Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия»

Организатор – экспертная проектно-строительная компания в медицинской отрасли «АрхМедСтрой» при поддержке АО «Экспоцентр», фонда «Московский международный медицинский кластер», ГБУ «Малый бизнес Москвы», Московской торгово-промышленной палаты. Экпоцентр первая выставочная компания, которая поднимает тему развития инфраструктуры для здравоохранения и образовательной сферы. Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия»

Конференция состояла из четырех сессий:
• Развитие медицинской инфраструктуры в России
• Создание современных медицинских учреждений
• Развитие и управление медицинской организацией
• Медицина будущего

Открыла конференцию Ольга Усачева, руководитель отдела медицинских исследований БизнесСтат, выступив с докладом: «Структура и ёмкость рынка (частных и государственных игроков) по федеральным округам России. Цены. Состояние отрасли, тенденции, проблемы и перспективы. Будущее медицинского рынка. Потенциальные направления для частной медицины.

«Международный медицинский кластер – воплощение современной организации медицинской инфраструктуры. Передовые технологии и медицина будущего», - с таким докладом выступила Влада Валериевна Сайфетдинова, медицинский директор Фонда международного медицинского кластера, поделилась всеми достоинствами кластера, а также сделала акцент, на важности образования в сфере медицины.

Доклад Влады Валерьевны вызвал оживленную дискуссию и интерес со стороны гостей конференции. Вклад Фонда международного медицинского кластера в развитие образца инфраструктуры будущего, в образование, подготовку кадров для новых медицинских направлений и технологий, обмен опытом, мониторинг инноваций в медицине неоценим, как и достижения кластера.

Илья Копычина, архитектор проектно-строительной компании «АрхМедСтрой», преподаватель «Московский колледж архитектуры и градостроительства», выступил с докладом на тему: «Интеллигентное проектирование и Smart Engineering».

Продолжил данную тему Кирилл Шепета, главный архитектор проекта первой очереди Медицинского кластера в Сколково, архитектор бюро Asadov выступил с докладом на тему: «Медкластер в ИЦ Сколково — пример новой архитектуры здоровья» где выделил 5 основных принципов образа клиники будущего: легкие и дружелюбные формы, энергоэффективность, экология, многофункциональность, комфортное пространство. Рассказал об инновационной концепции комплекса, разработанном проекте и о процессе его реализации.

Дарья Чиримисина, бакалавр в области дизайна среды, магистр технической физики (направление «Световой дизайн»), инженер Высшей школы светового дизайна, факультета прикладной оптики, Университета ИТМО, в своем докладе: «Влияние света на здоровье людей.» рассказала, как именно свет влияет на человека.

В своем докладе на тему: «Международные практики по прогнозированию здоровья и благополучия людей, опирающиеся на строительные стандарты и методы цифрового моделирования зданий» рассказали о влияние воздуха на человеческий организм, Козлов Игорь Владимирович, технический директор компании HPBS и Виговская Алина, консультант по зеленому строительству HPBS.

Андрей Щиплицов, руководитель департамента по сделкам с недвижимостью проектно-строительной компании «АрхМедСтрой» рассказал: «С чего начинается медицинский центр? Тонкости правильного подбора помещения для объекта медицинского назначения»

Особенный интерес у гостей конференции вызвало сообщение главного инспектора Инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы г. Москвы, Воловщикова Андрея Юрьевича, который обсудил с гостями мероприятия порядок и правила размещения информационных конструкций в городе Москве, обратил внимание на распространенные ошибки владельцев медицинских центров по размещению вывесок медицинских объектов. Андрей Юрьевич поздравил гостей события с наступающими праздниками и напомнил о необходимости оформления витрин медицинских центров и входных групп к Новогодним праздникам.

Подвел итоги II сессии конференции Андрей Ардатов, руководитель департамента продаж проектно-строительной компании «АрхМедСтрой» рассказал о «Медицинский инжиниринг. Ремонт и эксплуатация медицинского объекта», уделив особое внимание ошибкам и всем шагам при создании медицинского центра.

