Сотрудники Восточного полигона стали победителями конкурса «Героям быть»

Проект реализуется с 2015 года и является поистине народным: он охватывает 65 регионов России.
Конкурс посвящён простым людям, их добрым поступкам, совершённым однажды, или таким, на которые ушли многие годы, иногда – вся жизнь.
Организатор инициативы – автономная некоммерческая организация "Центр социальных проектов "Быть человеком"", генеральным партнёром уже не первый год выступает группа компаний "ЛокоТех".
В этом году на конкурсный отбор было подано свыше 100 заявок, 28 из них поступили от филиала ООО «ЛокоТех» - «Восточный полигон».
По результатам народного онлайн-голосования финалисты из сервисных локомотивных депо (СЛД) Иркутское, Братское, Барабинск, Чита, Магдагачи, Приморское, Тында - Северная и Улан-Удэнского ЛВРЗ (все предприятия входят в ГК «ЛокоТех») отправились в Москву, где авторитетное жюри в течение недели большинством голосов определило лауреатов проекта 2019 года по 8 основным номинациям.
3 декабря в торжественной обстановке наградили победителей и вручили памятные статуэтки.

Вячеслав Бондарик из СЛД Иркутское ООО «ЛокоТех – Сервис» стал лауреатом в номинации «Кулибины нашего времени». Он является активным рационализатором. В его копилке более 150 новаторских предложений по улучшению конструкции электровозов. Ряд предложений были направлены на повышение надёжности работы схем электровозов «Ермак» и ЭП1. После экспериментальной проверки разработки были направлены в адрес Инжинирингового центра, а также на НЭВЗ. 5 предложений были приняты к использованию.
- Всю жизнь я занимаюсь этим делом. Мне нравится видеть неисправности или сложности и работать над улучшением этих процессов – рассказывает Вячеслав. - Совершенствование локомотива помогает обеспечивать более качественный ремонт за короткое время. Получить такую премию было очень неожиданно, до последнего думал, что это просто так, не серьёзно. А когда в руках появилась заветная награда, аж дух захватило.

Лауреатом в номинации «Оберегая планету» (за деятельность в области охраны окружающей среды) стал слесарь по ремонту подвижного состава Руслан Гудым из СЛД Чита ООО «ЛокоТех-Сервис». На протяжении 6 лет он вместе с командой дайверов ежегодно организует экологические акции по сбору мусора со дна и береговых зон водоёмов Забайкальского края.
- За 6 лет нам удалось провести 12 акций в различных городских водоёмах и даже в заповедной зоне, куда нас пригласила администрация озера Арей, – рассказывает Руслан. -
Проведением экологических акций занимаюсь, потому что мне это под силу. Такой пример хочу подать своему сыну и всем людям. Вода – это вторая жизнь, другая планета, которую нужно сохранить в первозданном виде. Не мусорить гораздо легче, чем собирать хлам со дна водоёма.

Начальник отдела безопасности движения СЛД Тында-Северная ООО "ЛокоТех-Сервис" Андрей Цыпак удостоен первого места в номинации "Яркий старт" (для молодых рационализаторов). Молодой человек разработал проект "Внедрение мобильного станка CRITTER-700 для сокращения времени простоя сервисного обслуживания.
Свой интерес к изобретениям Андрей проявляет не только на производстве. В июле 2017 года по его инициативе в г. Тынде был открыт первый и единственный развивающий кружок роботехники «Роботрек».
- Мы открыли клуб, что бы дети могли с раннего возраста изучать основы конструирования, проектирования и моделирования. У нас занимаются малыши от 4 до 13 лет, - рассказал Андрей.
На занятиях, которые проводит он сам, ребята изучают микроконтроллеры, различные датчики, электронику и многое другое. У каждого будущего инженера есть свой инновационный конструктор, с помощью которого дети проектируют роботов, а для того чтобы модель двигалась, используют материнскую плату и двигатель постоянного тока.

Участников церемонии награждали звезды театра и кино и отечественного шоу-бизнеса – актрисы Евгения Малахова, Дарья Мельникова, Екатерина Шпица и Анна Цуканова-Котт, актеры Иван Кокорин и Анатолий Руденко, фигуристка Ирина Слуцкая, певицы Юлианна Караулова и Элина Чага, певцы Митя Фомин и другие.
"Герой – это тот, кто имеет большое сердце, чуткую душу и решимость. Для таких людей подвиг – это норма. Как здорово, что вы живете по зову сердца и совести. Низкий поклон вам за благородство, доброту, смелость и отсутствие гордыни", – обратилась к победителям проекта актриса Екатерина Шпица.

