LG ОБЕЩАЕТ «ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ»

Г-н Парк рассказал о том, как три ключевых столпа искусственного интеллекта – эволюция, взаимосвязанность, открытость – могут обеспечить мир надёжной экосистемой ИИ, полной разнообразных решений.
Компания LG привержена идеи технологии ИИ, ориентированной на потребителя и продолжает играть ведущую роль в развитии этого направления для пользы потребителей. Основное внимание в выступлении было уделено возможностям искусственного интеллекта LG, реализованным в повседневных сценариях. Целью этого было наглядно показать аудитории, включающей более 3000 отраслевых деятелей, лидеров мнений и журналистов, работу компании над преобразованием завтрашнего дня. В выступлении доктора Парка также участвовал робот-гид LG CLOi GuideBot, став таким образом первым в мире роботом, участвовавшим в презентации доклада на CES.
«Делают ли технологии вашу жизнь лучше?» С такого вопроса аудитории начал свою речь доктор Парк. «За последние 100 лет такие бытовые приборы, как холодильники, стиральные машины и пылесосы сократили время, которое мы тратим на работу по дому, примерно на 75 процентов. Но вместе с этим значительно увеличился объём вовлечённого когнитивного труда, – пояснил доктор Парк. – Решение этой проблемы лежит в искусственном интеллекте, но только если мы сможем создать истинный интеллект».
С момента своего запуска в 2017 году, бренд искусственного интеллекта LG ThinQ быстро расширяет свое портфолио и ныне включает в себя кондиционеры, стиральные машины, телевизоры, смартфоны и роботы-пылесосы. Доктор Парк представил новейшие разработки LG, используемые в этих устройствах, которые позволили выгодно использовать мощь ИИ: самый совершенный в мире ИИ-чип для бытовой техники, стиральная машина с улучшенными способностями к обучению и «самоизлечивающиеся» машины, которые могут автоматически обнаруживать и устранять неисправности, не прерывая стирки.
«Но я хочу поговорить не только об отдельных улучшениях», – продолжил доктор Парк. – Наша цель – выйти за рамки нынешней роли LG в качестве ведущего производителя бытовой электроники и привносить инновации в образ жизни в целом, сделать его истинно интеллектуальным». Представив взгляды LG на будущее в эпоху искусственного интеллекта, доктор Парк также объяснил, как три ключевые идеи – эволюция, взаимосвязанность, открытость – позволят технологиям искусственного интеллекта трансформировать каждый аспект повседневной жизни. Продукты LG ThinQ со временем будут эволюционировать, узнавать привычки пользователей, беспрепятственно взаимодействовать с жизнью каждого клиента, откроют новую экосистему инноваций, которая будет становиться прочнее благодаря партнёрским отношениям и сотрудничеству, предлагая в конечном итоге «новое и смелое определение лучшей жизни».
Доктор Парк подчеркнул важность эволюции интеллекта в бытовой электронике. Чтобы устройства с ИИ вышли за рамки распознавания голоса и автоматического выполнения задач, они должны уметь понимать цель и задумку каждой команды. Столь тонкое понимание контекста требует развития ИИ путём накопления опыта взаимодействия с пользователем.
Компания LG расширяет границы своего понимания потребностей потребителей, предлагая клиентам инновационные автомобильные решения. В преддверии грядущей революции в области автомобилей с автономным управлением LG решила изменить и расширить само определение транспортных средств, рассматривая их в качестве мобильного пространства. Исполнение кабины машины с поддержкой искусственного интеллекта от LG поможет пользователям использовать каждую минуту сэкономленного на вождении времени, превратив автомобиль в конференц-зал, кинотеатр или даже в личный бутик.
«Подобный автомобильный подход требует широкого спектра различных новых решений как в аппаратном, так и в программном обеспечении… именно поэтому нам необходимо ОТКРЫТОЕ сотрудничество», – отметил доктор Парк усилия по содействию культуре открытых инноваций, которые непрерывно предпринимает компания LG. Он рассказал о сотрудничестве LG с ведущим производителем автомобильных сидений Adient для разработки интеллектуальных сидений с целью индивидуализации опыта нахождения в автомобиле. Было также объявлено о нововведении в развитии webOS, – операционной платформы LG, которая перешла на открытый код с марта 2018 года. «С этого года мы предоставим разработчикам по всему миру доступ к прежде закрытой платформе ИИ на основе webOS», - заявил доктор Парк.
Также доктор Парк рассказал о планах компании LG по раскрытию потенциала технологии искусственного интеллекта в более глобальном масштабе: соединению до сих пор отдельные устройства в целостные интеллектуальные системы. Платформа предоставления услуг роботов LG (RSDP) будет систематически координировать информацию, которую видят, слышат и запоминают несколько роботов, чтобы изменить то, как мы управляем рабочим процессом и окружающей средой. Умная сеть на основе искусственного интеллекта позволит нам радикально повысить эффективность всей нашей энергетической экосистемы, начиная от производства и хранения и заканчивая потреблением. Вывески на основе ИИ превратят такие обыденные элементы пространства как стены, указатели и даже поверхность пола, в активную, настраиваемую часть окружающей среды.
В выступлении компании LG также приняли участие мировые эксперты, в том числе доктор Питер Диамандис, основатель Фонда XPRIZE, доктор Эндрю Ын, известный исследователь искусственного интеллекта, Алвин Бакенес, управляющий директор автомобильного подразделения компании Luxoft, Дурга Маллади, старший вице-президент по инжинирингу компании Qualcomm, а также профессор Хенрик Кристенсен, директор Института контекстуальной робототехники, Калифорнийский университет в Сан-Диего.
«LG является мировым лидером и стоит в авангарде революции в области искусственного интеллекта, которая затронет практически все крупные отрасли, от технологий до здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта, машиностроения и многих других», – заявил Гэри Шапиро, президент и генеральный директор компании CTA. – Мы рады, что темой своего первого ключевого доклада на CES компания LG выбрала «Искусственный интеллект для лучшей жизни».
Посетители LG ThinQ Zone смогут лично открыть для себя плоды сотрудничества технологий и эволюцию искусственного интеллекта от компании LG на этой неделе, посетив стенд № 11100 в Конференц-центре Лас-Вегаса.

