AppChecker’ом по Бляйхенбахеру

В далеком 1998-м году американский профессор Даниэль Бляйхенбахер показал возможность атаки на алгоритм шифрования RSA, позволяющей злоумышленнику без наличия закрытого ключа получить доступ к зашифрованным сообщениям или осуществить атаку «человек посередине».

Атака Бляйхенбахера может быть заранее предупреждена, благодаря статистическому анализатору AppChecker. C помощью него можно отыскивать всевозможные дефекты кодирования на языках C/C++, Java, PHP и C#.

На сегодняшний день, активно применяя AppChecker, специалисты лаборатории НПО «Эшелон» провели анализ безопасности кода различных opensource-проектов, включая Dolibarr (ERP/CRM), Chamilo LMS (LMS), ocPortal (CMS) и др. Практически во всех случаях были обнаружены бреши, а в одной из них и была найдена критическая уязвимость, позволяющая провести атаку Бляйхенбахера.

К уязвимости приводит следующий фрагмент кода:

function encrypt_data($data)
{
...
if (!openssl_public_encrypt($input,$encrypted,$key))
...
}

Использование функции openssl_public_encrypt без указания параметра padding приводит к тому, что используется значение по умолчанию - OPENSSL_PKCS1_PADDING. Известно, что этот padding является уязвимым и с помощью атаки Бляйхенбахера злоумышленник может получить закрытый ключ.
Обо всех обнаруженных уязвимостях эксперты НПО «Эшелон» известили разработчиков указанных проектов и бреши были ликвидированы.

«Возможность предупредить атаку Бляйхенбахера – это важнейшее событие в безопасной ИТ-сфере. Разумеется, гораздо эффективнее использовать мощное профилактическое средство AppChecker, чем пожинать столь горькие плоды этой страшнейшей атаки!» - прокомментировал волнующее известие профессор Алексей Сергеевич Марков.

Контактное лицо: Алеся Данилкович
Компания: АО "НПО "Эшелон"
Добавлен: 21:58, 02.04.2019 Количество просмотров: 85

Shopify представляет новые разработки, трансформирующие торговлю для продающих компаний и потребителей по всему миру., Shopify Inc., 00:30, 25.06.2019, другие страны12
Анонсы компании Shopify о продуктах и их свойствах включают её первую собственную сеть продаж, совершенно новую платформу для корпоративных брендов и новые торговые возможности для продающих компаний на международном уровне

Для московских компаний запустили ряд бесплатных программ развития экспортной деятельности, Московский экспортный центр, 15:27, 24.06.2019, Россия28
20 июня состоялась пресс-конференция: «Запуск новых программ Правительства Москвы по развитию экспортной деятельности столичных компаний малого и среднего бизнеса».

Интегрированный разведывательный центр компании GA-ASI делает осведомлённость обстановке доступной., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 01:28, 22.06.2019, другие страны122
Интегрированный разведывательный центр компании GA-ASI делает осведомлённость об окружающей обстановке более доступной, используя автоматизацию и дизайн на основе пользовательского опыта

Интегрированный разведывательный центр компании GA-ASI делает осведомлённость обстановке доступной., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 01:28, 22.06.2019, другие страны119

Компания Andersen расширяется в Польше., Andersen Global, 01:24, 22.06.2019, США125
KSP Legal and Tax Advice приняла наименование Andersen Tax & Legal

Ventra на годовом собрании Ассоциации «Маркетинг в ритейле» POPAI Россия, Ventra, 23:20, 20.06.2019, Россия56
Представители компании Ventra приняли участие в заседании Годового собрания Ассоциации «Маркетинг в ритейле» POPAI Россия.

В Москве и Владивостоке будут созданы российско-китайские акселераторы, Российско-китайский центр инновационного предпринимательства, 22:31, 18.06.2019, Россия52
Подписанные на прошлой неделе на государственном уровне соглашения о сотрудничестве между Россией и Китаем – важный шаг в научно-техническом развитии наших двух стран.

«Балтийский десант»: готовность номер один к высокому сезону, Балтика, 04:41, 18.06.2019, Россия96
14 июня 2019 года пивоваренная компания «Балтика» провела в 17 российских городах* традиционную корпоративную акцию по подготовке розничных торговых точек к высокому сезону.

Итоги Санкт-Петербургского Международного Экономического Форума в изданиях ИА Монитор, ИА Монитор, 18:12, 14.06.2019, Россия150
Темой многих отраслевых изданий июня стали итоги ПМЭФ-19

Открыто голосование Экспертного совета премии «Медиа-менеджер России-2019», АКМР, 18:09, 14.06.2019, Россия155
До 13 июня включительно продлен прием заявок Оргкомитетом премии «Медиа-менеджер России-2019». Подать заявку можно на сайте премии: http://media-manager.ru/usloviya_uchastiya/join/.

В списке номинантов на премию «Медиа-менеджер России-2019» – КП, АИФ, Спорт-экспресс, РАПСИ и другие, АКМР, 18:01, 14.06.2019, Россия143
Последние дни подачи заявок на участие в премии «Медиа-менеджер России-2019» сильно увеличили общее количество номинантов, особенно за счет топ-менеджеров крупных издательских домов и медиакорпораций.

Компания ФОК снова в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу RAEX, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 01:10, 14.06.2019, Россия146
Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) снова заняла 3-е место в ТОП-15 крупнейших стратегических консультантов России по итогам очередного ежегодного рэнкинга ведущих консалтинговых групп и компаний, подготовленного агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 01:02, 14.06.2019, Россия75
Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму

«АВИЛОН» объявлен лучшим холдингом в области новых продаж, АГ АВИЛОН, 00:55, 14.06.2019, Россия56
«АВИЛОН» объявлен лучшим холдингом в области новых продаж

Yokogawa приобретает контрольный пакет акций финской компании Sensire Ltd., Yokogawa Electric Corporation, 00:29, 08.06.2019, другие страны45
Yokogawa приобретает контрольный пакет акций финской компании Sensire Ltd., чтобы развивать совместную работу по мониторингу холодовой цепи логистики.