III сессию конференции, открыла Екатерина Скареднова-Вайс, председатель Подкомитета Московской ТПП по проблемам ведения бизнеса, эксперт по повышению эффективности, масштабированию бизнеса и франчайзингу "Эффективные стратегии масштабирования бизнеса в медицинской отрасли". рассказав о том, на сколько важно ставить грамотные и амбициозные цели.

Надежда Николаевна Федулова, к.м.н., МБА, эксперт, руководитель агентства D-ZERTS выступила с презентацией на тему: «От чего зависит успех клиники. Экспертное мнение в бизнес-проектировании».

Ирина Юрьевна Гриценко, медицинский адвокат, управляющий партнер Лиги защиты медицинского права в докладе на тему: «Документарное обеспечение деятельности медицинского учреждения, аспекты возникновения уголовной ответственности медицинских работников, обжалование действий/бездействия контролирующих органов» рассказала все юридические моменты, с которыми можно столкнуться при создании и существовании медицинского центра.

Чистый Сергей Владимирович, вице-президент Национального Благотворительного Фонда "Город без барьеров". Осветил одну из важнейших тем: "Город без барьеров. Комфортные современные медицинские и образовательные учреждения". В своем докладе Сергей Владимирович на примерах рассказал как можно и нужно адаптировать медицинские учреждения.

«Сегодня, как никогда, актуальны вопросы цифровых сервисов для пациентов клиник. Наша компания с удовольствием продемонстрирует свою линейку продуктов, повышающих конкурентоспособность Вашего медицинского бизнеса», - сказал Филипп Миронович, магистр экономических наук, управляющий партнер ROBOMED, председатель Комитета по информационным технологиям Ассоциации частных клиник Центрального федерального округа, выступив перед гостями конференции с докладом: «Обслуживание пациента в эпоху цифровой трансформации. МИС и автоматизация», где рассказал о всех потребностях клиента и способах их решений.

Завершающей Сессией конференции - Медицина будущего. С презентацией в которой выступила Елена Баранова, к.м.н.врач-генетик, доцент кафедры медицинской генетики, ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России напомнив о всех громких событиях, которые случились за последнее время и о том, как все это повлияет на развитие медицинской сферы.

В рамках доклада «Генетика как наука будущего в контексте сегодняшнего дня» Елена показала на высокие темпы развития и внедрения новых технологий в медицине, кардинально меняющих отрасль. На лекции были изложены основные открытия в медицинской генетике XXI века, внедренные в практику и изменившие образ современной медицины. Кратко изложены основные векторы развития медицинской генетики в будущем, сформулированы технологические сложности и этические проблемы с которыми столкнется медицина и общество в целом при их внедрении.

Александр Бородич, основатель блокчейн-платформы для бизнеса UNIVERSA, бизнес-ангел, ведущий программы о блокчейн «Цепная реакция» на канале РБК выступил с докладом на тему: «Блокчейн для медицины»

Модераторами конференции были: Юлия Смирнова, директор по развитию проектно-строительной компании «АрхМедСтрой», член Гильдии маркетологов России, ведущая программы «Молодость и долголетие с Юлией Смирновой» на радио Mediametrics и Юлия Муштакова, научный журналист, ведущая рубрики «Технологии» программы «Деловое утро» (НТВ), официальный представитель головной организации медико-генетической службы России ФГБНУ «Медико-генетический научный центр»
Выражаем благодарность партнерам конференции за контентную и информационную поддержку, а также благодарим всех гостей конференции.
В следующем году тема медицинского инжиниринга станет частью выставочной экспозиции Российской недели здравоохранения.
Регистрация на III конференцию «Медицинский инжиниринг»:

Ссылка на имиджевый ролик: https://youtu.be/GlLN2_lxL-Q
Ссылка на фотографии: https://yadi.sk/d/Cxd3snEXFxf8pw

Контактное лицо: Елена
Компания: АрхМедСтрой
Добавлен: 04:49, 21.12.2018 Количество просмотров: 397

18 апреля в Москве пройдет VIII ежегодная налоговая конференция, посвященная использованию офшорных компаний: «ТРАНСФОРМАЦИЯ ОФШОРА: новая практика использования иностранных компаний и счетов в современных реалиях», Amond & Smith Ltd, 17:58, 25.03.2019, Россия36
Возможность найти ответы и решения на актуальные вопросы, связанные с легальным использованием иностранных структур в бизнесе, автоматическим обменом финансовой информацией, декларированием контролируемых иностранных компаний и зарубежных счетов делает конференцию привлекательной площадкой, объединяющей бенефициарных собственников бизнеса, юристов, адвокатов, финансовых директоров и представителей регулятора и экспертного сообщества.

