Осенний документооборот – 2020. СЭД в период активной цифровой трансформации

Конференция ЭОС «Осенний документооборот – 2020», состоявшаяся 23 октября в формате онлайн, наглядно продемонстрировала: происходящие в сегменте цифровизации всех процессов изменения затронули и рынок документооборота. Трансформация коснулась и применения электронных подписей, и импортозамещения, и спроса на отдельные решения в связи с переходом организаций на дистанционную работу. Все эти вопросы, а также анонсы новых решений ЭОС вызвали высокий интерес: мероприятие собрало рекордно большую аудиторию – более 850 представителей от более 500 организаций из 73 регионов РФ и 10 стран ближнего зарубежья.
Первый день конференции «Осенний документооборот – 2020» был посвящен масштабным изменениям, которые произошли в стране и нашли свое отражение в трансформации регулирования, связанного с рынком информационных технологий в целом и СЭД в частности. «После пяти лет относительно спокойного развития данного сегмента правительство страны и Минцифры снова начали принимать активные меры для перехода на ЭДО», – подчеркнул Владимир Баласанян, к.т.н., председатель совета директоров компании ЭОС.
В первый день онлайн-конференции состоялись две экспертные дискуссии. В ходе первой из них представители госструктур и бизнеса обсудили, как на них отразился переход на дистанционную работу. Многие признались, что столкнулись с рядом серьезных вызовов – как организационных, так и экономических и инфраструктурных. Преимущества оказались у тех организаций и компаний, где зрелость использования электронного документооборота была на высоком уровне. Более того – для некоторых организаций удаленка стала драйвером тех процессов цифровизации и внедрения отдельных решений, которые раньше по разным причинам буксовали.
Вторая дискуссия затронула вопросы и результаты импортозамещения, связанные с этим процессом ожидания экспертов, а также изменения, которые произошли в последнее время в развитии цифровой экономики.
Второй день конференции был посвящен презентациям изменений, которые произошли за последний год в решениях ЭОС и партнерских продуктах. Так, в конце лета была опубликована новая версия системы «ДЕЛО» 19.6. Она отличается тем, что в ней порядка 95% функциональности толстого клиента перенесено в web, причем web-версия содержит много функциональности, которой не было и не будет в толстом клиенте. Суммарно эта версия включила в себя более 400 улучшений. Андрей Кабак, заместитель директора ООО «Масштабные решения» (ГК «ЭОС»), рассказал о том, какие дополнительные возможности появились в СЭД «ДЕЛО». Иван Скородумов, заместитель генерального директора ГК «ЭОС», представил новое решение – «ЭОС Платформа». Артем Андреев, начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений ГК «ЭОС», озвучил изменения, которые затронули мобильные решения. В их числе – выпуск четвертого поколения сервера мобильных решений. Также ЭОС представил отдельный продукт, который решает задачи автоматизации проверки собственных и внешних сертификатов электронных подписей.
Конференция прошла при поддержке компаний Fujitsu, «Актив-Софт», «Базальт СПО», «Норси-Транс», Группа Компаний «ТОНК», которые представили свое видение драйверов и сдерживающих факторов распространения цифровизации и рассказали о инновациях в своих решениях. Информационную поддержку мероприятия оказали ведущие профильные издания: ICT-Online, SPBIT, MSKIT, ITSZ, NNIT, «Мобильные телекоммуникации», «Системный администратор», «БИТ. Бизнес & информационные технологии», Телеканал ПРО БИЗНЕС.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с выступлениями всех экспертов конференции https://www.eos.ru/eos_calendar/eos_conf/2020.php

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 20:02, 28.10.2020 Количество просмотров: 91

ИРНИТУ организует форум «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030», ИРНИТУ, 20:51, 11.01.2021, Россия212
В Иркутском политехе 26-31 января состоится конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030».

РУДН занял все призовые места на XXV Международном научно-технологическом онлайн конгрессе CITOGIC-2020, Пресс-служба РУДН, 18:52, 29.12.2020, Россия199
Призовые места РУДН в Международном научно-технологическом конгрессе

Взгляд 360° на создание мобильных приложений для бизнеса: как прошла онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, DD Planet, 19:09, 28.12.2020, Россия326
23 декабря 2020 года состоялась онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, посвященная созданию мобильных приложений для бизнеса. На ней выступили эксперты из «Газпромнефти», DD Planet, Benzuber, 65apps, MST и «ВКонтакте». Организатор мероприятия — digital-интегратор DD Planet.

ОТКРЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ «ЭКОСИСТЕМА ЭЛЬБРУС», "Открытые технологии", 19:05, 28.12.2020, Россия131
21 декабря 2020 года компания «Открытые Технологии» приняла участие в онлайн-конференции «Экосистема Эльбрус: итоги 2020 года и планы развития на 2021 г.». Мероприятие объединило участников из более чем 50 организаций, работающих в экосистеме платформы Эльбрус.

О задачах института архитектуры, строительства и дизайна в рамках подготовки к вступлению в ПСАЛ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 01:10, 27.12.2020, Россия303
Врио ректора КБГУ Юрий Альтудов провел в режиме онлайн совещание по вопросам вклада института архитектуры, строительства и дизайна в ПСАЛ

В РСПП презентовали «Азия и Европа: взгляд потенциальных инвесторов на Москву», Финансовый и организационный консалтинг, 01:58, 26.12.2020, Россия202
Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по промышленной политике: «Азия и Европа: взгляд потенциальных инвесторов на Москву»

В Москве прошла V международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», МИД РФ, 02:32, 20.12.2020, Россия455
15-16 декабря 2020 года в Москве состоялась V конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы». Организаторами мероприятия выступили журнал «Международная жизнь» МИД РФ и Национальная ассоциация международной информационной безопасности

Участники вебинара Банка «Левобережный» разобрали практические кейсы по валютному контролю и финмониторингу, Банк «Левобережный», 02:03, 20.12.2020, Россия77
Вебинар, организованный банком для экспортеров, состоялся 15 декабря. С презентациями выступили четыре эксперта в области внешнеэкономической деятельности.

СберЛизинг стал лауреатом Премии «Время инноваций-2020», СберЛизинг, 17:50, 17.12.2020, Россия373
СберЛизинг стал лауреатом юбилейной X Премии «Время инноваций-2020». Проект «Первая полностью цифровая сделка в истории российского лизинга» победил в номинации «Технологическая инновация года» в категории «Финансы и консалтинг».

V международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы» пройдет в Москве, SKC-agency, 17:42, 17.12.2020, Россия243
15 и 16 декабря 2020 года журнал «Международная жизнь» МИД РФ и Национальная ассоциация международной информационной безопасности проведут V конференцию «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы».

ПАО «Химпром» посетила делегация во главе с министром промышленности и энергетики ЧР, ПАО Химпром, 21:15, 16.12.2020, Россия191
Целью визита стало ознакомление с работой предприятия, а именно – системами нейтрализации вредных выбросов и аварийного улавливания токсичных веществ с учетом обращений жителей г. Новочебоксарска

Эксперт Банка «Левобережный» выступил на конференции «Дни участников ВЭД Новосибирской области», Банк «Левобережный», 20:03, 15.12.2020, Россия340
Центр поддержки экспорта НСО и компания «ВЭД Агент» провели двухдневный интенсив для предпринимателей по продвижению на внешние рынки. Одним из спикеров стал начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев.

СберЛизинг стал генеральным партнёром конференции «Российский лизинг: адаптация к новым реалиям», СберЛизинг, 23:51, 11.12.2020, Россия168
СберЛизинг стал генеральным партнёром конференции «Российский лизинг: адаптация к новым реалиям». В панельной дискуссии принял участие Заместитель генерального директора, финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров.

Выступление профессора Шалумова по САПР электроники в СоюзМаш России, АСОНИКА, 23:33, 11.12.2020, Россия96
Профессор Шалумов А.С. был включён в состав рабочей группы по вопросам САПР

Danone поддерживает правильные экологические привычки школьников, Danone, 20:11, 10.12.2020, Россия305
9 декабря в режиме онлайн трансляции прошёл финал Городского конкурса экологических работ школьников «Здоровая планета». Конкурс с 21 октября по 30 ноября на базе «Центра дополнительного образования детей им. В. Волошиной» при поддержке компании Danonе и Администрации г. Кемерово.