Как коронавирус тестирует интеграционные институты: в Новосибирске эксперты обсудят актуальную повестку ЕАЭС в условиях пандемии

26 марта пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционные процессы в ЕАЭС: акторы, стратегии, повестка». Её участники рассмотрят сценарии политического и экономического развития в странах Евразии, а также перспективы взаимодействия стран ЕАЭС в условиях чрезвычайных ситуаций.
В видеоконференции примут участие эксперты из России, Казахстана, Киргизии и Белоруссии. В ходе диалога планируется обсудить необходимые меры по усилению взаимодействия стран-участниц ЕАЭС в области профилактики чрезвычайных ситуаций, в частности в ходе борьбы с пандемией, с целью повышения результативности антикризисных политик на национальном уровне отдельных государств. Базовые положения интеграционной повестки ЕАЭС доказали свою перспективность и конструктивный потенциал. В условиях разворачивающегося мирового кризиса интеграционный сценарий становится общей рамкой межгосударственного взаимодействия, порождая взаимное доверие стран-участниц и возможность наднациональной кооперации.
Участие в видеоконференции примут:
— Сергей Козлов, декан факультета политики и международных отношений СИУ –филиала РАНХиГС при Президенте РФ;
— Сергей Бирюков, профессор Кемеровского государственного университета;
— Сергей Юн, заведующий кафедрой мировой политики факультета исторических и политических наук Томского государственного университета;
— Артем Данков, заведующий кафедрой востоковедения факультета исторических и политических наук Томского государственного университета;
— Дмитрий Березняков, доцент кафедры социальной философии и политологии Новосибирского государственного университета;
— Марат Шибутов, член Общественного совета г. Алма-Аты (Алма-Ата, Казахстан);
— Рустам Бурнашев, профессор факультета мировой политики Казахстанско-немецкого университета (Алма-Ата, Казахстан);
— Игорь Шестаков, председатель клуба региональных экспертов «Пикир» (Бишкек, Киргизия)
— Алексей Дзермант, директор Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия», научный сотрудник Института философии НАН Белоруссии (Минск, Белоруссия).
Также в числе участников представители органов власти, общественных организаций, СМИ.
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Новосибирское отделение Российского общества политологов, Центр евразийских исследований Томского государственного университета.
Время и место проведения: Новосибирск, ул. Нижегородская, 6, СИУ – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, ауд. 365. Начало в 14:00.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 01:49, 26.03.2020 Количество просмотров: 79

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн курс от журнала «Пресс-служба», Имидж-медиа, 16:34, 30.03.2020, Россия101
24 апреля стартует специализированный обучающий онлайн-курс журнала «Пресс-служба» – «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Автор и ведущий курса – Тимур Асланов.

Как коронавирус тестирует институты ЕАЭС: эксперты обозначили пути противостояния пандемиям, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 17:20, 28.03.2020, Россия134
26 марта в Новосибирске прошла Международная видеоконференция «Интеграционные процессы в ЕАЭС: акторы, стратегии, повестка». Участие в ней принимали эксперты из стран Евразийского экономического союза, которые рассмотрели угрозы интеграционным процессам, перспективы выхода из непростой ситуации и возможности противостоять чрезвычайным ситуациям в будущем.

Приглашаем на международную конференцию BLACK SEA GRAIN: 2-3 сентября 2020г., Ukragroconsult, 15:38, 23.03.2020, Россия166
УкрАгроКонсалт продолжает подготовку к 17й Международной конференции «BLACK SEA GRAIN/Зерно Причерноморья-2020», которая состоится 2-3 сентября 2020г., в Киеве, отель ИнтерКонтиненталь.

Тенденции развития интеграционных процессов на пространстве Евразии рассмотрели в Казани, Институт исследований Центральной Азии, 20:32, 20.03.2020, Россия58
Результаты анализа перспектив развития социально-экономических моделей стран Центральной Азии в современном контексте глобализации экономики и конкуренции транснациональных корпораций, а также исследования процессов изменения элит в регионе представили эксперты в рамках международной видеоконференции 12 марта.

