Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2

Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.

Smurfit Kappa сообщила о снижении интенсивности выбросов ископаемого CO2 на 32,9% с 2005 по 2019 годы. Достигнув впечатляющих результатов, Группа поставила перед собой еще более амбициозную цель по сокращению объемов относительных выбросов CO2 на 40% к 2030 году по сравнению с базовым 2005 годом.

Представители Smurfit Kappa обсудят цель по сокращению выбросов CO2 с участниками инициативы Science Based Target (SBT)[1], чтобы подтвердить ее соответствие Парижскому соглашению и рекомендациям последних исследований в области климатологии.

В дополнение к утверждению со стороны инициативы SBT, Smurfit Kappa также стремится поддержать Целевую группу по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (Taskforce for Climate-related Financial Disclosures). Эта международная организация более 10 лет поддерживает полное раскрытие информации о выбросах CO2 и разрабатывает предупреждения о финансовых рисках, связанных с климатом, которые используются для предоставления соответствующей информации инвесторам, кредиторам и страховщикам.

Новый отчет об устойчивом развитии охватывает три стратегических направления – Люди, Планета и Эффективный бизнес – и содержит подробную информацию о факторах, способствующих сокращению выбросов. К ним относятся стратегическая направленность на энергоэффективность и использование возобновляемых источников топлива, таких как биомасса.

Также в отчете об устойчивом развитии изложен ряд других достижений компании. Так, по данным отчета, Smurfit Kappa продемонстрировала значительный прогресс в сфере безопасности: общий показатель зарегистрированных травм сотрудников снизился на 17%. Кроме того, теперь 92,1% всех упаковочных решений Smurfit Kappa продаются по сертифицированным цепочкам поставок, что подтверждает соответствие используемого сырья принципам устойчивого развития. А благодаря снижению относительного химического потребления кислорода на 35% было повышено качество сбрасываемой воды.

К знаковым инициативам компании в 2019 году также относятся создание Комитета по устойчивому развитию, члены которого назначаются Советом директоров, и инвестиции в размере 3,5 млн евро, направленные на социальные инициативы, включая детское образование и здравоохранение.

«В период пандемии COVID-19 наша компания была признана «бизнесом особой значимости», и в это непростое время нашей первоочередной задачей является обеспечение безопасности сотрудников и удовлетворение потребностей клиентов. Я чрезвычайно горжусь тем, какую роль 46 000 наших сотрудников сегодня играют в поддержании жизненно важных цепочек поставок, - отметил Генеральный директор Группы Smurfit Kappa Тони Смёрфит (Tony Smurfit). - Устойчивое развитие остается для нас ключевым приоритетом. Выпущенный отчет показывает, что принципы устойчивого развития лежат в основе всех наших деловых операций. Кроме того, он в общих чертах описывает прогресс, которого мы добились в области экологических, социальных и управленческих инициатив».

Вице-президент по развитию Группы Smurfit Kappa Стивен Стоффер (Steven Stoffer) добавил: «В это неспокойное время мы продолжим концентрировать внимание на предложениях по поддержке устойчивого развития не только в отношении наших клиентов, но и тех сообществ, где мы работаем и где можем добиться значимого результата. Для Smurfit Kappa устойчивое развитие – это нечто большее, чем смягчение последствий изменения климата и минимизация воздействия нашей деятельности на окружающую среду. Отчет об устойчивом развитии показывает, как мы используем наши масштабы, опыт и знания для решения широкого круга глобальных проблем, включая вопросы открытости и многообразия, безопасности и прав человека».

Ознакомиться с полным текстом отчета об устойчивом развитии в 2019 году можно на сайте Группы Smurfit Kappa.

________________________________________
[1] Инициатива SBT появилась в результате сотрудничества Глобального договора ООН, Всемирного фонда дикой природы (WWF), Проекта по раскрытию информации о выбросах углерода (CPD) и Института мировых природных ресурсов (WRI).

