Названы победители первого этапа конкурса для учителей «Уроки Победы»

В Москве подвели итоги первого этапа Международного конкурса «Уроки Победы», организованного в преддверии 75-летия победы СССР в Великой Отечественной войне. Жюри назвало имена 500 педагогов, чьи уроки, посвященные одному из наиболее значимых событий современной истории, были признаны лучшими.
Председатель жюри конкурса, ректор МГИМО, академик Анатолий Торкунов назвал мероприятие беспрецедентным по масштабу. «Каждая четвертая российская школа в лице своих учителей и методистов прислала свои работы для участия, причем все они очень высокого качества», — подчеркнул Торкунов. В общей сложности, в Оргкомитет конкурса и региональные экспертные комиссии поступило больше 15 тысяч работ.
Как отметил советник министра просвещения РФ, ответственный секретарь Российского исторического общества Андрей Петров, больше всего работ поступило по номинациям «Классный час» и «Социальный проект» — около 60 процентов от общего числа. Среди регионов лидеров по количеству участников — Краснодарский край, Алтайский край, Самарская область и Москва, по охвату школ — Краснодарский край, Забайкальский край, Самарская и Пензенская области.
Анализируя качество и тематику работ, эксперты отметили, что многие учительские уроки оказались из разряда не растиражированных, что очень ценно. «Разброс тем исключительно высок и говорит о том, что сам этот конкурс вызвал особый интерес не только к вопросу освещения Великой Отечественной войны, но и к серьезным исследовательским работам, которые будут полезны, когда мы опубликуем итоги», — рассказал Анатолий Торкунов.
«Изучая работы, мы увидели, что российские учителя и наши зарубежные коллеги, участвовавшие в конкурсе, — это люди творческие, болеющие за свое дело и очень неравнодушные», — заявила вице-президент по издательской деятельности группы компаний «Просвещение» Виктория Копылова. Работа с учителями, по словам Копыловой, всегда было приоритетным направлением деятельности ГК «Просвещение», которое является национальным образовательным интегратором. Кстати, в нынешнем году «Просвещение» отметит 90-летний юбилей. «Мы сделаем верстку всех работ, — рассказала Виктория Копылова. — Этот сборник будет размещен на сайтах «Просвещения» и Российского исторического общества. И это будет банк заданий, которые учителя смогут использовать в постоянной работе».
По словам заместителя председателя жюри, руководителя экспертного совета группы компаний «Просвещение», являющегося одним из организаторов конкурса, доктора исторических наук Александра Данилова, задачи, которые ставились перед конкурсом, уже на первом этапе во многом решены. «Это говорит о востребованности таких форм работы, связанных с изучением отечественной истории, а также сохранением памяти о событиях Великой Отечественной войны и Второй мировой войны», — рассказал Александр Данилов.
Он также отметил, что некоторые уроки, которые приняли участие в конкурсе, уже прошли апробацию. «Нам прислали отчет о проведении видеоурока в Палестине с участием посла РФ, — поделился Данилов. — Это говорит о том, что уже существует практика использования такого уникального исторического материала».
С 22 января стартует второй федеральный этап конкурса «Уроки Победы», по итогам которого жюри определит 33 финалиста. Им предстоит состязание в очном туре в московских школах и на столичных музейных площадках, а 2-3 апреля будут названы имена победителей, каждый из которых получит по 250 тысяч рублей.

Контактное лицо: Елена
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 03:26, 23.01.2020 Количество просмотров: 125

«Олимпиада по географии помогает справляться с самыми сложными задачами». Интервью с экспертом, ГК Просвещение, 17:31, 01.07.2020, Россия86

Цифровой двойник Нальчика – один из проектов НОЦ «Нейтрино, новые материалы, информационные технологии и зеленая экономика», КБГУ им.Х.М. Бербекова, 00:06, 01.07.2020, Россия121
На площадке Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова состоялась онлайн – сессия, посвященная обсуждению проекта по созданию цифровой копии города Нальчика.

В АлтГУ презентовали проекты молодых ученых 2019 года, Алтайский государственный университет, 23:18, 30.06.2020, Россия39
В АлтГУ отметили победителей конкурса внутриуниверситетских грантов для молодых ученых 2019 года

АлтГУ организовал знакомство школьников с китайским языком, Алтайский государственный университет, 23:18, 30.06.2020, Россия37
В опорном Алтайском государственном университете состоялась первая каникулярная профильная смена «Китайский язык для начинающих!»

В Новосибирске презентуют доклад о трудовой миграции внутри ЕАЭС в условиях пандемического кризиса, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 18:33, 29.06.2020, Россия35
Что изменила пандемия в миграционных обменах между российскими регионами и странами ЕАЭС и каковы перспективы рынка труда и антикризисной миграционной политики в этих условиях – на эти вопросы ответят участники новосибирской площадки, организованной Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС и Экспертным клубом «Сибирь-Евразия».

Открыт прием достижений школьников на конкурс «Талант 20.35» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 18:32, 29.06.2020, Россия35
Стартовал прием достижений на первый Всероссийский цифровой конкурс компетенций школьников «Талант 20.35» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

Зачем бухгалтеру продолжать учиться, 1С:Апрель Софт, 18:30, 29.06.2020, Россия35
Бухгалтер ведет отчетность компании и отвечает за коммуникацию с проверяющими органами. Занимая такую ответственную должность, профессионалом должен быть каждый бухгалтер. Суть профессионализма – это постоянное обучение.

Семинар-тренинг 1С:Консалтинг в формате online. 8 июля!, 1С:Апрель Софт, 19:09, 27.06.2020, Россия150
Уделим внимание сложным вопросам учета НДС, возникающим в финансово-хозяйственной деятельности организаций с учетом последних изменений законодательства.

Кружковое движение НТИ и Министерство просвещения РФ запускают первый Всероссийский конкурс кружков, Кружковое движение НТИ, 20:32, 26.06.2020, Россия213
К осени 2020 года планируется выпустить общий реестр и первую карту технологических кружков России.

АлтГУ провел онлайн встречу с иностранными абитуриентами, Алтайский государственный университет, 20:24, 26.06.2020, Россия211
В рамках мероприятия выпускникам школ была предоставлена возможность получить ответы на все интересующие их вопросы

АлтГУ вновь вошел в топ-100 лучших вузов мира «моложе 50 лет» в рейтинге QS, Алтайский государственный университет, 20:22, 26.06.2020, Россия105
Алтайский государственный университет стал одним из двух российских вузов, наряду с Высшей школой экономики, вошедшим в список 100 лучших «молодых» вузов планеты одного из самых авторитетных и признаваемых в мировом академическом сообществе рейтинга QS.

В АлтГУ подводят итоги первой недели приемной кампании 2020г., Алтайский государственный университет, 20:18, 26.06.2020, Россия63
Приступил к работе бесплатный телефон, разъясняющий все условия поступления в АлтГУ

АлтГУ организует международный конкурс «Палитра дружбы», Алтайский государственный университет, 20:18, 26.06.2020, Россия53
Творческое состязание организуется в преддверии празднования Международного дня дружбы