Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

LETA IT-company защитит конфиденциальную информацию от утечки по каналам Web-почты, ICQ и социальных сетей

LETA IT-company – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о завершении разработки и начале предоставления услуги «DLP Plus» (http://www.leta.ru/special-offers/DLP-plus/), расширяющей функционал «классической» услуги компании LETA по построению системы противодействия утечке конфиденциальной информации (DLP). Новая услуга позволяет создавать DLP-решения любого масштаба, в которых надежно контролируются как традиционные, так и всё более популярные в России дополнительные каналы обмена информацией: веб-почта, ICQ и социальные сети. Услуга «DLP Plus» позволит заказчикам LETA значительно снизить риск утечки информации, не прибегая при этом к строгим административным ограничениям, негативно влияющим на психологический климат в организации.

LETA IT-company прогнозирует массовый спрос на услугу «DLP Plus». При этом компания ожидает, что расширенные возможности защиты будут интересны, в первую очередь, крупным и средним предприятиям, для которых предотвращение утечек информации является одновременно и критически важной, и исключительно сложной задачей – из-за многослойной оргструктуры, высокой численности персонала, а также разветвленности ИТ-инфраструктуры и сложности политик ИБ.

Актуальность услуги «DLP Plus» связана с несколькими факторами.

С одной стороны, общедоступные сервисы web-почты настолько широко используются на российских предприятиях, что нередко сотрудники вообще не считают такую практику нарушением, угрожающим информационной безопасности. Чрезвычайно популярна и система ICQ, причем, несмотря на действующие во многих компаниях запреты и ограничения, значительный объем аудитории этого мессенджера составляют именно сотрудники организаций, использующие его в рабочее время. Не меньшую тревогу специалистов по ИБ вызывают и социальные сети. Так, согласно опубликованным исследованиям, 87% респондентов считают возможным использование социальных сетей в бизнес-целях, а 48% опрошенных посещают их в рабочее время. При этом в России и странах СНГ более 20% всех посещений веб-сайтов в рабочее время приходится на две социальные сети – vkontakte.ru и odnoklassniki.ru (исследование Entensys, март 2010 года), а общая популярность категории «Социальные сети, персональные сайты и блоги» продолжает расти.

С другой стороны, в настоящее время разработки западных компаний, составляющие техническую основу внедряемых на российском рынке современных DLP-решений, недостаточно эффективно перекрывают указанные каналы. Такие системы действительно обладают широкой функциональностью, в частности, позволяют настраивать критерии конфиденциальности документов и назначать им соответствующие атрибуты «секретности», распознавать такие документы во внутренних и исходящих информационных потоках, оперативно и гибко реагировать на обнаруженные попытки перемещения конфиденциальных данных. В итоге, эти системы надежно перекрывают традиционные каналы, например, корпоративную почту, ftp-соединения, печать документов на принтерах, использование CD/DVD и внешних USB-накопителей, а также мобильных устройств, проводных и беспроводных локальных сетевых соединений: Bluetooth, Wi-Fi и т.п. Зарубежные разработчики не забыли системы мгновенной передачи сообщений, Web-почту и социальные сети, но при этом уделили внимание лишь популярным на западных рынках сервисам, например, MSN, AOL и т.п. Очевидно, что в рунет широко востребованы другие сервисы, и это лишает российских заказчиков адекватной защиты. Соответственно, любые предприятия с типично российской картиной «информационного поведения» сотрудников сталкиваются с высокими рисками потери конфиденциальных данных, и риски эти имеют тенденцию к усилению. Существенно снизить их позволяет услуга «DLP Plus» компании LETA.

Услуга «DLP Plus» разработана в формате «конструктора», позволяющем заказчику приобретать и внедрять только те функциональные модули, которые действительно необходимы. При этом для компании среднего размера базовая стоимость модуля ICQ составит от 25 тысяч долларов, а цена каждого из двух других модулей – «Web-почта» и «Социальные сети» – будет находиться на уровне 15-25 тыс. долларов. Отметим, что модульный подход позволяет практически любому предприятию оптимально «подстроить под себя» параметры услуги «DLP Plus» – независимо от размеров организации, стоящих перед ней задач ИБ и выбранной платформы DLP. Соответственно, потребитель избегает дублирования функций с основным решением, гибко распределяет ресурсы и контролирует очередность внедрения, ускоряет возврат инвестиций в систему DLP.

Модульность характеризует услугу «DLP Plus» и на уровне реализации. Так, при ее разработке популярные на российском рынке зарубежные DLP-системы были интегрированы с созданными отечественными специалистами по ИБ подсистемами мониторинга Web-почты, ICQ и социальных сетей. В итоге, был достигнут высокий уровень «локализации» и адаптации к особенностям российских организаций. В то же время, сохранилась целостность DLP-решения с точки зрения уровня контроля за «доверительными» каналами (корпоративная электронная почта, веб-почта, социальные сети, ICQ, SMTP и др.), возможностей сбора в системе DLP единой «доказательной базы», процедур отслеживания круга общения сотрудников при выявлении фактов нелояльности и сговора, а также расследования инцидентов, связанных с утечкой информации.

«Для любой современной организации утечка конфиденциальных данных – одна из важнейших угроз, уровень которой будет только расти. Наша компания, участвовавшая в формировании российского рынка DLP и являющаяся одним из его лидеров, прекрасно знает, что со временем веса различных каналов существенно меняются. Чтобы сохранять лидерство, необходимо постоянно отслеживать и прогнозировать изменения и своевременно развивать пакет услуг, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор LETA IT-company. – Сегодня на фоне невероятного роста популярности мессенджеров, Web-почты и социальных сетей, а также серьезного расхождения в предпочтениях западных и российских пользователей этих сервисов, возник новый мощный источник угроз. И наша компания, опираясь на свои компетенции в использовании всех основных DLP-платформ, предлагает рынку адекватное решение. Уверен, что услуга “DLP Plus” вернет покой российским организациям и усложнит жизнь злоумышленникам».

Контактное лицо: Анна
Компания: LETA IT-company
Добавлен: 22:58, 08.05.2010 Количество просмотров: 767


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия380
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия380
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия393
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия392
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия386
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия58
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия58
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия76
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия68
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия81
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия69
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия71
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:48, 06.05.2025, Россия118
5 мая 2025 г., Москва


Уникальная новая книга стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки», Поэт Игорь Эгентар, 16:48, 06.05.2025, Россия58
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка., MindCube Академия, 16:45, 06.05.2025, Россия61
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


  © 2003-2025 inthepress.ru