Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками

ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами. В сравнении с аналогами программный продукт Morpheus отличает быстрое внедрение и низкая стоимость владения за счет более 80 возможностей интеграций с часто используемым оборудованием и ПО, включая VMware, Nutanix, AWS, MS Azure и пр.

Внедрение облачных технологий – одно из приоритетных направлений бизнеса «Инфосистемы Джет». Интегратор реализовал ряд масштабных проектов в этой сфере, в том числе, создал крупнейшее частное облако в финансовом секторе для банка ВТБ. Для развития облачных компетенций в «Инфосистемы Джет» создана тестовая лаборатория по частным и гибридным облакам, где специалисты разворачивают и тестируют различные продукты в этой области, а значит, смогут предлагать лучшие решения заказчикам.

Одним из первых «открытий» в стенах лаборатории стало приложение Morpheus для управления гибридной облачной средой (Cloud Management Platform). Решение позволяет автоматизировать выделение вычислительных мощностей, в том числе сред тестирования и разработки, контролировать использование собственных и арендуемых ресурсов, вести аллокацию и учет затрат подразделений на ИТ-инфраструктуру. Morpheus создает условия для использования методологии DevOps, позволяет разработчикам и сотрудникам инфраструктурного блока эффективно взаимодействовать и легко управлять гибридным облаком.

Эксперты «Инфосистемы Джет» отметили несколько отличительных особенностей Morpheus по сравнению с аналогами, представленными на российском рынке:

1. Короткий срок внедрения. Внедрение Morpheus длится от 1 до 3 месяцев. Первые возможности по использованию приложения доступны уже в течение недели с момента старта развертывания.

2. Низкая стоимость владения. Более 80 коробочных интеграций с корпоративными сервисами: DNS, системами управления IP-адресами, управления конфигурациями, резервного копирования, балансировщиками нагрузки и пр. Это значит, что можно свести к минимуму или вовсе отказаться от программирования для полноценного включения Morpheus в корпоративный ИТ-ландшафт и
вносить изменения без сбоев.

3. Способность быстро и гибко предоставлять необходимые комплексные услуги. Возможности оркестрации помогают не просто получить запрошенную виртуальную машину или группу машин, но и автоматически подключить её к смежным ИТ-системам. Например, поставить на резервное копирование и мониторинг, открыть сетевые доступы, зарегистрировать в системе учета конфигурационных единиц, настроить сетевую балансировку и пр.

4. Управление и контроль ИТ-ресурсов. Использование Morpheus гарантирует идентичность создаваемых сред для разработки. Инструмент также позволяет назначать для разных групп пользователей политики управления согласованиями, бюджетами, использованием ресурсов, сроками действий, тегированием и пр.

5. Поддержка задач DevOps. Morpheus содержит большой блок интеграций с инструментарием DevOps и управления контейнерами — Ansible, Kubernetes, Jenkins, Git и пр. Также имеется хорошо документированный API- и CLI-интерфейс и поддержка модели «Инфраструктура-как-код» на основе Terraform, AWS CloudFormation и Azure Resource Manager.

«Сейчас многие компании переживают нехватку вычислительных ресурсов, и использование гибридных облаков становится для них логичным выходом. ИТ-подразделения нуждаются в инструменте, который бы позволял легко и практически мгновенно предоставлять среды для тестирования или разработки в условиях сложного ИТ-ландшафта, — отмечает Вячеслав Медведев, начальник отдела облачных вычислений и автоматизации ИТ-инфраструктуры «Инфосистемы Джет». — Система управления гибридным облаком Morpheus позволяет учесть два важных условия — дать разработчикам гибкость и скорость в развертывании необходимых для них сервисов, и при этом держать под контролем ресурсы ИТ».

«Помогать российским организациям управлять гибридными облаками и быстрее развиваться — огромная возможность для Morpheus, — считает Джонатан Лэнгбридж, вице-президент и генеральный директор Morpheus Data в EMEA. — Партнерство с «Инфосистемы Джет» обеспечит клиентам доступ к необходимому уровню знаний в сфере облачных технологий и достижение целей их цифровой трансформации».

Приложение Morpheus для управления гибридной облачной средой будет представлено на вебинаре 2 апреля в 16.00 (Мск). Участие бесплатное при регистрации по ссылке: https://events.webinar.ru/jet/morpheus.

Контактное лицо: Варвара Краснова
Компания: Инфосистемы Джет
Добавлен: 21:24, 02.04.2020 Количество просмотров: 335
Страна: Россия


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия86
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия96
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия102
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия90
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия89
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия82
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия90
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия85
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия130
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия125
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия195
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия148
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия131
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия131
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия135
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


  © 2003-2025 inthepress.ru