Navicon Pharma BI доступен из облака Microsoft Azure

Системный интегратор и разработчик Navicon перевел свое аналитическое решение для фармпроизводителей Navicon Pharma BI на облачную платформу Microsoft Azure. Теперь клиенты компании смогут использовать возможности сервисов Azure Data Platform, в том числе инструменты для работы с большими данными и ИИ, а также сократить затраты на локальную инфраструктуру.

Решение Navicon Pharma BI призвано упростить принятие управленческих решений основе анализа продаж и коммуникаций с клиентами, динамики рынка и конкурентов, а также оценить результаты работы с аптечными сетями и дистрибьюторами. После перевода Navicon Pharma BI в облако Microsoft Azure у клиентов интегратора появились следующие возможности:

* использовать сервисы продвинутой аналитики больших данных и ИИ;
* получать качественный сервис в любой точке мира на любом устройстве;
* сократить CAPEX на локальную инфраструктуру и гибко управлять затратами на облачные услуги;
* оперативно масштабировать ресурсы облачного хранилища и вместе с ними вычислительные возможности Azure, что особенно актуально в период финансового закрытия или расчета KPI и бонусов сотрудников.

Теперь системный интегратор будет предоставлять три варианта развертывания Navicon Pharma BI:

* Развертывание решения на локальных серверах фармкомпаний. Такой способ актуален для тех, у кого уже есть необходимые вычислительные мощности или чья политика безопасности не предусматривает размещения данных в облачной среде.
* Использование гибридного сценария. Он подойдет компаниям, которые хотят получить все преимущества использования облака, и при этом хранить данные в локальной инфраструктуре.
* Использование облачного сценария. Подойдет для широкого спектра компаний, которым для необходимы возможности дополнительных инструментов Azure Data Platform – сервисов аналитики больших данных и ИИ. Кроме того, компании, кто только начинает развивать собственные BI-компетенции, смогут снизить цену эксперимента, начав с небольших мощностей без капитальных затрат.

«Мы выбрали надежную и безопасную платформу облачных вычислений Microsoft Azure, так как на российском рынке это наиболее комплексный продукт, позволяющий работать с данными разных объемов, разной структуры и степени подготовленности. Решение Navicon Pharma BI отлично интегрируется с облаком Azure, что позволяет выстраивать полный цикл сбора, подготовки и анализа данных. Кроме того, облако Microsoft включает в себя не только традиционные BI-инструменты, но и сервисы продвинутой аналитики вроде инструментов для обработки Big Data и ИИ. Все это открывает для наших клиентов новые возможности для прогнозирования и принятия важных для бизнеса решений», – комментирует Максим Озеров, директор проектов FMCG&Pharma в компании Navicon.

«Microsoft стимулирует создание партнерских решений, дающих конкурентное преимущества компаниям различных индустрий. Теперь аналитическое решение для фармкомпаний можно развернуть, используя облачный и гибридный сценарии, что даст возможность клиентам Navicon воспользоваться всеми преимуществами облачной модели потребления ИТ, например, доступностью решения в любой точке мира с любого устройства, – подчеркнула Татьяна Горлина, Руководитель отдела партнерских продаж Microsoft в России. – Размещение Navicon Pharma BI в облаке Azure – крайне важный шаг для интегратора: это упростит компании выход на международные рынки».

О компании Navicon
Navicon — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 400 сотрудников. Navicon является единственным авторизованным партнером Kryon Systems по продвижению технологий RPA на российском рынке. Компания обладает большой командой сертифицированных специалистов, имеющей опыт внедрений Kryon RPA у крупных российских заказчиков и способной решать задачи любой сложности.

Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Navicon
Добавлен: 23:28, 04.02.2020 Количество просмотров: 513

RAMAX Group получила партнерский статус уровня Gold по продукту Tarantool, RAMAX Group, 00:41, 26.04.2024, Россия51
RAMAX Group, объединение отечественных системных интеграторов и компаний-разработчиков, стала обладателем партнерского статуса VK Tech уровня Gold по продукту Tarantool.

В Адыгее установят новые камеры фото- видеофиксации нарушений ПДД, Адыгейское УФАС России, 00:41, 26.04.2024, Россия49
Антимонопольной службой Адыгеи проведена внеплановая проверка этого аукциона, нарушений не выявлено.

Дистрибьютор и экспортер фармацевтических препаратов ООО «Букаев.ру» сформировал совет директоров и назначил ряд топ-менеджеров, ООО "Букаев.ру", 00:41, 26.04.2024, Россия48
В группе компаний «Букаев.ру» сформирован совет директоров и произошла смена генеральных директоров в головной и одной из дочерних компаний российского дистрибьютора и экспортера фармацевтических препаратов.

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 00:40, 26.04.2024, Россия51
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

Бум мобильных приложений: как компании адаптируются к новой реальности, ЭОС, 00:38, 26.04.2024, Россия50
О том, как развиваются мобильные решения ЭОС и какие тенденции сейчас влияют на развитие мобильных приложений для работы с документами и поручениями, рассказывает Артём Андреев.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 00:37, 26.04.2024, Россия55

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО ЧЕСКА (CESCA), 00:36, 26.04.2024, Россия50

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 00:34, 26.04.2024, Россия53
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 00:32, 26.04.2024, Россия57
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 00:31, 26.04.2024, Россия54
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь».

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 00:29, 26.04.2024, Россия57
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

ЦЦТ «Борлас Эдит» автоматизировал процесс управления имуществом ДОСААФ России, Эдит Про, 00:29, 26.04.2024, Россия55
Центр цифровой трансформации «Борлас Эдит» (ЦЦТ «Борлас Эдит») разработал для ДОСААФ России механизм взаимодействия подсистемы управления имуществом с кадастровой службой Росреестра.

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия180
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия187
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия187
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.