Ипотека с самой маленькой ставкой – ТОП-5 кредитных предложений в преддверии лета

Коронавирус сделал невозможное – на рынке кредитования появились предложения с рекордно низкой ипотекой под 6,5%. Данные условия заработали в рамках государственного субсидирования, однако банки, соревнуясь за клиента, готовы предлагать ипотеку и с меньшим процентом. Например, под 5,9-6%, что позволяет в преддверии лета воспользоваться рядом крайне интересных предложений. Подробнее о них – в обзоре АН «БОН ТОН».
ТОП-5 предложений с господдержкой на рынке ипотечного кредитования открывают программы от Металлинвестбанка и МКБ. Ставка для заемщиков составляет 5,9%. Дешевле – только семейная ипотека, доступная определенному кругу покупателей с детьми. Например, при оформлении кредита в размере 3,5 млн рублей на 15 лет ежемесячные выплаты составят 29, 4 тыс. рублей. Переплата – 1, 783 млн рублей.
На втором месте – сразу три банка. ПСБ, Зенит, Возрождение предлагают покупателям первичного жилья воспользоваться ставкой в размере 6%. Повышение на 0,1% несильно меняет картину – в аналогичной ситуации заемщик будет вносить 29,5 тыс. рублей, а переплата составит 1, 816 млн рублей. Таким образом, покупатель может не ограничивать себя в выборе программ. Для отдельных клиентов, при активном использовании специальной карты, банк Возрождение готов дополнительно понизить ставку в пределах 0,5%.
На третьей позиции - Сбербанк с 6,1%. Таким предложением могут воспользоваться клиенты при использовании сервиса электронной регистрации. «Дисконт за СЭР» позволяет снизить ставку с 6,4% до 6,1%. Также данный процент возможен и в банке ДОМ. РФ. К условиям, необходимым для получения дисконта в размере 0,4% (до 6,1%), относится наличие зарплатного проекта или предоставление выписки из ПФР. При оформлении ипотеки под 6,1%, с учетом тех же параметров, платеж останется в пределах 30 тыс. рублей. Размер переплаты – 1,850 млн рублей.
Также в нашем рейтинге – ипотека от Райффазенбанка под 6,19%, АК «БАРС» под 6,2%, «Открытие» с 6,25%.
В АН «БОН ТОН» напоминают, что «Ипотека с господдержкой 2020» распространяется на предложения от застройщиков. Сумма кредита ограничена 8 млн рублей, а первоначальный взнос начинается от 20%. Если проводить параллели с ипотекой на начало 2020 года, под 9,5%, то можно отметить существенную экономию для заемщиков. При получении кредита на 3,5 млн рублей, на те же 15 лет, платеж составит 36,5 тыс. рублей. Переплата – 3,078 млн рублей. Однако текущие условия намного выгоднее, и при той же сумме кредита размер выплаченных процентов снижается до 1,8 млн рублей, что ниже практически в 1,7 раза.

Контактное лицо: БОН ТОН
Компания: БОН ТОН
Добавлен: 23:36, 22.05.2020 Количество просмотров: 107

«Метриум»: Итоги мая на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 18:34, 03.06.2020, Россия28
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги мая на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 3,9%. Средняя цена квадратного метра составила 187 750 руб. за кв. м, прирост - всего 0,1%.

Группа ПСН открывает офисы продаж, Группа ПСН, 18:58, 03.06.2020, Россия66
6 июня будет возобновлена работа офисов продаж микрорайона «Домашний» и ЖК «Гринада». Клиенты смогут получить личную консультацию ежедневно с 9:00 до 21:00.

Недвижимость 2020: выгодно ли брать в ипотеку?, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 19:26, 02.06.2020, Россия91
На интернет-площадке радиостанции «Комсомольской правды» 29 мая текущего года в формате традиционных для Издательского дома «Деловых пятниц», в режиме онлайн состоялась встреча представителей области недвижимости

«Метриум»: Как изменится элитная загородная недвижимость после самоизоляции, Метриум, 19:25, 02.06.2020, Россия39
Режим самоизоляции заставил многих россиян переоценить своё жилье, которое зачастую оказалось не очень удобным для карантина. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменила потребительские представления на рынке загородного жилья.

