Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия»

Организатор – экспертная проектно-строительная компания в медицинской отрасли «АрхМедСтрой» при поддержке АО «Экспоцентр», фонда «Московский международный медицинский кластер», ГБУ «Малый бизнес Москвы», Московской торгово-промышленной палаты. Экпоцентр первая выставочная компания, которая поднимает тему развития инфраструктуры для здравоохранения и образовательной сферы. Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия»

Конференция состояла из четырех сессий:
• Развитие медицинской инфраструктуры в России
• Создание современных медицинских учреждений
• Развитие и управление медицинской организацией
• Медицина будущего

Открыла конференцию Ольга Усачева, руководитель отдела медицинских исследований БизнесСтат, выступив с докладом: «Структура и ёмкость рынка (частных и государственных игроков) по федеральным округам России. Цены. Состояние отрасли, тенденции, проблемы и перспективы. Будущее медицинского рынка. Потенциальные направления для частной медицины.

«Международный медицинский кластер – воплощение современной организации медицинской инфраструктуры. Передовые технологии и медицина будущего», - с таким докладом выступила Влада Валериевна Сайфетдинова, медицинский директор Фонда международного медицинского кластера, поделилась всеми достоинствами кластера, а также сделала акцент, на важности образования в сфере медицины.

Доклад Влады Валерьевны вызвал оживленную дискуссию и интерес со стороны гостей конференции. Вклад Фонда международного медицинского кластера в развитие образца инфраструктуры будущего, в образование, подготовку кадров для новых медицинских направлений и технологий, обмен опытом, мониторинг инноваций в медицине неоценим, как и достижения кластера.

Илья Копычина, архитектор проектно-строительной компании «АрхМедСтрой», преподаватель «Московский колледж архитектуры и градостроительства», выступил с докладом на тему: «Интеллигентное проектирование и Smart Engineering».

Продолжил данную тему Кирилл Шепета, главный архитектор проекта первой очереди Медицинского кластера в Сколково, архитектор бюро Asadov выступил с докладом на тему: «Медкластер в ИЦ Сколково — пример новой архитектуры здоровья» где выделил 5 основных принципов образа клиники будущего: легкие и дружелюбные формы, энергоэффективность, экология, многофункциональность, комфортное пространство. Рассказал об инновационной концепции комплекса, разработанном проекте и о процессе его реализации.

Дарья Чиримисина, бакалавр в области дизайна среды, магистр технической физики (направление «Световой дизайн»), инженер Высшей школы светового дизайна, факультета прикладной оптики, Университета ИТМО, в своем докладе: «Влияние света на здоровье людей.» рассказала, как именно свет влияет на человека.

В своем докладе на тему: «Международные практики по прогнозированию здоровья и благополучия людей, опирающиеся на строительные стандарты и методы цифрового моделирования зданий» рассказали о влияние воздуха на человеческий организм, Козлов Игорь Владимирович, технический директор компании HPBS и Виговская Алина, консультант по зеленому строительству HPBS.

Андрей Щиплицов, руководитель департамента по сделкам с недвижимостью проектно-строительной компании «АрхМедСтрой» рассказал: «С чего начинается медицинский центр? Тонкости правильного подбора помещения для объекта медицинского назначения»

Особенный интерес у гостей конференции вызвало сообщение главного инспектора Инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы г. Москвы, Воловщикова Андрея Юрьевича, который обсудил с гостями мероприятия порядок и правила размещения информационных конструкций в городе Москве, обратил внимание на распространенные ошибки владельцев медицинских центров по размещению вывесок медицинских объектов. Андрей Юрьевич поздравил гостей события с наступающими праздниками и напомнил о необходимости оформления витрин медицинских центров и входных групп к Новогодним праздникам.

Подвел итоги II сессии конференции Андрей Ардатов, руководитель департамента продаж проектно-строительной компании «АрхМедСтрой» рассказал о «Медицинский инжиниринг. Ремонт и эксплуатация медицинского объекта», уделив особое внимание ошибкам и всем шагам при создании медицинского центра.

III сессию конференции, открыла Екатерина Скареднова-Вайс, председатель Подкомитета Московской ТПП по проблемам ведения бизнеса, эксперт по повышению эффективности, масштабированию бизнеса и франчайзингу "Эффективные стратегии масштабирования бизнеса в медицинской отрасли". рассказав о том, на сколько важно ставить грамотные и амбициозные цели.

Надежда Николаевна Федулова, к.м.н., МБА, эксперт, руководитель агентства D-ZERTS выступила с презентацией на тему: «От чего зависит успех клиники. Экспертное мнение в бизнес-проектировании».

Ирина Юрьевна Гриценко, медицинский адвокат, управляющий партнер Лиги защиты медицинского права в докладе на тему: «Документарное обеспечение деятельности медицинского учреждения, аспекты возникновения уголовной ответственности медицинских работников, обжалование действий/бездействия контролирующих органов» рассказала все юридические моменты, с которыми можно столкнуться при создании и существовании медицинского центра.

Чистый Сергей Владимирович, вице-президент Национального Благотворительного Фонда "Город без барьеров". Осветил одну из важнейших тем: "Город без барьеров. Комфортные современные медицинские и образовательные учреждения". В своем докладе Сергей Владимирович на примерах рассказал как можно и нужно адаптировать медицинские учреждения.

«Сегодня, как никогда, актуальны вопросы цифровых сервисов для пациентов клиник. Наша компания с удовольствием продемонстрирует свою линейку продуктов, повышающих конкурентоспособность Вашего медицинского бизнеса», - сказал Филипп Миронович, магистр экономических наук, управляющий партнер ROBOMED, председатель Комитета по информационным технологиям Ассоциации частных клиник Центрального федерального округа, выступив перед гостями конференции с докладом: «Обслуживание пациента в эпоху цифровой трансформации. МИС и автоматизация», где рассказал о всех потребностях клиента и способах их решений.

Завершающей Сессией конференции - Медицина будущего. С презентацией в которой выступила Елена Баранова, к.м.н.врач-генетик, доцент кафедры медицинской генетики, ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России напомнив о всех громких событиях, которые случились за последнее время и о том, как все это повлияет на развитие медицинской сферы.

В рамках доклада «Генетика как наука будущего в контексте сегодняшнего дня» Елена показала на высокие темпы развития и внедрения новых технологий в медицине, кардинально меняющих отрасль. На лекции были изложены основные открытия в медицинской генетике XXI века, внедренные в практику и изменившие образ современной медицины. Кратко изложены основные векторы развития медицинской генетики в будущем, сформулированы технологические сложности и этические проблемы с которыми столкнется медицина и общество в целом при их внедрении.

Александр Бородич, основатель блокчейн-платформы для бизнеса UNIVERSA, бизнес-ангел, ведущий программы о блокчейн «Цепная реакция» на канале РБК выступил с докладом на тему: «Блокчейн для медицины»

Модераторами конференции были: Юлия Смирнова, директор по развитию проектно-строительной компании «АрхМедСтрой», член Гильдии маркетологов России, ведущая программы «Молодость и долголетие с Юлией Смирновой» на радио Mediametrics и Юлия Муштакова, научный журналист, ведущая рубрики «Технологии» программы «Деловое утро» (НТВ), официальный представитель головной организации медико-генетической службы России ФГБНУ «Медико-генетический научный центр»
Выражаем благодарность партнерам конференции за контентную и информационную поддержку, а также благодарим всех гостей конференции.
В следующем году тема медицинского инжиниринга станет частью выставочной экспозиции Российской недели здравоохранения.
Регистрация на III конференцию «Медицинский инжиниринг»:

Ссылка на имиджевый ролик: https://youtu.be/GlLN2_lxL-Q
Ссылка на фотографии: https://yadi.sk/d/Cxd3snEXFxf8pw

Контактное лицо: Елена
Компания: АрхМедСтрой
Добавлен: 04:49, 21.12.2018 Количество просмотров: 431

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 18:53, 18.07.2019, Россия25
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров, BLS, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия67
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 15:53, 16.07.2019, Россия40

Инсайты, дискуссии и новые подходы, ГК ПМСОФТ, 01:18, 12.07.2019, Россия42
Делегация Российского отделения Ассоциации развития стоимостного инжиниринга приняла участие в международной конференции AACEI

Роль ИТ-директора в формировании бизнес-стратегии компании, Ventra, 23:23, 10.07.2019, Россия82
В Москве состоялась закрытая встреча Ventra для ИТ-директоров, посвященная вопросам взаимодействия бизнеса и ИТ-блока. Участники обменялись мнениями о растущей роли ИТ-департамента в ключевых бизнес-процессах.

Российско-хорватская научно-техническая конференция, МИСиС и RD EXPO, 23:03, 08.07.2019, Россия86
пройдёт 4 октября с.г. в НИТУ "МИСиС" по адресу: Москва, Ленинский проспект д.4

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Международном военно-техническом форуме «Армия 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:13, 03.07.2019, Россия117
25 июня состоялось открытие Пятого юбилейного Международного военно-технического форума «Армия-2019». Мероприятие проходило в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерацией. Главным организатором традиционно выступило Министерство обороны РФ, информационный партнер – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:12, 03.07.2019, другие страны71
Тридцать семь правительств и организаций собрались во втором по величине городе страны для обсуждения мировых проблем

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:13, 02.07.2019, другие страны54

Открытие всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:53, 02.07.2019, Россия61
12 июня, в День России, прошла торжественная церемония открытия Всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019». Мероприятие состоялось на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе Московской области. Проект реализован благотворительным фондом «Ратники Отечества».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:50, 02.07.2019, другие страны50

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:42, 02.07.2019, другие страны56

Стратегии городов будущего обсудят на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 04:57, 02.07.2019, Россия178
Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia станет площадкой для обсуждения и формирования стратегий городов будущего. В программе форума – выступления футурологов и аналитиков, специалистов по цифровому проектированию и зеленым технологиям, а также архитекторов и представителей власти.

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 05:12, 02.07.2019, другие страны89