Diageo возглавляет мировые рейтинги по гендерному балансу и развитию инклюзивной среды в организации

Компания Diageo заняла лидерскую позицию в рейтинге Equileap по гендерному равенству на мировой арене, совершив серьезный скачок с 11 позиции в одноименном рейтинге 2018 года. При этом на рынке Великобритании Diageo удерживает позицию лидера в этом же рейтинге уже второй год подряд. Кроме того, компании было присвоено второе место в международном рейтинге Refinitiv Diversity & Inclusion Index (ранее Thomson Reuters Diversity & Inclusion Index) среди ведущих глобальных организаций, которые придерживаются принципов инклюзивности и культурного многообразия. По сравнению с 2018 годом, Diageo улучшила свои позиции на две строчки, войдя в топ-3 этого рейтинга. Рейтинг Equileap свидетельствует о прогрессе компании в обеспечении культурного многообразия и инклюзивности как в бизнесе, так и за его пределами. Отчет включает следующие достижения Diageo:

• Обеспечение гендерного равенства. В настоящее время 44% членов Совета директоров Diageo составляют женщины, а также к 2025 году компания нацелена достичь показателя в 40% женщин среди руководящего состава.
• Предоставление декретного отпуска по уходу за ребёнком мужчинам и женщинам. Согласно глобальной политике Diageo, все сотрудницы имеют право на 6-ти месячный полностью оплачиваемый декретный отпуск. В компании также установили минимальный стандарт четырёхнедельного отпуска при сохранении полной ставки для мужчин. При этом во многих странах им предоставляется 6-ти месячный декретный отпуск, как и женщинам (Великобритания, Северная Америка, Таиланд, Филиппины, Сингапур, Испания, Нидерланды, Ирландия, Италия, Россия, Колумбия, Венесуэла, Австралия).
• Подписание Diageo Принципов ООН по расширению прав и возможностей женщин, которые включают в себя семь ценностных подходов их поддержки на работе, на рынке и в обществе.
Отчет Equileap представляет собой углубленный межотраслевой анализ гендерного равенства в 3519 компаниях в 23 странах с развитой экономикой, в которых работают 98 миллионов человек. Equileap ранжирует предприятия на основе 19 критериев гендерного равенства, включая гендерный баланс в организации, разницу в оплате труда между мужчинами и женщинами, оплачиваемый декретный отпуск по уходу за ребенком и политику борьбы с сексуальными домогательствами.
Айван Менезис (Ivan Menezes), Главный исполнительный директор Diageo:
«Я горжусь нашей работой по созданию инклюзивной культуры и многообразной рабочей среды. Цель Diageo – создать корпоративную культуру, которая будет способствовать развитию сотрудников, а также быть лидерами на рынке по направлению Diversity&Inclusion. Многое ещё предстоит сделать, и только придерживаясь этих принципов, мы в полной мере сможем реализовать нашу роль в отрасли и обществе».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Diageo
Добавлен: 23:23, 07.10.2019 Количество просмотров: 87

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия54
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

В 2019 году автомобильные грузоперевозки в Крым подешевели на 34%, АТИ, 20:54, 21.02.2020, Россия58
Запуск грузового движения на Крымском мосту помог снизить стоимость перевозки товаров с материковой части страны и открыл новые возможности для крымских производителей. Об этом свидетельствуют данные Биржи ATI.SU – крупнейшей онлайн-платформы грузовой логистики.

Программы 1С – главные помощники владельца розничной точки, 1С:Апрель Софт, 20:51, 21.02.2020, Россия36
Открывая свой магазин, предприниматель выбирает место, персонал, ТО, поставщика. Какие действия позволят увеличить качество обслуживания клиентов и откроют возможности для дальнейшего развития?

МегаФон запустил бесплатный роуминг, МегаФон, 20:50, 21.02.2020, Россия22
Новая услуга поможет свободно общаться за границей

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:49, 21.02.2020, Россия21
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

Elcomsoft Extracts Skype Histories from Microsoft Account, ElcomSoft Co. Ltd., 20:43, 21.02.2020, США22
Elcomsoft Phone Breaker 9.40, a mobile acquisition tool, is updated to extract Skype conversation histories, attachments and metadata from the Microsoft Account

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:09, 21.02.2020, Россия64
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

«Победят лучшие»: преподаватели АПО приняли участие во Всероссийской научно-педагогической конференции с международным участием, Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 04:07, 21.02.2020, Россия64
Конференция, в рамках которой рассматривали и обсуждали лучшие практики повышения уровня педагогического мастерства профессорско-преподавательского состава медицинских вузов в контексте инновационного развития здравоохранения , прошла в Красноярске с 3 по 6 февраля на базе Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Техносерв Cloud подтвердил соответствие международным стандартам PCI DSS, Техносерв, 04:06, 21.02.2020, Россия65
Облачный провайдер Техносерв Cloud обновил сертификат соответствия международным стандартам PCI DSS.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 04:00, 21.02.2020, Россия78
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель и уполномоченный поставщик eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 00:15, 21.02.2020, Россия43
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия39
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020, Россия41
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия44
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Рынок видеоаналитики в России к концу года вырастет более чем на 20%, Центр2М, 00:48, 20.02.2020, Россия84
Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, поделилась результатами работы и прогнозами по использованию видеоаналитики в отечественном бизнесе в рамках конференции «Искусственный интеллект 2020: опыт, технологии, прогнозы». Мероприятие прошло 18 февраля в Москве. Организатором конференции выступило агентство CNews.