«Центр 2М»: к 2025 году в России будет не менее 40 млн. подключенных IoT-устройств
Экспертный совет премии отметил крупные проекты по цифровизации энергетической промышленности, которые компания осуществила в 2019 и 2020 году. Был реализован проект по управлению автоматическими приборами учета электрической и тепловой энергии в режиме реального времени для ЭК «Восток», автоматизирован контроль плановых ремонтных работ в «Юнипро». Кроме этого, «Центр 2М» обеспечил учет реального пробега вагонов и контроль технологии перевозки, в т.ч. опасных грузов и краж в контрольных зонах для транспортной компании, а также оптимизировал потребление энергии в одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания. По словам, генерального директора «Центр 2М» Евгения Мискевича, за прошедший год отмечен рост спроса на платформенные решения в области M2M и промышленного интернета вещей. Этот факт позволил компании реализовать свой технологический и экспертный потенциал и войти в профессиональные отраслевые рейтинги. По итогам 2019 года «Центр 2М» занял 70-е место в ранкинге TAdviser100 «Крупнейшие ИТ-компании в России 2020» и 76-ю позицию в «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2019». Согласно прогнозу компании, спрос промышленных предприятий на АСУ ТП на принципах IoT будет расти опережающими темпами. Через 5 лет в России будет не менее 40 млн. подключенных IoT-устройств. Более половины из них придется на промышленность, транспорт и жилищно-коммунальное хозяйство. «Рынок промышленного интернета вещей очень перспективный, в ближайший год мы ожидаем трехкратный рост спроса. Внедрение IoT-технологий позволяет сократить затраты на ремонтные и сервисные работы до 30–40%, увеличить производительность оборудования до 10-15%, а также поддерживать производительность в течение 99% времени. Данный подход способствует увеличению жизненного цикла систем предприятий, снижению материальных затрат, сохранению желаемой стабильности и ритмичности, обеспечивает оптимальный расход электроэнергии, — уверен Евгений Мискевич, генеральный директор «Центр 2М». — Это не может не оказать положительного эффекта на экономику. Сокращение операционных издержек на фоне роста цен на энергоносители приведет к запланированному снижению энергоемкости валового внутреннего продукта не менее чем до 1,5% в год». Национальная награда в сфере информационных технологий в корпоративном секторе TAdviser IT Prize учреждена изданием об информатизации в органах госвласти и бизнесе TAdviser. В течение всего года организаторы отбирают наиболее эффективные ИТ-проекты, следят за достижениями компаний и профессионалов отрасли. Награждение победителей состоится 24 ноября 2020 на площадке TAdviser SummIT.
Контактное лицо: Центр2М
Компания: Центр2М
Добавлен: 15:44, 28.08.2020
Количество просмотров: 400
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.