Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия»

Организатор – экспертная проектно-строительная компания в медицинской отрасли «АрхМедСтрой» при поддержке АО «Экспоцентр», фонда «Московский международный медицинский кластер», ГБУ «Малый бизнес Москвы», Московской торгово-промышленной палаты. Экпоцентр первая выставочная компания, которая поднимает тему развития инфраструктуры для здравоохранения и образовательной сферы. Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия»

Конференция состояла из четырех сессий:
• Развитие медицинской инфраструктуры в России
• Создание современных медицинских учреждений
• Развитие и управление медицинской организацией
• Медицина будущего

Открыла конференцию Ольга Усачева, руководитель отдела медицинских исследований БизнесСтат, выступив с докладом: «Структура и ёмкость рынка (частных и государственных игроков) по федеральным округам России. Цены. Состояние отрасли, тенденции, проблемы и перспективы. Будущее медицинского рынка. Потенциальные направления для частной медицины.

«Международный медицинский кластер – воплощение современной организации медицинской инфраструктуры. Передовые технологии и медицина будущего», - с таким докладом выступила Влада Валериевна Сайфетдинова, медицинский директор Фонда международного медицинского кластера, поделилась всеми достоинствами кластера, а также сделала акцент, на важности образования в сфере медицины.

Доклад Влады Валерьевны вызвал оживленную дискуссию и интерес со стороны гостей конференции. Вклад Фонда международного медицинского кластера в развитие образца инфраструктуры будущего, в образование, подготовку кадров для новых медицинских направлений и технологий, обмен опытом, мониторинг инноваций в медицине неоценим, как и достижения кластера.

Илья Копычина, архитектор проектно-строительной компании «АрхМедСтрой», преподаватель «Московский колледж архитектуры и градостроительства», выступил с докладом на тему: «Интеллигентное проектирование и Smart Engineering».

Продолжил данную тему Кирилл Шепета, главный архитектор проекта первой очереди Медицинского кластера в Сколково, архитектор бюро Asadov выступил с докладом на тему: «Медкластер в ИЦ Сколково — пример новой архитектуры здоровья» где выделил 5 основных принципов образа клиники будущего: легкие и дружелюбные формы, энергоэффективность, экология, многофункциональность, комфортное пространство. Рассказал об инновационной концепции комплекса, разработанном проекте и о процессе его реализации.

Дарья Чиримисина, бакалавр в области дизайна среды, магистр технической физики (направление «Световой дизайн»), инженер Высшей школы светового дизайна, факультета прикладной оптики, Университета ИТМО, в своем докладе: «Влияние света на здоровье людей.» рассказала, как именно свет влияет на человека.

В своем докладе на тему: «Международные практики по прогнозированию здоровья и благополучия людей, опирающиеся на строительные стандарты и методы цифрового моделирования зданий» рассказали о влияние воздуха на человеческий организм, Козлов Игорь Владимирович, технический директор компании HPBS и Виговская Алина, консультант по зеленому строительству HPBS.

Андрей Щиплицов, руководитель департамента по сделкам с недвижимостью проектно-строительной компании «АрхМедСтрой» рассказал: «С чего начинается медицинский центр? Тонкости правильного подбора помещения для объекта медицинского назначения»

Особенный интерес у гостей конференции вызвало сообщение главного инспектора Инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы г. Москвы, Воловщикова Андрея Юрьевича, который обсудил с гостями мероприятия порядок и правила размещения информационных конструкций в городе Москве, обратил внимание на распространенные ошибки владельцев медицинских центров по размещению вывесок медицинских объектов. Андрей Юрьевич поздравил гостей события с наступающими праздниками и напомнил о необходимости оформления витрин медицинских центров и входных групп к Новогодним праздникам.

Подвел итоги II сессии конференции Андрей Ардатов, руководитель департамента продаж проектно-строительной компании «АрхМедСтрой» рассказал о «Медицинский инжиниринг. Ремонт и эксплуатация медицинского объекта», уделив особое внимание ошибкам и всем шагам при создании медицинского центра.

III сессию конференции, открыла Екатерина Скареднова-Вайс, председатель Подкомитета Московской ТПП по проблемам ведения бизнеса, эксперт по повышению эффективности, масштабированию бизнеса и франчайзингу "Эффективные стратегии масштабирования бизнеса в медицинской отрасли". рассказав о том, на сколько важно ставить грамотные и амбициозные цели.