Свалочный газ ждет законодательной инициативы, НГ-Энерго, 23:53, 22.03.2019, Россия126
Тема переработки свалочного газа станет одним из главных предметов для обсуждения на конференции «Распределенная генерация как основа модернизации энергетики», которая состоится 11 апреля в Библиотеке им. Б.Н. Ельцина. Об этом на пресс-конференции в санкт-петербургском пресс-центре ТАСС заявил генеральный директор «НГ-Энерго», председатель оргкомитета конференции Андрей Рудской.

СТЭП ЛОДЖИК представит решения для цифровой трансформации на Cisco Connect 2019, СТЭП ЛОДЖИК, 23:58, 22.03.2019, Россия125
СТЭП ЛОДЖИК продемонстрирует совместные с Cisco Systems инновационные решения на конференции Cisco Connect 2019, которая состоится 26-27 марта 2019 года в ЦВК «Экспоцентр». Экспозиция будет расположена в демозоне World of Solutions Cisco.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 00:58, 22.03.2019, США102
WeWork Companies Inc. в понедельник 25 марта 2019 года в 17:00 по восточному времени телеконференцию для ряда правомочных участников с целью обсуждения финансовых результатов компании за 2018 финансовый год.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 00:49, 22.03.2019, США100

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 00:41, 22.03.2019, США60

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:49, 21.03.2019, Россия39
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Встреча владельцев бизнеса: «Как настроить обучение в отделе продаж?», «ЦО «Деловая инициатива», г. Оренбург, 16:37, 20.03.2019, Россия41
Мы обсудим: 1. Где, как, чему и когда учить штатных сотрудников? 2. Как настроить обучение в отделе продаж? 3. Нужен ли штатный тренер?

Технология BIM: через тернии к звездам, ПСС Грайтек, 00:19, 20.03.2019, Россия66
11 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоится 7-ая ежегодная международная конференция «BIM на практике». Дискуссия будет сфокусирована на особенностях применения технологии информационного моделирования в различных инвестиционно-строительных проектах.

Mary Kay представляет свои последние исследования на 20-м Всемирном дерматологическом конгрессе., Mary Kay Inc., 23:53, 19.03.2019, США37
Глобальная косметическая компания присоединяется к лучшим в мире специалистам по уходу за кожей в Сингапуре

Компания БФТ на VII Васильевских чтениях, ООО "БФТ", 01:53, 19.03.2019, Россия84
В конце прошлой недели, 15 марта, в Москве состоялись VII Васильевские чтения – ежегодный форум «Общественные финансы: наука и практика». Компания БФТ выступила главным партнером форума. В мероприятии приняла участие Наталья Зейтениди, коммерческий директор Компании.

Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп» принял участие в Х съезде «Союзмолоко», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:46, 19.03.2019, Россия83
6 февраля в Москве состоялся юбилейный X съезд Национального союза производителей молока. Мероприятие традиционно прошло на территории ВВЦ, в рамках главной выставки по животноводству в России – «АгроФарм 2019».

Как просто найти клиента. Инструменты и сервисы для поиска и анализа аудитории, APRIORUM, 01:11, 19.03.2019, Россия35
20 марта мы расскажем о поиске и сегментации целевой аудитории, поделимся полезными сервисами для поиска и сбора баз, а также поможем проанализировать трафик Вашего сайта и сайта Вашего конкурента.

II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры», СПбГАСУ, 05:09, 15.03.2019, Россия173
В Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры».

В Москве состоится заседание Комитета сельских женщин, МСЕ "Экспохлеб", 05:04, 15.03.2019, Россия50
В рамках деловой программы салона «Жизнь фермера 2019» состоится заседание Комитета сельских женщин при Межведомственном координационном совете по вопросам устойчивого развития сельских территорий. Мероприятие пройдет в первый день салона, 14 мая в павильоне № 75 ВДНХ, в конференц-зале № 215 (зал В).