Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Ингосстрах» и группа компаний Angara создают центр мониторинга информационной безопасности

Группа компаний Angara и СПАО «Ингосстрах» завершили основной этап работ по созданию ядра центра мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности (Security Operations Center, SOC). На время его строительства СПАО «Ингосстрах» использует MSSP услуги по оперативному мониторингу и управлению инцидентами Центра киберустойчивости AngaraCyber Resilience Center (SOC ACRC). Ядром SOC стала собственная разработка Angara Professional Assistance — система мониторинга событий информационной безопасности «АЦРЦ Платформ».
«Защита информационных активов — одна из ключевых задач СПАО «Ингосстрах». SOC облегчит выполнение общего стратегического плана по управлению угрозами информационной безопасности (ИБ), включая сбор, выявление, приоритезацию при рассмотрении ИБ-угроз, взаимодействие подразделений организации при реагировании на инциденты ИБ и формирование отчетности для руководства», — прокомментировал начальник отдела мониторинга и реагирования СПАО «Ингосстрах» Андрей Поломошнов.
«Ингосстрах» предъявляет высокие требования к доступности системы мониторинга, непрерывности сбора событий, соблюдению временных ограничений выявления и реагирования. Для удовлетворения требований и обеспечения финансовых гарантий их соблюдения, экспертами компании Angara Professional Assistance совместно с сотрудниками Ингосстрах проработан вопрос отказоустойчивости кластерной архитектуры для платформы «АЦРЦ Платформ» и система штрафов при невыполнении SLA. Разработанная архитектура позволит обрабатывать прогнозируемый поток более 30 000 EPS с возможностью бесшовного увеличения. Сейчас обрабатывается поток событий, для хранения которого требуется около 25 Тб в месяц», — прокомментировала генеральный директор Angara Professional Assistance Оксана Васильева.
С целью снижения совокупной стоимости владения без снижения функциональности данные были разделены на оперативные и архивные, обеспечен скоростной доступ к данным. Также группа компаний Angara производит доработку «АЦРЦ Платформ» по запросам СПАО «Ингосстрах». В результате продуктивного взаимодействия двух компаний внедрен в эксплуатацию новый тип правил корреляции, позволяющий выявлять цепочки событий и значительно уменьшающий количество ложноположительных срабатываний.
«Опираясь на наш собственной опыт, мы помогли обучить команду операторов SOC. Эксперты Angara Professional Assistance разработали план профессионального роста для сотрудников СПАО «Ингосстрах», чтобы они смогли самостоятельно выявлять и нейтрализовывать угрозы ИБ в режиме 24х7х365, а также эффективно управлять средствами центра мониторинга», — сообщила Оксана Васильева.
«Перед нами еще стоит целый ряд задач: — подключение дополнительных нестандартных типов источников событий, улучшение модели ядра центра мониторинга, создание процессов threat hunting, подключение к государственным центрам мониторинга и автоматизация обмена данными с ними, обеспечение регулярных проверок аналитиков SOC с привлечением экспертов Red Team, дальнейшее масштабирование охвата мониторинга с постепенным снижением участия группы компаний Angara в процессе выявления и реагирования на инциденты. Но уже сейчас можно сказать, что за год проделана огромная работа и ее результаты полностью соответствуют предъявленным требованиям. Мы можем отметить высокий уровень профессионализма всей команды SOC ACRC, их слаженную работу и гибкость при работе с нестандартными задачами», — добавил Андрей Поломошнов.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
Группа компаний Angara, представленная системным интегратором Angara Technologies Group и сервис-провайдером Angara Professional Assistance, оказывает полный спектр услуг по информационной безопасности: поставку оборудования и ПО, проектирование, внедрение, сопровождение ИТ- и ИБ-систем клиентов, а также предлагает востребованные сервисы по обеспечению информационной безопасности по модели подписки.
Пресс-релиз опубликован на сайте angarapro.ru.

Контактное лицо: Юлиана Владимировна Чепурная
Компания: группа компаний Angara
Добавлен: 06:35, 29.02.2020 Количество просмотров: 582
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия263
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия256
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия289
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия60
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия64
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия67
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия67
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия109
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия134
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия123
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия233
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия312
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия411
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия346
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru