LG ELECTRONICS и НИУ МГСУ подводят итоги первых 5 лет совместной работы и делятся планами на будущее

Лаборатория была открыта в 2014 году и впервые создала возможность организации учебного процесса на базе инновационной площадки - иженерной лаборатории по системам кондиционирования, вентиляции и отопления при участии LG. Обучение проводится квалифицированными специалистами LG и преподавателями университета с последующим вручением сертификатов о дополнительном образовании государственного образца.
«В соответствии с концепцией обучения на практической базе под руководством специалистов компании-производителя, произведено техническое обустройство класса, установка специального климатического оборудования, подготовка необходимых учебных материалов. В рамках практического сектора участники образовательной программы смогут наглядно познакомиться с функционирующими системами кондиционирования мультизонального направления LG MULTI V и устройствами центрального контроля и диспетчеризации. Программы повышения квалификации затрагивают различные направления работы с системами кондиционирования, а именно проектирование, монтаж, эксплуатация и обслуживание оборудования. Поскольку наши специалисты имеют большой практический опыт реализации проектов, мы передаем студентам кафедры самые современные знания и навыки, что является большим вкладом в их профессиональное будущее» - комментирует событие Алексей Огибалов, руководитель Учебного центра «Академия кондиционирования LG».
За годы работы лаборатория стала настоящей визитной карточкой НИУ МГСУ. Она гостеприимно принимает абитуриентов во время проведения Дней открытых дверей в университете, неоднократно становилась площадкой проведения международных научных форумов и является постоянным рабочим местом для десятков преподавателей профильной кафедры Теплогазоснабжения и вентиляции. Для многих обучающихся и выпускников НИУ МГСУ эта лаборатория и занятия, которые состоялись в ней стали одними из самых ярких воспоминаний об университете.
«Такое наглядное представление оборудования, как в лаборатории LG-МГСУ оказалось наилучшим способом заинтересовать молодых людей одной из самых сложных и важных дисциплин нашего учебного плана - Системы кондиционирования воздуха. Оборудование действует, соответствует самым современным требованиям, а главное – находится в непосредственном доступе обучающихся и преподавателей в ходе проведения занятий и лабораторных работ. Опыт организации такой учебной лаборатории, как LG-МГСУ можно признать исключительно успешным. Для многих индустриальных партнеров НИУ МГСУ пример сотрудничества с компанией LG стал наилучшим образцом практикориентированного современного подхода к подготовке специалистов» - подытоживает Кирилл Лушин, Директор института (ИИЭСМ), кандидат технических наук.
В учебный курс совместной лаборатории LG – МГСУ вошли такие темы, как:
• Принцип и структура VRF технологии
• Теоретические основы монтажных операций
• Анализ типов зданий и сооружений
• Принципы расчета теплового баланса здания
• Теория и практика проектирования VRF систем
• Программный модуль LATS CAD
• Анализ энергоэффективности систем
• Принципы построения технического предложения
• Основы сервисных операций

Ежегодно на образовательные программы, связанные с устройством, проектированием, монтажом и наладкой систем вентиляции и кондиционирования в НИУ МГСУ поступает не менее 400 обучающихся. За годы интенсивной работы лаборатории через нее прошло несколько тысяч выпускников, многие из которых сейчас трудятся проектировщиками и монтажниками инженерных систем зданий.
Представленное в лаборатории оборудование активно используется в производственном процессе и вызывает повышенный интерес у обучающихся всех категорий. Характерно то, что при первом визите в лабораторию LG-МГСУ студенты любого курса начинают задавать преподавателям вопросы по устройству систем кондиционирования еще до того, как занятие началось.
Кафедра Теплогазоснабжение и вентиляция (ТГВ) Московского государственного строительного университета
mgsu.ru
О компании LG Electronics
Компания LG Electronics (KSE: 066570.KS) является мировым лидером в производстве высокотехнологичной электроники и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 тысяч человек в 120 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2012 году составил 45.22 млрд. долларов США (50.96 триллионов южнокорейских вон). LG Electronics является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин и холодильников. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lg.ru.
О компании Air Conditioning&Energy Solution
Подразделение LG Electronics Air Conditioning and Energy Solution является глобальным разработчиком систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), а также энергосберегающих решений для бытовых кондиционеров (RAC), коммерческих кондиционеров (CAC) и освещения (Lighting). Сочетая технологии компании с передовыми технологиями мирового рынка HVAC, LG AE расширяет свое присутствие в области специализированных B2B решений, предлагая интегрированные энергетические решения с акцентом на экологичность и энергосбережение.
Благодаря инновационным технологиям, значительным инвестициям в научно-исследовательскую работу и продуманным маркетинговым стратегиям, начиная с 2000 года компания LG постоянно увеличивает объемы продаж.
Контакт для СМИ:
LG Electronics
Елена Масько (495) 933-50-90
Elena.Masko@lge.com

Контактное лицо: Роман Герасимов
Компания: LG Electronics Russia
Добавлен: 16:43, 19.03.2020 Количество просмотров: 105

В России возобновила работу горячая линия "Универсальный мобильный помощник", Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 19:28, 02.06.2020, Россия40
В России возобновила свою работу горячая линия «Универсальный мобильный помощник». Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени квалифицированные специалисты бесплатно консультируют всех желающих по вопросам невизуального использования смартфонов и планшетов.

