«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий

Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения в области внедрения инновационных технологий управления инженерной инфраструктурой предприятия, повышения ее автоматизации и экономической эффективности.
Соглашение предусматривает совместное внедрение комплексных решений на базе инновационных технологий, среди которых облачные сервисы, искусственный интеллект, элементы промышленного интернета вещей. Одним из главных направлений сотрудничества станут проекты по модернизации существующей инфраструктуры клиентов, в частности, сетей ЦОД. Предлагаемые партнерами решения – системы мониторинга и управления дата-центрами (Data Center Infrastructure Management, DCIM) – благодаря предиктивным моделям аналитики позволяют в разы повысить эффективность критически важной вычислительной инфраструктуры клиентов. Среди решаемых задач: прогнозирование, выявление и устранение причин перебоев в работе оборудования, снижение уровня потребления электроэнергии, автоматизация обслуживания дата-центров.
Первым клиентом интегратора и вендора станет ведущий телекоммуникационный оператор в России и провайдер цифровых услуг – материнская для «Энвижн Груп» компания МТС. Планируется, что в ближайшие годы пройдет модернизация действующей федеральной сети дата-центров МТС, а также программные решения могут быть установлены на строящиеся площадки оператора. Кроме того, решения станут доступны любому клиенту интегратора. Ожидается, что кроме телекоммуникаций, решения будут востребованы у таких наиболее технологичных отраслей, как банковский и финансовый сектор, промышленность, нефтегазовая отрасль, транспорт и логистика.
«Рост массивов хранимых данных и растущая потребность в их обработке, повышение требований к надежности инженерной инфраструктуры и увеличению эффективности за счет автоматизации – эти мировые тенденции стимулируют бизнес ко все большей цифровизации и одновременно к энергосбережению, управлению ресурсами, сокращению расходов на инфраструктуру. Партнерство со Schneider Electric позволит нам обеспечить предприятия клиентов программной платформой, гарантирующей соответствие мировым стандартам качества и трендам рынка. Клиенты получат бесперебойно работающие системы дата-центров и комплексное управления жизненным циклом ЦОД», – отметил вице-президент по технике «Энвижн Груп» Алексей Морозов.
«Компания «Энвижн Груп» – наш давний партнер, и мы рады объявить о новом этапе нашего сотрудничества, который стартует с комплексных проектов по модернизации систем управления инфраструктурой дата-центров. Устойчивость инфраструктуры ЦОД – одно из главных условий сохранения конкурентоспособности бизнеса. Благодаря решениям платформы Schneider Electric заказчики «Энвижн Груп» смогут отслеживать и контролировать состояние всех систем дата-центра, своевременно предовтращая аварийные ситуации», – отметил вице-президент подразделения Secure Power компании Schneider Electric Роман Шмаков.

О компании Энвижн
АО «Энвижн Груп» – один из ведущих системных интеграторов России, входит в Группу компаний МТС. «Энвижн Груп» занимает лидирующие позиций в топ-рейтингах ИТ-компаний: ТОП-5 ИТ-поставщиков для телекома, ТОП-15 крупнейших поставщиков ИТ-поддержки, ТОП-20 крупнейших ИТ-компаний России – все приведенные рейтинги составлены Cnews по итогам 2017 года. Ключевые экспертизы компании: бизнес и ИТ-консалтинг, информационная безопасность, автоматизация бизнеса и разработка устройств. Вендорский портфель «Энвижн Груп» включает более 350 партнеров. Компания обладает наивысшими партнерскими статусами и достигла крупнейших объемов продаж в России решений таких глобальных ИТ-вендоров, как CISCО, Microsoft, DellEMC, Oracle, D-link, Hitachi и других.
О компании Schneider Electric
Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.
Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.
В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.
Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

Контактное лицо: Алексей Курих
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 21:20, 15.05.2019 Количество просмотров: 195

Atos подчеркнул роль 10 ИТ-трендов в преодолении кризиса, Atos, 21:17, 05.06.2020, Россия115
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, подчеркнул основные технологические тренды постковидного мира на встрече с представителями ведущих иностранных и отечественных компаний, а также государственных органов в рамках Недели российского бизнеса 2020.

Три бренда АСГ в мировом рейтинге алкоголя Millionaires Club, Алкогольная Сибирская Группа, 21:12, 05.06.2020, Россия117
Впервые сразу три бренда одного из крупнейших российских производителей алкоголя «Алкогольной Сибирской Группы» (АСГ) вошли в ежегодный рейтинг The Millionaires Club. Помимо водки «Пять Озёр», которая находится в первой десятке мировых водок с 2005г., в Клуб Брендов-миллионеров вошли «Хаски» и «Кедровица».

«Конфидент» и «Актив» запускают первое в России решение СКН уровня отчуждения информации, АО "Актив-софт", 21:10, 05.06.2020, Россия113
Компании «Конфидент» и «Актив» разработали совместное решение — модуль СКН уровня отчуждения информации в составе CЗИ от НСД Dallas Lock 8.0.

GridGain выпустил новый инструмент для управления In-Memory платформами GridGain и Apache Ignite, GridGain Systems, 21:06, 05.06.2020, Россия119
Комплексный онлайн-инструмент упрощает управление, мониторинг и разработку приложений для вычислительных платформ GridGain и Apache Ignite.

«Техносерв Консалтинг» заключил партнерское соглашение с Directum – ведущим российским вендором решений для цифровизации бизнеса, Техносерв Консалтинг, 21:05, 05.06.2020, Россия111
Компания «Техносерв Консалтинг», один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга, и Directum – лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и электронного документооборота – заключили соглашение о партнерстве.

Правительство Японии финансирует открытие в школах классов робототехники от "РОББО", ROBBO, 21:02, 05.06.2020, Россия45
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии включило ROBBO Japan – подразделение российского производителя образовательной робототехники "РОББО" в государственную программу субсидирования образовательных услуг "EdTech".

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:38, 05.06.2020, Россия84
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

МегаФон в Ярославской области начал продавать сим-карты в магазинах у дома и в интернет-магазине Wildberries., МегаФон, 03:36, 05.06.2020, Россия83
МегаФон запустил продажи сим-карт с саморегистрацией в несетевой рознице в Ярославской области. Возможность купить сим-карту в магазине у дома или с доставкой особенно актуальна в условиях, когда многие абоненты вынуждены соблюдать режим самоизоляции и сократить перемещения по городу.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:22, 05.06.2020, Россия82
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия51
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:15, 05.06.2020, Россия34
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:14, 05.06.2020, Россия31
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:13, 05.06.2020, Россия27
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:11, 05.06.2020, Россия43
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

LG Electronics и Gambit Esports объявляют победителей онлайн игры «Прокачай дуо с letw1k3», LG, 03:08, 05.06.2020, Россия41
LG Electronics и Gambit Esports представляют итоги совместного проекта при участии Марка «letw1k3» Данилова.