 |
Navicon автоматизировал в МЕДСИ сбор, обработку данных и формирование отчетности
Системный интегратор и разработчик Navicon комплексно автоматизировал аналитику в ведущей федеральной медицинской сети МЕДСИ на базе аналитических технологий от глобального вендора Microsoft. Внедрение в МЕДСИ ИТ-продуктов Microsoft SQL Server и Microsoft Power BI позволило наладить сбор и хранение информации из разных учетных систем группы компаний в едином хранилище. Это значительно упростило создание корпоративной отчетности и глубинный анализ данных о финансовой и производственной деятельности сети клиник.
Группа компаний «Медси» – ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. На сегодняшний день активы МЕДСИ включают 25 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 3 клинико-диагностических центра), 13 клиник в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория.
Для эффективного управления такой сложной, территориально распределенной структурой и принятия взвешенных управленческих решений необходимо иметь непрерывный доступ к самым актуальным данным о бизнесе.
Для повышения эффективности работы с данными необходимо было централизовать процесс сбора и обработки информации от всех клиник МЕДСИ. Поэтому было решено внедрить в группе компаний комплексную систему аналитической отчетности, включающую единое хранилище данных на базе Microsoft SQL Server и инструменты визуализации Microsoft Power BI. Проект реализовал системный интегратор Navicon.
Внедрив платформу Microsoft SQL Server, которая содержит инструменты извлечения, преобразования и загрузки данных (ETL) любого формата и из любых источников, удалось наладить сбор консолидированной информации в единое хранилище данных.
В рамках проекта на базе Microsoft SQL Server была разработана табулярная аналитическая модель для сотрудников финансового и коммерческого блоков МЕДСИ, опирающаяся на данные о деятельности организации из медицинских информационных систем «Медиалог» и «Инфоклиника», а также систем учета 1С (1С: Управление холдингом, 1С: Зарплата и управление персоналом). Была налажена консолидация данных о прибыли, затратах, посещениях, уникальных пациентах каждого из актива, входящего в группу компаний. В результате финансовые аналитики и руководство МЕДСИ получили доступ к «единому источнику правды» обо всех финансовых и производственных процессах в организации, который служит основой для проведения глубинного – с высокой детализацией – анализа ее деятельности.
Кроме того, для того чтобы ускорить процесс обработки данных МЕДСИ и извлечения из них инсайтов, важных для роста и развития бизнеса, внедрены инструменты Microsoft Power BI. С помощью инструментов визуализации специалисты коммерческого отдела могут использовать полученную информацию не только для составления отчетов, но и коррекции бизнес-стратегии. Теперь аналитическая система, созданная для МЕДСИ, обрабатывает свыше 1 терабайта данных за каждые полгода, используя для их анализа 130 групп мер и 20 групп измерений. Благодаря такой точности и детализации сотрудники могут проводить аналитику вплоть до экземпляра услуги, оказанной пациенту, отслеживать эффективность работы врачей, настраивать методики распределения косвенных затрат на ЦФО, подсчитывать себестоимость оказанных услуг.
«Внедрение BI стало для нас "лакмусовой бумажкой", выявившей все проблемы с данными в системах-источниках. Решение позволило смотреть на цифры глубже: видеть, где нужны доработки в системах аналитики, проваливаться до самой низкой детализации и оценивать работу медицинского персонала, анализировать эффективность проводимых программ и даже конкретного экземпляра услуги. В результате мы стали лучше понимать, что делает наш бизнес прибыльным, а что нет, и как можно улучшить наши внутренние KPI», – отмечает Ольга Шакирова, финансовый директор АО «Группа компаний «Медси».
Сейчас систему аналитической отчетности используют 40 сотрудников МЕДСИ, включая ТОП-менеджмент компании.
«Для группы компаний “Медси” нам удалось создать комплексный и постоянно развивающийся аналитический продукт. Так, аналитическая система легко масштабируема: после работы над финансовым и коммерческим блоками мы приступили к подключению еще двух – HR и медицинского модуля, предназначенного для анализа производственной деятельности организации. В перспективе такая аналитическая ИТ-“экосистема” сможет охватить все без исключения процессы в организациях любого профиля с большим количеством отделений или филиалов», – комментирует Мария Аверина, партнер по FMCG&Retail в компании Navicon.
О компании Navicon (http://www.navicongroup.ru/) — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 250 сотрудников. Основные отрасли, в которых Navicon реализует ИТ-проекты, - это фармацевтика, FMCG, professional services, промышленность, агросектор, производство, дистрибуция, банки. С 2017 года компания представлена на международном рынке. Глобальный сайт Navicon: http://www.navicongroup.com/.
Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Navicon
Добавлен: 22:45, 22.08.2019
Количество просмотров: 718
Страна: Россия
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия105 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия111 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия40 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия39 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |