Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — подводит итоги первых шести месяцев работы практики по разработке корпоративного ПО. За это время выпущен целый ряд импортонезависимых технологических платформ, интегрированных с программными продуктами 1С для управления предприятиями и существенно дополняющих их функциональность. Эти разработки ДКИС сопоставимы с ведущими западными аналогами по функциональности, а по многим важным параметрам, включая интеграцию с ПО 1С, — превосходят их. В совокупности программные платформы ДКИС позволяют создавать на основе ПО 1С самые современные системы класса ERP и i-ERP для более эффективного управления крупными территориально распределенными предприятиями и встраивания их в процессы построения цифровой экономики страны.

Разработки практики ДКИС представляют первостепенный интерес для любой российской организации, вступающей на путь цифровизации и цифровой трансформации. Созданные компанией инструменты и методики будут полезны для центров компетенции, которые уже работают или создаются в госкорпорациях и крупных коммерческих организациях для реализации собственных стратегий цифровизации.

Разработки практики ДКИС по созданию корпоративного ПО распадаются на три потока.

Первый — это платформы, ориентированные непосредственно на задачи бизнес-уровня. Они обеспечивают непрерывную оптимизацию процессов (Process Mining), роботизацию процессов (RPA), а также проведение сложных экономических расчетов и управление sod-рисками GRC (управление рисками и соблюдение ограничений при реализации корпоративной стратегии).

Второй поток нацелен на интеграционные задачи. Он объединяет универсальную интеграционную платформу и платформу интеграции и контроля сервисов в системах i-ERP. Универсальная интеграционная платформа обеспечивает извлечение, перекрестную проверку, улучшение и консолидацию данных, а также их правильное, надежное и эффективное распределение между системами-получателями в масштабах всей крупной территориально распределенной организации. Платформа поддерживает штатный и экстренный режимы работы — без нарушения целостности данных, несогласованности и повторения ранее выполненных действий с данными. Все эти процессы настраиваются с помощью метаданных, которые документируют фактическую интеграционную инфраструктуру крупного территориально распределенного предприятия и позволяют легко менять ее в широких пределах, например, подключать бизнес-ПО сторонних разработчиков и различные источники данных. В свою очередь, платформа интеграции и контроля сервисов содержит всё необходимое для «бесшовного» подключения к ней программных продуктов и информационных технологий, разработанных в ДКИС. Такое подключение выполняется максимально быстро и в большинстве случаев не требует программирования, а сводится к «расстановке галочек».

Собственная система управления проектами внедрения и развития современных решений класса ERP и i-ERP (третий поток разработок ДКИС) улучшает управление внедрением и полным жизненным циклом таких решений, а также повышает их адаптивность (за счет применения методик Agile / DevOps и более интенсивных коммуникаций с заказчиком). При этом данная система управления проектами позволяет и преодолеть трудности совместного использования гибких и традиционных методик управления, составляющих основу оценки сроков, стоимости и потребности в ресурсах. А это значительно упрощает встраивание Agile-проектов в существующую на большинстве крупных предприятий технологию принятия решений.

Особо подчеркнем, что вышеперечисленные разработки ДКИС составляют целостную модульную систему. Они могут использоваться как по отдельности, так и в различных сочетаниях (внутри потоков и между ними), причем при таком сценарии проявляются значительные синергические эффекты.

Напомним, что для практики ДКИС по созданию корпоративного ПО был выбран формат виртуального подразделения. Как показала практика, именно это решение позволило ДКИС выполнить столь разные разработки в столь короткий срок. С одной стороны, концентрация процессов создания ПО и управления соответствующими компетенциями в рамках единой практики позволила ДКИС поставить разработку и сопровождение всех важных для компании видов ПО на промышленную основу, эффективно управлять ресурсами, обеспечить стабильное качество и необходимую скорость доставки обновлений ПО в продуктивный контур. С другой, — принадлежность сотрудников, связанных с разработкой, к основным практикам ДКИС сохранила у них хорошее понимание проблем заказчиков и высокую вовлеченность в реальные проекты. Полученные результаты подтвердили эффективность такой организации подразделения разработки ПО.

Контактное лицо: Анна
Компания: ДКИС ALP Group
Добавлен: 18:37, 22.10.2019 Количество просмотров: 325
Страна: Россия


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия95
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия90
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия92
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия100
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия91
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия112
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия97
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия116
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия118
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия210
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия214
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия214
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия222
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия228
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия62
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru