Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года

Ассоциация поддержки инноваций – некоммерческое объединение, основная цель которого – создать среду для появления в регионе инновационных и наукоемких предприятий.

Декабрь 2016 года можно считать Днем рождения организации – ведь именно тогда она официально зарегистрировалась и начала активно развивать местное IT-сообщество.

За два с половиной года было сделано немало.

Ассоциация регулярно проводит образовательные и нетворкинговые мероприятия, которых прежде не было в нашем городе: митапы, бизнес-завтраки, экспертные сессии и самый известный – Hackathon.

С 2016 года АПИ – региональный партнер Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Совместно провели порядка 10 мероприятий, включая масштабные Harvest, Стартап-марафон, Fail Conferenсe.

С 2017 года Минэкономразвития Алтайского края активно сотрудничает с Ассоциацией. Помогает грантами, оказывает организационную и информационную поддержку.

В этом году Ассоциация при помощи ADN Studio обновила свой фирменный стиль. Но за внешними изменениями кроется и улучшенная содержательная часть.

Большой пресс-конференцией для журналистов, IT-специалистов, предпринимателей и всех заинтересованных АПИ хочет подвести черту за два года работы, поделиться результатами и привлечь новых людей.

«За два года произошло много событий. Сейчас можно говорить о конкретных результатах, поэтому пресс-конференцией мы хотим подвести черту под тем, что сделано, и наметить планы на будущий год. А их много. Прежде всего, мы хотим подключать новых заинтересованных людей к нашей работе. Недавно в Ассоциацию мы приняли новых членов. Это те люди, с которыми мы плодотворно сотрудничали на протяжении долгого времени, теперь они официально станут частью нашей команды», – говорит Илья Суханюк, директор АПИ.

Недавно состав Ассоциации значительно расширился. К ней присоединились Антон Гришин (продакшн директор ADN Digital Studio), Дмитрий Еремеев (технический директор KINETICA conversion agency) и Наталья Оглоблина (руководитель Alawar Studios).

Планы у Ассоциации грандиозные – пробовать новые форматы мероприятий, продолжать расширять сообщество, формировать пул инвесторов, готовых вкладывать в IT-проекты. А в ближайшее время – провести большую IT-конференцию для начинающих предпринимателей.

«Кроме тех форматов, которые себя уже зарекомендовали, мы хотим провести большую IT-конференцию, аналогов которой нет в Алтайском крае. Мы доросли до того этапа, когда у нас есть силы, возможности, знания, ресурсы и экспертная база, чтобы выйти на новый уровень», – комментирует Илья Суханюк.

Пресс-конференция пройдет в конференц-зале ИД «Алтапресс» (ул. Короленко, 107). Начало в 14.00.

Ассоциация в цифрах:
За три года провели около 100 мероприятий.
Больше 3000 тысяч человек участников.
Привлекли около 100 экспертов.
Появилось 4 сообщества (Data Science Community, Project Management Community, Digital-Marketing Community, GameDev Community).
16 проектов попали в заочный акселератор ФРИИ.

Контактное лицо: Мария Грищенко
Компания: Ассоциация поддержки инноваций
Добавлен: 23:51, 10.12.2018 Количество просмотров: 71

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам"?, "ЦО "Деловая инициатива", 23:04, 18.01.2019, Россия132
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия61
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия91
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия65
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия298
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия40
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия86
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия313
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия64
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия93
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия85
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия89
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия67
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия78
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия59
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».