Госуслуги Росреестра - дистанционно, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:28, 02.06.2020, Россия36
Забайкальцы в условиях временных ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 могут обращаться за услугами Росреестра, воспользовавшись бесконтактными способами.

19 июня забайкальское Управление Росреестра проведет консультации по «Горячей линии», Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:28, 02.06.2020, Россия55
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю проведут «Горячую линию» по вопросам государственной регистрации прав недвижимости и кадастрового учета.

«Метриум» приступает к продаже ЖК «Настоящее», Метриум, 20:48, 01.06.2020, Россия91
Компания «Метриум» сообщает о начале реализации нового жилого комплекса бизнес-класса «Настоящее» в престижном районе Раменки на западе столицы. Приобрести квартиру в пяти минутах ходьбы от метро «Раменки» можно по цене от 9,1 млн рублей за 35,1 кв. м.

Градостроительный институт «Гипрогор Проект» презентует проект цифровой недвижимости для регионов, Гипрогор Проект, 20:45, 01.06.2020, Россия91
2 июня 2020 года в 10:00 по московскому времени на платформе Zoom cостоится открытое заседание рабочей группы «Цифровая недвижимость», посвященное теме «Цифровое развитие регионов» c участием представителей региональной и муниципальной власти.

«Метриум»: Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости – 5 главных тенденций, Метриум, 20:27, 01.06.2020, Россия40
Порядка 70% жителей Москвы соблюдают режим самоизоляции. Уже месяц они проводят дома большую часть времени, и за этот период многие пересмотрели свои взгляды на то, каким должно быть жилье. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменит восприятие комфортного дома среди покупателей новостроек.

Посткоронавирусный девелопмент – застройщики с эскроу получили преимущество, БОН ТОН, 21:32, 31.05.2020, Россия93
Девеломент, являясь одной из важнейших отраслей, также ощущает на себе последствия пандемии. Уже сейчас очевидно, что вирус повлечет за собой снижение ВВП и платежеспособности населения. Однако застройщики по-разному переживают сложные времена. Например, крупные игроки с эскроу получили преимущество.

«СМУ-6 Инвестиции» ввел в эксплуатацию ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 04:14, 30.05.2020, Россия190
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер ЖК «Любовь и Голуби» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Проект уже распродан на 99% – это редкий успех для новостройки массового сегмента. Сегодня в наличии остались два последних апартамента стоимостью от 9,8 млн рублей за 62 кв. м.

Комплекс особняков «Полянка/44»: благородная роскошь лобби, Группа ПСН, 04:12, 30.05.2020, Россия188
Дизайн лобби пяти современных особняков комплекса «Полянка/44» от Группы ПСН выполнен по проекту бюро Oleg Klodt Architecture & Design. Входные группы отражают стиль современной классики, а также роскошь, безупречный сервис и комфорт, характерные для элитного жилья.

Лайфхак от «Метриум»: Сложные ипотечные клиенты – как добиться одобрения, Метриум, 04:08, 30.05.2020, Россия197
Еще в 2018 году каждый третий россиянин, по данным Росстата, получал зарплату «в конверте», а в период эпидемии многие вовсе лишились работы. Эксперты «Метриум» рассказали о категориях заемщиков, которым нелегко приходится в кризис, и способах преодоления трудностей.

В ЖК «Настоящее» стартовали продажи квартир, Центр-Инвест, 04:04, 30.05.2020, Россия181
В новом жилом комплексе бизнес-класса «Настоящее» открыты продажи квартир. Новостройка располагается в престижном и экологически благоприятном Западном административном округе (ЗАО) Москвы в районе Раменки по адресу Винницкая улица, вл. 8. Минимальная стоимость квартиры в проекте на старте продаж составляет – 9,1 млн рублей.

«Главстрой» завершил кровельные работы и каменную кладку в большинстве корпусов 1 этапа ЖК Balance, ООО "Главстрой", 03:51, 30.05.2020, Россия43
в большинстве корпусов 1 этапа ЖК Balance Компания «Главстрой» сообщает о завершении кровельных работ и каменной кладки в большинстве корпусов первого этапа проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.