В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли

В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков указал на ряд факторов, которые могут привести к росту цен на строящееся жилье, - инфляционный рост, а также изменения, которые прошли в законодательстве - поправки в закон о долевом строительстве, предусматривающие открытие эскроу-счетов для проектов, начатых до 1 июля 2019 года, и повышение НДС с 18 по 20% с 1 января.

С ним согласился генеральный директор компании «Синара-девелопмент» Тимур Уфимцев. Он считает, что стоимость жилья будет также расти вследствие уменьшения конкуренции и ухода с рынка части игроков в связи с постепенным отказом от долевого строительства. Отметим, что с 1 июля 2018 года застройщики должны заключать договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) либо напрямую с отчислениями в Фонд защиты прав дольщиков, либо с использованием эскроу-счетов. К середине 2019 года сделок с использованием механизма счетов эскроу должно быть уже не менее 30% от общего числа ДДУ, а к концу 2020 года - до 95%.

Еще один фактор роста цен, по мнению Тимура Уфимцева, увеличение администрирования строительного рынка. Впрочем, исполнительный директор Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников заметил, что «цена будет расти ровно настолько, насколько позволит покупательская способность».

Вместе с тем, ожидания повышения ключевой ставки ЦБ и изменение правил долевого строительства уже привели к всплеску продаж на рынке недвижимости, считает президент УПН Ирина Зырянова. По ее словам, в течение всего 2018 года покупатели принимали решения быстрее.

В любом случае рынок жилья будет по-прежнему стимулировать ипотека. По словам управляющего директора по ипотеке ВТБ в Свердловской области Алины Бусловой,
уровень ставок в 2019 году будет зависеть от макроэкономической ситуации, действий Банка России в части ключевой ставки, а также конъюнктуры рынка. «При сохранении текущего баланса можно ожидать, что рынок ипотеки продолжит расти. Мы считаем, что на рынке сохраняется значительный потенциал, и не ожидаем его перенасыщения», - добавила она.

По данным Уральской палаты недвижимости, сейчас в активной стадии строительства в одном только Екатеринбурге значится 2,7 млн квадратных метров новостроек, а в стадии «заморозки» - 130 тысяч «квадратов». Практически все это жилье относится к классам эконом и комфорт.

Ссылка на сайт: http://forum.upn.ru

Контактное лицо: Ekbpromo
Компания: Ekbpromo
Добавлен: 00:57, 19.12.2018 Количество просмотров: 157

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 18:53, 18.07.2019, Россия25
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров, BLS, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия67
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 15:53, 16.07.2019, Россия40

Инсайты, дискуссии и новые подходы, ГК ПМСОФТ, 01:18, 12.07.2019, Россия42
Делегация Российского отделения Ассоциации развития стоимостного инжиниринга приняла участие в международной конференции AACEI

Роль ИТ-директора в формировании бизнес-стратегии компании, Ventra, 23:23, 10.07.2019, Россия82
В Москве состоялась закрытая встреча Ventra для ИТ-директоров, посвященная вопросам взаимодействия бизнеса и ИТ-блока. Участники обменялись мнениями о растущей роли ИТ-департамента в ключевых бизнес-процессах.

Российско-хорватская научно-техническая конференция, МИСиС и RD EXPO, 23:03, 08.07.2019, Россия86
пройдёт 4 октября с.г. в НИТУ "МИСиС" по адресу: Москва, Ленинский проспект д.4

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Международном военно-техническом форуме «Армия 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:13, 03.07.2019, Россия117
25 июня состоялось открытие Пятого юбилейного Международного военно-технического форума «Армия-2019». Мероприятие проходило в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерацией. Главным организатором традиционно выступило Министерство обороны РФ, информационный партнер – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:12, 03.07.2019, другие страны71
Тридцать семь правительств и организаций собрались во втором по величине городе страны для обсуждения мировых проблем

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:13, 02.07.2019, другие страны54

Открытие всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:53, 02.07.2019, Россия61
12 июня, в День России, прошла торжественная церемония открытия Всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019». Мероприятие состоялось на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе Московской области. Проект реализован благотворительным фондом «Ратники Отечества».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:50, 02.07.2019, другие страны50

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:42, 02.07.2019, другие страны56

Стратегии городов будущего обсудят на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 04:57, 02.07.2019, Россия177
Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia станет площадкой для обсуждения и формирования стратегий городов будущего. В программе форума – выступления футурологов и аналитиков, специалистов по цифровому проектированию и зеленым технологиям, а также архитекторов и представителей власти.

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 05:12, 02.07.2019, другие страны89