Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками

ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами. В сравнении с аналогами программный продукт Morpheus отличает быстрое внедрение и низкая стоимость владения за счет более 80 возможностей интеграций с часто используемым оборудованием и ПО, включая VMware, Nutanix, AWS, MS Azure и пр.

Внедрение облачных технологий – одно из приоритетных направлений бизнеса «Инфосистемы Джет». Интегратор реализовал ряд масштабных проектов в этой сфере, в том числе, создал крупнейшее частное облако в финансовом секторе для банка ВТБ. Для развития облачных компетенций в «Инфосистемы Джет» создана тестовая лаборатория по частным и гибридным облакам, где специалисты разворачивают и тестируют различные продукты в этой области, а значит, смогут предлагать лучшие решения заказчикам.

Одним из первых «открытий» в стенах лаборатории стало приложение Morpheus для управления гибридной облачной средой (Cloud Management Platform). Решение позволяет автоматизировать выделение вычислительных мощностей, в том числе сред тестирования и разработки, контролировать использование собственных и арендуемых ресурсов, вести аллокацию и учет затрат подразделений на ИТ-инфраструктуру. Morpheus создает условия для использования методологии DevOps, позволяет разработчикам и сотрудникам инфраструктурного блока эффективно взаимодействовать и легко управлять гибридным облаком.

Эксперты «Инфосистемы Джет» отметили несколько отличительных особенностей Morpheus по сравнению с аналогами, представленными на российском рынке:

1. Короткий срок внедрения. Внедрение Morpheus длится от 1 до 3 месяцев. Первые возможности по использованию приложения доступны уже в течение недели с момента старта развертывания.

2. Низкая стоимость владения. Более 80 коробочных интеграций с корпоративными сервисами: DNS, системами управления IP-адресами, управления конфигурациями, резервного копирования, балансировщиками нагрузки и пр. Это значит, что можно свести к минимуму или вовсе отказаться от программирования для полноценного включения Morpheus в корпоративный ИТ-ландшафт и
вносить изменения без сбоев.

3. Способность быстро и гибко предоставлять необходимые комплексные услуги. Возможности оркестрации помогают не просто получить запрошенную виртуальную машину или группу машин, но и автоматически подключить её к смежным ИТ-системам. Например, поставить на резервное копирование и мониторинг, открыть сетевые доступы, зарегистрировать в системе учета конфигурационных единиц, настроить сетевую балансировку и пр.

4. Управление и контроль ИТ-ресурсов. Использование Morpheus гарантирует идентичность создаваемых сред для разработки. Инструмент также позволяет назначать для разных групп пользователей политики управления согласованиями, бюджетами, использованием ресурсов, сроками действий, тегированием и пр.

5. Поддержка задач DevOps. Morpheus содержит большой блок интеграций с инструментарием DevOps и управления контейнерами — Ansible, Kubernetes, Jenkins, Git и пр. Также имеется хорошо документированный API- и CLI-интерфейс и поддержка модели «Инфраструктура-как-код» на основе Terraform, AWS CloudFormation и Azure Resource Manager.

«Сейчас многие компании переживают нехватку вычислительных ресурсов, и использование гибридных облаков становится для них логичным выходом. ИТ-подразделения нуждаются в инструменте, который бы позволял легко и практически мгновенно предоставлять среды для тестирования или разработки в условиях сложного ИТ-ландшафта, — отмечает Вячеслав Медведев, начальник отдела облачных вычислений и автоматизации ИТ-инфраструктуры «Инфосистемы Джет». — Система управления гибридным облаком Morpheus позволяет учесть два важных условия — дать разработчикам гибкость и скорость в развертывании необходимых для них сервисов, и при этом держать под контролем ресурсы ИТ».

«Помогать российским организациям управлять гибридными облаками и быстрее развиваться — огромная возможность для Morpheus, — считает Джонатан Лэнгбридж, вице-президент и генеральный директор Morpheus Data в EMEA. — Партнерство с «Инфосистемы Джет» обеспечит клиентам доступ к необходимому уровню знаний в сфере облачных технологий и достижение целей их цифровой трансформации».

