AppChecker’ом по Бляйхенбахеру

В далеком 1998-м году американский профессор Даниэль Бляйхенбахер показал возможность атаки на алгоритм шифрования RSA, позволяющей злоумышленнику без наличия закрытого ключа получить доступ к зашифрованным сообщениям или осуществить атаку «человек посередине».

Атака Бляйхенбахера может быть заранее предупреждена, благодаря статистическому анализатору AppChecker. C помощью него можно отыскивать всевозможные дефекты кодирования на языках C/C++, Java, PHP и C#.

На сегодняшний день, активно применяя AppChecker, специалисты лаборатории НПО «Эшелон» провели анализ безопасности кода различных opensource-проектов, включая Dolibarr (ERP/CRM), Chamilo LMS (LMS), ocPortal (CMS) и др. Практически во всех случаях были обнаружены бреши, а в одной из них и была найдена критическая уязвимость, позволяющая провести атаку Бляйхенбахера.

К уязвимости приводит следующий фрагмент кода:

function encrypt_data($data)
{
...
if (!openssl_public_encrypt($input,$encrypted,$key))
...
}

Использование функции openssl_public_encrypt без указания параметра padding приводит к тому, что используется значение по умолчанию - OPENSSL_PKCS1_PADDING. Известно, что этот padding является уязвимым и с помощью атаки Бляйхенбахера злоумышленник может получить закрытый ключ.
Обо всех обнаруженных уязвимостях эксперты НПО «Эшелон» известили разработчиков указанных проектов и бреши были ликвидированы.

«Возможность предупредить атаку Бляйхенбахера – это важнейшее событие в безопасной ИТ-сфере. Разумеется, гораздо эффективнее использовать мощное профилактическое средство AppChecker, чем пожинать столь горькие плоды этой страшнейшей атаки!» - прокомментировал волнующее известие профессор Алексей Сергеевич Марков.

Контактное лицо: Алеся Данилкович
Компания: АО "НПО "Эшелон"
Добавлен: 21:58, 02.04.2019 Количество просмотров: 112

Крупнейшая юридическая фирма Кувейта подписывает соглашение о сотрудничестве с Andersen Global., Andersen Global, 01:37, 11.09.2019, США70
Сан-Франциско, США – 10 сентября BUSINESS WIRE – Сегодня ассоциация Andersen Global объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с крупнейшей юридической фирмой Кувейта Al Khebra.

Компания Andersen Tax теперь носит имя Andersen., Andersen, 00:27, 04.09.2019, США80
Сан-Франциско – 3 сентября BUSINESS WIRE – Уделяя особое внимание наследию и ценностям имени Andersen, Andersen Tax, одна из крупнейших в США независимых налоговых фирм, теперь будет работать под именем «Andersen».

Председатель совета директоров корпорации Haier Чжан Жуйминь прибыл с визитом в Республику Татарстан., Haier, 03:32, 02.09.2019, Россия88
Председатель совета директоров корпорации Haier Чжан Жуйминь прибыл с визитом в Республику Татарстан для осуществления углубленной интерпретации глобальной ведущей экосистемы Интернета вещей

Председатель совета директоров корпорации Haier Чжан Жуйминь прибыл с визитом в Республику Татарстан., Haier, 22:29, 31.08.2019, Россия123

Практика Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» отмечает 15 лет успешной работы, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 19:30, 27.08.2019, Россия94
Практика Оценки отмечает 15-летие своей деятельности. На счету специалистов – тысячи успешных проектов, подписанных отчетов и благодарностей от клиентов. Поздравляем коллег с юбилейной датой!

Нетканика сертифицировала систему менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2015, ООО «Нетканика», 17:13, 26.08.2019, Россия56
В августе 2019 года компания Нетканика получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта «ИСО 9001:2015» (ISO 9001:2015).

Andersen Global заключила свое первое соглашение в Колумбии., Andersen Global, 22:33, 22.08.2019, США67
Andersen Global рада сообщить, что она заключила соглашение о сотрудничестве с юридической фирмой в Колумбии.

Исследование Accenture показало, что потребители предпочитают покупать у компаний, разделяющих их идеи, Accenture, 22:37, 22.08.2019, Россия57
Результаты исследования Accenture (NYSE: ACN) показывают, что две трети потребителей по всему миру (63%) и почти половина в России (46%) предпочитают товары и услуги компаний, позиция которых по социально-значимым темам совпадает с их ценностями и убеждениями, и игнорируют тех, кто этого не делает.

Andersen Global заходит в Зимбабве., Andersen Global, 22:32, 22.08.2019, США58
Сан-Франциско (США) – 20 августа BUSINESS WIRE – Andersen Global сообщила о подписании соглашения о сотрудничестве с юридической фирмой Chimwamurombe Legal Practice (Zenas) в Зимбабве. Менее чем за два года Andersen Global обеспечила себе присутствие в 14 странах Африки.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2-й квартал 2019 года., WeWork Companies LLC, 22:32, 22.08.2019, США68
WeWork Companies LLC в качестве эмитента своих облигаций проведет в понедельник 26 августа 2019 года в 12:00 по восточному времени телеконференцию с целью обсуждения финансовых результатов Компании за второй квартал 2019 года.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2-й квартал 2019 года., WeWork Companies LLC, 00:20, 21.08.2019, США102

FINEOS прошла листинг на Австралийской фондовой бирже., FINEOS Corporation Holdings plc, 23:59, 20.08.2019, другие страны70
FINEOS Corporation Holdings plc (ASX:FCL), сообщила сегодня о начале трейдинговых операций на Австралийской фондовой бирже (ASX) путем проведения первоначального публичного размещения (IPO).

Любители гонок выводят автосервисы Кузбасса на новый уровень, FIT SERVICE, 23:57, 20.08.2019, Россия76
Две новые станции федеральной сети автосервисов FIT SERVICE заработали по франшизе в Кемерове — на ул. Радищева, 1в и пр. Советский, 25 к.1.

The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления., The We Company ("WeWork"), 00:57, 15.08.2019, США124
The We Company сегодня объявила о подаче заявления о регистрации по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам в отношении первичного публичного предложения своих обыкновенных акций класса A.

Andersen Global наращивает австрийскую команду., Andersen Global, 00:18, 15.08.2019, США80
Andersen Global подписала соглашение с венской налоговой фирмой G&W International Steuerberatungs- und Wirtschaftstreuhand GmbH, доведя численность профессиональных экспертов в этой стране примерно до 140 человек.