В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития

В работе сессии приняли участие представители Министерства энергетики Российской Федерации, Группы компаний "Хевел", АО "ЕвроСибЭнерго", ПАО "Газпром", ПАО "Русгидро", ФГБУ "Институт глобального климата и экологии Росгидромета и РАН" и др. Модератором сессии выступил Директор департамента стратегического планирования и партнерства МЦУЭР Григорий Юлкин.

Открывая мероприятие, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Руслан Эдельгериев подчеркнул, что российская государственная энергетическая политика последовательно реализует принцип устойчивого развития, под которым понимается динамичный экономический рост при максимально рациональном использовании природных ресурсов и сохранении благоприятной окружающей среды для будущих поколений.

Директор Департамента государственной энергетической политики Минэнерго России Алексей Кулапин в своем докладе также отметил, что вопросы экологической безопасности являются одним из приоритетных направлений государственной энергетической политики. С целью дальнейшей минимизации негативного воздействия ТЭК на окружающую среду уже сегодня Минэнерго России реализуется целый комплекс инициатив.

Василий Шишкин, руководитель направления экспортных проектов Группы компаний "Хевел", рассказал о перспективах солнечной энергетики, как инструменте решения экологических задач, и значимости ее для России в контексте устойчивого развития. Он отметил, что во многих регионах России бизнес-модель "Хевел" позволяет делать проекты солнечной генерации более привлекательными, чем традиционной.

Константин Романов, ПАО "Газпром", подчеркнул, что компания уделяет большое внимание социальной ответственности и принимает меры для реализации климатической политики, столь актуальной для глобальной низкоуглеродной повестки, а также поделился перспективами развития газовой промышленности в контексте ее вклада в устойчивое развитие.

Директор Департамента развития и стандартизации производственных процессов ПАО "РусГидро" Тимур Хазиахметов рассказал о политике компании в области устойчивого развития.

Евгений Тихонов, директор по развитию АО "ЕвроСибЭнерго", в своем выступлении обратил внимание на климатическую ответственность и управление рисками, необходимость которых с позиции развития технологий и адаптации к текущим изменениям неизбежна.

Заведующий отделом ФГБУ "Институт глобального климата и экологии Росгидромета и РАН" Михаил Гитарский рассмотрел научный аспект анализа устойчивости энергетики и рассказал о значимости мер по адаптации для обеспечения устойчивого энергетического будущего.

Подводя итог сессии, Григорий Юлкин отметил, что лидеры российской энергетики предлагают инновационные решения актуальных задач в области энергетической безопасности, минимизации техногенного воздействия на окружающую среду, энергосбережения и производства альтернативных видов топлива, и Россия, являясь одним из крупнейших энергетических партнеров в мире, обладает большим научно-техническим потенциалом и накопленным уникальным практическим опытом в отрасли, что позволяет стране решать сложнейшие задачи устойчивого энергетического развития.

Контактное лицо: Ксения Слепченко
Компания: МЦУЭР
Добавлен: 01:14, 19.12.2018 Количество просмотров: 93

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам"?, "ЦО "Деловая инициатива", 23:04, 18.01.2019, Россия131
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия61
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия91
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия64
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия298
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия40
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия86
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия313
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия63
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия84
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия89
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия67
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия77
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия59
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Секреты создания "Фантастических тварей" в Академии re:Store, re:Store, 05:53, 14.12.2018, Россия73
7 декабря в Академии re:Store состоялась лекция от создателя персонажей фильма «Фантастические твари» — Максима Костенко. Максим поделился со слушателями опытом, нюансами техники рисования и зарядил гостей своей позитивной энергией.