Государственная Дума работает с документами дистанционно с помощью СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 19:26, 02.06.2020, Россия41
Один из первых практических шагов акции «Антивирусное предложение»

Британская компания ITN Productions выбрала Video Transport для удаленного видеопроизводства, SoftPressRelease, 19:25, 02.06.2020, Россия28
Решение от российской компании Medialooks используется ITN Productions для производства видеоматериалов во время карантина в Великобритании. Video Transport обеспечивает удаленную работу редакторов, проверяющих качество прямых трансляций и точность цветопередачи.

EGAR Technology расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, EGAR Technology, 19:25, 02.06.2020, Россия26
ГК ЕГАР Текнолоджи (EGAR Technology) расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций, пре-трейд контролю лимитов и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, обеспечив новые перспективы развития бизнеса Банка.

Более 200 работодателям Комсомольского района в июне необходимо отчитаться в ПФР, УПФР в Комсомольском районе, 18:32, 02.06.2020, Россия30

Новая версия StaffCop Enterprise: имеющиеся технологии - совершенствуем, новые технологии – интегрируем, StaffCop, 18:32, 02.06.2020, Россия30
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), отечественный разработчик системы информационной безопасности и контроля пользователей StaffCop Enterprise, выпустила релиз 4.7. Программный комплекс StaffCop Enterprise предназначен для контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером, потоков информации и событий системы, а также для анализа, оповещения и блокировки опасной и непродуктивной деятельности.

«Системный софт» вошел в топ-30 рейтинга CNews100, Системный софт, 20:48, 01.06.2020, Россия90
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заняла 30-е место в рейтинге крупнейших российских ИТ-компаний CNews100, на 2 позиции улучшив свой прошлогодний результат.

На татарстанском онлайн-хакатоне победили разработчики из Москвы, Владивостока и Альметьевска, InnoSTage, 20:45, 01.06.2020, Россия89
30 мая, в прямом эфире были выбраны три победителя первого этапа всероссийского соревнования разработчиков, который проводит Республика Татарстан - марафона DIGITAL SUPERHERO.

НОВЫЙ OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG С ДИАГОНАЛЬЮ 48 ДЮЙМОВ: ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ И ИГР, LG, 20:28, 01.06.2020, Россия55
Отличное качество 4К изображения для экранов большего размера и для удобного просмотра

«Техносерв» обеспечивает сервис ВКС-оборудования Poly для САЦ Минэнерго России, Техносерв, 20:22, 01.06.2020, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, выполняет сервисное обслуживание оборудования аудио и видеоконференций для Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России (ФГБУ «САЦ Минэнерго России»).

Компания БФТ – партнер фотоконкурса форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»: принимаем участие!, ООО "БФТ", 04:14, 30.05.2020, Россия193
Организаторы форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» объявили о старте фотоконкурса «Стоп-кадр: 15 лет в авангарде закупок». Приглашаются партнеры и гости мероприятия, принимавшие участие в работе форума с 2005 по 2019 год.

26 мая 2020, Москва – Медси – ведущая федеральная медицинская сеть, в конце 2019г разместила информационные системы в центре обработки данных DataSpace., DataSpace, 04:12, 30.05.2020, Россия194

Центр инноваций «Инфосистемы Джет» выбрал лучшие стартапы в области промышленной автоматизации, «Инфосистемы Джет», 04:06, 30.05.2020, Россия201
В 2019 компания «Инфосистемы Джет» стала резидентом Сколково, открыв на территории Технопарка филиал Центра инноваций, основной задачей которого стало развитие технологических решений для промышленности. В этом году сотрудники филиала выступили членами жюри конкурса стартапов на фестивале Startup Village 2020 и выбрали лучшие команды, разделившие призовой фонд в 24 млн рублей.

Выручка Ventra по итогам 2019 года выросла на 46%, Ventra, 04:05, 30.05.2020, Россия198
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, сообщает об итогах деятельности в 2019 году: общая выручка компании выросла на 46% и составила 6,73 млрд рублей по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

ОС Astra Linux совместимы с Единой цифровой платформой в здравоохранении, ГК Astra Linux, 04:01, 30.05.2020, Россия138
Официально подтверждена полная совместимость Единой цифровой платформы (ЕЦП) с ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. ЕЦП в здравоохранении объединяет порядка четырех тысяч медицинских организаций из 31 региона России, к ней подключено более 200 тысяч автоматизированных рабочих мест.