Владимир Щекин выступил на заседании Общественной палаты РФ по вопросам спорта

Инновационные жилые кластеры могут стать успешной моделью управления развитием спорта в шаговой доступности от дома. С такой идеей выступил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе конференции Общественной палаты РФ, посвященной организации детско-юношеского спорта. Модерировала мероприятие Ирина Винер-Усманова, среди других участников были Екатерина Тихонова, Алексей Кулаковский, Франц Клинцевич и другие.

В Общественной палате Российской Федерации прошла научно-практическая конференция о совершенствовании модели управления детско-юношеским спортом. Модератором выступила Ирина Винер-Усманова, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни. На конференции присутствовали 30 экспертов (государственные деятели, представители сферы образования, бизнеса и науки). Еще 100 человек участвовали в мероприятии в режиме онлайн.
Участники конференции констатировали неудовлетворительное состояние системы вовлечения детей и подростков в массовое занятие спортом, отсутствие технических и организационных ресурсов для спортивной ориентации и невыполнение плана подготовки спортивного резерва до 2025 года на 2019 год.
Эксперты сошлись во мнении о том, что для преодоления трудностей в сфере детско-юношеского спорта необходимо объединение усилий государства, общественных организаций и бизнеса, а также поиск новых форм развития спорта. Одной из таких форм может стать инновационный жилой кластер (ИЖК), концепцию которого представил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District.
«Решение проблем в сфере детско-юношеского спорта невозможно без нового подхода в создании его инфраструктуры, – заявил Владимир Щекин. – Стране необходимы новые объекты массового спорта и их нельзя создавать в вакууме. Только интеграция новых спортивных школ, секций, академий в комфортную жилую среду позволит вернуть детей и подростов в спортзалы, на поля для игр, беговые трэки. Как это сделать?
Мы разработали концепцию инновационного жилого кластера (ИЖК) территории комфортного и безопасного проживания, самореализации и развития талантов, включающую учебно-образовательные, спортивные, культурные, деловые и иные элементы инфраструктуры. Они сконцентрированы и технологически взаимосвязаны идеей развития человеческого капитала. Группа Родина продвигает такие проекты в России в частности, комплекс «Олимпийская деревня Новогорск».
Далее Владимир Щекин рассказал о новом проекте ИЖК Russian Design District, который может стать «пилотной» практикой с перспективой тиражирования таких кластеров по все стране.
«Мы предлагаем новую модель управления спортом на локальном уровне, на уровне жилой среды, – рассказал Владимир Щекин. – Мы возводим новый жилой квартал, предусматриваем в нем много инфраструктурных объектов, в том числе и спортивных. Однако, чтобы затем всё это «ожило», когда в кластер будут заселяться новоселы, мы договариваемся с признанными мастерами и экспертами о том, то они возьмут под свое управление эти объекты, в том числе и спортивные. Иными словами, мы соединяем наши финансовые и организационные ресурсы с их опытом и знаниями. Успешный пример такого взаимодействия – «Олимпийская деревня Новогорск». В новом кластере RDD мы планируем, в частности, создать Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмпановой и Академию единоборств под руководством Камила Гаджиева».
Владимир Щекин подчеркнул, что именно инфраструктурная составляющая, в том числе спортивная, стала одним из основных залогов успешного коммерческого результат проекта «Олимпийской деревни Новогорск», что подтверждает наличие запроса со стороны россиян именно на такую модель жилой среды и интегрированной в нее инфраструктуры.
«Вместе с тем мы понимаем, что такие кластеры вполне можно масштабировать под разные регионы страны для достижения целей национальной спортивной политики, – отметил Владимир Щекин. – Однако для этого необходима поддержка правительства, участие общественных организаций, спортсменов и тренеров разных уровней и регионов. Финансовых, технических, кадровых и организационных ресурсов одной девелоперской компании недостаточно для внедрения модели ИЖК по всей стране. Об этом стоит подумать при корректировки целей национальных проектов или их детализации в ближайшие годы».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 23:43, 22.09.2020 Количество просмотров: 159

Сниженной ставкой воспользовались более 60% ипотечных клиентов Larus Capital, Agenda, 18:28, 30.10.2020, Россия143
Компания Larus Capital подвела итоги востребованности сниженной ставки среди покупателей в бизнес-сегменте на примере клубного дома Vitality.

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять преимуществ жилья с террасами, Метриум, 15:42, 30.10.2020, Россия32
В период самоизоляции многие покупатели пересмотрели свои требования к жилью, в связи с чем структура спроса претерпела изменения. Среди новых тенденций на рынке элитной недвижимости отмечается возросшая популярность лотов с террасами. Эксперты девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о главных преимуществах таких жилых помещений.

Лайфхак от «Метриум»: Можно ли купить долю в квартире за маткапитал, Метриум, 15:55, 30.10.2020, Россия154
Большинство обладателей материнского капитала тратят его на улучшение жилищных условий. Чаще всего они покупают новую квартиру, объединяя его со своими сбережениями для оплаты или ипотечного первоначального взноса. Однако владельцы сертификатов нередко решают купить за маткапитал долю в недвижимой собственности. Возможно ли это, разъясняют эксперты «Метриум».

«Главстрой» выступил партнером добровольного квалификационного экзамена, ООО "Главстрой", 15:50, 30.10.2020, Россия154
АО «Главстрой» поддерживает программу правительства Москвы и Рособрнадзора по трудоустройства студентов, благодаря гибкой системе стажировок более 90% молодых специалистов, прошедших практику в компании, намерены продолжить карьеру в ней.

Банк «Левобережный» упростил расчеты через аккредитив при оформлении ипотеки малому и среднему бизнесу, Банк «Левобережный», 15:50, 30.10.2020, Россия155
Продавцу недвижимости теперь не нужно посещать офис банка после подписания договора купли-продажи. Денежные средства по аккредитиву будут перечислены ему автоматически.

Russian Design District вышел в финал премии Urban Awards 2020, Метриум, 22:56, 29.10.2020, Россия122
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District – сообщает о выходе проекта RDD в финал ежегодной премии Urban Awards 2020. Культурно-образовательный кластер прошел отбор экспертного жюри по десяти критериям, и теперь будет конкурировать за звание лучшего жилого комплекса Новой Москвы с другими финалистами конкурса.

ProPersonnel: В ретейле растет спрос на специалистов для онлайн-продаж, ProPersonnel, 22:46, 29.10.2020, Россия123
Эксперты агентства ProPersonnel зафиксировали рост числа вакансий специалистов, связанных с онлайн-торговлей в ретейле и FMCG. В октябре, по подсчетам аналитиков, спрос на них увеличился на 23% относительно сентября.

Главстрой: ЖК «Береговой» и ЖК Balance финалисты Urban Awards 2020, ООО "Главстрой", 22:40, 29.10.2020, Россия41
«Главстрой» сообщает, проект жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3, и проект «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенный в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26 финалисты 12-й московской премии Urban Awards 2020

Первую часть парка в ЖК Balance планируется благоустроить в 2021 году, ООО "Главстрой", 22:39, 29.10.2020, Россия46
АО «Главстрой» сообщает, что первую часть парка в ЖК Balance на Рязанском проспекте планируется благоустроить в 2021 году. Парковый комплекс создается в рамках Социокультурной программы парков компании.

Итоги работы Госинспекции по недвижимости в ЮЗАО, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 22:34, 29.10.2020, Россия38
Госинспекция по недвижимости подвела предварительные итоги девяти месяцев работы в Юго-Западном административном округе. С января по сентябрь 2020 года специалистами ведомства был выявлен 151 объект самовольного строительства.

В Куркине демонтирован ветхий самострой, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 22:33, 29.10.2020, Россия39
Незаконное строение площадью 42 квадратных метра было обнаружено Госинспекцией по недвижимости в Северо-Западном административном округе по адресу: Куркино, мкр. 8, во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий.

Владимир Щекин выступил на форуме девелоперов Forbes Congress, Метриум, 20:16, 28.10.2020, Россия171
Основатель и совладелец Группы Родина Владимир Щекин выступил на сессии форума девелоперов Forbes Congress. Он рассказал о том, как меняется восприятие покупателей жилья «среды обитания» в постковидную эпоху, а также прокомментировал основные тенденции рынка последних месяцев – рост цен, увеличение спроса и ипотечный бум.

На площадке нефтерайона Шесхарис переустроят трассы технологических трубопроводов, Главгосэкспертиза России, 20:14, 28.10.2020, Россия170
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение работ по замене технологических трубопроводов на площадке «Грушовая» нефтеперевалочного комплекса «Шесхарис» в морском порту Новороссийска. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В морском порту Восточный защитят воды от загрязнения, Главгосэкспертиза России, 20:13, 28.10.2020, Россия170
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта инженерных сетей водоотведения и очистки поверхностных стоков причала № 29 на территории порта. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Постпандемийные тренды на рынке недвижимости, Калинка групп, 20:12, 28.10.2020, Россия184
Зеленые технологии строительства, балконы и террасы, рабочие кабинеты в городских квартирах – требования и ожидания покупателей жилой недвижимости, сформированные на фоне вируса.