 |
Navicon FMCG BI доступен из облака Microsoft Azure

Системный интегратор и разработчик Navicon перевел свое аналитическое решение для FMCG-компаний на облачную платформу Microsoft Azure. Теперь клиенты компании смогут сократить затраты на локальную инфраструктуру, а также использовать при подготовке аналитических отчетов возможности сервисов Azure Data Platform, включая инструменты для работы с ИИ и Big Data.
Решение Navicon FMCG BI призвано помочь компаниям упростить оценку эффективности своей работы, в том числе направленной на продвижение продукции. Система позволяет анализировать всю цепочку продаж, активность и эффективность полевого персонала, контролировать выполнение партнерами контрактных условий и положение продукции в конкурентном окружении, а также рассчитывать ее себестоимость до уровня конкретного SKU. Клиенты Navicon используют FMCG BI в том числе для расчета бонусов торговых представителей, контроля дебиторской задолженности, выстраивания P&L структуры и для многих других задач. Решение может работать с данными из CRM, ERP, CLM и других систем, ранее внедренных в компании, а также с различными базами данных.
Благодаря переводу Navicon FMCG BI в облако Microsoft Azure у клиентов системного интегратора появились дополнительные возможности:
использовать сервисы продвинутой аналитики, в том числе позволяющие работать с большими данными; сократить затраты на локальную инфраструктуру; получать отчеты и инсайты в любой точке мира с любого устройства; при необходимости оперативно масштабировать ресурсы облачного хранилища и, соответственно, вычислительные возможности Azure Data Platform.
Теперь компании могут выбрать наиболее подходящий для них вариант развертывания решения из предложенных системным интегратором:
1. Развертывание Navicon FMCG BI на локальных серверах FMCG-компаний. Такой способ могут выбрать те, у кого достаточно собственных вычислительных мощностей или чья политика безопасности не предусматривает размещения данных в облаке.
2. Гибридный сценарий. Он подойдет тем, кто хотел бы хранить свои данные в локальной инфраструктуре и при этом использовать инновационные инструменты для их анализа, доступные в облаке Microsoft Azure.
3. Облачный сценарий. Подойдет для широкого спектра компаний, которым необходимы возможности дополнительных инструментов Azure Data Platform – сервисов аналитики больших данных и ИИ. Кроме того, компании, кто только начинает развивать собственные BI-компетенции, смогут снизить цену эксперимента, начав с небольших мощностей без капитальных затрат.
«Во время повышенной неопределенности для FMCG-компаний важно оперативно принимать управленческие решения, основанные на проверенных фактах. Однако информация, необходимая для анализа, часто хранится в разных системах, и ручной мониторинг становится почти невозможным. Технологии Microsoft, на базе которых построено наше решение Navicon FMCG BI, позволяют работать с данными из разных источников, разной степени подготовленности и структуры. Опыт Navicon в части FMCG-аналитики позволяет предлагать клиентам готовые аналитические механизмы, структуры и наборы отчетов. А благодаря интеграции системы с облаком Microsoft Azure наши клиенты теперь могут использовать инструменты продвинутой аналитики: они, например, легко справляются с анализом больших объемов неструктурированных данных», – комментирует Максим Озеров, директор проектов FMCG&Pharma в компании Navicon.
«Microsoft стимулирует создание партнерских решений, дающих конкурентное преимущества компаниям различных индустрий. Теперь аналитическое решение для FMCG можно развернуть, используя облачный и гибридный сценарии, что даст возможность клиентам Navicon воспользоваться всеми преимуществами облачной модели потребления ИТ, например, доступностью решения в любой точке мира с любого устройства, – подчеркнул Александр Беленький, директор департамента по работе со средними и малыми организациями и партнерами Microsoft в России. – Размещение Navicon FMCG BI в облаке Azure – крайне важный шаг для интегратора: это упростит компании выход на международные рынки».
О компании Navicon Navicon — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 400 сотрудников. Navicon является единственным авторизованным партнером Kryon Systems по продвижению технологий RPA на российском рынке. Компания обладает большой командой сертифицированных специалистов, имеющей опыт внедрений Kryon RPA у крупных российских заказчиков и способной решать задачи любой сложности.
Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Navicon
Добавлен: 18:53, 03.06.2020
Количество просмотров: 640
Страна: Россия
Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия122 |
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам. |
Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия137 |  |
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру |
Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия79 |  |
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте. |
Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия195 |
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона. |
|
 |