Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

SIMETRA стала поставщиком технологий для разработки транспортного мастер-плана Ташкента

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила турецкой консалтинговой компании Kalyon Ulaştırma большой комплект программных комплексов PTV, состоящий из PTV Visum, PTV Vissim и PTV Vistro. Компания Kalyon Ulaştırma приобрела программные решения для разработки транспортного мастер-плана Ташкента на ближайшие три года. Затем лицензии будут переданы заказчику – Департаменту транспорта столицы Узбекистана.

«Наша компания начала работать над созданием транспортной концепции Ташкента уже около двух лет назад. Основная цель концепции – обеспечить безопасность, удобство и экономичность транспортной системы столицы Узбекистана. Сейчас, после всестороннего комплексного обследования транспортной системы и потребностей города, концепция сформирована, и она включает в себя 13 направлений. Среди приоритетов транспортного мастер-плана Ташкента – развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры. В своей работе мы используем мультимодальные программные пакеты для моделирования потоков движения PTV Vissim и PTV Visum, которые с помощью математических расчетов вычисляют матрицу передвижения населения. Такая схема применяется для создания всей транспортной концепции. Так делается во всем мире, и Ташкент использует лучшие компьютерные программы. Дополнительно мы пополнили рабочие инструменты программным комплексом PTV Vistro, с помощью которого отладим режимы светофорного регулирования», — рассказал глава компании Kalyon Ulaştırma Джихат Кальёнджуоглу.

Решение PTV Vissim предназначено для моделирования на микроуровне: имитации движения автомобилей и пешеходов в масштабах перекрестка, учитывая их поведение и взаимодействие. PTV Vissim позволяет моделировать сети с различными типами узлов, оценивать влияние организации дорожного движения на пропускную способность, проводить анализ пропускной способности и транспортного регулирования с учетом движения городского транспорта и пешеходов.

Программное решение PTV Visum предоставляет возможность прогнозировать транспортные и пассажирские потоки и в рамках разработки документов транспортного планирования оценивать комплексный транспортный эффект от реализации предлагаемых решений, таких как: систем односторонних дорог, расширения проезжей части, введения новых маршрутов.

Программный комплекс PTV Vistro позволяет оптимизировать режимы светофорного регулирования – время сигналов светофоров, включая одновременную оптимизацию и координацию сразу нескольких регулируемых пересечений (кольцевых, нерегулируемых, регулируемых). Программа оценивает последствия различных дорожных мероприятий, прогнозирует развитие ситуации, управляет несколькими сценариями и выдает отчет в виде готовых рисунков и таблиц.

«Компания SIMETRA как эксклюзивный поставщик программных продуктов PTV Traffic Suite в России и странах СНГ постоянно развивает территории применения технологий транспортного планирования и моделирования транспортных потоков. В прошлом году мы провели обучение работе с программами PTV для специалистов из Ташкента и поставили комплекты программ PTV в Ташкентский институт по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог (ТАДИ). Теперь мы помогаем Департаменту транспорта Ташкента через турецкого партнера – компанию Kalyon Ulaştırma – реализовывать масштабный проект по разработке транспортного мастер-плана. Мы уверены, что тем самым теперь заложен камень для устойчивого развития транспортного планирования и моделирования в Узбекистане, и совместная работа приведет к улучшению транспортной ситуации и более комплексному развития транспортной системы узбекской столицы», – отметил директор по развитию компании SIMETRA Кристиан Бёттгер.

Компания Kalyon Ulaştırma – турецкая транспортная инжиниринговая компания, которая специализируется на проектировании дорожных объектов, оптимизации дорожного движения и планировании перевозок. Kalyon Ulaştırma выполняет проекты в области проектирования транспортных систем, систем сбора данных о дорожном движении, интеллектуальных транспортных систем, систем велосипедного и пешеходного движения, оптимизации маршрутов общественного транспорта. Компания также предоставляет услуги по нанесению разметки, установке знаков, организации парковок, велодорожек, сигнализации и многому другому.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Дария Цыганкова,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (921) 893 68 71
darya@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: SIMETRA
Добавлен: 15:59, 20.10.2020 Количество просмотров: 201
Страна: Россия


DPD дарит четверть к «Черной пятнице», DPD, 01:37, 25.11.2020, Россия111
DPD впервые присоединился к всемирной акции «Черная пятница» и предоставил новым клиентам скидку 25% на популярные базовые тарифы на доставку.


«Биржа грузоперевозок ATI.SU» выпустила десктопную версию приложения «АТИ Мессенджер», АТИ, 01:34, 25.11.2020, Россия107
«АТИ Мессенджер» – приложение для коммуникации всех участников логистической цепочки: грузовладельца, экспедитора, перевозчика, водителя, зарегистрированных на «Бирже грузоперевозок ATI.SU».


