«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий

Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения в области внедрения инновационных технологий управления инженерной инфраструктурой предприятия, повышения ее автоматизации и экономической эффективности.
Соглашение предусматривает совместное внедрение комплексных решений на базе инновационных технологий, среди которых облачные сервисы, искусственный интеллект, элементы промышленного интернета вещей. Одним из главных направлений сотрудничества станут проекты по модернизации существующей инфраструктуры клиентов, в частности, сетей ЦОД. Предлагаемые партнерами решения – системы мониторинга и управления дата-центрами (Data Center Infrastructure Management, DCIM) – благодаря предиктивным моделям аналитики позволяют в разы повысить эффективность критически важной вычислительной инфраструктуры клиентов. Среди решаемых задач: прогнозирование, выявление и устранение причин перебоев в работе оборудования, снижение уровня потребления электроэнергии, автоматизация обслуживания дата-центров.
Первым клиентом интегратора и вендора станет ведущий телекоммуникационный оператор в России и провайдер цифровых услуг – материнская для «Энвижн Груп» компания МТС. Планируется, что в ближайшие годы пройдет модернизация действующей федеральной сети дата-центров МТС, а также программные решения могут быть установлены на строящиеся площадки оператора. Кроме того, решения станут доступны любому клиенту интегратора. Ожидается, что кроме телекоммуникаций, решения будут востребованы у таких наиболее технологичных отраслей, как банковский и финансовый сектор, промышленность, нефтегазовая отрасль, транспорт и логистика.
«Рост массивов хранимых данных и растущая потребность в их обработке, повышение требований к надежности инженерной инфраструктуры и увеличению эффективности за счет автоматизации – эти мировые тенденции стимулируют бизнес ко все большей цифровизации и одновременно к энергосбережению, управлению ресурсами, сокращению расходов на инфраструктуру. Партнерство со Schneider Electric позволит нам обеспечить предприятия клиентов программной платформой, гарантирующей соответствие мировым стандартам качества и трендам рынка. Клиенты получат бесперебойно работающие системы дата-центров и комплексное управления жизненным циклом ЦОД», – отметил вице-президент по технике «Энвижн Груп» Алексей Морозов.
«Компания «Энвижн Груп» – наш давний партнер, и мы рады объявить о новом этапе нашего сотрудничества, который стартует с комплексных проектов по модернизации систем управления инфраструктурой дата-центров. Устойчивость инфраструктуры ЦОД – одно из главных условий сохранения конкурентоспособности бизнеса. Благодаря решениям платформы Schneider Electric заказчики «Энвижн Груп» смогут отслеживать и контролировать состояние всех систем дата-центра, своевременно предовтращая аварийные ситуации», – отметил вице-президент подразделения Secure Power компании Schneider Electric Роман Шмаков.

О компании Энвижн
АО «Энвижн Груп» – один из ведущих системных интеграторов России, входит в Группу компаний МТС. «Энвижн Груп» занимает лидирующие позиций в топ-рейтингах ИТ-компаний: ТОП-5 ИТ-поставщиков для телекома, ТОП-15 крупнейших поставщиков ИТ-поддержки, ТОП-20 крупнейших ИТ-компаний России – все приведенные рейтинги составлены Cnews по итогам 2017 года. Ключевые экспертизы компании: бизнес и ИТ-консалтинг, информационная безопасность, автоматизация бизнеса и разработка устройств. Вендорский портфель «Энвижн Груп» включает более 350 партнеров. Компания обладает наивысшими партнерскими статусами и достигла крупнейших объемов продаж в России решений таких глобальных ИТ-вендоров, как CISCО, Microsoft, DellEMC, Oracle, D-link, Hitachi и других.
О компании Schneider Electric
Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.
Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.
В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.
Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

Контактное лицо: Алексей Курих
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 21:20, 15.05.2019 Количество просмотров: 90

Atos выпускает BullSequana Edge, самый мощный сервер для периферийных вычислений, Atos, 16:32, 17.05.2019, Россия138
С помощью сервера BullSequana Edge компании могут легко решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

IML и ProStore объявили о создании новой платформы для ритейлеров, IML, 04:35, 17.05.2019, Россия162
Компании IML и «ProStore by Lubivaya» развивают новую платформу для ритейлеров в рамках совместного сотрудничества.

