«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий

Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения в области внедрения инновационных технологий управления инженерной инфраструктурой предприятия, повышения ее автоматизации и экономической эффективности.
Соглашение предусматривает совместное внедрение комплексных решений на базе инновационных технологий, среди которых облачные сервисы, искусственный интеллект, элементы промышленного интернета вещей. Одним из главных направлений сотрудничества станут проекты по модернизации существующей инфраструктуры клиентов, в частности, сетей ЦОД. Предлагаемые партнерами решения – системы мониторинга и управления дата-центрами (Data Center Infrastructure Management, DCIM) – благодаря предиктивным моделям аналитики позволяют в разы повысить эффективность критически важной вычислительной инфраструктуры клиентов. Среди решаемых задач: прогнозирование, выявление и устранение причин перебоев в работе оборудования, снижение уровня потребления электроэнергии, автоматизация обслуживания дата-центров.
Первым клиентом интегратора и вендора станет ведущий телекоммуникационный оператор в России и провайдер цифровых услуг – материнская для «Энвижн Груп» компания МТС. Планируется, что в ближайшие годы пройдет модернизация действующей федеральной сети дата-центров МТС, а также программные решения могут быть установлены на строящиеся площадки оператора. Кроме того, решения станут доступны любому клиенту интегратора. Ожидается, что кроме телекоммуникаций, решения будут востребованы у таких наиболее технологичных отраслей, как банковский и финансовый сектор, промышленность, нефтегазовая отрасль, транспорт и логистика.
«Рост массивов хранимых данных и растущая потребность в их обработке, повышение требований к надежности инженерной инфраструктуры и увеличению эффективности за счет автоматизации – эти мировые тенденции стимулируют бизнес ко все большей цифровизации и одновременно к энергосбережению, управлению ресурсами, сокращению расходов на инфраструктуру. Партнерство со Schneider Electric позволит нам обеспечить предприятия клиентов программной платформой, гарантирующей соответствие мировым стандартам качества и трендам рынка. Клиенты получат бесперебойно работающие системы дата-центров и комплексное управления жизненным циклом ЦОД», – отметил вице-президент по технике «Энвижн Груп» Алексей Морозов.
«Компания «Энвижн Груп» – наш давний партнер, и мы рады объявить о новом этапе нашего сотрудничества, который стартует с комплексных проектов по модернизации систем управления инфраструктурой дата-центров. Устойчивость инфраструктуры ЦОД – одно из главных условий сохранения конкурентоспособности бизнеса. Благодаря решениям платформы Schneider Electric заказчики «Энвижн Груп» смогут отслеживать и контролировать состояние всех систем дата-центра, своевременно предовтращая аварийные ситуации», – отметил вице-президент подразделения Secure Power компании Schneider Electric Роман Шмаков.

О компании Энвижн
АО «Энвижн Груп» – один из ведущих системных интеграторов России, входит в Группу компаний МТС. «Энвижн Груп» занимает лидирующие позиций в топ-рейтингах ИТ-компаний: ТОП-5 ИТ-поставщиков для телекома, ТОП-15 крупнейших поставщиков ИТ-поддержки, ТОП-20 крупнейших ИТ-компаний России – все приведенные рейтинги составлены Cnews по итогам 2017 года. Ключевые экспертизы компании: бизнес и ИТ-консалтинг, информационная безопасность, автоматизация бизнеса и разработка устройств. Вендорский портфель «Энвижн Груп» включает более 350 партнеров. Компания обладает наивысшими партнерскими статусами и достигла крупнейших объемов продаж в России решений таких глобальных ИТ-вендоров, как CISCО, Microsoft, DellEMC, Oracle, D-link, Hitachi и других.
О компании Schneider Electric
Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.
Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.
В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.
Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

Контактное лицо: Алексей Курих
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 21:20, 15.05.2019 Количество просмотров: 112

Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс журналистики Tech in Media’19, АО "РВК", 05:08, 18.07.2019, Россия45
Tech in Media ежегодно проводится РВК с целью развития профессионального сообщества авторов, которые пишут о технологиях, науке и венчурном бизнесе в России. В 2019 году одним из главных тематических направлений конкурса станут рынки и технологии Национальной технологической инициативы.

