LG ELECTRONICS и НИУ МГСУ подводят итоги первых 5 лет совместной работы и делятся планами на будущее

Лаборатория была открыта в 2014 году и впервые создала возможность организации учебного процесса на базе инновационной площадки - иженерной лаборатории по системам кондиционирования, вентиляции и отопления при участии LG. Обучение проводится квалифицированными специалистами LG и преподавателями университета с последующим вручением сертификатов о дополнительном образовании государственного образца.
«В соответствии с концепцией обучения на практической базе под руководством специалистов компании-производителя, произведено техническое обустройство класса, установка специального климатического оборудования, подготовка необходимых учебных материалов. В рамках практического сектора участники образовательной программы смогут наглядно познакомиться с функционирующими системами кондиционирования мультизонального направления LG MULTI V и устройствами центрального контроля и диспетчеризации. Программы повышения квалификации затрагивают различные направления работы с системами кондиционирования, а именно проектирование, монтаж, эксплуатация и обслуживание оборудования. Поскольку наши специалисты имеют большой практический опыт реализации проектов, мы передаем студентам кафедры самые современные знания и навыки, что является большим вкладом в их профессиональное будущее» - комментирует событие Алексей Огибалов, руководитель Учебного центра «Академия кондиционирования LG».
За годы работы лаборатория стала настоящей визитной карточкой НИУ МГСУ. Она гостеприимно принимает абитуриентов во время проведения Дней открытых дверей в университете, неоднократно становилась площадкой проведения международных научных форумов и является постоянным рабочим местом для десятков преподавателей профильной кафедры Теплогазоснабжения и вентиляции. Для многих обучающихся и выпускников НИУ МГСУ эта лаборатория и занятия, которые состоялись в ней стали одними из самых ярких воспоминаний об университете.
«Такое наглядное представление оборудования, как в лаборатории LG-МГСУ оказалось наилучшим способом заинтересовать молодых людей одной из самых сложных и важных дисциплин нашего учебного плана - Системы кондиционирования воздуха. Оборудование действует, соответствует самым современным требованиям, а главное – находится в непосредственном доступе обучающихся и преподавателей в ходе проведения занятий и лабораторных работ. Опыт организации такой учебной лаборатории, как LG-МГСУ можно признать исключительно успешным. Для многих индустриальных партнеров НИУ МГСУ пример сотрудничества с компанией LG стал наилучшим образцом практикориентированного современного подхода к подготовке специалистов» - подытоживает Кирилл Лушин, Директор института (ИИЭСМ), кандидат технических наук.
В учебный курс совместной лаборатории LG – МГСУ вошли такие темы, как:
• Принцип и структура VRF технологии
• Теоретические основы монтажных операций
• Анализ типов зданий и сооружений
• Принципы расчета теплового баланса здания
• Теория и практика проектирования VRF систем
• Программный модуль LATS CAD
• Анализ энергоэффективности систем
• Принципы построения технического предложения
• Основы сервисных операций

Ежегодно на образовательные программы, связанные с устройством, проектированием, монтажом и наладкой систем вентиляции и кондиционирования в НИУ МГСУ поступает не менее 400 обучающихся. За годы интенсивной работы лаборатории через нее прошло несколько тысяч выпускников, многие из которых сейчас трудятся проектировщиками и монтажниками инженерных систем зданий.
Представленное в лаборатории оборудование активно используется в производственном процессе и вызывает повышенный интерес у обучающихся всех категорий. Характерно то, что при первом визите в лабораторию LG-МГСУ студенты любого курса начинают задавать преподавателям вопросы по устройству систем кондиционирования еще до того, как занятие началось.
Кафедра Теплогазоснабжение и вентиляция (ТГВ) Московского государственного строительного университета
mgsu.ru
О компании LG Electronics
Компания LG Electronics (KSE: 066570.KS) является мировым лидером в производстве высокотехнологичной электроники и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 тысяч человек в 120 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2012 году составил 45.22 млрд. долларов США (50.96 триллионов южнокорейских вон). LG Electronics является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин и холодильников. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lg.ru.
О компании Air Conditioning&Energy Solution
Подразделение LG Electronics Air Conditioning and Energy Solution является глобальным разработчиком систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), а также энергосберегающих решений для бытовых кондиционеров (RAC), коммерческих кондиционеров (CAC) и освещения (Lighting). Сочетая технологии компании с передовыми технологиями мирового рынка HVAC, LG AE расширяет свое присутствие в области специализированных B2B решений, предлагая интегрированные энергетические решения с акцентом на экологичность и энергосбережение.
Благодаря инновационным технологиям, значительным инвестициям в научно-исследовательскую работу и продуманным маркетинговым стратегиям, начиная с 2000 года компания LG постоянно увеличивает объемы продаж.
Контакт для СМИ:
LG Electronics
Елена Масько (495) 933-50-90
Elena.Masko@lge.com

Контактное лицо: Роман Герасимов
Компания: LG Electronics Russia
Добавлен: 16:43, 19.03.2020 Количество просмотров: 399

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия153
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия161
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия165
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия216
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия314
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия377
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия384
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия284
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия246
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия68
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия58
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия62
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия66
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия60
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия56
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.