ФНКЦ ФМБА России и Академия постдипломного образования выступили организаторами конференции «Эндохирургия вентральных грыж»

.
Мероприятие задумывалось как инновационный образовательный проект в рамках непрерывного постдипломного образования, адресованный, прежде всего, ординаторам, молодым хирургам, а также практикующим врачам хирургических специальностей.
18 марта конференция «Эндохирургия вентральных грыж» состоялась в онлайн формате в виду ограничений в проведении массовых мероприятий (не более 50 человек). Все желающие смогли посмотреть трансляцию на портале KARL STORZ, UroWeb.ru и Российского общества хирургов.
На конференции обсуждали такие темы, как: новые тенденции в герниологии, осложнения после вентральной герниопластики.
Модератор научно-практического фестиваля «Эндохирургия паховых грыж» - А.И. Черепанин – зав. кафедрой хирургии Академия постдипломного образования, д.м.н., проф., выступил с докладом «Мировые тенденции в обучении герниологии».
В рамках конференции было организовано три мастер-класса с показательными операциями:
• eТЕР-TAR герниопластика вентральной грыжи- В.А.Бурдаков
• EMILOS пластика диастаза прямых мышц живота – Prof. R. Bittner (Германия)
• IPOM пластика вентральной грыжи
Таким образом, участники мероприятия получили уникальную возможность не только расширить знания в области хирургии, но и продемонстрировать ранее приобретенные навыки.
Онлайн-трансляцию конференции посмотрело более 700 человек. После окончания каждому участнику был отправлен сертификат об участии, а также в личный кабинет были начислены баллы РОХ и НМО.
Также зарегистрированные конкурсанты смогли посоревноваться в наложении косметического интрадермального шва, эндоскопического интракорпорального шва, сосудистого шва, в пластике мочеточника, а также поработать на реалистичных муляжах-тренажерах от производителя оборудования для симуляционного обучения в медицине ООО СуперМедСквад для освоения навыков холецистэктомии, гистерорезектоскопии.
Всего за призовые места боролись более 37 будущих специалистов из ведущих медицинских университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Смоленска: Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, РУДН, Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова, ФГБУ "НМИЦ онкологии" им. Н.Н.Блохина МЗ РФ, НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского, МГМСУ им. А.И. Евдокимова, больниц и клиник Москвы и регионов, как частных, так и государственных.
В завершении мероприятий гостей ожидало подведение итогов и объявление победителей: 9 конкурсантов, набравшие наибольшее количество баллов, получили ценные подарки от партнеров мероприятия.
Победители конкурса «Эндоскопический интракорпоральный шов»
1 место – Герейханов Фаик Гуснеддинович, Главный военный клинический госпиталь Войск Национальной Гвардии РФ.
2 место – Постникова Екатерина Вячеславовна, РНИМУ им. Н.И. Пирогова
3 место – Каирова Эчи Ильясовна, ОБУЗ "Ивановская клиническая больница имени Куваевых"
Победители конкурса «Косметический интрадермальный шов»
1 место – Маметов Айбек, Академия постдипломного образования ФНКЦ ФМБА России
2 место – Таджибова Ирейхан Магамедовна, ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского.
3 место – Дологбоссу Энносан, Российский университет дружбы народов
Победители конкурса «Сосудистый шов в пластике мочеточника»
1 место – Карпенко Мария Олеговна, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
2 место – Кенешбеков Низар, Московский клинический научный центр им. Логинова
3 место – Абдурахманов Тимур Энверович, РНИМУ им. Н.И. Пирогова
Церемония награждения прошла 18 марта, в рамках научно-практической конференции «Эндохирургия вентральных грыж», которая состоялась в конференц-зале ФНКЦ ФМБА России.

Контакты для СМИ:
Екатерина Головачук, пресс-служба ФНКЦ ФМБА России
PR@fnkc-fmba.ru
Юлиана Николаева, пресс-служба ФНКЦ ФМБА России
Nikolaeva.UA@fnkc-fmba.ru
О Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России (ФНКЦ ФМБА России) является одним из крупнейших в стране многопрофильных медицинских учреждений по оказанию специализированной медицинской помощи. В настоящее время он объединяет консультативно-диагностический центр, многопрофильный стационар, ряд научно-исследовательских институтов и кафедр постдипломного образования.
ФНКЦ был создан в 1985 году как клиническая больница №83 ФМБА России и первоначально выполнял функции главного лечебного учреждения для рабочих атомной отрасли. За 30 лет в Центре была оказана высококвалифицированная специализированная медицинская помощь более 500 тыс. пациентам, а в хирургических отделениях выполнено более 180 тыс. операций.
ФНКЦ ФМБА России успешно развивает направление спортивной медицины, проводит углубленные медицинские обследования спортсменов сборных команд России и олимпийского резерва. Также в его составе работает Научно-исследовательский институт космической медицины (НИИКМ ФНКЦ ФМБА России). Более подробная информация доступна на сайте www.fnkc-fmba.ru

Контактное лицо: Анна
Компания: ФНКЦ ФМБА России
Добавлен: 17:17, 28.03.2020 Количество просмотров: 205

Konica Minolta предоставила лабораторию в США для тестов на COVID-19, Konica Minolta, 17:20, 28.05.2020, Россия92
Подразделения Konica Minolta проводят антикризисные инициативы, в основе которых лежат передовые технологии. Одна из таких инициатив была реализована дочерней компанией Konica Minolta Amby Genetics в США. Компания подготовила одну из лабораторий для проведения тестов на COVID-19 при помощи метода полимеразной цепной реакции.

Лекарственная помощь онкологическим пациентам в период пандемии может стать доступнее, МОД "Движение против рака", 16:48, 26.05.2020, Россия47
18 мая 2020 года на базе НМИЦ онкологии Н.Н. Блохина Минздрава России прошел Экспертный совет на тему «Возможности лекарственного обеспечения пациентов с онкологическими заболеваниями в период эпидемии».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 04:41, 22.05.2020, Россия44
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.

Партнеры акции #МыВместе в Санкт-Петербурге передали больнице средства индивидуальной защиты, Группа компаний "Руст", 04:32, 22.05.2020, Россия50
Группа компаний «Руст» откликнулась на призыв ОНФ в Петербурге и присоединилась к акции #МыВместе, которая проводится по всей России.

I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE, ISPE ЕАЭС, 19:12, 10.05.2020, Россия167
24-26 ноября 2020 г. в Москве состоится I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE

Basis Genomic Group представляет генетический тест, способный предсказать течение респираторного и вирусного заболевания, Basis Genomic Group, 18:52, 15.04.2020, Россия90
Basis Genomic Group объявляет о создании таргетной генетической панели, исследующей склонность человеческого организма к развитию инфекционных и вирусных заболеваний - «Таргет. Устойчивость к инфекциям».

Микробиолог АлтГУ подтверждает, что Covid-19 поможет остановить самоизоляция и гигиена, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:39, 06.04.2020, Россия228
Разработчик уникальной базы штаммов полезных микроорганизмов Алтайского края, доцент кафедры экологии, биохимии и биотехнологии Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета, кандидат биологических наук Алена Николаевна Иркитова отметила, что опасность нового коронавируса заключается в том, что до сих пор не известен полный патогенез Covid-19, и что будет после выздоровления человека.

Методы лечения ССЗ и реабилитации пациентов, МРМЦ ФНКЦ ФМБА России, 21:00, 02.04.2020, Россия89
Спикер Труба Юрий Александрович – главный врач МРМЦ ФНКЦ ФМБА России

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России: «Дистанционное обучение — оптимальный вариант для повышения квалификации»., Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 16:21, 30.03.2020, Россия144
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, во всем мире на данный момент 1,7 миллиардов людей находятся на карантине или самоизоляции — об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardian .

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России напоминает: в 2020 году получить последний сертификат специалиста вне системы НМО может каждый, Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 16:21, 30.03.2020, Россия254
Уже больше 500 тысяч врачей со всей страны включились в системе НМО . Многих из них волнует вопрос — успеют ли они набрать необходимые для допуска к аккредитации 250 ЗЕТ, ведь окончательный переход на систему НМО произойдет уже в следующем 2021 году.

Онколог «СМ-Клиника» выступил на Всероссийском форуме онкопациентов, Онкологический центр «СМ-Клиника», 18:00, 26.03.2020, Россия247
Форум «PRO_Жизнь», посвященный проблемам онкологии и онкопациентов, в очередной раз прошел в Санкт-Петербурге 25 января. Одним из основных докладчиков стал профессор, доктор медицинских наук, врач Онкологического центра «СМ-Клиника» Александр Павлович Серяков.

Ученые АлтГУ разработали простые способы защититься от коронавируса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:47, 20.03.2020, Россия110
Ученые-химики АлтгУ дали совет, как простыми методами защитить себя от вирусных инфекций

Врачи МРМЦ рассказали о современных способах лечения болезней сердца, МРМЦ ФНКЦ ФМБА России, 15:28, 18.03.2020, Россия162
Среди основных причин смерти россиян на первом месте стоят болезни системы кровообращения.

Хирурги ФНКЦ ФМБА России провели уникальную операцию мужчине с зеркальным расположением органов, ФНКЦ ФМБА России, 15:16, 18.03.2020, Россия122
В хирургическом отделении ФНКЦ ФМБА России специалисты Центра совместно с коллегами из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина провели уникальную и сложнейшую операцию по радикальному лечению рака поджелудочной железы. Во всем мире выполнено только 20 таких вмешательств. Для России оно первое.

НМХЦ им. Пирогова проведет конференцию по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 23:33, 10.03.2020, Россия266
V научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» будет проходить в течение трёх дней, со 2 по 4 апреля 2020 года.