Маркировка шин в решениях «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 01:22, 25.11.2020, Россия43
С 1 ноября 2020 года стала обязательной маркировка колесных шин и автомобильных покрышек.


Вместо слов: стикерпак от «Грузовичкоф», Сервис «Грузовичкоф», 16:43, 20.11.2020, Россия440
Сервис грузового такси «Грузовичкоф» выпустил стикерпак для мессенджеров. Пользователям представили 20 стикеров в новом брендировании.


«Байкал-Сервис» снижает расценки до Сахалина, Байкал-Сервис, 17:09, 20.11.2020, Россия456
С 23 ноября транспортная компания «Байкал-Сервис» начинает работать по новым более выгодным для клиентов тарифам на межфилиальную перевозку грузов в Южно-Сахалинск из Владивостока и Хабаровска.


Контактный центр DPD к высокому сезону готов, DPD, 16:42, 18.11.2020, Россия222
DPD, ведущий логистический оператор России, готовится к росту сезонной нагрузки на контактный центр. Для бесперебойной работы службы доставки и своевременной обратной связи с клиентами, DPD увеличивает количество операторов, а также использует нейросеть.


«Байкал-Сервис» улучшил доставку в маркетплейсы, Байкал-Сервис, 20:29, 17.11.2020, Россия219
С 16 ноября транспортная компания «Байкал-сервис» пересмотрела условия доставки грузов в маркетплейсы (Беру.ру, Lamoda, Ozon, ООО «Вайлдберриз»), сделав их еще более удобными для клиентов.


SIMETRA и АО «ИнфраВЭБ» провели в ВЭБ.РФ семинар о роли транспортного моделирования при подготовке инфраструктурных проектов, SIMETRA, 20:52, 16.11.2020, Россия176
Развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений для Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».


Время взлетов или падений? Жизнь Сервиса «Грузовичкоф» в период пандемии, Сервис "Грузовичкоф", 20:51, 16.11.2020, Россия249
На сегодняшний день пандемия продолжается, компаниям приходится действовать в затянувшихся условиях неопределенности и неизвестности. Рассказываем как «Грузовичкоф» живет и развивается в новых условиях.


«Биржа грузоперевозок ATI.SU» расширила возможности смены пользовательских ID, АТИ, 20:49, 16.11.2020, Россия180
Теперь пользователи Биржи могут приобрести себе новый код из любых незанятых: они могут выбрать номер с запоминающимся сочетанием цифр из категорий «Золотые», «Серебряные» и «Бронзовые» или установить произвольный. Уникальный код с легкостью запоминается контрагентами, что облегчает поиск участника на Бирже.


Сервис «Таксовичкоф» выходит в Приволжский федеральный округ, "Таксовичкоф", 16:51, 13.11.2020, Россия59
Сервис заказа такси «Таксовичкоф» продолжает активную экспансию в России, на этот раз в Приволжский федеральный округ. Первым филиалом петербургского такси в округе стал город Пенза.


ГК «Бизнес Кар»: меняемся? Ваш автомобиль – наш новый Lexus?, БИЗНЕС КАР, 18:03, 12.11.2020, Россия96
Во всех дилерских центрах Лексус ГК «БИЗНЕС КАР» уже доступна новая услуга «Легкий обмен», которая позволяет обменять кредитный автомобиль любого бренда на новый или с пробегом Lexus, доступный у дилера.


DPD срезала цены на базовые тарифы, DPD, 23:52, 10.11.2020, Россия55
Москва, 09 ноября 2020 г. — DPD, ведущий логистический оператор России, объявляет о снижении цен на базовые тарифы и приглашает производителей России расширить географию доставки товаров.


На «Бирже грузоперевозок ATI.SU» появилась возможность создания «односторонних» заказов, АТИ, 22:06, 09.11.2020, Россия65
Теперь компании-перевозчики могут самостоятельно добавлять на сайт любые свои заказы, даже те, что были получены за пределами Биржи. Это дает им возможность отправить любой заказ в приложение «АТИ Водитель» для отслеживания груза на карте, а также вести учет всех своих перевозок в одном месте.


«Таксовичкоф» и Ralient заключили соглашение на 1000 беспилотных автомобилей, "Таксовичкоф", 22:34, 05.11.2020, Россия66
Компания разработчик беспилотных автомобилей Ralient и сервис заказа такси «Таксовичкоф» заключили соглашение на создание 1000 автомобилей с системой искусственного интеллекта Sol SDS для беспилотного управления.


  © 2003-2020 inthepress.ru