Сеть дискаунтеров «Хлеб-соль» улучшила снабжение с помощью KORUS | OSA

Иркутская сеть продуктовых дискаунтеров «Хлеб-соль», входящая в ГК «Слата»,подключилась к облачному сервису KORUS | OSA, помогающему ритейлерам в борьбе снехваткой товара на полках.

«Хлеб-соль» – продуктовый дискаунтер крупной иркутской торговой сети «Слата».Сегодня сеть насчитывает 163 магазина в 34 населённых пунктах, а в ассортименте ритейлера представлено более 1300 товарных позиций, в том числе продукты под собственной торговой маркой.

Задачи по оптимизации товародвижения по всей сети «Хлеб-соль» возникли из-за планов компании по открытию новых магазинов в сибирском регионе. Для того, чтобы понимать причины ситуации «Out-of-stock» (отсутствие товара в конкретном магазине) и оперативно пополнять запасы продукции в крупной сети, ритейлер подключился к облачному сервису KORUS | OSA – собственной разработке «КОРУС Консалтинг», построенной с использованием технологий машинного обучения Microsoft Azure.

Специалисты «КОРУС Консалтинг» настроили интеграцию с учетной системой розничной сети и хранилищем, в котором находятся данные о чеках и товарных остатках. На подготовительном этапе проектная команда подключила к сервису двадцать магазинов продуктового дискаунтера, после чего сеть смогла рассчитать объём упущенных продаж за тестовый период и определить наиболее вероятные причины дефицита товаров.

Успешные результаты первого этапа позволили в декабре 2018 года подключить к сервису все магазины «Хлеб-соль». Новый сервис автоматически выявляет ситуации «Out-of-stock» по каждой позиции в ассортименте магазина и формирует полную картину по упущенным продажам и их причинам – как за последний день, так и в динамике. Также сервис помогает в проведении ежемесячной локальной инвентаризации. Система выявляет проблемы в товародвижении в каждой торговой точке и по каждой номенклатуре, сообщает менеджерам магазинов о причинах. Эта информация служит основанием для более точечной сверки остатков.

Помимо этого, KORUS | OSA анализирует причины возникновения пустых полок. Так система определяет, что ситуация могла возникнуть из-за ошибок мерчандайзеров, сбоев системы автозаказа и неправильного прогноза заказов или же из-за нарушения графика поставок поставщиками. После анализа причин сервис оперативно формирует рекомендации для устранения нехватки товаров.

Подключение к KORUS | OSA позволяет топ-менеджменту компании оперативно принимать решения на основании аналитических отчётов, которые содержат информацию о дефиците товаров, упущенных продажах и причинах нехватки, точное время появления и исправления проблемы.

«Наши магазины расположены на большей части населенной территории Сибири – от Иркутской области до Забайкалья. В условиях больших расстояний и природных особенностей региона логистика товаров становится сложной задачей. Благодаря KORUS | OSA мы получили удобный инструмент, который помогает нам обеспечить присутствие товара на полках», – отмечает Мачей Романовский, директор торговых сетей «Слата» и «Хлеб-соль».

«Основные преимущества нашего сервиса – высокая скорость внедрения, в данном случае около 1,5 месяца, а также легкость настроек и подключения любого количества магазинов. Благодаря облачной архитектуре система не требует никаких дополнительных инвестиций со стороны заказчика, кроме возможности подключения к источникам данных», – комментирует Константин Доброток, руководитель направления Service Lab департамента аналитических решений ГК «КОРУС Консалтинг».

Группа компаний «КОРУС Консалтинг»
(http://www.korusconsulting.ru) – российская ИТ-компания, предлагающая услуги по созданию, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, внедрению информационных систем, ИТ-аутсорсингу и созданию ИТ-инфраструктуры. Компания образована в 2000 году. Сегодня в офисах «КОРУС Консалтинг» в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле работают более 950 сотрудников.

Практика аналитических в «КОРУС Консалтинг» создает решения на базе лучших платформ для бизнес-анализа на базе международных и российских продуктов, а также разрабатывает системы на базе искусственного интеллекта и машинного обучения для прогнозирования спроса, оптимизации ценообразования, работы с персонализированными предложениями и в других областях. Среди клиентов практики BI «КОРУС Консалтинг» - DPD, Maxxium Russia, Pernod Ricard Rouss, Takeda, Melon Fashion Group, Efes Rus, «Лента, «Азбука вкуса», «Леруа Мерлен», «Алкогольная Сибирская Группа», «Транзас», «САНФРУТ-Трейд», «Стройландия» и другие российские и международные компании. Более подробно о направлении: data.korusconsulting.ru

Контактное лицо для СМИ
Ульяна Кутаёва
Моб.: +7 (931) 227 11 67
Тел.: +7 (812) 677 56 90, +7 (495) 647 50 46
Email: pr@korusconsulting.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Корус Консалтинг
Добавлен: 20:55, 13.08.2019 Количество просмотров: 118

Компания «АйДи – Технологии управления» завершила стартовый этап программы подготовки SAP-консультантов, АйДи, 03:22, 20.08.2019, Россия32
Компания «АйДи – Технологии управления», системный интегратор и разработчик программных решений в области информационных технологий и корпоративного управления, сообщает о первых итогах стажерской программы по подготовке консультантов SAP.