Поворотный момент. Эксперты рынка недвижимости об итогах II квартала, Группа RBI, 17:13, 17.07.2019, Россия63
Вступили в действие поправки к федеральному закону №214, и строительная отрасль начала жить по новым правилам. Как всеобщее ожидание поворотного момента повлияло на состояние рынка за последние 3 месяца? Итоги второго квартала подводит эксперт Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

SQLRD Release 20190701 is Now Available, ChristianSteven Software, 16:58, 17.07.2019, США161
ChristianSteven Software, the developer of SQLRD SSRS Data Driven Automation, has recently released version 7.4 Build 20190701.

Как привлечь инвесторов и капитал для строительства школ в регионах: условия использования механизмов концессии, ГК Просвещение, 16:52, 17.07.2019, Россия31
Об особенностях рынка государственно-частного партнерства в образовании, необходимости совершенствования законодательной базы концессии и ее преимуществах в создании новой школьной инфраструктуры рассказал вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

Infor признана лидером в сегменте решений для управления персоналом в рейтинге Value Matrix от Nucleus Research, Infor, 16:51, 17.07.2019, Россия25
В исследовании сделан особый акцент на кросс-функциональных возможностях решения в сферах управления финансами, привлечения кадров и работы на мобильных устройствах.

ЭОС - один из лучших партнеров «Актив» в 2018 г., ЭОС, 16:51, 17.07.2019, Россия25
Одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года стал ЭОС. Награждение состоялось на конференции «Информационная безопасность в цифровой реальности», прошедшей в середине июня в Испании.

New MARS Automation For MS Access 7.0.20190612 is Finaly Here!, ChristianSteven Software, 16:49, 17.07.2019, США27
MARS release 20190612 is now available! Meet the new version of ChristianSteven's automation tool for MS Access.

«А+С Транспроект» разработала ПО для решения транспортных проблем городов, А+С Транспроект, 16:43, 17.07.2019, Россия25
Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представила программное решение «КСОДД-онлайн».

АСОНИКА в АО «РКЦ «Прогресс», ООО "НИИ"АСОНИКА", 16:42, 17.07.2019, Россия34
4 июля 2019 года в АО «РКЦ «Прогресс» Шалумов Александр Славович провел семинар на тему: «Моделирование космической электроники на внешние воздействия».

Cisco поможет подготовить сборную России к международному чемпионату WorldSkills в Казани, Cisco, 16:39, 17.07.2019, Россия27
Компания Cisco и WorldSkills объявляет о подписании соглашения о партнерстве с WorldSkills в России. В рамках сотрудничества стороны будут вместе готовить национальную сборную РФ к различным международным соревнованиям WorldSkills в рамках компетенции «Сетевое и системное администрирование» – в частности, к чемпионату мира в Казани.

Masergy опубликовала обзор тенденций рынка SD-WAN 2019 года., Masergy, 23:31, 16.07.2019, США60
Согласно обзору, бреши в безопасности и пробелы в знаниях являются решающим стимулом к использованию SD-WAN

Masergy опубликовала обзор тенденций рынка SD-WAN 2019 года., Masergy, 23:30, 16.07.2019, США62

Компания iRU получила сертификат совместимости с системным ПО российской компании РОСА, iRU, 16:11, 16.07.2019, Россия78
Персональные компьютеры iRU сертифицированы на совместимость с операционной системой RELD для рабочих станций корпоративных пользователей.

Аэроэкспресс за 1 рубль: банк «Восточный» и UnionPay запускают совместную акцию, Банк Восточный, 16:09, 16.07.2019, Россия50
16 июля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» и международная платежная система UnionPay объявляют о старте исключительной акции «Аэроэкспресс за 1 рубль с картой UnionPay». По условиям акции держатели карт банка «Восточный» платежной системы UnionPay могут получить компенсацию поездки на Аэроэкспрессе.

Техносерв Cloud помогает ускорить процесс обслуживания клиентов компании ООО «Вин Лэвел Капитал», Техносерв Cloud, 16:09, 16.07.2019, Россия50
Москва, 16 июля 2019 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud и ООО «Вин Лэвел Капитал», первый сервис по организации выкупа просроченной задолженности, объявляют о сотрудничестве.