Приложение Morpheus для управления гибридной облачной средой будет представлено на вебинаре 2 апреля в 16.00 (Мск). Участие бесплатное при регистрации по ссылке: https://events.webinar.ru/jet/morpheus.

Контактное лицо: Варвара Краснова
Компания: Инфосистемы Джет
Добавлен: 21:24, 02.04.2020 Количество просмотров: 316
Страна: Россия


Мероприятия, приуроченные к 82-летию Главного управления контрразведки «Смерш» прошли на Урале, Уральский округ Росгвардии, 19:19, 18.04.2025, Россия167
В преддверии 82-й годовщины со дня образования Главного управления контрразведки «Смерш» НКО СССР, проведены показные занятия для подшефных школьников.


Копить — не надо: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса в апреле 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 19:26, 18.04.2025, Россия158
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия158
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля


Corpsoft24 автоматизировала непрерывное химическое производство одного из крупнейших мировых производителей - ГК «ГалоПолимер», CorpSoft24, 19:23, 18.04.2025, Россия160
Компания CorpSoft24 завершила проект по внедрению информационной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью производителя химической продукции ГК «ГалоПолимер» на базе «1С:ERP. Управление холдингом».


«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия163
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год.


Компания «Гарант» выпустила сервис на основе искусственного интеллекта, Компания "Гарант", 19:06, 18.04.2025, Россия44
ИИ-сервис «Искра» от компании «Гарант» ответит на правовой вопрос или подготовит шаблон документа.


Ресторан‑бар «Оптимист» запускает акцию «Счастливые часы»: 50 % скидка на все вина по будням, Ресторан-бар "Оптимист", 19:05, 18.04.2025, Россия43
Екатеринбург, пр. Ленина 50 «Б» – Ежедневно с 15:00 до 18:00 ресторан‑бар «Оптимист» приглашает гостей насладиться эксклюзивным предложением: полная скидка 50 % на все позиции винной карты основного меню – тихие и игристые вина (кроме шампанского).


Start Link оптимизировал процесс подбора сотрудников в Московской пивоваренной компании, HRlink, 19:05, 18.04.2025, Россия49
Московская Пивоваренная Компания (МПК) в несколько раз сократила временные и трудозатраты в процессе найма новых сотрудников с помощью модуля для удаленного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


Tom Tailor улучшил бизнес-показатели с помощью платформы iSpring Learn, iSpring, 19:04, 18.04.2025, Россия53
Компания Tom Tailor построила систему дистанционного обучения сотрудников с помощью LMS платформы iSpring Learn, что позволило ускорить адаптацию новичков, повысить их продуктивность с первых дней работы и влиять на товарооборот


Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия45
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks


Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия43
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями.


«ОПАСНАЯ БЛИЗОСТЬ»: СЕРИАЛ О СИЛЬНЫХ ЧУВСТВАХ НА ЭКРАНАХ ТЕЛЕВИЗОРОВ LG OLED evo, LG Electronics, 19:04, 18.04.2025, Россия46
Новый остросюжетный сериал «Опасная близость» (18+)1 от онлайн-кинотеатра START рассказывает историю Анны — успешного пластического


LG расширяет бизнес передовых материалов по всему миру с LG PuroTec, LG Electronics, 19:02, 18.04.2025, Россия39
LG Electronics (LG) ускоряет глобальное расширение своего бизнеса передовых материалов с LG PuroTec™,


Система «Видеоаналитика на складе» от BIA Technologies стала лучшим ИТ-проектом 2024 года в логистике, BIA Technologies, 18:56, 18.04.2025, Россия98
ИТ-компания вошла в число победителей ежегодного исследования делового издания РБК Петербург - «IT проекты и технологии развития» и получила награду Digital Awards в номинации «Транспорт и Логистика».


Школа программирования CODDY вошла в ТОП-10 образовательных центров Тюмени, CODDY, 19:01, 18.04.2025, Россия34
Школа программирования CODDY удостоена престижной награды «100 лучших компаний Тюмени» и вошла в ТОП-10 образовательных центров по результатам голосования жителей города в рамках проекта «Народная премия72».


  © 2003-2025 inthepress.ru