Xelent запускает два новых облачных сервиса

Облачный провайдер Xelent, работающий на базе крупнейшего в Северо-Западном регионе коммерческого дата-центра, расширил линейку облачных сервисов двумя услугами: виртуальный дата-центр (VDC) на базе VMware под управлением vCloud Director и сервис по созданию частных облаков под ключ.

VDC под управлением vCloud Director позволяет самостоятельно создавать и удалять виртуальные машины и менять их конфигурации, а также разграничивать доступ пользователей к ресурсам посредством присвоения прав и ролей как на уровне компаний, так и внутри организации. На практике это дает возможность заказчикам быстро, удобно и без капитальных затрат развернуть собственную облачную ИТ-инфраструктуру или оперативно интегрировать в уже имеющуюся инфраструктуру облачные вычислительные мощности. В настоящий момент Xelent собирает пул клиентов для бесплатной тестовой эксплуатации этой облачной услуги.

Сервис по созданию частных облаков в первую очередь предназначен для компаний, предъявляющих особые требования к безопасности. Заказчику предоставляется выделенный кластер оборудования с развернутой виртуализацией VMware. Специфика этой услуги состоит в том, что в отличие от публичного облака, все облачные ресурсы используются только одной организацией. К информации, хранящейся на серверах, установленных в дата-центре имеют доступ только представители заказчика. Для этой услуги дополнительно доступна организация усиленной физической защиты оборудования с круглосуточным видеонаблюдением в серверной ячейке.

Частное облако готово к использованию и может быть предоставлено клиенту в течение нескольких часов после подписания договора. В то же время команда Xelent владеет всеми необходимыми компетенциями для создания частных облаков по конфигурации клиента, подбору оборудования для аренды или закупки, инсталляции оборудования на площадке заказчика.

«Первые три месяца мы готовы предоставлять нашим клиентам облачные услуги в рамках этих двух продуктов абсолютно бесплатно. После окончания этого периода мы гарантируем клиенту одни из самых низких цен на рынке для облаков, использующих виртуализацию VMware», — комментирует Илья Рогов, директор по облачным сервисам дата-центра Xelent.

Вся инженерная инфраструктура Xelent размещена в собственном дата-центре, сертифицированном по стандартам Tier III и PCI DSS, что гарантирует высокий уровень надежности и безопасности. Дополнительно осуществляется защита от DDoS-атак на сервисы клиентов.

О дата-центре Xelent
Xelent (ранее SDN) — лидер петербургского рынка ЦОД по количеству стоек, инженерной оснащенности и показателю PUE, а также первый дата-центр в Санкт-Петербурге, сертифицированный Uptime Institute по стандарту Tier III, который предполагает резервирование всех компонентов инженерной инфраструктуры и проведение ремонтных и профилактических работ без приостановки обслуживания. Высокотехнологичные инженерные решения ЦОДа два года подряд получали высшую оценку премии “Russian Data Center Awards”, а также победили в двух номинациях национальной премии «ЦОДы РФ».

Агрегатор облачных услуг Xelent MultiCloud – разработка и реализация комплексных проектов IT- инфраструктуры в облаке. Создание частных и гибридных облаков. Предоставление сервисов ведущих российских и мировых облачных провайдеров с возможностью выбора из 4 гипервизоров с оплатой по безналичному расчету в рамках единого контракта.

Подробная информация о дата-центре Xelent: https://www.xelent.ru/data-center

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Xelent
Добавлен: 22:00, 18.06.2019 Количество просмотров: 95

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия106
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия112
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия41
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия63
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия50
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия68
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия30
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия32
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия34

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия36
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия40
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия48
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия39
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия52
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия73
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».