Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Техносерв» и Winnum запустили сервис «IIoT из облака»

Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о разработке и выводе на рынок услуги «Промышленный интернет вещей из облака», которая предназначена для облачного мониторинга разнопланового оборудования и технологических процессов.

Промышленный интернет вещей (IIoT) – это платформа, которая обеспечивает обмен данными между физическими машинами и цифровыми устройствами с последующей интеллектуальной обработкой этих данных. Компании используют IIoT-платформы для удаленного мониторинга, контроля на производстве, анализа изменений и внедрении изменений в производство на основе полученных данных.

Услуга «Промышленный интернет вещей из облака» предоставляется из собственного облака «Техносерва» – облачной платформы Техносерв Cloud. Она ориентирована на потребности предприятий различных секторов промышленности, энергетики, нефтедобычи и сельского хозяйства.

Сервис позволяет организовать автоматизированный сбор данных от устройств или производственного оборудования и их последующую обработку на облачной платформе. При этом спектр решаемых задач очень широк и зависит от выбора заказчика: мониторинг действий персонала или загруженности производства с выявлением его узких мест, дистанционная диагностика технического состояния оборудования и его ошибок, отслеживание фактического количества произведенной продукции, анализ технологического процесса и выявление необходимости его оптимизации, цифровой двойник производства.

Качество и объективность получаемых данных (сигналов с оборудования) обеспечивается отсутствием оператора и человеческого фактора, а также возможностью принимать любые сигналы и применять в их обработке очень широкий спектр алгоритмов. Дополнительными преимуществами являются возможности диагностики и анализа через создание алгоритмов проверки и запуск диагностических программ.

Сервис «Промышленный интернет вещей из облака» организован на базе универсальной программной платформы – Winnum. Она обеспечивает интеллектуальную среду для создания и последующей отладки приложений: модули для подключения устройств, защищенное облако, платформу для подключения пользователей, а также готовые к использованию отраслевые решения и библиотеки разработчика (SDK).

«Платформа Winnum позволяет компании самостоятельно, даже без привлечения программистов, создавать собственные уникальные решения под свои потребности и выходить на уровень «умного производства», обеспечивая уникальные сроки возврата инвестиций – в 2018г. средний срок окупаемости составил 2 месяца. Также существенно упрощает процедуру подключения поддержка платформой всех известных контроллеров (Siemens, Heidenhain, Fanuc, Haas, Mazak, Mitsubishi, Балт-Систем, Schneider Electric, Shimaden, Omron и др.) и основных промышленных протоколов. При этом оборудование, не оснащённое собственными контроллерами, может быть подключено с использованием коммуникационного модуля Winnum Hardware OE, а для редких систем при вводе в эксплуатацию мы обеспечим индивидуальную поддержку», – рассказал Александр Московченко, директор по развитию Winnum.

Для подключения к облачной платформе предприятию необходимо развернуть на своих мощностях сервер «Winnum Connector», обеспечивающий механизм «туманных вычислений», и выполнить физическое подключение к нему оборудования по технологической сети по протоколу Ethernet. При этом подключиться можно как через доступные интерфейсы RS-232/485, MPI/PROFIBUS с использованием специального Ethernet-шлюза, так и промышленных протоколов (ModBus RTU/ASCII/TCP, OPC DA/UA). Сервер «Winnum Connector» должен быть сконфигурирован для доступа к облачной платформе через сеть Internet. Для защиты этого Интернет-соединения может быть использован один из встроенных алгоритмов шифрования, в том числе и ГОСТ.

Каждый пользователь имеет личный кабинет, в котором может на основе готовых модулей формировать необходимое ему решение самостоятельно или с привлечением эксперта компании «Техносерв». Простота и качество платформы гарантируют эффективность удаленных коммуникаций между специалистами заказчика и облачной платформой Техносерв Cloud при организации подключения.

«Благодаря нашему новому облачному сервису любое предприятие сможет быстро организовать у себя IIoT-сеть. По нашим оценкам, в среднем потребуется примерно 5 дней на подключение одного цеха. Дополнительным преимуществом использования SaaS-решения из облака станет защищенность, упрощение финансирования проекта благодаря переводу CAPEX-затрат в OPEX и возможность отказаться от использования сервиса в любой момент без существенных финансовых потерь, – отметил Михаил Блинов, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud. – Отправив запрос через форму на сайте, вы сможете ознакомиться с возможностями программной платформы Winnum, получить консультацию специалиста в подборе оптимальной конфигурации под ваши задачи, профессиональную помощь при развертывании и настройке решения, а также поддержку во время проведения опытно-промышленной эксплуатации».

«IoT – очень перспективное направление: по оценкам аналитиков количество подключений к IoT вырастет к 2025 г. до 25-41 млрд.в мире. Российский рынок уже по итогам прошлого года показал прирост на 8,3 %, по данным IDC, а к следующему году его рост прогнозируется с еще более существенными темпами , учитывая заинтересованность крупнейших игроков. Наш опыт это подтверждает: по сравнению с прошлым годом, интерес наших клиентов к решениям IIoT вырос более чем на 12%, – прокомментировал событие Андрей Шуравин, директор центра отраслевой экспертизы ГК «Техносерв». – При подготовке решения к эксплуатации важнейшей задачей для нас было обеспечить его универсальность и возможность подключения предприятий различных отраслей, то есть предоставить нашим клиентам мощный и современный инструмент для цифровизации их производственных процессов. Поэтому в качестве основы мы выбрали решение своего технологического партнера Winnum».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Техносерв
Добавлен: 16:14, 21.04.2020 Количество просмотров: 380
Страна: Россия


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия219
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия340
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия337
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия336
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия322
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия322
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия353
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия354
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия345
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия336
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия165
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия133
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Бренд Poetti успешно выступил на выставке «ПИР‑Экспо 2025», «МилФудс», 23:18, 02.11.2025, Россия202
Бренд Poetti подвёл итоги участия в международной выставке индустрии гостеприимства «ПИР‑Экспо 2025», которая прошла с 27 по 30 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия522
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия469
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


  © 2003-2025 inthepress.ru