ОТР и правительство Вьетнама развивают сотрудничество в области ИТ

По итогам встречи Минкомсвязь России выступила координатором создания во Вьетнаме инновационного хаба, который поддержит компания ОТР в выходе на вьетнамский рынок.

Бизнес-встреча проходила в рамках подписанного 11 декабря 2018 года в Москве меморандума о взаимопонимании между Минкомсвязью России и Канцелярией правительства Вьетнама о сотрудничестве в области развития электронного правительства. Меморандум предусматривает совместную работу России и Вьетнама в реализации программ и проектов по внедрению и использованию технологий электронного правительства, развитии компетенций посредством обмена опытом и передовой практикой, обмене специалистами, экспертами и проведению совместных исследований.

В ходе официальной встречи представители ОТР провели ряд консультаций и встреч с вьетнамскими партнерами по вопросам сотрудничества в сфере ИТ и представили успешные решения компании, в числе которых портал «Управляем вместе» и портал мэра Москвы С.С. Собянина «Наш город Москва».

«Управляем вместе» – это набор интерактивных инструментов, с помощью которых жители Прикамья могут принять участие в реализации программы развития Пермского края: направлять свои предложения по объектам строительства, ремонта и благоустройства на последующие периоды. Активное участие жителей позволяет исполнительным органам власти, органам местного самоуправления оперативно и своевременно реагировать на возникающие в ходе работ сбои и нарушения. За основу проекта был взят портал мэра Москвы С.С. Собянина «Наш город Москва», в создании которого приняли участие ИТ-компании ОТР и PRO IT.
Практическая значимость проектов ОТР была высоко оценена администрацией города Ханоя.

Кроме того, ОТР ознакомила вьетнамских коллег с решениями компании в сфере автоматизации процессов оказания государственных услуг и обеспечения государственных закупок. Презентация вызвала большой интерес у правительства Вьетнама, в связи с чем планируется дальнейшая активная работа по обмену опытом и разработке конкретных прикладных решений.

«Наши разработки в области государственного управления способны стать основой цифровизации экономики Вьетнама и других государств-партнеров. Мы предлагаем комплексные решения – от отдельных устройств до системных цифровых продуктов для госуправления, финансового сектора, здравоохранения, взаимодействия с гражданами, промышленности и других отраслей. Это разработки современного уровня, конкурентоспособные по качеству и цене, которые мы готовы полностью кастомизировать под нужды конкретного заказчика с последующей передачей прав на созданные в рамках проекта информационные системы», – отметил Андрей Карпов, заместитель директора по развитию бизнеса ОТР.

В ближайшие месяцы вьетнамская сторона подготовит и направит России проект развития электронного правительства в своей стране на основе российских технологий, а также предложения по участию российских компаний в реализации конкретных проектов в республике. После этого будет составлен план мероприятий («дорожная карта») по реализации проекта.

Пресс-релиз подготовлен с использованием официальных материалов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

Контактное лицо: Парамонова Кристина
Компания: Merlion
Добавлен: 19:27, 14.03.2019 Количество просмотров: 72

Atos выпускает BullSequana Edge, самый мощный сервер для периферийных вычислений, Atos, 16:32, 17.05.2019, Россия85
С помощью сервера BullSequana Edge компании могут легко решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

IML и ProStore объявили о создании новой платформы для ритейлеров, IML, 04:35, 17.05.2019, Россия108
Компании IML и «ProStore by Lubivaya» развивают новую платформу для ритейлеров в рамках совместного сотрудничества.

«Инфосистемы Джет» делает транспортный рынок России безопаснее, «Инфосистемы Джет», 04:34, 17.05.2019, Россия112
Компания «Инфосистемы Джет» оценила уровень защищенности активов и разработала «дорожную карту» развития информационной безопасности одного из крупнейших игроков на рынке железнодорожных перевозок и вагоноремонтных услуг Группы компаний «Новотранс».

"Аладдин Р.Д." подтвердила соответствие требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012, Аладдин Р.Д., 04:18, 17.05.2019, Россия30
Сертификат № ВР 21.1.13537-2019 подтверждает высокий уровень качества продукции "Аладдин Р.Д.", а также прозрачность всех бизнес-процессов, позволяющих компании осуществлять стабильную и эффективную деятельность.

Программные продукты компании «Форсайт» включены в Реестр отечественного ПО, Форсайт, 04:13, 17.05.2019, Россия35
Компания «Форсайт» объявляет о включении ряда своих программных продуктов в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

SecurOS 10.2 — новый нейросетевой модуль распознавания лиц SecurOS FaceX и поддержка локальных хранилищ в SecurOS Cluster, ISS, 04:10, 17.05.2019, Россия25
Представляем вашему вниманию основные события релиза SecurOS 10.2: модуль распознавания лиц SecurOS FaceX; программная часть комплекса досмотра днищ транспортных средств SecurOS UVSS и другие обновления, включая поддержку локальных хранилищ физических серверов в SecurOS Cluster.

Группа RBI стала партнером Фестиваля науки и культуры в СПбГУ, Группа RBI, 04:07, 17.05.2019, Россия34
В год 295-летия старейшего университета России традиционная ежегодная встреча выпускников вуза – реюнион – пройдет в формате Большого фестиваля науки и культуры, открытого для всех горожан. В празднике примут участие известные ученые, общественные деятели, ведущие компании, культурные и научные организации.

Yota перешла на Microsoft Dynamics 365, GMCS, 04:04, 17.05.2019, Россия33
Оператор связи Yota при поддержке GMCS перевел систему обслуживания на Microsoft Dynamics 365. Процессы СRM оптимизированы, что позволяет предоставлять клиентам более качественный сервис, а также продолжить дальнейшее развитие цифровых сервисов.

Navicon автоматизировал операционную деятельность в «Точке опоры», Navicon, 04:03, 17.05.2019, Россия23
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил в компании «Точка опоры» ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX для управления операционной деятельностью.

RAMAX Group вошла в число ИТ-лидеров цифровизации финансовой сферы, RAMAX Group, 22:10, 15.05.2019, Россия95
Компания размещена отдельно как главный интегратор в области внедрения Process Mining, а также представлена в секторе «BPM и роботизация процессов»

Михаил Болдин проконсультировал жителей Гаврилово-Посадского района, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 21:27, 15.05.2019, Россия91
Михаил Болдин проконсультировал жителей Гаврилово-Посадского района

АВИЛОН: уходим в отрыв на «Мерседес-Бенц»!, АВИЛОН "Мерседес-Бенц", 21:26, 15.05.2019, Россия96
Цены привлекательнее на 1,2,3 млн. руб.

«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий, Schneider Electric, 21:20, 15.05.2019, Россия87
Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения.

«Техносерв» стал лучшим партнером IBM по сервису по итогам 2018 года, Техносерв, 21:14, 15.05.2019, Россия91
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от корпорации IBM.

"Аладдин Р.Д." и "НПФ "ДОЛОМАНТ" разработали планшет ОНИКС08 со встроенным СДЗ Aladdin TSM, Аладдин Р.Д., 20:51, 15.05.2019, Россия88
Отличительными особенностями устройства является возможность аутентификации пользователя до загрузки ОС, проверка целостности объектов ОС перед загрузкой, а также защита файлов ОС от непреднамеренного и преднамеренного изменений и пользовательских данных от несанкционированного доступа.