«Инфосистемы Джет» делает транспортный рынок России безопаснее, «Инфосистемы Джет», 04:34, 17.05.2019, Россия166
Компания «Инфосистемы Джет» оценила уровень защищенности активов и разработала «дорожную карту» развития информационной безопасности одного из крупнейших игроков на рынке железнодорожных перевозок и вагоноремонтных услуг Группы компаний «Новотранс».

"Аладдин Р.Д." подтвердила соответствие требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012, Аладдин Р.Д., 04:18, 17.05.2019, Россия33
Сертификат № ВР 21.1.13537-2019 подтверждает высокий уровень качества продукции "Аладдин Р.Д.", а также прозрачность всех бизнес-процессов, позволяющих компании осуществлять стабильную и эффективную деятельность.

Программные продукты компании «Форсайт» включены в Реестр отечественного ПО, Форсайт, 04:13, 17.05.2019, Россия39
Компания «Форсайт» объявляет о включении ряда своих программных продуктов в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

SecurOS 10.2 — новый нейросетевой модуль распознавания лиц SecurOS FaceX и поддержка локальных хранилищ в SecurOS Cluster, ISS, 04:10, 17.05.2019, Россия34
Представляем вашему вниманию основные события релиза SecurOS 10.2: модуль распознавания лиц SecurOS FaceX; программная часть комплекса досмотра днищ транспортных средств SecurOS UVSS и другие обновления, включая поддержку локальных хранилищ физических серверов в SecurOS Cluster.

Группа RBI стала партнером Фестиваля науки и культуры в СПбГУ, Группа RBI, 04:07, 17.05.2019, Россия37
В год 295-летия старейшего университета России традиционная ежегодная встреча выпускников вуза – реюнион – пройдет в формате Большого фестиваля науки и культуры, открытого для всех горожан. В празднике примут участие известные ученые, общественные деятели, ведущие компании, культурные и научные организации.

Yota перешла на Microsoft Dynamics 365, GMCS, 04:04, 17.05.2019, Россия37
Оператор связи Yota при поддержке GMCS перевел систему обслуживания на Microsoft Dynamics 365. Процессы СRM оптимизированы, что позволяет предоставлять клиентам более качественный сервис, а также продолжить дальнейшее развитие цифровых сервисов.

Navicon автоматизировал операционную деятельность в «Точке опоры», Navicon, 04:03, 17.05.2019, Россия32
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил в компании «Точка опоры» ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX для управления операционной деятельностью.

RAMAX Group вошла в число ИТ-лидеров цифровизации финансовой сферы, RAMAX Group, 22:10, 15.05.2019, Россия97
Компания размещена отдельно как главный интегратор в области внедрения Process Mining, а также представлена в секторе «BPM и роботизация процессов»

Михаил Болдин проконсультировал жителей Гаврилово-Посадского района, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 21:27, 15.05.2019, Россия96
Михаил Болдин проконсультировал жителей Гаврилово-Посадского района

АВИЛОН: уходим в отрыв на «Мерседес-Бенц»!, АВИЛОН "Мерседес-Бенц", 21:26, 15.05.2019, Россия98
Цены привлекательнее на 1,2,3 млн. руб.

«Техносерв» стал лучшим партнером IBM по сервису по итогам 2018 года, Техносерв, 21:14, 15.05.2019, Россия94
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от корпорации IBM.

"Аладдин Р.Д." и "НПФ "ДОЛОМАНТ" разработали планшет ОНИКС08 со встроенным СДЗ Aladdin TSM, Аладдин Р.Д., 20:51, 15.05.2019, Россия91
Отличительными особенностями устройства является возможность аутентификации пользователя до загрузки ОС, проверка целостности объектов ОС перед загрузкой, а также защита файлов ОС от непреднамеренного и преднамеренного изменений и пользовательских данных от несанкционированного доступа.

DeviceLock создал ИИ для разведки уязвимостей хранения данных, DeviceLock, 16:36, 15.05.2019, Россия56
Компания DeviceLock – российский производитель систем борьбы с утечками данных, анонсировала новый сервис - «разведку уязвимостей хранения данных», а также мониторинг мошеннических ресурсов и активностей в DarkNet.