ТрансТелеКом подключил к интернету более 500 социально значимых учреждений в Ростовской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура»

АО «Компания Транстелеком» (ТТК, принадлежит ОАО «Российские железные дороги») в рамках первого этапа работ планирует подключить до конца ноября 2019 года 554 социально-значимых объектов Ростовской области высокоскоростным доступом к сети интернет, сообщает пресс-служба компании.
«Сегодня Транстелеком практически полностью завершил первый этап подключения социально значимых объектов на территории Ростовской области. К середине ноября уже состоялось техническое подключение и монтаж оборудования в более чем 500 учреждениях. В настоящее время ведется методическая и согласовательная деятельность по приему выполненных работ», - цитирует пресс-служба слова генерального директора АО «Компания Транстелеком» Романа Кравцова.
Подключение объектов к высокоскоростному доступу к сети интернет проводится в рамках региональной программы «Цифровое развитие экономики Ростовской области» на 2019-2024 годы. В частности, речь идет об обеспечении высокоскоростного доступа к сети интернет школ, фельдшерско-акушерских пунктов, пожарных частей.
«Технологическая инфраструктура, которая будет создана в результате реализации проекта, позволит предложить современные цифровые сервисы для государственных, корпоративных и частных пользователей в Ростовской области», - сказал Кравцов.
Ранее компания одержала победу в аукционе на оказание услуг по подключению к интернету более 2 тысяч социально значимых объектов Ростовской области, который проводило министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в рамках проекта «Информационная инфраструктура».
Сообщалось, что в рамках проекта АО "Компания Транстелеком" (ТТК, принадлежит ОАО "Российские железные дороги") вложит свыше 980 млн рублей в обеспечение высокоскоростным доступом к сети интернет социально-значимых объектов в регионе. Соглашение о сотрудничестве губернатор Василий Голубев и генеральный директор компании Роман Кравцов подписали во вторник, 19 ноября, в ходе транспортного форума соглашение о реализации проекта.
TTK эксплуатирует волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 76 тыс. км, оказывает услуги магистральной связи для операторов и крупных корпораций. По количеству абонентов широкополосного доступа в интернет в сегменте B2C ТТК входит в пятерку крупнейших операторов.

Контактное лицо: Надежда Бешкова
Компания: АО "Компания ТрансТелеКом"
Добавлен: 00:23, 10.12.2019 Количество просмотров: 102

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия34
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия38
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия31
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия24
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия79
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия77
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия77
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия76
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия79
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США84
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия79
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США24
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия33
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия27
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein, Техносерв Cloud, 19:14, 23.01.2020, Россия27
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с немецкой компанией Bilstein.