Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

LETA IT-company защитит конфиденциальную информацию от утечки по каналам Web-почты, ICQ и социальных сетей

LETA IT-company – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о завершении разработки и начале предоставления услуги «DLP Plus» (http://www.leta.ru/special-offers/DLP-plus/), расширяющей функционал «классической» услуги компании LETA по построению системы противодействия утечке конфиденциальной информации (DLP). Новая услуга позволяет создавать DLP-решения любого масштаба, в которых надежно контролируются как традиционные, так и всё более популярные в России дополнительные каналы обмена информацией: веб-почта, ICQ и социальные сети. Услуга «DLP Plus» позволит заказчикам LETA значительно снизить риск утечки информации, не прибегая при этом к строгим административным ограничениям, негативно влияющим на психологический климат в организации.

LETA IT-company прогнозирует массовый спрос на услугу «DLP Plus». При этом компания ожидает, что расширенные возможности защиты будут интересны, в первую очередь, крупным и средним предприятиям, для которых предотвращение утечек информации является одновременно и критически важной, и исключительно сложной задачей – из-за многослойной оргструктуры, высокой численности персонала, а также разветвленности ИТ-инфраструктуры и сложности политик ИБ.

Актуальность услуги «DLP Plus» связана с несколькими факторами.

С одной стороны, общедоступные сервисы web-почты настолько широко используются на российских предприятиях, что нередко сотрудники вообще не считают такую практику нарушением, угрожающим информационной безопасности. Чрезвычайно популярна и система ICQ, причем, несмотря на действующие во многих компаниях запреты и ограничения, значительный объем аудитории этого мессенджера составляют именно сотрудники организаций, использующие его в рабочее время. Не меньшую тревогу специалистов по ИБ вызывают и социальные сети. Так, согласно опубликованным исследованиям, 87% респондентов считают возможным использование социальных сетей в бизнес-целях, а 48% опрошенных посещают их в рабочее время. При этом в России и странах СНГ более 20% всех посещений веб-сайтов в рабочее время приходится на две социальные сети – vkontakte.ru и odnoklassniki.ru (исследование Entensys, март 2010 года), а общая популярность категории «Социальные сети, персональные сайты и блоги» продолжает расти.

С другой стороны, в настоящее время разработки западных компаний, составляющие техническую основу внедряемых на российском рынке современных DLP-решений, недостаточно эффективно перекрывают указанные каналы. Такие системы действительно обладают широкой функциональностью, в частности, позволяют настраивать критерии конфиденциальности документов и назначать им соответствующие атрибуты «секретности», распознавать такие документы во внутренних и исходящих информационных потоках, оперативно и гибко реагировать на обнаруженные попытки перемещения конфиденциальных данных. В итоге, эти системы надежно перекрывают традиционные каналы, например, корпоративную почту, ftp-соединения, печать документов на принтерах, использование CD/DVD и внешних USB-накопителей, а также мобильных устройств, проводных и беспроводных локальных сетевых соединений: Bluetooth, Wi-Fi и т.п. Зарубежные разработчики не забыли системы мгновенной передачи сообщений, Web-почту и социальные сети, но при этом уделили внимание лишь популярным на западных рынках сервисам, например, MSN, AOL и т.п. Очевидно, что в рунет широко востребованы другие сервисы, и это лишает российских заказчиков адекватной защиты. Соответственно, любые предприятия с типично российской картиной «информационного поведения» сотрудников сталкиваются с высокими рисками потери конфиденциальных данных, и риски эти имеют тенденцию к усилению. Существенно снизить их позволяет услуга «DLP Plus» компании LETA.

Услуга «DLP Plus» разработана в формате «конструктора», позволяющем заказчику приобретать и внедрять только те функциональные модули, которые действительно необходимы. При этом для компании среднего размера базовая стоимость модуля ICQ составит от 25 тысяч долларов, а цена каждого из двух других модулей – «Web-почта» и «Социальные сети» – будет находиться на уровне 15-25 тыс. долларов. Отметим, что модульный подход позволяет практически любому предприятию оптимально «подстроить под себя» параметры услуги «DLP Plus» – независимо от размеров организации, стоящих перед ней задач ИБ и выбранной платформы DLP. Соответственно, потребитель избегает дублирования функций с основным решением, гибко распределяет ресурсы и контролирует очередность внедрения, ускоряет возврат инвестиций в систему DLP.

Модульность характеризует услугу «DLP Plus» и на уровне реализации. Так, при ее разработке популярные на российском рынке зарубежные DLP-системы были интегрированы с созданными отечественными специалистами по ИБ подсистемами мониторинга Web-почты, ICQ и социальных сетей. В итоге, был достигнут высокий уровень «локализации» и адаптации к особенностям российских организаций. В то же время, сохранилась целостность DLP-решения с точки зрения уровня контроля за «доверительными» каналами (корпоративная электронная почта, веб-почта, социальные сети, ICQ, SMTP и др.), возможностей сбора в системе DLP единой «доказательной базы», процедур отслеживания круга общения сотрудников при выявлении фактов нелояльности и сговора, а также расследования инцидентов, связанных с утечкой информации.

«Для любой современной организации утечка конфиденциальных данных – одна из важнейших угроз, уровень которой будет только расти. Наша компания, участвовавшая в формировании российского рынка DLP и являющаяся одним из его лидеров, прекрасно знает, что со временем веса различных каналов существенно меняются. Чтобы сохранять лидерство, необходимо постоянно отслеживать и прогнозировать изменения и своевременно развивать пакет услуг, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор LETA IT-company. – Сегодня на фоне невероятного роста популярности мессенджеров, Web-почты и социальных сетей, а также серьезного расхождения в предпочтениях западных и российских пользователей этих сервисов, возник новый мощный источник угроз. И наша компания, опираясь на свои компетенции в использовании всех основных DLP-платформ, предлагает рынку адекватное решение. Уверен, что услуга “DLP Plus” вернет покой российским организациям и усложнит жизнь злоумышленникам».

Контактное лицо: Анна
Компания: LETA IT-company
Добавлен: 22:58, 08.05.2010 Количество просмотров: 803


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия150
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия262
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия243
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия243
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия250
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия254
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия246
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия242
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия259
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия184
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия109
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия72
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия101
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия65
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия184
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


  © 2003-2025 inthepress.ru