Сотрудники Восточного полигона стали победителями конкурса «Героям быть»

Проект реализуется с 2015 года и является поистине народным: он охватывает 65 регионов России.
Конкурс посвящён простым людям, их добрым поступкам, совершённым однажды, или таким, на которые ушли многие годы, иногда – вся жизнь.
Организатор инициативы – автономная некоммерческая организация "Центр социальных проектов "Быть человеком"", генеральным партнёром уже не первый год выступает группа компаний "ЛокоТех".
В этом году на конкурсный отбор было подано свыше 100 заявок, 28 из них поступили от филиала ООО «ЛокоТех» - «Восточный полигон».
По результатам народного онлайн-голосования финалисты из сервисных локомотивных депо (СЛД) Иркутское, Братское, Барабинск, Чита, Магдагачи, Приморское, Тында - Северная и Улан-Удэнского ЛВРЗ (все предприятия входят в ГК «ЛокоТех») отправились в Москву, где авторитетное жюри в течение недели большинством голосов определило лауреатов проекта 2019 года по 8 основным номинациям.
3 декабря в торжественной обстановке наградили победителей и вручили памятные статуэтки.

Вячеслав Бондарик из СЛД Иркутское ООО «ЛокоТех – Сервис» стал лауреатом в номинации «Кулибины нашего времени». Он является активным рационализатором. В его копилке более 150 новаторских предложений по улучшению конструкции электровозов. Ряд предложений были направлены на повышение надёжности работы схем электровозов «Ермак» и ЭП1. После экспериментальной проверки разработки были направлены в адрес Инжинирингового центра, а также на НЭВЗ. 5 предложений были приняты к использованию.
- Всю жизнь я занимаюсь этим делом. Мне нравится видеть неисправности или сложности и работать над улучшением этих процессов – рассказывает Вячеслав. - Совершенствование локомотива помогает обеспечивать более качественный ремонт за короткое время. Получить такую премию было очень неожиданно, до последнего думал, что это просто так, не серьёзно. А когда в руках появилась заветная награда, аж дух захватило.

Лауреатом в номинации «Оберегая планету» (за деятельность в области охраны окружающей среды) стал слесарь по ремонту подвижного состава Руслан Гудым из СЛД Чита ООО «ЛокоТех-Сервис». На протяжении 6 лет он вместе с командой дайверов ежегодно организует экологические акции по сбору мусора со дна и береговых зон водоёмов Забайкальского края.
- За 6 лет нам удалось провести 12 акций в различных городских водоёмах и даже в заповедной зоне, куда нас пригласила администрация озера Арей, – рассказывает Руслан. -
Проведением экологических акций занимаюсь, потому что мне это под силу. Такой пример хочу подать своему сыну и всем людям. Вода – это вторая жизнь, другая планета, которую нужно сохранить в первозданном виде. Не мусорить гораздо легче, чем собирать хлам со дна водоёма.

Начальник отдела безопасности движения СЛД Тында-Северная ООО "ЛокоТех-Сервис" Андрей Цыпак удостоен первого места в номинации "Яркий старт" (для молодых рационализаторов). Молодой человек разработал проект "Внедрение мобильного станка CRITTER-700 для сокращения времени простоя сервисного обслуживания.
Свой интерес к изобретениям Андрей проявляет не только на производстве. В июле 2017 года по его инициативе в г. Тынде был открыт первый и единственный развивающий кружок роботехники «Роботрек».
- Мы открыли клуб, что бы дети могли с раннего возраста изучать основы конструирования, проектирования и моделирования. У нас занимаются малыши от 4 до 13 лет, - рассказал Андрей.
На занятиях, которые проводит он сам, ребята изучают микроконтроллеры, различные датчики, электронику и многое другое. У каждого будущего инженера есть свой инновационный конструктор, с помощью которого дети проектируют роботов, а для того чтобы модель двигалась, используют материнскую плату и двигатель постоянного тока.

Участников церемонии награждали звезды театра и кино и отечественного шоу-бизнеса – актрисы Евгения Малахова, Дарья Мельникова, Екатерина Шпица и Анна Цуканова-Котт, актеры Иван Кокорин и Анатолий Руденко, фигуристка Ирина Слуцкая, певицы Юлианна Караулова и Элина Чага, певцы Митя Фомин и другие.
"Герой – это тот, кто имеет большое сердце, чуткую душу и решимость. Для таких людей подвиг – это норма. Как здорово, что вы живете по зову сердца и совести. Низкий поклон вам за благородство, доброту, смелость и отсутствие гордыни", – обратилась к победителям проекта актриса Екатерина Шпица.

Контактное лицо: Регина Акчурина
Компания: Филиал ООО "ЛокоТех" - Восточный полигон"
Добавлен: 05:13, 06.12.2019 Количество просмотров: 118

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия35
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия39
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия32
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия25
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия79
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия77
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия77
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия76
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия79
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США84
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия79
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США24
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия33
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия27
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein, Техносерв Cloud, 19:14, 23.01.2020, Россия27
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с немецкой компанией Bilstein.