Инвестиционные проекты «Химпрома» обновляют линейку, увеличивают объемы и улучшают качество продуктов

На «Химпроме» реализуется множество инвестиционных проектов, которые способствуют выпуску новых продуктов, увеличению объемов производства, улучшению качества продукции, оптимизации затрат на ее изготовление.
В прошлом году на заводе завершились работы по крупнейшему проекту «Строительство производства гипохлорита кальция мощностью 15 тысяч тонн в год». Это новое, единственное в России, производство реагента для нейтрализации стоков процесса золотодобычи и водоподготовки. Основным потребителем этого продукта является золотодобывающая отрасль. Высококачественный гипохлорит кальция способен занять около 60% российского рынка. А ведь еще недавно реагент в полном объеме ввозился из Китая. Благодаря реализации проекта создано 162 рабочих места.
В настоящее время на предприятии реализуется еще один значимый инвестиционный проект - «Создание нового производства пероксида водорода по антрахиноновой технологии мощностью 50 тысяч тонн в год». Преимуществами крупномасштабного производства по современной технологии являются низкие энергозатраты, стоимость, безопасность для окружающей среды и человека.
При внедрении нового производства концентрация конечного продукта достигнет 60%, его будут применять в медицине, горнодобывающей, нефтехимической, пищевой промышленности, а также в системах водоподготовки и очистки стоков. Благодаря реализации проекта появится 95 рабочих мест. Выход на полную производственную мощность запланирован на 2022 год.
Оба вышеуказанных крупномасштабных проекта ориентированы на выполнение программы импортозамещения.
Кроме того, на «Химпроме» реализуется и ряд других инвестиционных проектов, являющихся немаловажными для сохранения конкурентоспособности продукции на рынке, расширения объемов производства и повышения качества продукции.
Для сокращения затрат по провозу порожнего подвижного состава в железнодорожном цехе реализован проект «Организация смотровой эстакады на ж/д пути № 1». Для осмотра железнодорожных цистерн перед наливом создан централизованный участок. За счет того, что решения о необходимости промывки вагонов-цистерн будут приниматься более оперативно, сократится путь их следования перед наливом и, соответственно, снизится расход дизельного топлива.
Реализован первый этап проекта «Создание системы мониторинга транспортных средств». Теперь транспортные средства предприятия оснащены навигационными контроллерами и датчиками уровня топлива. Создана диспетчерская служба для сокращения расхода топлива. По итогам 2019 года 127 транспортных средств оснащены системой мониторинга, и затраты на топливо по ним сократились более чем на 20%. Второй этап проекта планируется реализовать в 2020 году.
Следующий проект, реализованный в прошлом году, - «Снижение технологических потерь метиленхлорида в цехе производства хлорметанов». За счет более исчерпывающей конденсации реакционного газа и, соответственно, снижения концентрации продуктов реакции в циркуляционном газе, потери метиленхлорида сокращаются на 5%, или 785 тонн в год. Также одновременно сокращаются объемы наработки хлороформа на 736 тонн в год.
В цехе по производству хлора и каустика реализован проект «Установка частотного регулирования приводов», который позволил сократить расходы электроэнергии на 132 МВт*час/год.
Также в 2019 году в стадии реализации находились несколько инвестиционных проектов, среди которых «Установка ротаметров для измерения рассола на электролизеры». Их монтаж обеспечит оптимальную концентрацию щелоков, что позволит увеличить выход по току на 1,8%. Рабочая документация разработана, в апреле этого года произведена поставка этих приборов.
Проскок щелочного рассола на электролизе чреват наработкой некондиционных по содержанию хлоратов щелоков и снижением выхода по току. В связи с этим в цехе по производству хлора и каустика реализуется проект «Восстановление станции нейтрализации очищенного рассола». Благодаря ему, двухуровневая схема нейтрализации и подкисления очищенного рассола будет восстановлена и работа электролиза стабилизируется.
Реализуемые на «Химпроме» инвестиционные проекты имеют большое значение для стабильной деятельности завода и для социально-экономического развития города и региона. Благодаря им, предприятие сохраняет финансовую стабильность, создаются новые рабочие места, обеспечивается дополнительный экономический эффект.

Контактное лицо: Николаева Екатерина
Компания: ПАО Химпром
Добавлен: 04:24, 22.05.2020 Количество просмотров: 51

НПП Микропроцессорные технологии начинает производство линейки цифровых многофункциональных измерительных приборов ИРИС., НПП Микропроцессорные технологии, 20:30, 01.06.2020, Россия107
Новинка поступит в продажу летом 2020 года.

ПАО «Варьеганнефть» готово к пожароопасному периоду, ПАО "Варьеганнефть", 20:29, 01.06.2020, Россия107
В ПАО "Варьеганнефть" для профилактики возгораний реализован масштабный комплекс организационных и технических мероприятий.

На строительной площадке ПАО «Химпром» произвели вдавливание первой сваи нового производства перекиси водорода, ПАО Химпром, 20:28, 01.06.2020, Россия38
28 мая на строительной площадке ПАО «Химпром» дан старт строительству нового производства перекиси водорода антрахиноновым методом. После проведённых испытаний, была погружена первая свая под здание будущего завода.

НОВАЯ ЛИНЕЙКА КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЭПИДЕРИЛ® DEMODEX, Космофарм, 20:24, 01.06.2020, Россия33
Российская компания КОСМОФАРМ выпустила первый комплекс средств специально для ухода за кожей с признаками демодекоза - ЭПИДЕРИЛ® DEMODEX.

В рамках Дня химика ПАО «Химпром» и его лучшие работники удостоены почетных наград, ПАО Химпром, 04:08, 30.05.2020, Россия194
За большой вклад развитие промышленности в регионе ПАО «Химпром» награжден Почетной грамотой Чувашской Республики Указом временно исполняющего обязанности Главы Чувашии Олега Николаева.

НИПК «Электрон» разработал новое решение в рамках борьбы с COVID-19, НИПК «Электрон», 04:43, 28.05.2020, Россия75
Ведущий российский производитель медицинского диагностического оборудования АО «НИПК «Электрон» разработал эффективное решение в рамках борьбы с пандемией COVID-19 – Модуль томографический рентгеновский (МТР), который позволит в кратчайшие сроки организовать кабинеты компьютерной томографии с возможностью проведения диагностики в период массового поступления пациентов.

Продолжается сотрудничество группы «КАНЕКС» с производителем минерального сырья — «Минудобрениями», КАНЕКС, 23:13, 22.05.2020, Россия82
Машиностроительная компания отгрузила заказчику роторный питатель, который обеспечит качество и высокую точность дозировки сыпучих материалов.

Пивоваренная компания AB InBev Efes в сжатые сроки создала единую платформу управления персоналом и оптимизировала кадровые процессы, AB InBev Efes, 04:58, 22.05.2020, Россия108
В условиях слияния двух бизнесов AB InBev Efes удалось в рекордные сроки создать единую масштабируемую платформу управления персоналом и внедрить автоматизированные системы самообслуживания сотрудников и менеджмента. Партнером по реализации проекта выступила компания MOLGA Consulting.

Казанский завод «Европласт» выпустил бутыль 18,9 литров, ОП "Европласт", 04:46, 22.05.2020, Россия58
В мае 2020 года Казанский завод «Европласт» приступил к производству бутылей однократного использования объемом 18,9 литров для хранения и транспортировки питьевой воды.

ПАО «Варьеганнефть» реализует программы экологической безопасности, ПАО "Варьеганнефть", 17:22, 21.05.2020, Россия80
ПАО «Варьеганнефть» подвело итоги по реализации программ экологической безопасности за 4 месяца 2020 года.

УФ облучатели GALAD и ZenZoe созданы для борьбы с Covid-19, БЛ Групп, 19:31, 16.05.2020, Россия146
БЛ ГРУПП производит УФ технологии для борьбы с Covid-19 и патогенными инфекциями.

Lenovo представляет настольные ПК на базе процессоров Intel® Core™ vPro® 10-го поколения, Lenovo, 19:28, 16.05.2020, Россия133
Компания Lenovo представляет серию ThinkCentre M80 и M90 на базе процессоров Intel® Core™ vPro® 10-го поколения. Компания Lenovo представляет серию ThinkCentre M70 на базе процессоров Intel® Core™ 10-го поколения.

ПАО «Химпром» внесено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета», ПАО Химпром, 23:26, 15.05.2020, Россия98
Завод вошел в список ведущих промышленных предприятий России.

«ГРУЗОВИЧКОФ» запускает сервис по ремонту газелей, Грузовичкоф, 17:26, 14.05.2020, Россия75
На базе партнеров сервиса «ГрузовичкоФ» открывается новое направление – сервис по ремонту автомобилей марки ГАЗ «Газель-Сервис 24».

Одобрен проект электроснабжения блока судостроительной верфи «Звезда», Главгосэкспертиза России, 17:16, 14.05.2020, Россия66
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию сетей электроснабжения блока корпусных производств и окрасочных камер предприятия. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.