|
У России свой сценарий – не итальянский и не американский
Обсуждаемая тема: «Работа медицинских учреждений в период пандемии. За и против. Как выстраивается работа с пациентами».
Встреча экспертов транслировалась на YouTube, Facebook и Вконтакте. Подключиться и задать свой вопрос спикерам в комментариях мог каждый желающий из любой точки страны. Люди интересовались, когда закончится пандемия, как определяется пик заболеваемости, насколько необходимы столь жесткие меры по карантину и т.д. Беседа получилась очень живой.
А главное – мы получили информацию из первых уст, что наверняка снизило в обществе рост тревоги и всплеск очередной волны паники в связи с продлением ограничительных мер.
Онлайн-дискуссию модерировала ведущая радио «Комсомольская правда» Елена Афонина, которая по окончании мероприятия в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» подвела итоги «Деловой пятницы».
В мероприятии приняли участие:
- заместитель директора ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения" Министерства здравоохранения Российской Федерации Кадыров Фарит Накипович;
- главный внештатный специалист по паллиативной помощи детям, главный врач Благотворительного медицинского частного учреждения «Детский хоспис», к.м.н. Климов Григорий Владимирович;
- заместитель главного врача по хирургии, сердечно-сосудистый хирург КДЦ НМИЦ терапии и профилактической медицины Кургинян Хачатур Михаилович;
- основатель и генеральный директор платформы «Доктор на работе» Сажин Станислав Сергеевич;
- профессор, доктор наук, главный врач стоматологической клиники «Лаборатория фундаментальной и клинической медицины» Эктов Павел Валентинович.
Представляем ключевые фрагменты «Деловой пятницы».
Пандемия, эпидемия или другое?
Фарит Кадыров:
«Не принципиально, что у нас сейчас – эпидемия или пандемия – мы имеем ситуацию с риском распространения инфекции при условии, что нет лекарств от короновируса.»
Павел Эктов:
«В настоящий момент мы имеем коллективный психоз. Люди не могут разобраться, что происходит. Нужна полная картина заболеваемости.»
Есть у России ресурсы справиться с коронавирусом?
Фарит Кадыров:
«Финансовые возможности государства позволяют спасти всех заболевших. Весь вопрос – как распорядиться финансами. Предстоит что-то менять в системе.»
Хачатур Кургинян:
«Перебоев с расходным материалом нет. Наш центр в резерве – значит, не все так плохо. Флебологические клиники на 80% в режиме ожидания послаблений ограничительных мер. Так же в ожидании 50% стоматологических, 25 % косметических и прочих клиник.»
Станислав Сажин:
«Важно дистанцировать всех заболевших коронавирусом от медицинских работников. Это возможно с помощью телемедицины. И только в самых тяжелых случаях оказывать прямую помощь в стационарах.»
Оправданы ли суровые меры карантина и когда все кончится?
Григорий Климов:
«Ограничительные меры очень правильные, учитывая, что инфекция протекает у всех по-разному. Основная группа риска – это все. Люди умирают от собственной реакции организма на вирус.»
«Пик пандемии ожидается в первых числах мая. Когда количество заболевших начнет снижаться, тогда мы поймем, что пик пройден. У нас не итальянский и не американский сценарий. Главная задача нашей страны сейчас в том, чтобы емкость реанимационных коек соответствовала тому количеству пациентов, которые в этом будут нуждаться. Поэтому так важно сохранять режим самоизоляции.»
Резюме:
Не стоит паниковать. Вакцины разрабатываются, врачи трудятся, ресурсы и финансы для борьбы с вирусом в стране есть. Значит, надо потерпеть и соблюдать режим самоизоляции. И ситуация должна измениться.
Контактное лицо: Анна Хмель
Компания: Медиахолдинг "Комсомольская правда"
Добавлен: 16:37, 21.04.2020
Количество просмотров: 350
Страна: Россия
Олег Кобец представил доклад об изменении климата на AgroTech2025, Брянский сад, 03:30, 29.01.2025, Россия118 |
В рамках деловой программы Международной выставки AgroTech2025 руководитель «Брянского сада» Олег Кобец принял участие в круглом столе, посвященном инновационным технологиям в садоводстве, где представил доклад «Климатические риски и садоводство. Ответы на природные вызовы». |
«Швабе» способствует формированию у молодых специалистов навыков финансовой аналитики, Холдинг "Швабе", 23:42, 27.12.2024, Россия220 |
На Уральском оптико-механическом заводе им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех продолжила работу конференция «Перспективы машиностроительного комплекса Урала 2024-2025». Молодые специалисты и студенты вузов узнали о тонкостях финансовой отчетности, основных показателях и алгоритмах управления финансами. Вместе с тем ознакомились с инструментами повышения эффективности производственных процессов. |
«Мария» встретила бизнес-миссию клуба предпринимателей СНГ, МЕБЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «МАРИЯ», 03:28, 23.12.2024, Россия116 |
30 октября 2024 г., Москва. Этой осенью фабрику «Мария» в Саратове посетили более 20 участников клуба предпринимателей «Эквиум». Целью визита стало знакомство с производством, корпоративной культурой, системой управления и бизнес-процессами Компании, которая в этом году отметит свое 25-летие. |
|
|