Роль Центральной Азии в глобальных социально-экономических и политических изменениях рассмотрят в Казани, Институт исследований Центральной Азии, 20:32, 20.03.2020, Россия108
Результаты анализа перспектив развития социально-экономических моделей стран Центральной Азии в современном контексте глобализации экономики и конкуренции транснациональных корпораций, а также исследования процессов изменения элит в регионе представят эксперты на круглом столе 12 марта.

«Победим травлю в школе. От хайпа к решению», ГК Просвещение, 20:14, 16.03.2020, Россия109
По независящим от редакции причинам, круглый стол, назначенный на 19 марта 2020 г. в 12.00 переносится. О времени и дате мероприятия будет сообщено дополнительно.

Hytera успешно провела конференцию для российских партнеров и дилеров., Hytera Communications Corporation Limited, 00:05, 14.03.2020, Россия314
Компания Hytera – ведущий мировой лидер в области профессиональных, частных телекоммуникационных решений – провела в отеле Mercure в Москве конференцию для российских партнеров, которая состоялась 10 марта, и конференцию для дилеров 11 марта.

Проблемы с капремонтом в Ростове: итоги встречи властей и бизнеса, Компания Металл Профиль, 17:42, 11.03.2020, Россия74
Компания Металл Профиль поддержала круглый стол Торгово-промышленной палаты Ростовской области, на котором обсуждали «узкие» места и перспективы программы капитального ремонта.

Schneider Electric рассказала о решениях для умного города на бизнес-форуме Smart City & Region: Цифровые технологии на пути к «умной стране», Schneider Electric, 16:16, 10.03.2020, Россия200
Москва, 10 марта 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, приняла участие в VII федеральном бизнес-форуме Smart City & Region: Цифровые технологии на пути к «умной стране», который прошел в Санкт-Петербурге.

«BIM на практике»: будущее начинается сегодня, ПСС Грайтек, 21:10, 06.03.2020, Россия249
9 апреля 2020 года в Петербурге состоится 8-я ежегодная международная конференция «BIM на практике», посвященная BIM-технологиям для инвестиционно-строительных, девелоперских и проектных компаний, органов экспертизы и власти.

ФОРУМ «СВЯЗИ РЕШАЮТ», BIZTUS, 16:45, 05.03.2020, Россия307
28 мая в Москве пройдет первый в России форум по нетворкингу "СВЯЗИ РЕШАЮТ» Масштаб 1000 участников!

Как поставить большие цели?, ООО "Goodwill Up", 17:54, 04.03.2020, Россия121
Елена Ашарапова, генеральный директор компании Гудвил Ап, 8-го марта в Дубае (ОАЭ) проведет круглый стол «Как поставить большие цели?» на III съезде предпринимателей клуба Деловар.

Шестой межрегиональный фестиваль РОБОАРТ пройдет в Воронеже 14-15 марта, Ангстрем, 23:26, 03.03.2020, Россия121
Межрегиональный открытый фестиваль научно-технического творчества РОБОАРТ (ранее робототехнический фестиваль) проводится в Воронеже с 2015 года.

Открыта регистрация на конференцию «Цифровые технологии «Форсайт» в действии», Форсайт, 23:21, 03.03.2020, Россия244
Приглашаем на конференцию «Цифровые технологии «Форсайт» в действии». На мероприятии совместно с представителями бизнеса, госкомпаний и органов власти, экспертами по разработке стратегий цифровизации и внедрения бизнес-приложений подведем итоги первой волны реализации проектов по цифровой трансформации в России.

Продвижение бизнеса в сообществах и пабликах в соцсетях, Имидж-медиа, 21:23, 02.03.2020, Россия154
С таким докладом выступит генеральный директор ООО «Медиа- агентства «Кулич» Ирина Форсюк на международной практической конференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.