Власти Новой Усмани до сих пор не могут вернуть «Колосок» в муниципальное владение
Суд по детскому лагерю «Колосок» в Новой Усмани продолжается уже почти три месяца. Но каких-то заметных сподвижек пока не заметно. А жители продолжают ждать открытия детского лагеря.
На сайте Новости Новой Усмани 1+2 http://новости-новой-усмани-рф в опросе про открытие колоска 90% хотели бы, что бы лагерь снова открылся, так как замечают нехватку оздоровительных лагерей.
Еще 4 июля отдел имущественных и земельных отношений администрации Новоусманского района подал заявление о расторжении договора аренды с «Черноземье Тур-Сервис». Но в течение месяца суд оставлял исковое заявление без движения.
По данным спарк – интерфакс основным видом деятельности «Черноземье Тур-Сервис» является «деятельность туристических агенств». Помимо этого они занимаются оптовой торговлей фармацивтической продукцией, розничной торговлей аудио и видео техникой, бытовыми электротоварами и так далее. А также осуществляет физкультурно-оздоровительную деятельность. Уставной капитал составляет самый минимум – 10 тысяч рублей.
В августе же ввиду невозможности дальнейшего рассмотрения дела судью заменили. Это возможно в случае самоотвода или отвода судьи, а также его длительного отсутствия ввиду болезни, отпуска, пребывания на учебе, нахождения в служебной командировке. После замены судьи, судебное разбирательство должно начаться с начала, сказано в статье 18 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Следующее разбирательство было назначено на 18 сентября. Но оно было отложено из-за ходатайства ответчика, для ознакомления с материалами дела и формирования позиции по делу.
Следующее заседание назначено на 29 октября.
Напомним, в марте 2017 года на совещание с бывшим главой района Владимиром Чернышовым, было принято решение о закрытии «Колоска» на якобы реконструкцию. В планах было открыть лагерь уже в 2018 году.
Так как бывшие учредители не могли сделать ремонт и наладить работу пожарной и других систем безопасности, в том же году администрация заключила инвестпроект с компанией «Черноземье Тур-Сервис». По контракту эта компания вкладывает 60 млн. рублей в реконструкцию лагеря и получает право аренды этой территории на 49 лет. Сейчас, в 2019 году, лагерь еще не открылся.
Жители в социальных сетях грустят о закрытии лагеря, а также предполагают что территорию могут продать под частную застройку.
-Замена судьи прерогатива арбитражного суда, и здесь мы не были уведомлены о причинах замены судьи. Заседание было одно, на сегодняшний день пока. В сентябре. Действительно на этом заседании ответчик предъявил ходатайство об отложении разбирательства, в целях ознакомления с материалами дела. Судья обязан в таких случаях отложить, согласно арбитражному процессуальному кодексу. Будем разбираться по существу 29 октября. Потому что в первом судебном заседании даже, скажем так, с учетом заявленного ходатайства, не было рассмотрения дела по существу. 29 надеемся, будем выступать по существу, и позицию свою излагать по поводу расторжения. Пока на сегодняшний день, никак в рамках вне суда, внесудебного разбирательства ответчик никак не идет с нами на контакт, никаким образом. Поэтому мы его видели только на судебно разбирательстве представителя ответчика и директора компании. Вне судебных разбирательств никак не контактирует с нами, – рассказывает Татьяна Цапина, заместитель главы администрации по экономике.
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны