Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года

Ассоциация поддержки инноваций – некоммерческое объединение, основная цель которого – создать среду для появления в регионе инновационных и наукоемких предприятий.

Декабрь 2016 года можно считать Днем рождения организации – ведь именно тогда она официально зарегистрировалась и начала активно развивать местное IT-сообщество.

За два с половиной года было сделано немало.

Ассоциация регулярно проводит образовательные и нетворкинговые мероприятия, которых прежде не было в нашем городе: митапы, бизнес-завтраки, экспертные сессии и самый известный – Hackathon.

С 2016 года АПИ – региональный партнер Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Совместно провели порядка 10 мероприятий, включая масштабные Harvest, Стартап-марафон, Fail Conferenсe.

С 2017 года Минэкономразвития Алтайского края активно сотрудничает с Ассоциацией. Помогает грантами, оказывает организационную и информационную поддержку.

В этом году Ассоциация при помощи ADN Studio обновила свой фирменный стиль. Но за внешними изменениями кроется и улучшенная содержательная часть.

Большой пресс-конференцией для журналистов, IT-специалистов, предпринимателей и всех заинтересованных АПИ хочет подвести черту за два года работы, поделиться результатами и привлечь новых людей.

«За два года произошло много событий. Сейчас можно говорить о конкретных результатах, поэтому пресс-конференцией мы хотим подвести черту под тем, что сделано, и наметить планы на будущий год. А их много. Прежде всего, мы хотим подключать новых заинтересованных людей к нашей работе. Недавно в Ассоциацию мы приняли новых членов. Это те люди, с которыми мы плодотворно сотрудничали на протяжении долгого времени, теперь они официально станут частью нашей команды», – говорит Илья Суханюк, директор АПИ.

Недавно состав Ассоциации значительно расширился. К ней присоединились Антон Гришин (продакшн директор ADN Digital Studio), Дмитрий Еремеев (технический директор KINETICA conversion agency) и Наталья Оглоблина (руководитель Alawar Studios).

Планы у Ассоциации грандиозные – пробовать новые форматы мероприятий, продолжать расширять сообщество, формировать пул инвесторов, готовых вкладывать в IT-проекты. А в ближайшее время – провести большую IT-конференцию для начинающих предпринимателей.

«Кроме тех форматов, которые себя уже зарекомендовали, мы хотим провести большую IT-конференцию, аналогов которой нет в Алтайском крае. Мы доросли до того этапа, когда у нас есть силы, возможности, знания, ресурсы и экспертная база, чтобы выйти на новый уровень», – комментирует Илья Суханюк.

Пресс-конференция пройдет в конференц-зале ИД «Алтапресс» (ул. Короленко, 107). Начало в 14.00.

Ассоциация в цифрах:
За три года провели около 100 мероприятий.
Больше 3000 тысяч человек участников.
Привлекли около 100 экспертов.
Появилось 4 сообщества (Data Science Community, Project Management Community, Digital-Marketing Community, GameDev Community).
16 проектов попали в заочный акселератор ФРИИ.

Контактное лицо: Мария Грищенко
Компания: Ассоциация поддержки инноваций
Добавлен: 23:51, 10.12.2018 Количество просмотров: 97

18 апреля в Москве пройдет VIII ежегодная налоговая конференция, посвященная использованию офшорных компаний: «ТРАНСФОРМАЦИЯ ОФШОРА: новая практика использования иностранных компаний и счетов в современных реалиях», Amond & Smith Ltd, 17:58, 25.03.2019, Россия36
Возможность найти ответы и решения на актуальные вопросы, связанные с легальным использованием иностранных структур в бизнесе, автоматическим обменом финансовой информацией, декларированием контролируемых иностранных компаний и зарубежных счетов делает конференцию привлекательной площадкой, объединяющей бенефициарных собственников бизнеса, юристов, адвокатов, финансовых директоров и представителей регулятора и экспертного сообщества.

Свалочный газ ждет законодательной инициативы, НГ-Энерго, 23:53, 22.03.2019, Россия126
Тема переработки свалочного газа станет одним из главных предметов для обсуждения на конференции «Распределенная генерация как основа модернизации энергетики», которая состоится 11 апреля в Библиотеке им. Б.Н. Ельцина. Об этом на пресс-конференции в санкт-петербургском пресс-центре ТАСС заявил генеральный директор «НГ-Энерго», председатель оргкомитета конференции Андрей Рудской.

СТЭП ЛОДЖИК представит решения для цифровой трансформации на Cisco Connect 2019, СТЭП ЛОДЖИК, 23:58, 22.03.2019, Россия125
СТЭП ЛОДЖИК продемонстрирует совместные с Cisco Systems инновационные решения на конференции Cisco Connect 2019, которая состоится 26-27 марта 2019 года в ЦВК «Экспоцентр». Экспозиция будет расположена в демозоне World of Solutions Cisco.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 00:58, 22.03.2019, США102
WeWork Companies Inc. в понедельник 25 марта 2019 года в 17:00 по восточному времени телеконференцию для ряда правомочных участников с целью обсуждения финансовых результатов компании за 2018 финансовый год.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 00:49, 22.03.2019, США100

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 00:41, 22.03.2019, США60

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:49, 21.03.2019, Россия39
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Встреча владельцев бизнеса: «Как настроить обучение в отделе продаж?», «ЦО «Деловая инициатива», г. Оренбург, 16:37, 20.03.2019, Россия41
Мы обсудим: 1. Где, как, чему и когда учить штатных сотрудников? 2. Как настроить обучение в отделе продаж? 3. Нужен ли штатный тренер?

Технология BIM: через тернии к звездам, ПСС Грайтек, 00:19, 20.03.2019, Россия66
11 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоится 7-ая ежегодная международная конференция «BIM на практике». Дискуссия будет сфокусирована на особенностях применения технологии информационного моделирования в различных инвестиционно-строительных проектах.

Mary Kay представляет свои последние исследования на 20-м Всемирном дерматологическом конгрессе., Mary Kay Inc., 23:53, 19.03.2019, США37
Глобальная косметическая компания присоединяется к лучшим в мире специалистам по уходу за кожей в Сингапуре

Компания БФТ на VII Васильевских чтениях, ООО "БФТ", 01:53, 19.03.2019, Россия84
В конце прошлой недели, 15 марта, в Москве состоялись VII Васильевские чтения – ежегодный форум «Общественные финансы: наука и практика». Компания БФТ выступила главным партнером форума. В мероприятии приняла участие Наталья Зейтениди, коммерческий директор Компании.

Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп» принял участие в Х съезде «Союзмолоко», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:46, 19.03.2019, Россия83
6 февраля в Москве состоялся юбилейный X съезд Национального союза производителей молока. Мероприятие традиционно прошло на территории ВВЦ, в рамках главной выставки по животноводству в России – «АгроФарм 2019».

Как просто найти клиента. Инструменты и сервисы для поиска и анализа аудитории, APRIORUM, 01:11, 19.03.2019, Россия35
20 марта мы расскажем о поиске и сегментации целевой аудитории, поделимся полезными сервисами для поиска и сбора баз, а также поможем проанализировать трафик Вашего сайта и сайта Вашего конкурента.

II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры», СПбГАСУ, 05:09, 15.03.2019, Россия173
В Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры».

В Москве состоится заседание Комитета сельских женщин, МСЕ "Экспохлеб", 05:04, 15.03.2019, Россия50
В рамках деловой программы салона «Жизнь фермера 2019» состоится заседание Комитета сельских женщин при Межведомственном координационном совете по вопросам устойчивого развития сельских территорий. Мероприятие пройдет в первый день салона, 14 мая в павильоне № 75 ВДНХ, в конференц-зале № 215 (зал В).