«Липецкцемент» работает без производственного травматизма

В течение года предприятие «Липецкцемент» отработало без производственного травматизма благодаря планомерной работе по соблюдению требований охраны труда и промышленной безопасности.

Ежегодно специалисты отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии (далее – отдел ОТиПБ) принимают участие в работе комиссий по проверке знаний работников безопасных методов и приемов выполнения работ по основным и смежным профессиям. На заводе проводятся еженедельные проверки состояния рабочих мест, соблюдается график трехступенчатого производственного контроля. Все вновь принимаемые на работу лица проходят обязательный инструктаж по технике безопасности, сначала вводный, а затем на рабочем месте.

Допуск работников на рабочие места, связанные с передвижением и перемещением, до начала смены осуществляется только после проведения предсменного контроля и заканчивается освидетельствованием по окончании смены. Для удобства контроль осуществляется на территории предприятия в медпункте завода, который функционирует в круглосуточном режиме. В случае недомогания или ухудшения общего состояния работник может обратиться за медицинской помощью непосредственно в медпункт, тем самым предотвращая случаи травматизма на производстве.

С целью профилактики нештатных ситуаций начальники смен с участием специалистов отдела ОТиПБ в период межсменных собраний сообщают работникам о случаях травматизма, произошедших на предприятиях Холдинга, разбирают причины и обстоятельства случившегося. Эти мероприятия являются действенным средством пропаганды соблюдения техники безопасности. В настоящее время сотрудниками отдела ОТиПБ проводится работа по разработке карт рисков для всех работников. Кроме того, на предприятии организована деятельность фокус-групп во главе с главными специалистами по выявлению и недопущению нарушений в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах и рабочих местах.

На АО «Липецкцемент» проведены мероприятия по обеспечению всех рабочих мест первичными средствами пожаротушения, наглядной агитацией и нормативными документами. Востребованными мерами по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний являются проведение обязательных первичных и периодических медицинских осмотров, а также применение работниками средств индивидуальной защиты.

Цементная отрасль является одной из сложных с точки зрения безопасности производства и охраны труда. Соблюдение требований безопасности является залогом защищенности всех сотрудников предприятия и показателем высокого уровня внутренней культуры безопасности на заводе.

Контактное лицо: Семина Елена
Компания: АО "Липецкцемент"
Добавлен: 19:46, 03.08.2020 Количество просмотров: 142

Мастер по подготовке и стабилизации нефти Николай Малахин удостоен медали «Трудовая Слава» III степени Министерства энергетики РФ, СФ ПАО НК "РуссНефть", 18:43, 15.09.2020, Россия40
Награждение прошло в рамках Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

«КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» расширяет парк горной техники для работ на «Скалистом», КАНЕКС, 19:13, 15.09.2020, Россия153
На Таймыр прибыли два шахтных самосвала немецкой фирмы GHH-Fahrzeuge.

ПАО «Химпром» обеспечил лицей № 18 антисептиком «Дезново», ПАО Химпром, 16:01, 14.09.2020, Россия78
29 литров антисептического средства «Дезново» ПАО «Химпром» безвозмездно предоставил лицею № 18.

Представители ПАО «Варьеганнефть» стали призёрами окружного конкурса «Черное золото Югры», ПАО "Варьеганнефть", 16:01, 14.09.2020, Россия45
ПАО «Варьеганнефть» стало призером конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Лучшая бригада по подземному ремонту скважин». Призовое место присуждено Бригаде текущего ремонта скважин № 26 Цеха текущего и капитального ремонта скважин Управления производственного обслуживания ПАО «Варьеганнефть», мастера Расима Хидирова.

«Химпром» поддерживает спортивные организации в условиях пандемии, ПАО Химпром, 16:09, 11.09.2020, Россия259
ПАО «Химпром» безвозмездно предоставило антисептическое средство «Дезново» автономному учреждению «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашcкой Республики имени А. Игнатьева» Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.

ПАО «Химпром» с рабочим визитом посетили Николай Малов и Ольга Чепрасова, ПАО Химпром, 19:39, 10.09.2020, Россия131
В минувший вторник состоялась встреча депутата Государственной Думы Российской Федерации Николая Малова и главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой с работниками ПАО «Химпром». Народные избранники вступили в открытый, обстоятельный диалог с заводчанами, чтобы ответить на волнующие вопросы.

РИСК – ДЕЛО НЕБЛАГОРОДНОЕ, АО "Липецкцемент", 19:30, 10.09.2020, Россия45
С начала 2020 года в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализуется корпоративная программа по повышению культуры безопасности труда.

SportCap – новый колпачок от Солнечногорского завода «Европласт», ОП "Европласт", 15:38, 09.09.2020, Россия59
АО «Солнечногорский завод «Европласт» начал производство однокомпонентных полимерных колпачков типа SportCap весом менее 3 грамм

NEURONIQ упорядочивает очередь грузовых автомобилей, ООО "Технологии Будущего", 16:47, 08.09.2020, Россия117
Был реализован проект по внедрению системы NEURONIQ СКЛАД на весовых пунктах ПАО «КуйбышевАзот» (г. Тольятти).

В Саратовском филиале ПАО НК «РуссНефть» в честь Дня нефтяника наградили лучших сотрудников, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 16:31, 08.09.2020, Россия65
В первое воскресение сентября во всей стране отмечается День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Профессиональному празднику в России и других странах СНГ уже 40 лет! В этот день специалисты, трудящиеся в нефтегазовом комплексе принимают поздравления и поощрения от властей и руководства предприятий.

Принтеры и МФУ Brother совместимы с «Ред ОС», Brother, 16:23, 08.09.2020, Россия40
Компания ООО «Бразер» сообщает об успешном завершении тестирования печатного оборудования Brother на корректность работы с операционной системой «Ред ОС».

Принтер этикеток Brother QL-820NWB получил официальный сертификат совместимости с системой программ «1С: Предприятие», Brother, 16:22, 08.09.2020, Россия41
ООО «Бразер» сообщает о том, что принтер этикеток Brother QL-820NWB получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С: Предприятие».

Обеспечат единство измерений, Тольяттинский государственный университет, 16:41, 04.09.2020, Россия110
Учёные научно-исследовательского института прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (НИИПТ ТГУ) Дмитрий Мерсон, Игорь Растегаев и Алексей Данюк вошли в число экспертов по разработке ГОСТа, регламентирующего процедуру калибровки датчиков акустической эмиссии (АЭ). Принятие госстандарта обеспечит точность измерений и сопоставление

ПАО «Химпром» - спонсор легкоатлетической эстафеты на кубок газеты «Советская Чувашия», ПАО Химпром, 18:10, 02.09.2020, Россия56
Завод передал 60 литров жидкого средства с дезинфицирующим эффектом «Дезново» для проведения спортивного праздника, который пройдет 5 сентября на стадионе «Олимпийский».

Сертификация СМК АО "Стройдормаш" по ISO 9001:2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, ООО "РОСТЕХСЕРТ", 16:00, 01.09.2020, Россия76
Система менеджмента качества АО «Стройдормаш» сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2015.