Контактное лицо: Регина Акчурина
Компания: Филиал ООО "ЛокоТех" - Восточный полигон"
Добавлен: 05:13, 06.12.2019 Количество просмотров: 176

Гендиректор БФТ принял участие во встрече вице-премьера Дмитрия Чернышенко с IT-компаниями, ООО "БФТ", 00:30, 15.08.2020, Россия97
8 августа в Правительстве Российской Федерации состоялось совещание по вопросам развития IT-индустрии под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко. На встречу были приглашены представители более 100 компаний из 13 сегментов IT-отрасли. В числе участников – генеральный директор БФТ Александр Моносов.

Atos поделился финансовыми результатами первого полугодия, Atos, 23:47, 14.08.2020, Россия96
Москва, 14 августа 2020 — Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, подвел итоги первого финансового полугодия и подтвердил ранее намеченные цели на 2020–2021 гг.

На основе ЕГРН будет составлен перечень домов, расположенных в границах зон чрезвычайных ситуаций, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:40, 14.08.2020, Россия71

Акселератор от Glorax Infotech запускает крупнейшую площадку PropTech-стартапов, Glorax Group, 00:02, 14.08.2020, Россия150
Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) создал площадку, на которой собрал стартапы, предлагающие инновационные ИТ-решения для недвижимости, девелопмента и инфраструктурных объектов.

Gartner признал продукты Varonis выбором клиентов в области файлового анализа, Varonis, 18:33, 13.08.2020, Россия173
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, была признана исследовательской и консалтинговой компанией Gartner «выбором клиентов» в области файлового анализа.

Лебединский горно-обогатительный комбинат получил видеостену EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм, Elittech, 18:33, 13.08.2020, Россия219
Видеостена для Лебединского горно-обогатительного комбината на базе EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм

rabota.ua строит оперативную деятельность на Google Cloud Platform, Wise IT Ukraine, 18:31, 13.08.2020, Россия167
Сайт rabota.ua был создан группой программистов в 2000-м году, став первым онлайн-ресурсом по поиску работы в Украине.

«Промышленные инновации» и «Системный софт» договорились о совместном развитии технологий, Системный софт, 18:10, 13.08.2020, Россия129
АО «Промышленные инновации» (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ), и ООО «Системный софт», центр экспертизы в области программного и аппаратного обеспечения, заключили соглашение о сотрудничестве.

Техносерв Cloud и «КОРУС Консалтинг» сотрудничают в облаках, Техносерв Cloud, 18:05, 13.08.2020, Россия121
Облачный провайдер Техносерв Cloud и одна из крупнейших ИТ-компаний «КОРУС Консалтинг» развивают сотрудничество в рамках облачных сервисов.

CRM-система Creatio названа лидером в рейтинге лучших решений для управления продажами - Магическом Квадранте Gartner 2020, Террасофт, 23:48, 12.08.2020, Россия195
Международным исследовательским агентством Gartner опубликован Магический Квадрант в категории решений для управления продажами. В 2020 году из сотен различных предложений в Квадрант включены всего 15 систем. Благодаря высоким оценкам экспертов и клиентов, CRM-система Creatio от «Террасофт Россия» второй год подряд входит в сектор лидеров рейтинга.

Управление бизнес-процессами предприятия на одном экране и единая среда описания и исполнения бизнес-процессов в системе PayDox, Пэйбот, 17:22, 12.08.2020, Россия214
Обновленная функциональность системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами PayDox позволяет в единой среде одинаковым способом как описывать бизнес-процессы, так и контролировать их исполнение, а также мониторить коллективную работу сотрудников с документами и поручениями БП

«КСП -> BIM» - новый Meetup Онлайн от ПМСОФТ, ГК ПМСОФТ, 17:20, 12.08.2020, Россия210
После успеха первого онлайн митапа ПМСОФТ, позволившего специалистам-практикам обсудить непростые вопросы проектного управления и сформулировать ряд выводов и наблюдений, полезных для более широкого сообщества УП, эксперты компании приняли решение провести новое мероприятие данного формата – Meetup Онлайн «КСП->BIM».

Компания «Аэродиск» открыла новый учебный центр, Аэродиск, 17:19, 12.08.2020, Россия222
Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявляет об открытии нового учебного центра на базе RRC Innovation lab. Это инновационный комплекс компании RRC, международного дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.

CorpSoft24 защитит документы с помощью искусственного интеллекта, CorpSoft24, 17:15, 12.08.2020, Россия219
Технология скрытой маркировки документов, разработанная специалистами CorpSoft24, позволяет определить, кто из сотрудников компании стал источником утечки корпоративной информации.

МегаФон запустил услугу «Мобильный ID», МегаФон, 17:14, 12.08.2020, Россия220
МегаФон запустил новое решение для рынка онлайн-коммерции – «Мобильный ID». Сервис позволяет онлайн-площадкам предложить своим пользователям простой и удобный способ идентификации по номеру телефона вместо традиционного логина и пароля.