В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития

В работе сессии приняли участие представители Министерства энергетики Российской Федерации, Группы компаний "Хевел", АО "ЕвроСибЭнерго", ПАО "Газпром", ПАО "Русгидро", ФГБУ "Институт глобального климата и экологии Росгидромета и РАН" и др. Модератором сессии выступил Директор департамента стратегического планирования и партнерства МЦУЭР Григорий Юлкин.

Открывая мероприятие, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Руслан Эдельгериев подчеркнул, что российская государственная энергетическая политика последовательно реализует принцип устойчивого развития, под которым понимается динамичный экономический рост при максимально рациональном использовании природных ресурсов и сохранении благоприятной окружающей среды для будущих поколений.

Директор Департамента государственной энергетической политики Минэнерго России Алексей Кулапин в своем докладе также отметил, что вопросы экологической безопасности являются одним из приоритетных направлений государственной энергетической политики. С целью дальнейшей минимизации негативного воздействия ТЭК на окружающую среду уже сегодня Минэнерго России реализуется целый комплекс инициатив.

Василий Шишкин, руководитель направления экспортных проектов Группы компаний "Хевел", рассказал о перспективах солнечной энергетики, как инструменте решения экологических задач, и значимости ее для России в контексте устойчивого развития. Он отметил, что во многих регионах России бизнес-модель "Хевел" позволяет делать проекты солнечной генерации более привлекательными, чем традиционной.

Константин Романов, ПАО "Газпром", подчеркнул, что компания уделяет большое внимание социальной ответственности и принимает меры для реализации климатической политики, столь актуальной для глобальной низкоуглеродной повестки, а также поделился перспективами развития газовой промышленности в контексте ее вклада в устойчивое развитие.

Директор Департамента развития и стандартизации производственных процессов ПАО "РусГидро" Тимур Хазиахметов рассказал о политике компании в области устойчивого развития.

Евгений Тихонов, директор по развитию АО "ЕвроСибЭнерго", в своем выступлении обратил внимание на климатическую ответственность и управление рисками, необходимость которых с позиции развития технологий и адаптации к текущим изменениям неизбежна.

Заведующий отделом ФГБУ "Институт глобального климата и экологии Росгидромета и РАН" Михаил Гитарский рассмотрел научный аспект анализа устойчивости энергетики и рассказал о значимости мер по адаптации для обеспечения устойчивого энергетического будущего.

Подводя итог сессии, Григорий Юлкин отметил, что лидеры российской энергетики предлагают инновационные решения актуальных задач в области энергетической безопасности, минимизации техногенного воздействия на окружающую среду, энергосбережения и производства альтернативных видов топлива, и Россия, являясь одним из крупнейших энергетических партнеров в мире, обладает большим научно-техническим потенциалом и накопленным уникальным практическим опытом в отрасли, что позволяет стране решать сложнейшие задачи устойчивого энергетического развития.

Контактное лицо: Ксения Слепченко
Компания: МЦУЭР
Добавлен: 01:14, 19.12.2018 Количество просмотров: 147

Международная конференция «Развитие круизного бизнеса в 2019 году», PRnews, 22:27, 18.06.2019, другие страны39
В конце мая в Варшаве прошла международная конференция, посвященная развитию бизнеса в сфере круизного туризма.

S BLOCK примет участие в организации Всемирного блокчейн-форума World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 04:20, 18.06.2019, другие страны31
Долгожданное событие в Азии в отрасли блокчейна – Всемирный форум World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia – состоится 22-23 июня 2019 года в гостинице Marina Bay Sands в Сингапуре.

Международный Конгресс по спортивной медицине ASTAOR в сотрудничестве с ESSKA-ESMA., ООО "МЕДИ Экспо", 02:55, 18.06.2019, Россия20
В Москве, 21–22 ноября 2019 года года будет проведен Первый международный конгресс по спортивной медицине, организованный АСТАОР совместно с ESSKA-ESMA. Для нас большая честь - получить полную и всестороннюю поддержку проведения нашего конгресса от ESSKA - одного из ведущих мировых хирургических обществ.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся открытый разговор бизнеса и власти, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:57, 14.06.2019, Россия34
29 мая в банкетном зале «Маринс Парк Отель Новосибирск» мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

V международный саммит медицинских сестер прошёл в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:54, 14.06.2019, Россия35
22 мая в Новосибирске состоялся V международный саммит медицинских сестер при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США99

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США97

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 21:05, 11.06.2019, США82

Эксперты из четырёх стран обозначили средства против угроз безопасности в евразийском регионе, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 15:01, 10.06.2019, Россия51
6 июня в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла IV международная научно-практическая конференция «Евразийская интеграция и безопасность». На ней было представлено более 30 докладов специалистов из России, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

В ходе ПМЭФ-2019 президент Carlsberg Group рассказал о взгляде компании на методы умного регулирования рынка, Балтика, 14:54, 10.06.2019, Россия49
7 июня в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума прошла сессия «Умное регулирование потребительского рынка»

На ПМЭФ обсудили роль бизнеса в достижении национальных целей в области общественного здоровья, Балтика, 00:36, 08.06.2019, Россия75
6 июня, в первый день Петербургского международного экономического форума состоялась дискуссия «Курс на здоровый образ жизни: начало координат на пути к национальным целям» с участием представителей АСИ и компаний-членов Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), в том числе Carlsberg Group.

В Новосибирске военные и учёные из четырёх стран проанализируют угрозы безопасности в евразийском регионе, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 06:42, 04.06.2019, Россия82
6 июня в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС пройдёт IV международная научно-практическая конференция «Евразийская интеграция и безопасность».

BLS рассказала, как расстаться c неработающим сотрудником быстро и дешево, BLS, 11:46, 01.06.2019, Россия55
Компания BLS завершила весенний сезон деловых завтраков. 29 мая в Москве участники обсудили тему «Как уволить нерадивых сотрудников быстро и дешево: варианты и возможности ТК РФ». Тема по традиции вызвала живой интерес – не мероприятие пришло 45 HR-руководителей.

Конференция «Black Sea Oil Trade-2019», UkrAgroConsult, 22:41, 29.05.2019, Украина244
Конференция «Black Sea Oil Trade-2019» соберет ключевых операторов масличного сектора - 5 сентября, г.Киев

Санкт-Петербургский международный писательский форум: итоги работы, Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, 16:19, 28.05.2019, Россия154
C 23 по 26 мая в Санкт-Петербурге прошел Международный писательский форум