 |
Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками

ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами. В сравнении с аналогами программный продукт Morpheus отличает быстрое внедрение и низкая стоимость владения за счет более 80 возможностей интеграций с часто используемым оборудованием и ПО, включая VMware, Nutanix, AWS, MS Azure и пр.
Внедрение облачных технологий – одно из приоритетных направлений бизнеса «Инфосистемы Джет». Интегратор реализовал ряд масштабных проектов в этой сфере, в том числе, создал крупнейшее частное облако в финансовом секторе для банка ВТБ. Для развития облачных компетенций в «Инфосистемы Джет» создана тестовая лаборатория по частным и гибридным облакам, где специалисты разворачивают и тестируют различные продукты в этой области, а значит, смогут предлагать лучшие решения заказчикам.
Одним из первых «открытий» в стенах лаборатории стало приложение Morpheus для управления гибридной облачной средой (Cloud Management Platform). Решение позволяет автоматизировать выделение вычислительных мощностей, в том числе сред тестирования и разработки, контролировать использование собственных и арендуемых ресурсов, вести аллокацию и учет затрат подразделений на ИТ-инфраструктуру. Morpheus создает условия для использования методологии DevOps, позволяет разработчикам и сотрудникам инфраструктурного блока эффективно взаимодействовать и легко управлять гибридным облаком.
Эксперты «Инфосистемы Джет» отметили несколько отличительных особенностей Morpheus по сравнению с аналогами, представленными на российском рынке:
1. Короткий срок внедрения. Внедрение Morpheus длится от 1 до 3 месяцев. Первые возможности по использованию приложения доступны уже в течение недели с момента старта развертывания.
2. Низкая стоимость владения. Более 80 коробочных интеграций с корпоративными сервисами: DNS, системами управления IP-адресами, управления конфигурациями, резервного копирования, балансировщиками нагрузки и пр. Это значит, что можно свести к минимуму или вовсе отказаться от программирования для полноценного включения Morpheus в корпоративный ИТ-ландшафт и вносить изменения без сбоев.
3. Способность быстро и гибко предоставлять необходимые комплексные услуги. Возможности оркестрации помогают не просто получить запрошенную виртуальную машину или группу машин, но и автоматически подключить её к смежным ИТ-системам. Например, поставить на резервное копирование и мониторинг, открыть сетевые доступы, зарегистрировать в системе учета конфигурационных единиц, настроить сетевую балансировку и пр.
4. Управление и контроль ИТ-ресурсов. Использование Morpheus гарантирует идентичность создаваемых сред для разработки. Инструмент также позволяет назначать для разных групп пользователей политики управления согласованиями, бюджетами, использованием ресурсов, сроками действий, тегированием и пр.
5. Поддержка задач DevOps. Morpheus содержит большой блок интеграций с инструментарием DevOps и управления контейнерами — Ansible, Kubernetes, Jenkins, Git и пр. Также имеется хорошо документированный API- и CLI-интерфейс и поддержка модели «Инфраструктура-как-код» на основе Terraform, AWS CloudFormation и Azure Resource Manager.
«Сейчас многие компании переживают нехватку вычислительных ресурсов, и использование гибридных облаков становится для них логичным выходом. ИТ-подразделения нуждаются в инструменте, который бы позволял легко и практически мгновенно предоставлять среды для тестирования или разработки в условиях сложного ИТ-ландшафта, — отмечает Вячеслав Медведев, начальник отдела облачных вычислений и автоматизации ИТ-инфраструктуры «Инфосистемы Джет». — Система управления гибридным облаком Morpheus позволяет учесть два важных условия — дать разработчикам гибкость и скорость в развертывании необходимых для них сервисов, и при этом держать под контролем ресурсы ИТ».
«Помогать российским организациям управлять гибридными облаками и быстрее развиваться — огромная возможность для Morpheus, — считает Джонатан Лэнгбридж, вице-президент и генеральный директор Morpheus Data в EMEA. — Партнерство с «Инфосистемы Джет» обеспечит клиентам доступ к необходимому уровню знаний в сфере облачных технологий и достижение целей их цифровой трансформации».
Приложение Morpheus для управления гибридной облачной средой будет представлено на вебинаре 2 апреля в 16.00 (Мск). Участие бесплатное при регистрации по ссылке: https://events.webinar.ru/jet/morpheus.
Контактное лицо: Варвара Краснова
Компания: Инфосистемы Джет
Добавлен: 21:24, 02.04.2020
Количество просмотров: 340
Страна: Россия
артифика запустила ИИ-сервис на русском языке для генерации изображений и видео, артифика, 14:43, 03.10.2025, Россия101 |
Компания артифика объявила о запуске своей инновационной платформы для создания изображений и видео с помощью искусственного интеллекта. Данный сервис стал доступен всем русскоязычным пользователям с 3 сентября 2025 года. В дальнейшем компания намерена расширить сервис, добавив функцию озвучивания видео с использованием технологий искусственного интеллекта и запустить мобильное приложение. |
Телеканал Точка.рф вручил «Земле леопарда» 50 фотоловушек, Телевизионная компания «Ред Медиа», 14:41, 03.10.2025, Россия103 |  |
В заповедниках Приморского края стартовал новый этап экологического проекта телевизионной компании «Ред Медиа».
Телеканал о путешествиях ТОЧКА.РФ производства компании «Ред Медиа» передал в дар Национальному парку «Земля леопарда» 50 профессиональных фотоловушек. Новые цифровые камеры слежения будут установлены на охраняемых заповедных территориях и включены в общую систему научного-технического мониторинга. |
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:22, 03.10.2025, Россия119 |
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения. |
Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия182 |
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам. |
Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия197 |  |
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру |
|
 |