Более 20 миллиардов рублей в федеральный бюджет перечислила за два месяца работы Приволжская электронная таможня

Подведены предварительные итоги работы Приволжской электронной таможни в 2018 году.

Приволжская электронная таможня работает в штатном режиме с 24 октября 2018 года. Декларации на товары в электронной форме подаются участниками ВЭД на Приволжский таможенный пост (центр электронного декларирования), при этом сами товары размещаются на таможенных постах фактического контроля таможенных органов Приволжского региона.

С 24 октября по 26 декабря 2018 г. выпущено 59 219 деклараций на товары, в том числе импортных – 25 362, экспортных – 33 857. Объём ежедневного декларационного массива таможни составляет от 1 330 до 1 810.

Доля автоматически зарегистрированных деклараций на товары составила 63,5% (в количественном выражении 38 329) от всего объема зарегистрированных деклараций, доля автоматически выпущенных деклараций составила 24,8% (в количественном выражении 14 715).

Средние сроки совершения таможенных операций по состоянию на 26 декабря 2018 г. составили: при экспорте – 1 час 11 минут; при импорте – 4 часа 23 минуты; при предварительном декларировании – 3 часа 41 минута.

Средние сроки регистрации деклараций на товары: с авторегистрацией – 9 минут 21 секунда; без авторегистрации – 24 минуты 03 секунды.

Таможенные операции в Приволжской электронной таможне производили 3 733 участника внешнеэкономической деятельности.

Всего с начала функционирования таможни в федеральный бюджет перечислено свыше 20 млрд. 794 млн. руб.

Справка

Старт работе Приволжской электронной таможне был дан 24 октября. В компетенцию таможни входит прием, регистрация электронных деклараций на товары и электронных документов, принятие решений о выпуске товаров. Регион её деятельности – Российская Федерация. Это единственная таможня подобного формата в Приволжском федеральном округе.

Концентрация декларирования в региональных центрах и создание электронных таможен призваны существенно снизить влияние субъективных факторов на принятие решений в ходе таможенного контроля, обеспечить единообразие совершения таможенных операций. Это также позволит в максимальной степени перевести таможенные операции в цифровой формат, а также автоматизировать наиболее важные из них – регистрацию и выпуск таможенных деклараций.

Контактное лицо: Пресс-служба Приволжского таможенного управления
Компания: Приволжское таможенное управление
Добавлен: 20:20, 29.12.2018 Количество просмотров: 311

"Аладдин Р.Д." традиционно примет участие в "РусКрипто 2019", Аладдин Р.Д., 23:52, 18.03.2019, Россия18
В рамках тематической секции "Криптография и информационная безопасность в банковской сфере" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступит с докладом "Методы оценки доверия к результатам первичной идентификации".

2-й этап кубка по трейлраннингу пройдет 17 марта, Международный центр йоги "Зебра Шанти", 04:07, 16.03.2019, Россия125
17 марта в парке «Битца» состоится «Снежная весна» - 2-й этап кубка по трейлраннингу «Неоткрытые Края». «Снежная весна» - этап с непредсказуемой погодой, что и является интересным при проведении данного мероприятия.

Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей, Accenture, 01:19, 16.03.2019, Россия37
Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Компания PROF-IT GROUP стала официальным партнером KUKA, PROF-IT GROUP, 05:25, 15.03.2019, Россия79
По итогам сотрудничества в 2018 году PROF-IT GROUP присвоен статус Basic Partner. Получение статуса подтверждает высокий уровень компетенций в части развития робототехнических систем – необходимый опыт внедрения, поддержки и интеграции оборудования KUKA.

IDIS представит новинки IP-видеонаблюдения на выставке Securika /MIPS 2019 в Москве, IDIS, 05:01, 15.03.2019, Россия44
IDIS представляет новейшие технологии и флагманские продукты, удостоенные международных наград в 2018 году

Владельцы AccurioLabel 190 могут расширить спектр предлагаемой продукции – система прошла испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия49
Konica Minolta объявила о том, что узкорулонная этикеточная система печати AccurioLabel 190 успешно прошла испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Владельцы AccurioPress смогут расширить спектр предлагаемой продукции – системы прошли испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия38
Konica Minolta объявила о том, что две производительные цифровые системы печати AccurioPress успешно прошли испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Переход на АРМ КБР-Н. Новая версия EDSmart от компании «Кворум» - новые функции и сервисы для пользователей, ЗАО "АО Кворум", 04:55, 15.03.2019, Россия43
Компания «Кворум» объявила о выпуске новой версии программного продукта EDSmart, предназначенного для обеспечения защищенного информационного обмена электронными сообщениями по формату альбома УФЭБС между коммерческими банками и платежной системой Банка России при переходе на использование нового АРМ КБР-Н и АРМ КБР-СПФС

Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей»., АО "ФлексСофт", 04:41, 15.03.2019, Россия41
Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей» (СБП), где вместе со специалистами банков изучали инфраструктуру и компоненты СБП.

Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ, ИВК, 04:19, 15.03.2019, Россия41
14 марта 2019 г., г. Москва.

Система TopLog WMS включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, Топлог, 20:22, 14.03.2019, Россия52
Решение TopLog WMS рекомендовано для госзакупок государственными и муниципальными учреждениями

ЦКТ «МАЙ» - лучший партнер по продаже СХД Fujitsu класса Midrange в Поволжье, ЦКТ "МАЙ", 20:22, 14.03.2019, Россия54
На юбилейной партнерской конференции Fujitsu Select Academy Центр компьютерных технологий «МАЙ» был награжден как «Лучший партнер по продаже СХД среднего класса в Поволжье».

В горнолыжном комплексе «Манжерок» завершился второй этап внедрения СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 20:00, 14.03.2019, Россия69
В январе 2019 года завершился второй этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в горнолыжном комплексе «Манжерок» - популярном туристическом комплексе Республики Алтай, одном из крупнейших туристско-рекреационных проектов на территории России.

Konica Minolta представит решения для цифрового производства на Hannover Messe 2019, Konica Minolta, 19:28, 14.03.2019, Россия57
Konica Minolta примет участие в крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe, которая пройдёт с 1 по 5 апреля 2019 года. Компания представит спектр решений для настройки и управления цифровым производством.

Объявлена программа конференции Cisco Connect-2019, Cisco, 19:28, 14.03.2019, Россия59
26-27 марта 2019 года в московском «Экспоцентре» состоится конференция Cisco Connect – 2019. Форум объединит 10 потоков, в рамках которых будут представлены более 120 докладов, сессий и мастер-классов. В них будет затронут весь спектр процесса цифровизации, ставшей стратегическим направлением российской экономики.