Контактное лицо: Кристина Жилкина
Компания: Smurfit Kappa
Добавлен: 17:42, 14.05.2020 Количество просмотров: 135

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга направляется в приграничье Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:41, 09.07.2020, Россия66
В условиях резко ухудшившейся эпидемиологической обстановки в Казахстане российские общественные организации направляют в соседнюю республику гуманитарную помощь.

«Шоколадница» поделилась секретом нежных сырных блюд: миллионы порций опыта, Компания «Умалат», 19:06, 03.07.2020, Россия215
Для блюд из свежих сыров, таких как тирамису или блинчики с сулугуни и шпинатом, «Шоколадница» использует сыры проверенных партнеров — Unagrande и «Умалат».

«Быть родителем – счастье. Какие задачи стоят перед родителями и как их решать?», ГК Просвещение, 01:21, 03.07.2020, Россия50

Брянская таможня: Вниманию лиц, осуществляющих перемещение товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС, Брянская таможня, 23:21, 30.06.2020, Россия61
Брянская таможня информирует, что с 29 января 2017 года вступили в силу изменения в статьи 12 и 104 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в статью 19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров».

Закрепить успех, чтобы двигаться дальше, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:37, 29.06.2020, Россия69
Общественные организации приграничья, ставшие посредниками между обществом и государством в ходе борьбы с эпидемией COVID-19, после выхода из карантина должны развить накопленный потенциал.

Новая роль гражданского общества в приграничье России и Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:00, 25.06.2020, Россия140
Этот и другие вопросы, включая межнациональные отношения, развитие бизнеса между приграничными областями, а также макроэкономические тенденции в развитии региона обсудят эксперты 26 июня в онлайн-режиме.

Камчатские активисты ОНФ добиваются прекращения разведывательных работ, наносящих урон нерестовым рекам края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:17, 25.06.2020, Россия86
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали заместителю генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину запрос с просьбой проверить законность действий компании ООО «Дальстрой», производящей разведочные работы на россыпное золото на участке недр «Гольцовская площадь».

Камчатцы поддержали акцию Общероссийского народного фронта #НеПациент, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:09, 22.06.2020, Россия111
Камчатцы поддержали всероссийский индивидуальный забег #НеПациент, организованный Общероссийским народным фронтом в поддержку медицинских работников и в честь их профессионального праздника.

Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты, часть из которых заработали своим трудом, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:22, 19.06.2020, Россия101
Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом/

Активисты ОНФ на Камчатке обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства визит-центра на озере Култучном, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:46, 18.06.2020, Россия170
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили ряд обращений в региональную природоохранную прокуратуру и главе Петропавловск-Камчатского городского округа в попытке повлиять на ситуацию с застройкой озера Култучного.

«Балтика» отметила День пивовара онлайн-экскурсией по своим заводам, Пивоваренная компания "Балтика", 18:25, 17.06.2020, Россия190
В День пивовара, 13 июня, пивоваренная компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и даже развеяла несколько распространенных мифов о напитке в ходе масштабной экскурсии, охватившей восемь заводов по всей России.

В России запущена первая в мире цифровая платформа прямой адресной помощи, Sailet, 17:17, 15.06.2020, Россия77
Российская студия разработки запустила первую цифровую платформу адресной помощи, задача которой популяризировать благотворительность и обеспечить максимальную прозрачность в оказании помощи, сообщает руководитель проекта Беляков Максим.

Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:15, 10.06.2020, Россия120
Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?

ЦДМ на Лубянке разыграет 200 000 рублей, ЦДМ, 20:02, 10.06.2020, Россия145
За время изоляции многие покупатели стали более сдержаны в своих тратах. Чтобы помочь адаптироваться и материально поддержать своих посетителей и арендаторов Центральный Детский Магазин на Лубянке запустил розыгрыш 200 000 рублей. Эти деньги победитель сможет потратить на покупки в ЦДМ.

Волонтеры раздали 1,5 тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Камчатки в ходе акции #МыВместе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:53, 10.06.2020, Россия126
За время работы штаба акции #МыВместе в Камчатском крае волонтеры передали землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавируса, 1,5 тыс. бесплатных продуктовых наборов. Это стало возможным благодаря содействию Ассоциации добытчиков лососей Камчатки.