Система управления складом TopLog WMS внедрена в пик сезонных продаж на складе строительных материалов ООО «ЭЛЕМЕНТ», Топлог, 03:20, 20.08.2019, Россия34
Специалисты «Топлог» осуществили автоматизацию склада оптовой торговли строительными материалами компании «ЭЛЕМЕНТ» в г. Дмитрове

Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения на предприятиях Rector Lesage, Konica Minolta, 03:13, 20.08.2019, Россия34
Konica Minolta, ведущий поставщик решений для обеспечения безопасности, модернизировала системы видеонаблюдения на объектах Rector Lesage Group, производителя напольных и стеновых строительных конструкций. Реализованные на промышленном предприятии решения основаны на современных технологиях компаний Konica Minolta и Mobotix.

Все филиалы АлтГУ успешно прошли госаккредитацию сроком на 6 лет, Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия49
Филиалы опорного Алтайского государственного университета, расположенные в Рубцовске, Бийске и Белокурихе, успешно прошли государственную аккредитацию.

GMCS признана крупнейшим поставщиком ИТ в промышленности, GMCS, 15:32, 19.08.2019, Россия43
GMCS вошла в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий, подготовленный исследовательской группой CNews Analytics.

«Ледовая сказка» Татьяны Навки у Чёрного моря, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:31, 19.08.2019, Россия44
2 августа в Ялте, в самом сердце южного города, состоялась премьера ледового шоу «Золушка» Олимпийской чемпионки в танцах на льду, двукратной чемпионки мира, трехкратной чемпионки Европы - Татьяны Навки. Здесь, прямо на набережной, всего в нескольких метрах от берега Черного моря был возведен настоящий ледовый дворец.

ЦКТ «МАЙ» стал партнером ООО «Новые облачные технологи», ЦКТ "МАЙ", 15:29, 19.08.2019, Россия44
Центр компьютерных технологий «МАЙ» получил статус Master Integrator производителя офисных решений под брендом «МойОфис» - ООО «Новые облачные технологии». Статус подтверждает права и компетенции компании, необходимые для выполнения всего комплекса работ по внедрению отечественных программных продуктов.

Baltic Bearing Company - европейский производитель подшипников, baltic bearing company, 04:42, 17.08.2019, Россия118
Группа компаний Baltic Bearing Company (BBC) специализируется на производстве и продаже шариковых и роликовых подшипников широкого номенклатурного ряда различных конструктивных групп, а также шарнирных и корпусных подшипниковых узлов для сельхозтехники с различными техническими характеристиками.

Теперь потребители могут вернуть свои деньги без судов!, Право требования, 04:32, 17.08.2019, Россия67
Сервис гарантированного финансирования судебных процессов “Право требования”, который уже полгода помогает москвичам отстоять свои права, первым в России запустил услугу финансирования досудебного урегулирования!

Выпущена новая версия автоматизированной системы "ОЛИМПОКС: Инструктаж", Термика, 00:20, 16.08.2019, Россия119
Основные изменения в программе связаны с изменениями и добавлением нового функционала (версия 3.3.9).

«Умная» домашняя экосистема от LG в партнерстве С LUMI, LG Electronics, 00:14, 16.08.2019, Россия92
Усовершенствованные системы «умного» дома, включающие ведущие в отрасли интеллектуальные устройства от LG и технологию Интернета вещей (IoT) от LUMI, создают впечатляющую картину будущего на выставке IFA 2019

Axoft расширяет компетенции по направлению Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 16.08.2019, Россия92
IT-дистрибутор Axoft расширяет портфель услуг по внедрению продуктов Astra Linux и аудиту инфраструктуры заказчика для дальнейшей миграции на отечественное ПО.

«Системный софт» построил в Группе «Борлас» гибридную систему корпоративной почты, Системный софт, 00:13, 16.08.2019, Россия91
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по миграции корпоративной почты компании «Борлас» на гибридную систему Microsoft Exchange. Использование Exchange Online позволит компании сфокусироваться на решении основных бизнес-задач, а обслуживание базовых коммуникационных сервисов доверить надежным провайдерам.

Разработанная АйТеко система корпоративного поиска SmartCS включена в Единый реестр российского ПО, АйТеко, 00:12, 16.08.2019, Россия93
Решение SmartCS для оперативного поиска и углубленного анализа данных, разработанное Центром когнитивных технологий АйТеко, зарегистрировано в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 25.07.2019 №412 как лингвистическое ПО. Включение в реестр позволит государственным организациям и корпорациям использовать SmartCS без ограничений.

Atos подвел итоги первой половины текущего финансового года, Atos, 00:24, 15.08.2019, Россия109
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, опубликовал финансовый отчет по результатам первой половины 2019 года.