Контактное лицо: Ксения Ляпкова
Компания: LG
Добавлен: 00:58, 11.01.2019 Количество просмотров: 77

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия103
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны105
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия45
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США51
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия78
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия78
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия79
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.

Обслуживание сети банкоматов РСХБ по всей России начинает «ЛАН АТМсервис», "ЛАН АТМсервис", 00:41, 22.03.2019, Россия29
«ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществляет мониторинг и проводит техническое обслуживание более 5 500 банкоматов и информационно-платежных терминалов АО «Россельхозбанк» на территории России».

«Платформа ОФД» презентовала на METRO EXPO инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита, Платформа ОФД, 22:50, 21.03.2019, Россия42
В Москве с 20 по 22 марта проходит ежегодный форум и выставка METRO EXPO, на котором представлены разработки и решения для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 22:21, 21.03.2019, Россия29
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 22:11, 21.03.2019, другие страны28
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 20:48, 21.03.2019, другие страны29
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:46, 20.03.2019, Россия81
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

«Техносерв» активно применяет отечественные решения в области информационной безопасности, Техносерв, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

ASV-сканирование в одно касание, ARinteg, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Международные платёжные системы предъявляют особые требования к уровню безопасности транзакций. Своевременно установить различного рода уязвимости и некорректные конфигурации сетевой инфраструктуры позволяет процедура ASV-сканирования. О том, для каких целей служит данная проверка, рассказывают специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационной безопасности, обладающего подтверждённым статусом ASV-провайдера.