Надежда Николаевна Федулова, к.м.н., МБА, эксперт, руководитель агентства D-ZERTS выступила с презентацией на тему: «От чего зависит успех клиники. Экспертное мнение в бизнес-проектировании».

Ирина Юрьевна Гриценко, медицинский адвокат, управляющий партнер Лиги защиты медицинского права в докладе на тему: «Документарное обеспечение деятельности медицинского учреждения, аспекты возникновения уголовной ответственности медицинских работников, обжалование действий/бездействия контролирующих органов» рассказала все юридические моменты, с которыми можно столкнуться при создании и существовании медицинского центра.

Чистый Сергей Владимирович, вице-президент Национального Благотворительного Фонда "Город без барьеров". Осветил одну из важнейших тем: "Город без барьеров. Комфортные современные медицинские и образовательные учреждения". В своем докладе Сергей Владимирович на примерах рассказал как можно и нужно адаптировать медицинские учреждения.

«Сегодня, как никогда, актуальны вопросы цифровых сервисов для пациентов клиник. Наша компания с удовольствием продемонстрирует свою линейку продуктов, повышающих конкурентоспособность Вашего медицинского бизнеса», - сказал Филипп Миронович, магистр экономических наук, управляющий партнер ROBOMED, председатель Комитета по информационным технологиям Ассоциации частных клиник Центрального федерального округа, выступив перед гостями конференции с докладом: «Обслуживание пациента в эпоху цифровой трансформации. МИС и автоматизация», где рассказал о всех потребностях клиента и способах их решений.

Завершающей Сессией конференции - Медицина будущего. С презентацией в которой выступила Елена Баранова, к.м.н.врач-генетик, доцент кафедры медицинской генетики, ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России напомнив о всех громких событиях, которые случились за последнее время и о том, как все это повлияет на развитие медицинской сферы.

В рамках доклада «Генетика как наука будущего в контексте сегодняшнего дня» Елена показала на высокие темпы развития и внедрения новых технологий в медицине, кардинально меняющих отрасль. На лекции были изложены основные открытия в медицинской генетике XXI века, внедренные в практику и изменившие образ современной медицины. Кратко изложены основные векторы развития медицинской генетики в будущем, сформулированы технологические сложности и этические проблемы с которыми столкнется медицина и общество в целом при их внедрении.

Александр Бородич, основатель блокчейн-платформы для бизнеса UNIVERSA, бизнес-ангел, ведущий программы о блокчейн «Цепная реакция» на канале РБК выступил с докладом на тему: «Блокчейн для медицины»

Модераторами конференции были: Юлия Смирнова, директор по развитию проектно-строительной компании «АрхМедСтрой», член Гильдии маркетологов России, ведущая программы «Молодость и долголетие с Юлией Смирновой» на радио Mediametrics и Юлия Муштакова, научный журналист, ведущая рубрики «Технологии» программы «Деловое утро» (НТВ), официальный представитель головной организации медико-генетической службы России ФГБНУ «Медико-генетический научный центр»
Выражаем благодарность партнерам конференции за контентную и информационную поддержку, а также благодарим всех гостей конференции.
В следующем году тема медицинского инжиниринга станет частью выставочной экспозиции Российской недели здравоохранения.
Регистрация на III конференцию «Медицинский инжиниринг»:

Ссылка на имиджевый ролик: https://youtu.be/GlLN2_lxL-Q
Ссылка на фотографии: https://yadi.sk/d/Cxd3snEXFxf8pw

Контактное лицо: Елена
Компания: АрхМедСтрой
Добавлен: 04:49, 21.12.2018 Количество просмотров: 314

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам"?, "ЦО "Деловая инициатива", 23:04, 18.01.2019, Россия132
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия61
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия92
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия65
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия298
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия40
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия87
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия64
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия93
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия85
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия89
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия67
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия78
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия60
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Секреты создания "Фантастических тварей" в Академии re:Store, re:Store, 05:53, 14.12.2018, Россия73
7 декабря в Академии re:Store состоялась лекция от создателя персонажей фильма «Фантастические твари» — Максима Костенко. Максим поделился со слушателями опытом, нюансами техники рисования и зарядил гостей своей позитивной энергией.