Xelent запускает два новых облачных сервиса

Облачный провайдер Xelent, работающий на базе крупнейшего в Северо-Западном регионе коммерческого дата-центра, расширил линейку облачных сервисов двумя услугами: виртуальный дата-центр (VDC) на базе VMware под управлением vCloud Director и сервис по созданию частных облаков под ключ.

VDC под управлением vCloud Director позволяет самостоятельно создавать и удалять виртуальные машины и менять их конфигурации, а также разграничивать доступ пользователей к ресурсам посредством присвоения прав и ролей как на уровне компаний, так и внутри организации. На практике это дает возможность заказчикам быстро, удобно и без капитальных затрат развернуть собственную облачную ИТ-инфраструктуру или оперативно интегрировать в уже имеющуюся инфраструктуру облачные вычислительные мощности. В настоящий момент Xelent собирает пул клиентов для бесплатной тестовой эксплуатации этой облачной услуги.

Сервис по созданию частных облаков в первую очередь предназначен для компаний, предъявляющих особые требования к безопасности. Заказчику предоставляется выделенный кластер оборудования с развернутой виртуализацией VMware. Специфика этой услуги состоит в том, что в отличие от публичного облака, все облачные ресурсы используются только одной организацией. К информации, хранящейся на серверах, установленных в дата-центре имеют доступ только представители заказчика. Для этой услуги дополнительно доступна организация усиленной физической защиты оборудования с круглосуточным видеонаблюдением в серверной ячейке.

Частное облако готово к использованию и может быть предоставлено клиенту в течение нескольких часов после подписания договора. В то же время команда Xelent владеет всеми необходимыми компетенциями для создания частных облаков по конфигурации клиента, подбору оборудования для аренды или закупки, инсталляции оборудования на площадке заказчика.

«Первые три месяца мы готовы предоставлять нашим клиентам облачные услуги в рамках этих двух продуктов абсолютно бесплатно. После окончания этого периода мы гарантируем клиенту одни из самых низких цен на рынке для облаков, использующих виртуализацию VMware», — комментирует Илья Рогов, директор по облачным сервисам дата-центра Xelent.

Вся инженерная инфраструктура Xelent размещена в собственном дата-центре, сертифицированном по стандартам Tier III и PCI DSS, что гарантирует высокий уровень надежности и безопасности. Дополнительно осуществляется защита от DDoS-атак на сервисы клиентов.

О дата-центре Xelent
Xelent (ранее SDN) — лидер петербургского рынка ЦОД по количеству стоек, инженерной оснащенности и показателю PUE, а также первый дата-центр в Санкт-Петербурге, сертифицированный Uptime Institute по стандарту Tier III, который предполагает резервирование всех компонентов инженерной инфраструктуры и проведение ремонтных и профилактических работ без приостановки обслуживания. Высокотехнологичные инженерные решения ЦОДа два года подряд получали высшую оценку премии “Russian Data Center Awards”, а также победили в двух номинациях национальной премии «ЦОДы РФ».

Агрегатор облачных услуг Xelent MultiCloud – разработка и реализация комплексных проектов IT- инфраструктуры в облаке. Создание частных и гибридных облаков. Предоставление сервисов ведущих российских и мировых облачных провайдеров с возможностью выбора из 4 гипервизоров с оплатой по безналичному расчету в рамках единого контракта.

Подробная информация о дата-центре Xelent: https://www.xelent.ru/data-center

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Xelent
Добавлен: 22:00, 18.06.2019 Количество просмотров: 60

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия37
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия43
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия37
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия37
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия20
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия19
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия25
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия23
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США19
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия23
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США23
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия23
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия57
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия24
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.