ОТР и правительство Вьетнама развивают сотрудничество в области ИТ

По итогам встречи Минкомсвязь России выступила координатором создания во Вьетнаме инновационного хаба, который поддержит компания ОТР в выходе на вьетнамский рынок.

Бизнес-встреча проходила в рамках подписанного 11 декабря 2018 года в Москве меморандума о взаимопонимании между Минкомсвязью России и Канцелярией правительства Вьетнама о сотрудничестве в области развития электронного правительства. Меморандум предусматривает совместную работу России и Вьетнама в реализации программ и проектов по внедрению и использованию технологий электронного правительства, развитии компетенций посредством обмена опытом и передовой практикой, обмене специалистами, экспертами и проведению совместных исследований.

В ходе официальной встречи представители ОТР провели ряд консультаций и встреч с вьетнамскими партнерами по вопросам сотрудничества в сфере ИТ и представили успешные решения компании, в числе которых портал «Управляем вместе» и портал мэра Москвы С.С. Собянина «Наш город Москва».

«Управляем вместе» – это набор интерактивных инструментов, с помощью которых жители Прикамья могут принять участие в реализации программы развития Пермского края: направлять свои предложения по объектам строительства, ремонта и благоустройства на последующие периоды. Активное участие жителей позволяет исполнительным органам власти, органам местного самоуправления оперативно и своевременно реагировать на возникающие в ходе работ сбои и нарушения. За основу проекта был взят портал мэра Москвы С.С. Собянина «Наш город Москва», в создании которого приняли участие ИТ-компании ОТР и PRO IT.
Практическая значимость проектов ОТР была высоко оценена администрацией города Ханоя.

Кроме того, ОТР ознакомила вьетнамских коллег с решениями компании в сфере автоматизации процессов оказания государственных услуг и обеспечения государственных закупок. Презентация вызвала большой интерес у правительства Вьетнама, в связи с чем планируется дальнейшая активная работа по обмену опытом и разработке конкретных прикладных решений.

«Наши разработки в области государственного управления способны стать основой цифровизации экономики Вьетнама и других государств-партнеров. Мы предлагаем комплексные решения – от отдельных устройств до системных цифровых продуктов для госуправления, финансового сектора, здравоохранения, взаимодействия с гражданами, промышленности и других отраслей. Это разработки современного уровня, конкурентоспособные по качеству и цене, которые мы готовы полностью кастомизировать под нужды конкретного заказчика с последующей передачей прав на созданные в рамках проекта информационные системы», – отметил Андрей Карпов, заместитель директора по развитию бизнеса ОТР.

В ближайшие месяцы вьетнамская сторона подготовит и направит России проект развития электронного правительства в своей стране на основе российских технологий, а также предложения по участию российских компаний в реализации конкретных проектов в республике. После этого будет составлен план мероприятий («дорожная карта») по реализации проекта.

Пресс-релиз подготовлен с использованием официальных материалов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

Контактное лицо: Парамонова Кристина
Компания: Merlion
Добавлен: 19:27, 14.03.2019 Количество просмотров: 60

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия93
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны95
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия45
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США51
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия77
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия78
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия79
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.

Обслуживание сети банкоматов РСХБ по всей России начинает «ЛАН АТМсервис», "ЛАН АТМсервис", 00:41, 22.03.2019, Россия29
«ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществляет мониторинг и проводит техническое обслуживание более 5 500 банкоматов и информационно-платежных терминалов АО «Россельхозбанк» на территории России».

«Платформа ОФД» презентовала на METRO EXPO инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита, Платформа ОФД, 22:50, 21.03.2019, Россия40
В Москве с 20 по 22 марта проходит ежегодный форум и выставка METRO EXPO, на котором представлены разработки и решения для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 22:21, 21.03.2019, Россия29
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 22:11, 21.03.2019, другие страны28
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 20:48, 21.03.2019, другие страны29
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:46, 20.03.2019, Россия81
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

«Техносерв» активно применяет отечественные решения в области информационной безопасности, Техносерв, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

ASV-сканирование в одно касание, ARinteg, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Международные платёжные системы предъявляют особые требования к уровню безопасности транзакций. Своевременно установить различного рода уязвимости и некорректные конфигурации сетевой инфраструктуры позволяет процедура ASV-сканирования. О том, для каких целей служит данная проверка, рассказывают специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационной безопасности, обладающего подтверждённым статусом ASV-провайдера.