим подвести черту под тем, что сделано, и наметить планы на будущий год. А их много. Прежде всего, мы хотим подключать новых заинтересованных людей к нашей работе. Недавно в Ассоциацию мы приняли новых членов. Это те люди, с которыми мы плодотворно сотрудничали на протяжении долгого времени, теперь они официально станут частью нашей команды», – говорит Илья Суханюк, директор АПИ.

Недавно состав Ассоциации значительно расширился. К ней присоединились Антон Гришин (продакшн директор ADN Digital Studio), Дмитрий Еремеев (технический директор KINETICA conversion agency) и Наталья Оглоблина (руководитель Alawar Studios).

Планы у Ассоциации грандиозные – пробовать новые форматы мероприятий, продолжать расширять сообщество, формировать пул инвесторов, готовых вкладывать в IT-проекты. А в ближайшее время – провести большую IT-конференцию для начинающих предпринимателей.

«Кроме тех форматов, которые себя уже зарекомендовали, мы хотим провести большую IT-конференцию, аналогов которой нет в Алтайском крае. Мы доросли до того этапа, когда у нас есть силы, возможности, знания, ресурсы и экспертная база, чтобы выйти на новый уровень», – комментирует Илья Суханюк.

Пресс-конференция пройдет в конференц-зале ИД «Алтапресс» (ул. Короленко, 107). Начало в 14.00.

Ассоциация в цифрах:
За три года провели около 100 мероприятий.
Больше 3000 тысяч человек участников.
Привлекли около 100 экспертов.
Появилось 4 сообщества (Data Science Community, Project Management Community, Digital-Marketing Community, GameDev Community).
16 проектов попали в заочный акселератор ФРИИ.

Контактное лицо: Мария Грищенко
Компания: Ассоциация поддержки инноваций
Добавлен: 23:51, 10.12.2018 Количество просмотров: 111

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 18:53, 18.07.2019, Россия25
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров, BLS, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия66
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 15:53, 16.07.2019, Россия40

Инсайты, дискуссии и новые подходы, ГК ПМСОФТ, 01:18, 12.07.2019, Россия41
Делегация Российского отделения Ассоциации развития стоимостного инжиниринга приняла участие в международной конференции AACEI

Роль ИТ-директора в формировании бизнес-стратегии компании, Ventra, 23:23, 10.07.2019, Россия82
В Москве состоялась закрытая встреча Ventra для ИТ-директоров, посвященная вопросам взаимодействия бизнеса и ИТ-блока. Участники обменялись мнениями о растущей роли ИТ-департамента в ключевых бизнес-процессах.

Российско-хорватская научно-техническая конференция, МИСиС и RD EXPO, 23:03, 08.07.2019, Россия85
пройдёт 4 октября с.г. в НИТУ "МИСиС" по адресу: Москва, Ленинский проспект д.4

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Международном военно-техническом форуме «Армия 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:13, 03.07.2019, Россия117
25 июня состоялось открытие Пятого юбилейного Международного военно-технического форума «Армия-2019». Мероприятие проходило в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерацией. Главным организатором традиционно выступило Министерство обороны РФ, информационный партнер – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:12, 03.07.2019, другие страны71
Тридцать семь правительств и организаций собрались во втором по величине городе страны для обсуждения мировых проблем

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:13, 02.07.2019, другие страны54

Открытие всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:53, 02.07.2019, Россия61
12 июня, в День России, прошла торжественная церемония открытия Всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019». Мероприятие состоялось на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе Московской области. Проект реализован благотворительным фондом «Ратники Отечества».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:50, 02.07.2019, другие страны50

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:42, 02.07.2019, другие страны55

Стратегии городов будущего обсудят на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 04:57, 02.07.2019, Россия173
Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia станет площадкой для обсуждения и формирования стратегий городов будущего. В программе форума – выступления футурологов и аналитиков, специалистов по цифровому проектированию и зеленым технологиям, а также архитекторов и представителей власти.

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 05:12, 02.07.2019, другие страны88