Секреты создания "Фантастических тварей" в Академии re:Store

Максим Костенко – талантливый концепт-арт художник из Подольска, создатель персонажей фильмов «Фантастические твари», «Монстр-траки», «Детектив Пикачу» и других.

В рамках лекции Максим рассказал о себе, своем творческом пути, о том, как он из обычного рабочего на заводе вырос в популярного не только в России, но и за рубежом концепт-арт художника. Подобные истории очень важны, так как они мотивируют начинающих специалистов, помогают поверить в себя и вдохновляют на перспективное будущее.

Максим подробно рассказал об этапах создания каждого персонажа «Фантастических тварей» и дал ценные советы гостям, прислушиваясь к которым можно добиться успеха в любом деле:

• Исключать шаблоны;
Это главное напутствие Максима. Забыв про все установки и представления, как должно выглядеть то или иное существо в мифологии, Максим создавал образы, опираясь исключительно на свою фантазию, придерживаясь собственного стиля, и добился успеха.

• Идти от обратного;
Еще одна ценная рекомендация концепт-арт художника. Не следует с самого начала придумывать, что должно получиться в итоге. В рисовании картину или образ можно начать с детали, простой линии или фигуры и, отталкиваясь от нее, пробовать создавать эскиз. От малого к большому — совет применим и к другим сферам жизни.

• Менять угол зрения.
При создании образов «Фантастических тварей» Максим рисовал несколько совершенно разных примеров одного и того же персонажа. По его словам, этот прием полезен не только заказчику, но и художнику, его развитию. Изучая вопрос с разных сторон и меняя угол зрения, гораздо проще прийти к финальному решению.

Максим Костенко уже не в первый раз выступает в роли спикера Академии re:Store. Его лекции всегда собирают полный зал слушателей. «Большое спасибо организаторам Академии re:Store за приглашение проводить лекции — это очень приятно. Я рад, что в Москве и Санкт-Петербурге существует такая возможность для большой аудитории — прийти и бесплатно послушать лекции о различных видах творческой деятельности. Такой уникальный проект должен развиваться и ни в коем случае не заканчиваться. Это отличная возможность для развития и ознакомления с новыми сферами творчества для тех людей, которые ищут себя. Это здорово! Спасибо большое!» - отметил Максим.

Видеозапись лекции будет доступна на YouTube канале Академии re:Store в течение трех недель с момента проведения лекции.

Следите за новостями и анонсами на сайте Академии re:Store, в Инстаграм и на официальной страничке Вконтакте. Не пропустите следующие лекции. По всем дополнительным вопросам обращайтесь по адресу academy@re-store.ru или по телефону 8 (917) 513-19-31.

Контактное лицо: Илья
Компания: re:Store
Добавлен: 05:53, 14.12.2018 Количество просмотров: 130

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 18:53, 18.07.2019, Россия25
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров, BLS, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия67
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 15:53, 16.07.2019, Россия40

Инсайты, дискуссии и новые подходы, ГК ПМСОФТ, 01:18, 12.07.2019, Россия42
Делегация Российского отделения Ассоциации развития стоимостного инжиниринга приняла участие в международной конференции AACEI

Роль ИТ-директора в формировании бизнес-стратегии компании, Ventra, 23:23, 10.07.2019, Россия82
В Москве состоялась закрытая встреча Ventra для ИТ-директоров, посвященная вопросам взаимодействия бизнеса и ИТ-блока. Участники обменялись мнениями о растущей роли ИТ-департамента в ключевых бизнес-процессах.

Российско-хорватская научно-техническая конференция, МИСиС и RD EXPO, 23:03, 08.07.2019, Россия86
пройдёт 4 октября с.г. в НИТУ "МИСиС" по адресу: Москва, Ленинский проспект д.4

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Международном военно-техническом форуме «Армия 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:13, 03.07.2019, Россия117
25 июня состоялось открытие Пятого юбилейного Международного военно-технического форума «Армия-2019». Мероприятие проходило в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерацией. Главным организатором традиционно выступило Министерство обороны РФ, информационный партнер – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:12, 03.07.2019, другие страны71
Тридцать семь правительств и организаций собрались во втором по величине городе страны для обсуждения мировых проблем

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:13, 02.07.2019, другие страны54

Открытие всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:53, 02.07.2019, Россия61
12 июня, в День России, прошла торжественная церемония открытия Всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019». Мероприятие состоялось на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе Московской области. Проект реализован благотворительным фондом «Ратники Отечества».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:50, 02.07.2019, другие страны50

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:42, 02.07.2019, другие страны56

Стратегии городов будущего обсудят на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 04:57, 02.07.2019, Россия177
Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia станет площадкой для обсуждения и формирования стратегий городов будущего. В программе форума – выступления футурологов и аналитиков, специалистов по цифровому проектированию и зеленым технологиям, а также архитекторов и представителей власти.

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 05:12, 02.07.2019, другие страны89